Work..., благодарю Вас за комментарии и советы.
Жим:
"Связочный аппарат уже слаб" - что Вы имели ввиду? Правильно ли я Вас понял? Дело в том, что в прошлом (ну хотя бы в декабре прошлого года) мной был зафиксирован вес в ЖУХ 140кг. В обратной скамье, бывало, жал 160. Это к примеру, для понимания того, что 110 для моих связок - в общем не вес. Дело, думаю, не в них.
Одна из причин, имхо, то, что я в течение месяца вообще не жал лёжа, и что-то было здОрово упущено.
"Лучше просто 5х5" - так я и хотел "просто 5*5". Либо тороплюсь с прибавлениями кг, либо хз, но последний подход, зачастую отражает мой текущий 3ПМ (4ПМ, 2ПМ, т.п.).
"85 х3(дважды) 102,5х3 110х3, потом 102,5 5х5" - последние 102,5*5*5 не потяну, дури не хватит.
Впрочем, я не утверждаю, что Вы не правы. Может, я чего не понял.
Присед:
Мне кажется, вы недостаточно внимательно читали мои осенние посты.
Указанные Вами "60*15, 85*15, 105*15" - это не основоное в данный день упражнение. Здесь, если хотите, имеет место быть просто разминка, такскать усиленная, но без последующих рабочих подходов. Кровь погонял.
В день основных приседаний в дальнейшем я уже планировал выполнение подходов (всех, кроме последнего) в *5, и только последний в *15 (тут Вы попали в цвет
).
А работа "вниз" на многоповторах на данном этапе мне, боюсь, не подойдёт. По опыту.
А вот где-нибудь между курсов, в работе на силовую выносливость Ваши "105*15 85х15 60 х15"(или с другими весами, но с тем же принципом) вполне подойдут. Что я, в общем, и выполняю, и уже не первый год.
Спасибо.