• 22 Ноября 2024, 10:09:55
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Болят суставы

Автор Тема: Болят суставы  (Прочитано 22402 раз)

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Болят суставы
« Ответ #15 : 05 Февраля 2009, 13:01:14 »

To loboda
Есть снимок сустава, точный диагноз, рекомендации/ограничения в плане физической нагрузки!?

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Февраля 2009, 13:07:54 »

To loboda
Есть снимок сустава, точный диагноз, рекомендации/ограничения в плане физической нагрузки!?

Снимка нет. Врач предложил, но после осмотра и пульпации сустава и моего рассказа решили, что травма мягких тканей, но не сустава. При нажатии на сустав боли не было. Болели именно сухожилия.
 Рекомендации - снизить нагрузку.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Февраля 2009, 13:12:43 »

Экстримал ты,читинг на скамье,да ещё обатным хватом...да-а-а. Ну скорейшего выздоровления.

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Февраля 2009, 13:17:49 »

Без точного диагноза невозможно назначить соответствующее лечение.
Уж больно смущает срок существования травмы, соответственно возможность травмироваться ещё серьёзнее, например, отрыв сухожилия … если дашь нагрузку.
А если лек. вещ-ва, которые применяются имеют анальгизирующий эффект …
Тебе решать.
Присоеденяюсь к дервиш–у, на счёт выздоровления.

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Февраля 2009, 13:31:57 »

По себе знаю если боль прошла это еще не значит что травма залечена, деклафинак обладает обезболивающим эффектом он мог снять боль а саму причину оставить, так можно еще сильне травмироватся. Будь осторожней и здоровья.
Дорогу осилит идущий.

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Февраля 2009, 14:06:39 »

Всем спасибо за сочуствие.
Лечение продолжу. Нагрузка, ближайщее время будет, минимальной. Буду грузить ноги. Закачивать предплечья.
 С читингом погоречился, не дооценил травматичность малых весов.
 Воспаление снял "Дексаметезон". Он более эфективне деклафинака.
 Теперь лечение. Согревающая мазь, афлотоп, глюкозамин, хондрадтин, мальгама и т.д.
 Афлатоп хорошо выстанавливает связки и суставы. Двух уколов должно хватить.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2009, 21:39:19 от loboda »
Ж. Б. Мольер.

Vitos86

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное- не упустить главное!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Февраля 2009, 14:13:46 »

Для суставов нужно холодец кушать! yes
Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит,что идёшь не туда!

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Февраля 2009, 14:19:17 »

Для суставов нужно холодец кушать! yes

Согласен. Но это когда они еще не болят.
  Холодец содержит желатин - каллоген. Но каллоген плохо усваиваеться организмом если он не гидрализированный.
  Кисель тоже содержит желатин.
Ж. Б. Мольер.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Февраля 2009, 17:07:28 »

Студни,кисели,кальций в капсулах,коллаген в капсулах это всё слегка помогает поддерживать суставы,но в данном случае как мёртвому припарка.

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Февраля 2009, 21:33:59 »

Сегодня уточнил
диагноз - тендовагинит
кололи - дексаметезон
дексаметезон - гормональный препарат, при длительном применении негативно влияет на структуру кости.
Перепутал с сирдалудом, у врача на столе рекламный проспект лежал, сейчас у меня.
Сирдалуд - аналог деклафинака.
Ж. Б. Мольер.

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Февраля 2009, 12:18:29 »

В декабре заболел локоть. После многоповторной тренировки в суперсете в последнем подходе сгибание обратным хватом в скамье скота травмировал сухожилия. Боль появилась после неудобного дневного сна после тренировки. Спал на руке согнутой в локте. Боль ощущалась при сгибании, супинации и пронации предплечья. При отжимании и жима боли нет. По началу значение травмы не придал.
В январе начал лечить. Неделю мазал диклофенак, потом капсикамам. Пил глюкозамин+хондронтин. Не помогло.
Сделал 10 инекций внутримышечно  (1укол/сут) диклофенак. Боль уменьшилась.
04.02.09г. сходил к врачу в травпукт. В болящие сухожилия сделали укол "Дексаметезон" с новокоином. Через два часа боль в сухожилиях почти прошла. 06.07.09г. врач сделал внутри суставную инъекцию алфлутопа. В месте укола локоть слегка опух.Приложил лед, опухлость спала.
С 07.02.09 алфлутоп калол внутримышечно, около локтя.11.02.09г. врач сделал внутри суставной укол в локоть "Дипроспан" с новокоином, выписал Nise (пить 10 дней по 1таб. утро/вечер), сейчас пью. "Алфлутоп" колю в ягодицу (1 мл/сут.), что бы не травмировать воспаленные м. предплечья. Сделал рентген локтя.
Диагноз - тендовагинит предплечья, 1 степень ортрита локтя, в локтевой кости  венечный отростка есть подозрение на солитарную кисту. Предложили сделать МРТ или КТ локтя. Сейчас пью окулий хрящ, глюкозамин+хондронтин, Nise, колю внутримышечно алфлутоп, мильгамма. После пропития Nise врачь рекомендова поколоть ЦельТ. Боль в локте есть, но маленькая и при малых нагрузках ее не ощущаю.
Ж. Б. Мольер.

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Февраля 2009, 12:31:33 »

Да уж. У меня тоже около года назад начали болеть предплечья и локти. Предполагаю из-за жима узким хватом и подъёма прямой штанги на бицепс. Болели суставы именно под нагрузкой и в основном именно в двух названных выше упражнениях. Интересно, что боль не усиливалась и не ослаблялась. Мазал согревающими мазями, пил коллаген. не помогало.
Решил попробовать усилить нагрузку на предплечья. Начал регулярно делать сгибания со штангой в запястьях со сбрасыванием веса, чтобы по максимуму закачивать кровью, делал удержание тяжёлой штанги на время. Удивительно, но реально помогло. Боли ушли, как будто спало воспаление.

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Февраля 2009, 13:08:26 »

Cornelyus - как я понял клин клином вышибается.
Но я пока с нагрузкой подожду, но идея хорошая.
Я руками работаю очень легко (15-20 повторов) и не до отказа, с запасом повторов на 5-10. Думаю дней через десять буду увеличивать.
У меня этот локоть болел еще 9 лет. назад и долга. Когда вернулся в зал, после первой тренировки больше всего болел этот локоть. Боюсь, что войдет в привычку.
Ж. Б. Мольер.

sting

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Февраля 2009, 13:29:19 »

У меня тоже недавно начал побаливать логоть, не сильно конечно, но были неприятные ощущения не во время тренировок а в обычной жизни. Помазал Диклофенаком какое-то время и боль прошла.
Be yourself no matter what they say

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Февраля 2009, 18:32:21 »

Расскажу небольшую историю, из своей практики, тоже про суставы, кстати))) жаль только повод не веселый((
Сейчас уже недели полторы сижу дома, не занимаюсь, последние полторы  недели сильно болели колени и плечевые суставы, руки и ноги больно было поднимать...пью диклофенак, мажу мази, пью хондраитин глюкозамин, и рыбий жир еще в придачу!!! К этому состоянию меня привел не совсем правильный тренинг, точнее совсем не правильный, и расплачиваюсь, надо сказать, по заслугам! Как раз массонаборный цикл начал полтора месяца назад, на удивление ощутил хорошую такую пруху + креалколайн еще пить стал, короче, веса рабочие скакнули оч нормально, в среднем на 25 кг в итоге!!! особенно в жиме лежа, сидя и во фронтальном приседе!!!
В итоге сделал для себя несколько важных открытий, думаю многое это уже знают, но если кто не знает - запомните!!!
1) Я не лифтер!!!! задачи немерянно увеличивать раб веса у меня не стоит!!! по этому на массе работать нужно на технику, четко!!!! никаких чрезмерных увеличений отягощений!!!!
2) работу в диапазоне 5-6 повторов оставим на силовой цикл! на массу 10-12!!!
3) добавки типа глюкозамина, пить нужно для профилактики травмы, а не при травме, как говорится, поздно пить Боржоми, когда почки отвалились!!!)))
4) почитал на досуге книжецу Гончарова "Логика тренинга" + форум на соседнем сайте по его объёмному тренингу!!! Надо сказать не лишено здравого смысла!!! С тем что тренировка мышечной группы раз в неделю, да еще и в достаточно низком числе повторений, прямой путь к травме - полностью согласен!!!
5) Сейчас пересмотрел свои взгляды на тренинг, в сторону более объёмного, больше движений, больше повторов, это убережет и укрепит суставы и связки! никаких неудобных упражнений, благо дело у нас имеется богатый выбор этих самых упражнений!!!

И самое главное, только четкое, подконтрольное выполнение упражнений (причем индивидуальных!!!), с правильно подобранным весом!!!

Спасибо за внимание, всем удачи! Рома

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.