нет такой пищи, которую можно было бы назвать универсальной в диетическом плане.
Даже якобы безобидный подсушенный белый хлеб, который так часто встречается в диетических рекомендациях при проблемах с ЖКТ, может вызвать плохую реакцию. В пшенице (и злаках вообще) присутствует ГЛЮТЕН - вещество, вызывающее у некоторых людей "глютеновую энтеропатию" (можно почитать в сети, что это за кошмар такой).
От клетчатки надо отказаться - это точно. Сырые овощи и фрукты, черный хлеб - точно вредны в такой ситуации. Сладости и выпечка вызовут брожение - тоже ненужный эффект.
Можно попробовать некрепкий и нежирный куриный бульон, хорошо разваренный (пардон, до соплей) рис.
Не зная кислотности желудка, состояния поджелудочной и желчного пузыря, советовать диету сложно. На будущее - большие объемы или непривычную пищу надо принимать с ферментными препаратами.