• 22 Ноября 2024, 04:53:19
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Межпозвонковая грыжа.

Автор Тема: Межпозвонковая грыжа.  (Прочитано 38075 раз)

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Межпозвонковая грыжа.
« Ответ #120 : 22 Мая 2013, 18:03:13 »

1)по времени не знаю. Достаточно пару раз повисеть секунд по 40, с маленьким перерывом между висами. Плюс потянуть заднюю поверхность бедра разными способами, ну и лёжа завести ноги за голову. Минут 10 это займёт.
2)Очень велико. Растяжку чаще недооценивают, чем чересчур увлекаются.

P.s. Всякие йоги никогда не понимал. Гимнасты без йоги сворачиваются так, что глазам не верится. До "железа" я тоже и лбом касался и на шпагаты садился - всё подряд. Просто тянулся каждое утро, после пробежки.

McArenS

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 22 Мая 2013, 18:06:28 »

...
Вечером выложу этот комплекс сюда, может кому пригодится ...
Обещанного три года ...  edq
наконец добрался до фотоаппарата ...
Вот комплекс по которому я восстанавливал спину после грыжи. После прогонки всего комплекса (сначала по времени это занимало примерно 50-60 мин., со временем укладывался в 20) вдоль позвоночника ощущается невероятный прилив тепла. Ощущения незабываемые  bu
Есть одна проблема ... заставить себя.

мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

McArenS

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22 Мая 2013, 18:09:29 »

PS Никакой хернёй типа дыхательной гимнастики и настоек я, естественно, не занимался. Только комплекс упражнений 1 раз в день (на 2 себя убедить я не смог ((;( )
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 22 Мая 2013, 19:31:28 »

Дык первые восемь движений я как раз и делаю  ssw

... движение 8-а, воторой рисунок, из другой оперы  edq

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 22 Мая 2013, 22:41:41 »

9 тоже.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 23 Мая 2013, 18:33:50 »

McArenS, Ваши не для всех досягаемые результаты и целеустремленность поражают. После травмы 2012 г. такие силовые – снимаю шляпу и желаю удачи.

Я не посмел бы спорить с Вами на тему ББ и ПЛ. Прекрасно, что в клинике  Суханова так помогли. Но вынужден Вам возразить - всё уже было. Авторского права на йогу не существует, также как и на штангу.
Когда у меня были трудности с давлением, то занимался по книге: А. Н. Зубков, А. П. Очаповский «Хатха-йога для начинающих».1981г. (есть в сети.)
Я смог заставить себя заниматься  по 20-25 дней в месяц в течении года(сейчас так не смогу). Вы правы - самое тяжелое было заставить себя. Считаю эту книгу единственно правильной по йоге. Уровень детализации объяснений с указанием ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ почти во всех упражнениях считаю непревзойденным.

Только для  примера степени детализации объяснений(если я правильно понял это упражнение Dinozavr раньше уважал):
"Упражнение 52. "Халь-асана" ("Поза плуга"). Эта поза имеет 3 варианта.
Первый вариант. Исходное положение, как и в упражнении 51.
Техника исполнения. Сначала сделайте медленный и спокойный вдох через нос. Одновременно с началом медленного и спокойного выдоха через нос медленно поднимите обе ноги вверх и, опираясь на ладони рук, занесите их за голову, минуя вертикальное положение, и коснитесь пальцами ног коврика за головой. Момент касания коврика должен совпадать с окончанием выдоха. Подбородок должен упираться в яремную впадину. Оставайтесь в этом положении ( фото 95) на паузе после выдоха, полностью расслабившись и сосредоточив внимание на полости живота. Почувствовав, что больше задерживать дыхание вы не можете, одновременно с медленным, спокойным, неглубоким вдохом опустите на коврик туловище, потом ноги. Упражнение выполняется один раз очень плавно, без резких движений.
Второй вариант. Выполняется точно так же, как и первый, но после касания пальцами ног коврика за головой руки, разогнутые в локтях, положите назад за голову ладонями вверх ( фото 96). Выход из позы начинается с возвращения рук в исходное положение. Все остальное делается так же, как и в 1 варианте. Упражнение выполняется 1 раз.
Третий вариант ( фото 97). Выполняется, как и 1 вариант, но после касания пальцами ног коврика за головой руки согните в локтях и положите пальцы рук под шею. Выход из позы начинается с возвращения рук в исходное положение. Все остальное делается так же, как и в 1 варианте. Упражнение выполняется 1 раз.
Итак, "Поза плуга" выполняется 3 раза, так как каждый вариант этой позы выполняется только по одному разу. Кто не может достать кончиками пальцев ног коврика за головой, должен делать первый вариант 3 раза, а второй и третий варианты не выполнять.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Упражнение противопоказано при пояснично-крестцовом радикулите, смещении позвонков, повышенном артериальном давлении и серьезных сердечных заболеваниях."(c)

Написал это только с одной целью – вдруг пригодится.
Благодаря автору темы я созрел для возобновления занятий по йоге (только в плане растяжки) т.к. ранее проверял на себе.

Выбор в пользу железа я сделал в 2009 г. и менять его не собираюсь. Популяризатором йоги не являюсь и обязуюсь больше этот вопрос не обсуждать.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2013, 12:23:17 от Виктор С. »

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 06 Сентября 2013, 12:05:41 »

ssw

Думал, что выкинул или потерял, но МРТ-исследование поясничного отдела нашлось.

Так вот.
Дата 9 апреля 2013 года.

На серии томограмм определяется небольшой выпрямленность лордоза (орфография сохранена).
Дегенеративно-дистрофические изменения межпозвонковых дисков с наличием центральной с латерализацией вправо выпавшей грыжи диска L4-L5, со смещением выпавшей части кверху (размеры 6х16 мм) и книзу (7х16 мм), с оттеснением задней продольной связки, компремированием дурального мешка и корешков справа
Центральной грыжи диска L5-S1 глубиной 5 мм , с оттеснением задней продольной связки, компремированием дурального мешка и корешков с обеих сторон.
Тела позвонков обычной формы с краевыми приострениями ,высота тел позвонков сохранена.
Сигнальные характеристики тел и отростков позвонков дегенеративно изменены.
Терминальный отдел спинного мозга обычной формы и размеров, сигнальные характеристики его не изменены. Конский хвост обычных размеров и формы ,расположен срединно, структура его не изменена.
Субарахноидальное пространство без паталогических сигналов. Связочный аппарат без особенностей.
Позвоночный канал вторично сужен на уровне межпозвонковых дисков L4-L5, L5-S1. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.

Исследование выполнено на МР-томографе GE Brivo MR 355 1.5T

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 06 Сентября 2013, 12:24:01 »

Dinozavr, здравствуйте.
Пожалуйста:
1. Как часто следует делать МРТ считающим себя здоровыми (всё-таки не копейки стоит)?
2. В случае аномалий рекомендации даются на месте или посылают куда-то ещё?

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 06 Сентября 2013, 12:47:22 »

1) При регулярных осевых нагрузках - после завершения цикла, т.е. проходки.  Пару раз за год вполне хватит.
Если уровень разрядника, то один раз за год хватит, там тоже можно отхватить и я лично таких знаю, но причина каждый раз одна - нерегулярность тренинга и жуткие огрехи в технике.

2)Мне сразу сказали - оперировать, а про L5-S1 только рукой махнули - на фоне L4-L5 он как детсад с публичным домом. 

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 06 Сентября 2013, 12:51:47 »

Спасибо.

...2)Мне сразу сказали - оперировать,
Это я помню.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 20 Сентября 2013, 09:37:06 »

11 сентября была проходка в жиме и если бы не "застрял" на жиме с паузой 126 кг, то мог бы и 145 попробовать.
Первый раз, после травмы, действительно попытался замостить - ступни поближе, изгиб в пояснице ... Было хорошо, никаких неприятных ощущений. После трени была обычная растяжка, даже "плуг" делал.
12 удалял зуб, тут целая история, не буду её повторять.
13-го было ощущение температуры весь день, просто прибит, в ночь с 13 на 14 проснулся в воде - так дико взмок, будто от ангины выздоравливал.
14 отходил и всё было как обычно.
15-го утром (Третий день, как по нотам) упустил обычную утреннюю разминку - всякие повороты после сна ,т.к. позвонки "слипаются" и есть дискомфорт. Иду по участку, наклоняюсь чтоб пучёк травы убрать с дороги ... етить ... чуть не заплакал, вот до того мне ОБРАТНО не хочется ... Сто раз уже изученное смещение со спазмом, на ровном месте ... делаю шаг и по всему позвоночнику мурашки с искрами.
4 дня ходьба шахматным конём, но сидеть и лежать - спокойно, болей нет, а стоять - просто тяжело - поясница свинцом залита. Засобирался к Ходневичу.
19-го вынужден был ходить в магазин и поехал на дачу - там повисел на турничке, потом пополз под штангу.
Под ноги положил подставки выше обычного - чтоб изгиб в пояснице минимизировать, иной раз жал с ногами на скамье.

Сегодня, 20-го, всё ГОРАЗДО лучше - свинца в пояснице нет, хожу ровно. Мораль - организм всё помнит и ничего не прощает.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 20 Сентября 2013, 09:57:47 »

Мда...
Зачастую реабилитация превращается в перманентную жизненную практику.
Успехов!
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 20 Сентября 2013, 11:09:57 »

Dinozavr, желаю здравствовать!

О других заботитесь, а сами...
... упустил обычную утреннюю разминку - всякие повороты после сна ,т.к. позвонки "слипаются" и есть дискомфорт. .

...Мораль - организм всё помнит и ничего не прощает.
Но иногда ужасть как хочется его наиб...обмануть  edq

...Зачастую реабилитация превращается в перманентную жизненную практику...
Да. Главное привыкнуть.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 16 Октября 2013, 09:56:41 »

Желание увеличить объём тренировки раза в два стало просто какой-то дурацкой идеей. Четвёртый будет запущен только на взлётной.

Так вот, поступил вопрос, который больше относится к этой теме:
Вчера пытался выполнить ваши упражнения для спины. Но, возникли вопросы.
1 упражнение - вообще не чувствовал в области поясницы не каких растяжений, у меня либо спина настолько деревянная, что я не могу достаточно хорошо свернуться в клубок либо не "мое" упражнение.
2. упражнение - болела только задница от таких подьемов, а в области поясницы нечего не почувствовал.
3 упражнение - понравилось, чувствовал как растягиваю поясницу
4 упражнение - не дотелепал как его делать. Это что то вроде поднятие корпуса как при скручиваниях на римском стуле???
5 упражнение - вполне нормальное для меня, чувствовал как тяну спину. Только я старался как можно дальше вытянуть руки вперед и при этом задницу не отрывать от ног. Правильно ли так делать?
6 упражнение - вообще не пойму что оно дает. Не обьясните?
7 упражнение - тупо здох! Самое злостное упражнение... Тут комментировать нечего, однозначно в копилку!

Можете поделится своими выводами на счет этих упражнений? Мне дальше продолжать делать те упражнения, которые  я не ощущаю или сразу искать им замену? Как вы считаете?

Вся эта гимнастика направлена на разворачивание/раскручивание позвоночного столба и, как следствие, улучшение кровотока в тех самых "глубоких" мышцах спины, которые качковскими движениями не достать.
Есть один прикол, делающий их всех не такими смешными, как они кажутся на первый взгляд: в пиковой точке врачи рекомендуют 60-ти секундное удержание  ssw

Позвоночник настолько цельная система, что выделять какие-то участки конечно можно, но лучше "похрустеть" везде, потому как если где-то скособочит, то лежать будете вне зависимости от "участка".

это скорее разминка на весь столб, не пропускайте её.

это на задницу, совершенно верно, только ягодичные окутывают "хвост" и от их тонуса зависит устойчивость самой проблемной зоны позвоночника.  Три недели назад я переусердствовал в этом движении и 10 дней ходил не совсем довольный, а знакомые, увидевшие меня уже на излёте этого "сбоя", беззлобно отыгрались как могли: одна назвала старичком, другая "тебе, похоже, опять поплохело".
Без фанатизма и без игнорирования - движение хорошее.

после 30-40 секундной фиксации в верхней точке можно до очень хорошего жжения дойти.

растяжение в области L4-L5 ну очень хорошее, рекомендую однозначно. Именно не отрывать зад от ног.

А пытаемся 60 секунд в такой раскоряке постоять ... не стесняемся, вот где красеньким отмечено - там всё и прочувствуете.

А вот мне оно не пошло. Конкретно мой позвонок изуродован именно сходными переразгибаниями на приседе и это движение я ИСКЛЮЧИЛ.

упражнений 3 всем известное скручивание позвоночника - лёжа, согнутые в коленях ноги туда-сюда. пару раз в каждую сторону с удержанием секунд по 20. - обязательное движение ВСЕГДА.

Вообще это самые простые из известных движений, есть уйма попроще, локализующих нагрузку на конкретных позвонках. 
Да, "плуг" делаю регулярно, аккуратно только. 

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 30 Октября 2013, 16:59:45 »

[15:39:39] Колеман =Р: Здравствуйте, я прочитал всю вашу ветку на форуме, и как то даже не знаю что делать
[15:39:55] Колеман =Р: Вам сделали операцию по удалению грыжи
[15:39:59] Колеман =Р: ?
[15:40:13] din456: Вы на работе или как. Можно через видеозвонок
[15:41:01] Колеман =Р: не то что бы на работе но говорить не могу)
[15:41:08] din456: понятно
[15:41:16] Колеман =Р: да я в кратце изложу все сейчас
[15:41:25] din456: хорошо
[15:53:00] Колеман =Р: Мне 20 лет, заниматься в зале начал с 16 лет, лифтингом с 18, в 19 лет перестал делать становую и присед вроде начал тренировать мост(хотя по сути детство было неспортивное, и позвоночник вообще дервенный, негибкий) мой жим тогда был очень хорошим до 180 кг в категории до 90, и вот в какой то момент меня прострелило, я думал "да пофиг, седалищный нерв защемило" еще примерно тренировался так в течении 4 месяцев, потом сделал мрт и показало 2 протрузии по 3.5 мм, и 2 грыжи л4-л5 - 7.7 мм, и л5-с1 - 6.5 мм, перестал заниматься просто прокололи препараты стало легче ходить стал нормально да и жить в общем, потом пошел в зал и стал заниматьяс с упором на закачку мышц кора, вроде легчало, потом потихоньку ось начал добавлять вроде незначительную но видимо зря, и вот меня сейчас положило серьезно, не могу ровно лежать , нога при ровной спине наливается сильно и боль ужасная, в общем могу ходить по дому шахматным конем только. и лежать меняя положение ног с некой частотой, в общем я пролежал месяц по совету доктора мол типа диск должен собраться за это время, но единственное что отказался от обезбаливающих за это время, и боль немного утихла, как думаете стоит на операцию идти? или можно гимнастикой помочь и упражнениями,из экипировки дома, фитнес мяч,шведская стенка с турником и брусьями и лавочкой для пресса. В общем такие дела и хотелось бы услышать ваше мнение.
[15:55:09] din456: У вас один в один как у меня было. Мне аж больно от воспоминаний.
[15:56:04] din456: Не понял фразу врача "диск должен собраться" - это какой-то бред или вольный перевод - Вы в США ?
[15:56:41] din456: Смотрю "штат оклахома" )))
[15:56:49] Колеман =Р: да это по приколу)))
[15:56:55] Колеман =Р: давно еще писал)
[15:56:56] Колеман =Р: нет
[15:57:21] Колеман =Р: врач сказал так потому что он сравнил мою травму с переломом
[15:57:42] Колеман =Р: что у меня диск из за дистрофических процессов развалился
[15:57:51] Колеман =Р: и он должен хоть както собраться
[15:58:35] din456: Никуда диск не соберётся, это могу сказать совершенно точно. Хрящевая ткань устроена так, что если она деформируется - это навсегда.
[16:00:26] din456: На МРТ должен быть вывод о пережимании или нет нервов, которые идут от позвоночного столба. Судя по Вашим болям - они пережаты. За месяц сошло воспаление и Вам стало легче - мне это уколом дипроспана сняли за 1 день.
[16:00:58] Колеман =Р: ну допустим я сплю более менее
[16:01:17] Колеман =Р: в  общем думаю часов до 10 в день
[16:01:21] Колеман =Р: правда просыпаюсь
[16:01:29] Колеман =Р: и меняю положение
[16:01:37] Колеман =Р: но не от боли а от дискомфорта
[16:01:52] Колеман =Р: а до этого ночами выл
[16:01:58] din456: Было бы лучше - изложи Вы это всё на форуме в моей теме, я как могу пытаюсь предостеречь отдельных идиотов от глупых вещей, но не все воспринимают серьёзно.
[16:01:59 | Изменены 16:02:02] Колеман =Р: даже обезбаливающие не помогаи
[16:03:31] din456: Обезболивающие при пережатом нерве помочь не могут - если нерв пережат, то человек обречён выть. Либо надо снять воспаление - тогда сами ткани расслабятся и давление ослабнет, либо надо частично убирать грыжу - главную причину боли.
[16:04:12] Колеман =Р: да я понял, сколько прочитал, вот заинтересовался кинезитерапией
[16:04:16] Колеман =Р: лечение движением
[16:04:53] Колеман =Р: слышали о таком?
[16:05:42] din456: Смотрите по пунктам - у вас была типичная для пережатого нерва боль;  после снятия воспаление боль ушла; А ГРЫЖА-ТО ОСТАЛАСЬ.
[16:07:10] Колеман =Р: боль ушла неполностью) 50% осталось, но нужно же что то делать а операцию в 20 лет как то неохота делать
[16:07:47] din456: Вся кинезиотерапия настроена на мышечный аппарат - увеличение тонуса и улучшение питания вокруг диска. Грыжу это не затрагивает вообще никак. Одно неловкое движение и Вы сляжете снова, притом будете не выть, а орать.
[16:09:00] din456: я каждую тренировку выпоняю короткий комплекс на поясницу - в теме все движения расписаны. Но я их могу делать - после операции боли нет. А когда боли были ,я и лежать не мог.
[16:10:38] Колеман =Р: да я то лежать уже могу в некоторой мере но не ровно но могу, просто прочитал вашу тему и как то вроде везде написанно что операция этокрайняя мера, что во многих случаях возможно консервативно ее вылечить(уменьшить)
[16:10:57] Колеман =Р: и не знаю что мне делать
[16:11:07] Колеман =Р: с одной стороны крайности нету уже
[16:12:02] din456: Ну как можно уменьшить расплющенный хрящ ? Не, ну честно. Обещающих чудеса я читал - а вот реального результата НЕ ВИДЕЛ.
[16:12:27] Колеман =Р: у меня в городе 2 чуда живут))
[16:12:41] Колеман =Р: один бодибилдером стал
[16:12:43] Колеман =Р: второй лифтер
[16:12:52] Колеман =Р: жмет 250
[16:13:17] din456: Поэтому я и изложил в теме ВСЁ - МРТ, результаты операции ,абсолютно всё, чтобы не было как у Дикуля - ломал позвоночник, а потом тонны держал.
[16:13:18] Колеман =Р: у первого спрашивал он говорит его вытягивали на койке
[16:13:42] Колеман =Р: и потом после этого закчивать мышцы стал
[16:13:43] Колеман =Р: и все прошло
[16:13:49] Колеман =Р: а сейчас выглядит вообще
[16:13:57] Колеман =Р: покажу сейчас вам
[16:14:17] din456: А Вы попросите у этих "чуд" результаты ИХ МРТ до появления проблемы и после появления проблемы - что там написано конкретно ?
[16:14:47] Колеман =Р: http://cs407525.vk.me/v407525547/13aae/DezKwZa_HhM.jpg
[16:14:50] Колеман =Р: вот первый человек
[16:14:57] Колеман =Р: да надо будет попросить
[16:15:16] Колеман =Р: но по словам этого
[16:15:21] Колеман =Р: его в туалет родители носили
[16:17:20] Колеман =Р: в общем не в этом суть)
[16:17:22] din456: Что такое боль от позвоночника я немного знаю. Поэтому и говорю - давай МРТ и будем смотреть.  Кроме боли от расплющенного диска, может быть боль от смещения - если смещение устранили, то и боль исчезла. Притом смещения бывают тоже ОЧЕНЬ разные.
[16:17:45] Колеман =Р: у меня есть мое мрт
[16:17:55] Колеман =Р: сейчас скину
[16:19:03] Колеман =Р: http://cs317427.vk.me/v317427043/64ee/FdOft9xQyxQ.jpg
[16:22:02] din456: У Вас есть фраза в МРТ "с компрессией спинного мозга" - я не самый большой спец, но фраза невесёлая. В моём МРТ было про сдавливание нервов, поэтому и вопросов никаких - пока грыжу не убрали я тихо подыхал.
[16:23:37] Колеман =Р: ну у нас это и имеется в виду
[16:23:41] Колеман =Р: сдавливание корешков
[16:23:50] Колеман =Р: просто так написали
[16:23:55] Колеман =Р: что спинной мозг
[16:25:02] din456: У меня такое предложение. вот сайт где меня на ноги поставили http://www.celt.ru/
[16:25:24] Колеман =Р: я из украины)
[16:25:48] din456: связывайтесь с http://www.celt.ru/schedule/doctor_ter.phtml?vrach_rasp=37 Ходневич Андрей Аркадьевич
[16:26:22] Колеман =Р: в этом и проблема в мосскву денег явно не хватит)))
[16:26:45] Колеман =Р: просто даже сама операция по удалению грыжи ужасно дорогая у нас
[16:26:54] Колеман =Р: придется квартиру и машину продавать
[16:26:59] Колеман =Р: родителям
[16:27:20] Колеман =Р: вот поэтому хочется верить в лечение без операции
[16:27:51] din456: Ему будет нужен ДИСК, на который собрана вся информация после МРТ - если диска нет, то идите снова и пусть либо делают по-новой. Диск - обычный CD, там каждый позвонок со всех сторон снят.
[16:28:21] Колеман =Р: да он у меня есть) но я из украины)
[16:28:29] din456: Про деньги вот что, мне все художества обошлись в 130 тысяч русских рублей.
[16:28:55] Колеман =Р: у нас стоит одна грыжа 120т руб
[16:29:01] Колеман =Р: удаление
[16:29:07] Колеман =Р: ну это в ваши рубли
[16:29:09 | Изменены 16:29:12] Колеман =Р: я перевел
[16:29:16] Колеман =Р: у нас гривны
[16:29:34] din456: понятно, ценник одинаковый
[16:29:52] Колеман =Р: да но только зарплаты и уровень жизни)
[16:30:07] Колеман =Р: у нас в год даже не зарабатывают 120труб)))
[16:30:09] din456: Это я знаю, родственники есть в Запорожье.
[16:30:40] Колеман =Р: вот в чем и печаль моего положения вроде бы оранизм молодой
[16:30:59] Колеман =Р: может можно как то справится без операции
[16:31:07] Колеман =Р: покрайней мере
[16:31:09] Колеман =Р: хочется верить
[16:31:42] din456: Я не могу обнадёживать, т.к. мне придётся врать и фантазировать.
[16:33:05] din456: Ровно в одно время со мной та же проблема случилась у одного человека, он врач-кардиохирург, помладше меня. Ситуация как у Вас - когда-то слёг ,потом его поставили на ноги и вроде ходил и стоял.
[16:33:35] din456: Потом помог снять больного с оперстола и просто упал от боли.
[16:33:58] din456: Диск, за год, просто развалился окончательно.
[16:34:55] din456: Этот дурак поехал попутешествовать в США - там его "накрыло" и он отдал 4000 американских долларов чтоб доехать без воплей до России.
[16:35:00] Колеман =Р: и остановить развал диска невозможно?
[16:36:04] din456: Вы должны понять одну простую вещь - есть сдавление нервов. Оно НИКУДА не делось.
[16:37:06] Колеман =Р: это я понимаю, но у него же диск развалился из за процессов дистрофических?
[16:38:13] din456: В своей теме я привёл рисунок, где все 4 фазы грыжи - от протрузии до секвестирования, т.е. развала.
[16:39:34] din456: Если не убрать сдавление, то постоянный напряг вокруг диска гарантирован. Мышечный спазм ухудшает питание и дистрофия диска будет прогрессировать.
[16:40:58] din456: Если сдавление убирается, то появляется возможность полноценно разрабатывать прилежащие к позвонку мышцы - улучшая питание диска. Вот, собственно и вся идея.
[16:41:21] Колеман =Р: для этого гимнастикой заниматься?
[16:41:25] Колеман =Р: которую вы выложили
[16:41:28] Колеман =Р: так же?
[16:42:40] din456: Да, все выложенные упражнения как раз на улучшение питания мышц позвоночника и рассчитаны.
[16:44:08] Колеман =Р: ну вот я половину из них смогу сделать спокойно
[16:44:32] Колеман =Р: кроме тех что на разгибания спины
[16:44:47] Колеман =Р: на сгибание спины все смогу
[16:45:01] din456: только без фанатизма
[16:45:20] Колеман =Р: это я знаю , начинат с малого как гвоорится
[16:45:26] Колеман =Р: как в силовых циклах)))
[16:45:55] din456: Пойду поем )))  удачи, хотя ... я в чудеса не верю.
[16:46:09] Колеман =Р: Приятного)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.