• 22 Ноября 2024, 10:47:40
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Болят суставы

Автор Тема: Болят суставы  (Прочитано 22403 раз)

Boxer

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Болят суставы
« : 22 Июня 2004, 08:53:11 »

Я занимаюсь спортом около 3 лет. Сначала год качался, потом год ходил на кикбоксинг, далее год на бокс. На бокс не хожу уже 3 месяца,хотя стал добиваться неплохих результатов в соревнованиях. А причина прекращения тренировок в том, что болят суставы коленей и локтей, левые и правые. Особенно болят коленные - о приседаниях и речи идити не может, будут болеть еще сильнее(причем приседания без отягощений). Впоследнее время даже при выполнении упражнений на бицепс болят локтевые суставы. Начали похрустывать плечевые суставы. С утра бывает больновато идти - болят тазобедренные! Доктор посмотрел рентген и сказал, что я здоров... Кто-нибудь знает как помочь? И что это такое может быть?

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Вот, что я знаю:
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:53:11 »

Есть такое растение морской лук называется. Ростят в домашних условиях. Листочком помажешь больные суставы, на стенку полезешь - жечь будет, но помогает здорово. Еще одно народное средство: попарить и втереть мед в суставы.
Теперь традиционная медицина:
Сульфат хондронтина, сульфат глюкозамина, N-ацетил глюкозамин (NAG), витамин С в виде сложного эфира С, экстрат ивовой коры, кварцетин. Поспрошай в аптеках, может найдешь чего. Они же скажут как юзать эту фармакологию.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Тёмыч

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Болят суставы
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:53:11 »

Кстати,бывает так, что приседаешь без веса очень болят суставы, поприседаешь со штангой, так боль пройдёт.

Fit4Fun

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вот, что я знаю:
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:53:11 »

> Сульфат хондронтина, сульфат глюкозамина, N-ацетил глюкозамин (NAG), витамин С в виде сложного эфира С, экстрат ивовой коры, кварцетин. Поспрошай в аптеках, может найдешь чего. Они же скажут как юзать эту фармакологию.
Все верно, в форуме об этом уже писали: препарат называется JOINT FUIEL фирмы Twinlab, рекомендуется в комбинации с коллагеном.

Человек

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Привет. У меня похожий случай. Почитай моё сообщение под темой " Тяжёлый случай". Я тоже обращался к врачу сделал рентген, и Врач ничего не видит, говорит, что на снимке ничего плохого не видит. Советует делать физические упражнения. Как хочешь, так и понимай.
Начинаю сомневаться и приходить к мнению " Что есть люди, которые несмотря ни на что качают массу страшными весами и люди, которые в лучшем случае поддерживают тонус мышц, а в худшем зарабатывают себе травмы и всякие там болячки." Желаю скорейшего выздоровления.
С уважением, Человек.

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Февраля 2009, 20:45:19 »

Заболел локоть в середине декабря.
 Тренировался суперсетами на 20-30 повторений.
 Пришел домой после тренировки, лег спать. Поспал 1,5-2 часа, проснулся болит локоть. Спал не совсем удобно.
 Сначала не придал значение, убавил нагрузку. Думал сам пройдет, но сегодня еще болел.
 Боль при сгибании рук, не резкая, но неприятная. Начал пить глюкозамин+хондронтин, мазь диклофенак, капсикам . Не помогало.
 Проколол диклофенак, боль уменьшилась.
 В аптеки девочка сказали, что диклофенак - стеройд. Сегодня узнал, что это не так.
 Сегодня вечером в болящие сухожилия сделали укол "Дексаметезон". Сейчас гораздо лучше, остаточное явление боли есть, но почти незаметное. Надеюсь завтра все пройдет.
 Я предложил врачу сделать внутрисуставной укол Афлатопа, но он предложил сначала снять восполнение, а Афлотоп сделать через день.

« Последнее редактирование: 05 Февраля 2009, 21:35:50 от loboda »
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Февраля 2009, 22:13:48 »

Наверное,что-то серьёзное,раз хондроитин+глюкозамин не помогают!

Шашист_

• Мастер-Класс
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Февраля 2009, 01:10:26 »

loboda,
Французкий жим делаеш или его варианты?

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Февраля 2009, 09:01:28 »

loboda,
Точно подметил, именно он часто бывает причиной проблем с локтевым суставом.
Кстати о том, как с этим бороться, вообще так сказать, т.е. если возникают проблемы с суставами, связанные с тренингом, очень хорошо, на мой взгляд, пояснил sergiys:
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=65480.30 (выбор или исключение упражнений и нагрузка на сустав в целом)
PS Я так понял, что loboda в больничке был, но врачи пока не помогли и причина возникновения проблем пока не ясна, и то, как с этим бороться соответсвенно, а это важно для предотвращения подобных ситуаций в будущем.

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Февраля 2009, 09:43:43 »

Вот и я выбросил ф.ж. из комплекса. Жим узким,обратное выпрямление руки в наклоне ( прикололо в последнее время,выпрямляю обе руки сразу,легкий читинг предпологает нормальные веса. :) ) и оченно осторожные отжимания на брусьях.

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Февраля 2009, 09:50:56 »

Сегодня утром боль в локтявом отделе почти прошла. Мягкие ткани куда делали укол "Дексаметезон" не болят.
 Боль именно в локте и не большая. Думаю после двух внутрисуставных уколов Афлотопа должно все пройти.
  Причина травмы
  1.Сгибание рук обратным хватом в скамье скота и нарушение техники. Данное упражнение было последнее в суперсете и в последнем повторениях большая часть нагрузки перешла на сухожилия.
  2.Неудобное положение руки во сне это усугубило.

При отжимании и жимов  болей в локте нет.
  Боль при нагрузке при супинации кисти, сгибание предплечья. Особенно обратным хватом. В тягах небольшая боль.
  Снизил нагрузку, думал, что все пройдет само. Хондроитин+глюкозамин и мази начал применять после нового года с 03.01.09г., диклофенак начал колоть с 24.01.09.

Вывод:
  При работе до отказа с маленьким весом могут быть травмы.
  Нужно уделять внимание развитие мелким мышцам. Я предплечья ни когда не кочал.
  При нехватки нормального питания желательно принимать препораты для восстановления связок, суставов и повышению выработке естественным путем гормона роста.
 Ко всем травмам надо относиться серьезно и срочно применять меры, при запущенном состоянии пищевые добавки не помогают.
 Периодически применять БАДы способствующие восстановлению и укреплению суставов.

Случай из жизни. Парень с утра пришел в зал, решил начать разминку с выброса пустого грифа стоя перед собой. Что в шеи хрустнуло и попал в больницу.
 Вывод:
 Нельзя начинать разминку с резких движений.
 Нельзя недооценивать малые веса.
 Качайте шею.

Французский жим делаю, отжимание на брусьях делаю все нормально. Делаю очень давно и мышцы ф. ж. чувствуют хорошо.
 Отжимание на брусьях делаю лет с 12. Сгибание рук обратным хватом относительно не давно, и сгибанию рук большое внимание не уделял.

« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 11:17:10 от loboda »
Ж. Б. Мольер.

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Февраля 2009, 11:32:52 »

Я занимаюсь спортом около 3 лет. Сначала год качался, потом год ходил на кикбоксинг, далее год на бокс. На бокс не хожу уже 3 месяца,хотя стал добиваться неплохих результатов в соревнованиях. А причина прекращения тренировок в том, что болят суставы коленей и локтей, левые и правые. Особенно болят коленные - о приседаниях и речи идити не может, будут болеть еще сильнее(причем приседания без отягощений). Впоследнее время даже при выполнении упражнений на бицепс болят локтевые суставы. Начали похрустывать плечевые суставы. С утра бывает больновато идти - болят тазобедренные! Доктор посмотрел рентген и сказал, что я здоров... Кто-нибудь знает как помочь? И что это такое может быть?

ну что тут скажеш? Общие рекомендации таковы: если врач не нашел ни чего скорее всего это перетренированность, и суставы болью сигнализируют о том, что им нужно отдохнуть. Проявлять характер и продолжать тренировки через боль не стоит, так можно травму получить которая не то что на спорте, на нормальной жизни крест поставт. Так что перерыв в тренировках на 1-2 недели не повредит, попробуй пропить противовоспалительные средства типа ибупрофена, хондропротекторы  (терафлекс например) с калогеном тоже не повредят, на собственном премере убедился что свинной халодец помогает. Удачи.
Дорогу осилит идущий.

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Февраля 2009, 12:07:37 »

loboda,

PS Я так понял, что loboda в больничке был, но врачи пока не помогли и причина возникновения проблем пока не ясна, и то, как с этим бороться соответсвенно, а это важно для предотвращения подобных ситуаций в будущем.

Обратился к врачу в травмпункт с целью проколоть внутрисуставно "Афлотоп", т. к. "Диклофенак" был проколот 9 дней Х 3 мл. и возможный эффект, от него, был получен. 
 Врач предложил более эффективный препарат для снятия воспаления - "Дексаметезон" и более эффективное применение - инъекция в воспаленную ткань.  "Афлатоп" врач предложил проколоть в сустав через день. Я с ним полностью согласился.
 Сейчас боли почти нет.
 Большей частью травмированы сухожилия, травма сустава если есть, то не значительна.
 "Афлотоп" прокалю до понедельника (2 укола х 2 мл. через день.). В понедельник думаю все будет хорошо.
 Вчера при поднятии чайника (2кг.) была боль в локте, сейчас ни какого дискомфорта нет.
 Получил знания о новом препарате.
 Обколоть правый локоть левый рукой с точным попаданием в воспаленный участок мне самому было бы сложно.
 Внутрисуставные уколы делает врач и не каждый.
 Считаю помощь оказана.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2009, 21:37:55 от loboda »
Ж. Б. Мольер.

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Февраля 2009, 12:57:19 »

1.Сгибание рук обратным хватом в скамье скота и нарушение техники. Данное упражнение было последнее в суперсете и в последнем повторениях большая часть нагрузки перешла на сухожилия.

Т.е. получается,я только сейчас прикинул,руки-то ты выпрямлял полнлстью!?

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Февраля 2009, 13:00:55 »

Т.е. получается,я только сейчас прикинул,руки-то ты выпрямлял полнлстью!?

Возможно в последних 2 повторениях да. Хотел чтингом помочь.
Ж. Б. Мольер.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.