Форум IRONMAN

Тренинг => Травмы => Тема начата: Dinozavr68 от 19 Апреля 2013, 10:36:29

Название: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 19 Апреля 2013, 10:36:29
Здравствуйте, считающие себя неубиваемыми дальше могут не читать.
Выписной эпикриз.
Соловьев Николай Юрьевич  44 лет находился на лечении в хирургическом отделении ЦЭЛТ с 15.04 по 17.04.2013 с DS:  Компрессионная радикулопатия L5 справа. Грыжа межпозвонкового диска L4-L5 справа.
……….
При МРТ от 09.04. выявлена парамедиально-латеральная, распространяющаяся каудально, секвестированная грыжа межпозвонкового диска L4-L5 справа, вызывающая сдавление спинального корешка L5 справа. (Размер грыжи 7х16 мм с разрывом и выпадением в спинномозговой канал – это попроще объясняю) Послеоперационный период протекает гладко, рана заживает первичным натяжением.  В неврологическом статусе положительная динамика в виде регресса болевого синдрома в правой ноге, симптома Ласега справа, анталгических реакций и поз, уменьшения степени выраженности двигательных и чувствительных расстройств.
Сухой медицинский малопонятный рассказ закончен, теперь разговорным языком.
5 апреля я решил потянуть штангу в наклоне – 50 кг 10х4 было выполнено, боли не было, хотя онемение стопы и лампасная боль по правому бедру преследовали уже 2 недели.
 Повествование будет не совсем подряд, я буду уточнять. 
Пока – просто рассказ о том, как я прожил последние 10 суток, 240 часов, 14400 минут и, особенно, 432000 секунд с 8 по 12 апреля.  В ночь с 7 на 8 апреля проснулся в 2 часа ночи от боли в ноге. Это невозможно описать, никак. Такой боли я не испытывал никогда, но это было только начало.
Началась посекундная тарификация бытия.   
 Правая нога разрывалась вся – от ягодицы до стопы:  огонь, распирание, стягивание и разрыв – постоянно.  Так я очутился в Аду.  Благо, что дома был инъекционный вольтарен – отец мается спиной и Жена вколола первую ампулу. Боли стало меньше, можно было не выть и даже неподвижно лежать. 
Когда вам хорошо, вы можете не заметить неделю, месяц, но тут я просто онемел. Боль могла быть сильной, послабее, но постоянной она была всегда.  Понятно, что звонить и вызывать кого-то,  смысла не было, обезболивающих у нас дома достаточно.  Забылся на полтора часа с 6-30 до 8 и снова боль. Вертелся так и сяк, замирая хоть в какой позе – где хоть чуток отпускало.  Какой там недосып, свеж как огурчик и боль, боль постоянно. 
Жена обзванивала костоправов, те предлагали приехать К НИМ -  «Ничего, потерпит». Попытка встать приводила к наливанию свинцом всей ноги СРАЗУ и разрывать начинало уже совсем не по-человечески. 
Нашелся добрый человек, знакомый мужик, окончивший года три назад институт и работающий сейчас на Юго-Западной в каком-то костоправном центре.  Валентин приехал в 9 вечера ВО ВТОРНИК.  До этого был всё тот же Адъ – верчение, замирание,  откровенный вой минут по 15 после похода в туалет.  Количество дырок на ягодицах росло быстро – вольтарен, какое-то противоспалительное  и один укол баралгина – он, как оказалось, вообще на меня не действует, ну вообще никак.  Жена колола ночью, часа в 2-3 и вечером после прихода с работы.  Спать я ей особо не давал.
Валентин сделал дипроспан 9 апреля в 21-30 и раскрутил позвоночник – наверно зря, но МРТ на тот момент у меня ещё не было.  Стало чуть легче, надо было снять отёк, давивший на всё и вся. Но в ночь с 9 на 10 я очнулся с совсем вытаращенными глазами, на пол-лица.  В ПЯТЬ утра Жена лазила по инету,  выясняя где сделать МРТ.  Везде очередь, но нашли МРТ24, договорились, благо что круглосуточно.  А как ехать? Заказали платную скорую и в горизонтальном положении туда-обратно  10 апреля вечером. МРТ показал здоровенную грыжу и протрузию в 5 мм у другого диска. 
Дальше было проще – дорогу в ЦЭЛТ мы протоптали ещё 13 лет назад, когда Андрей Аркадьевич Ходневич прооперировал моего отца, приделав ему к позвоночнику здоровенную металлоконструкцию. У отца закальцовывался спинномозговой канал.  11 апреля Жена ездила к  Андрею Аркадьевичу рассказать что и как.  Можно было бы оперироваться 12-го, но именно на 12 апреля 2013 года пришлось 20-тилетие ЦЭЛТ-а … я был проклят подчистую.  Ждать ещё четверо суток…. Получалось плакать, когда боль чуть ослабевала … минут 10. Боль возвращалась и было не до этих глупостей. 
В ночь с 11 на 12 Жена вколола Трамадол, пошла в ход тяжёлая артиллерия.  Боже …. Я спал 3 часа не просыпаясь.  С 12 на 13 и с 14 на 15 тоже был Трамадол, ночью.
 
Больничная эпопея в следующем опусе. Будьте здоровы.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 19 Апреля 2013, 10:47:54
Ай-яй...
...Какое-нибудь анализирование ситуации, первопричины, тому подобное - было?
   Думки какие-нибудь, кроме "лифт - в топку"?..
   Размышления насчёт реабилитации?..(Простите, если преждевременно).

пс. Скорейшего выздоровления, Николай! Будем кулаки держать за Вас! dk
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: constrictor от 19 Апреля 2013, 10:48:16
Вот и ещё один,после тяги в наклоне, на больничку поехал. ((;( Хром по моему, форумчанин. И тоже вроде вес смешной был.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 19 Апреля 2013, 10:49:17
Вот и ещё один,после тяги в наклоне, на больничку поехал. ((;( Хром по моему, форумчанин. И тоже вроде вес смешной был.
Ну, эта тяга - последнее перо для верблюда, по-моему.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Vlad91 от 19 Апреля 2013, 10:53:42
Dinozavr68,
читал ваш дневник на Шахте. Вроде бы на неприятные ощущения в ноге вы жаловались еще там,вот только не помню в какой ноге. Может быть это еще тогда были "отголоски болезни"? Как сейчас-то у вас самочувствие?
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Worker от 19 Апреля 2013, 11:08:11
Dinozavr68, сочувствую... Скорейшего выздоровления.
Как из больницы вернетесь, если хотите, могу дать контакты очень знающего и опытного специалиста по реабилитации.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 19 Апреля 2013, 11:08:48
Развитие проблемы опишу позже, жалобы конечно были. Сейчас как из мясорубки, вспоминать просто больно.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 19 Апреля 2013, 11:35:26
Продолжаю эпопею Разгром.

Итак, 11 апреля в 9-30 Жена встретилась с Андреем Аркадьевичем Ходневичем в ЦЭЛТ-е. Т.к. мне даже мысль о походе в туалет причиняла физическую боль, то Андрей Аркадьевич решил приехать к нам домой. Любой настоящий Врач всегда посмотрит больного до госпитализации, это нормально.
 
А вот здесь УТОЧНЯЮ - Андрей Аркадьевич Ходневич, Царь и Бог в нейрохирургии, приехал ко мне домой. Понимаете ? Если какая тварь решит, что вопрос был решён деньгами, то вы лучше держите эту глупость внутри себя и избавьтесь от неё в туалете, по тихому. Костоправы, люди квалифицированные в своём деле, отказались. Есть объективное соотношение между людьми, мы только перед Богом и в бане равны, а в жизни есть градация и такие люди как Ходневич стоят ОЧЕНЬ высоко, ОЧЕНЬ.
14 апреля, около 9 вечера, Ходневич осмотрел меня. В воскресенье, вечером.

Я уже не раз говорил, что жизнь врачей мне известна изнутри, некоторых Врачей, очень высокого уровня, знаю лично. Михаил Германович Катаев, офтальмопластик, зашивал мне кисть, распоротую ножом - давил лимон в стакане и нож сорвался - всё жизненно, по-тупому и потому особенно весело. Человек, каждую неделю имеющий минимум один операционный день с 10 утра до 10 вечера, не стал уезжать домой, а дело было в 7 вечера и зашил мне руку, хотя было кому кроме него.

Так вот, домашняя эпопея боли подходила к концу - отёк ушёл, трамадол давал возможность спать и в субботу-воскресенье я уже переползал из комнаты в комнату на четвереньках, отлёживаясь от приступов боли минут за пять, уже. Ведь тут как - лежать тоже тяжело, а я скорее замирал в определённой позе и пока организм не затекал, терпел, потом начинал юлить и снова замирал и вот так минута за минутой.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Kreatinushka от 19 Апреля 2013, 11:42:24
Здравствуйте, считающие себя неубиваемыми дальше могут не читать.
Возраст, везение, здравый смысл и что то сверху, могут оттягивать этот момент, но совсем не убиваемых не бывает.

В ночь с 11 на 12 Жена вколола Трамадол, пошла в ход тяжёлая артиллерия.  Боже …. Я спал 3 часа не просыпаясь.  С 12 на 13 и с 14 на 15 тоже был Трамадол, ночью.
Мне этой заразы за годы навтыкали много, и в этом марте...
Не дай бог конечно, но вдруг на будущее или кому то, если трамадол чередовать в/м тавегил или супрастин+диклофенак, то можно как то купировать боль и даже высыпаться.
Чтож так долго терпели то с 8 до 11го? этож капец!

Грыжа это не финальный приговор! у Бати моего их 7 и он по пенсионерски даже прогрессирует в зале  ag 
Скорейшей вам реабилитации и возвращения в строй!
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Tatonish от 19 Апреля 2013, 12:02:45
Николай, дай вам бог скорейшего выздоровления.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Rekless от 19 Апреля 2013, 12:05:56
Ну так поставили обязательную операцию или нет? Что то не вынес из текста.

В первую очередь сейчас неплохо полный отдых и фто назначения от специалиста.

З.Ы. Ну и если надумаете к тренингу возвращаться, то аккуратнее и без быстрых решений. Всё будет как раньше, но позже и постепенно.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор С. от 19 Апреля 2013, 12:43:45
Dinozavr68,  dk !!!
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 19 Апреля 2013, 12:48:41
Эпопея больничная или как меня резали.

Итак, в 7 утра 15 апреля, полулёжа в такси, двинулись мы в ЦЭЛТ. Ни есть, ни пить - это как обычно. В 7-48 (запомнил), были там, лёг. В 13-00 пришла суровая медсестра и поставила укол в левую, неболящую ногу. В 13-40 пришли забирать - раздели догола, замотали ноги и поехали на стол. А да, две клизьмы до этого - просрался капитально, дерьма в нас ... ёмаё.

Что помню - как примотали к кисти катетер и стали капать ... усё. Очнулся в другой палате как после глубокого сна, никакого отходняка от наркоза не было вообще. Только открыл глаза, вижу медсестру протягивающую мне мобильник, было 16-20. Позвонил Жене.
Лежу в реанимации, так положено. Нас четверо, одному по линии урологии совсем херово - катетер в мочевом пузыре и красная жидкость оттудова стекает. Лежу, больше ничего не получается. Ну глазами ворочаю, боюсь шевельнуться. Сестра, женщина уважаемого возраста, быстра, точна и непреклонна - движения точны так, что получаешь эстетическое наслаждение, наблюдая за её работой. В головах, у каждого, филипсовский аппарат давления, пульса и какой-то хрени ещё. А, да, в носу у меня трубки, кислородные - их спустя пару часов как очухался убрали.
У меня давление 137 на 75, спустившееся через три часа до 120 на 58. Пульс 58-66. Задумался о Жене ... пульс ушёл до 83 ... больше на аппарат не смотрел.
Начался следующий круг Ада, называется он: "пора помочиться". Ссать захотелось часов в 8 вечера ... неотвратимо так. Сестра напомнила об этой святой обязанности и оставила наедине с уткой. Понимаете в чём дрянь положения - боль понятна, её можно терпеть с разной степенью, а вот поссать терпеть не получается. Медленно съезжаю на бок и вставляю агрегат в утку ... ни-фи-га. А, нет, вижу что потекло, еле-еле и по чуть-чуть. Стало легче. ЧЕРЕЗ ЧАС ОПЯТЬ !!!! Совсем чуть-чуть. Пить не буду, горит пусть всё синим пламенем.
Часа в 4 утра, наконец, отрубился, в 6-30 разбудил грохот завозимой каталки - возвращаемся в палату. Ехал лёжа на животе, хоть как-то разгрузился от лёжки.
В 9 утра, 16 апреля пришёл Ходневич: "Давайте вставать".
- а медсёстры так пугали утром ...
- (Жена) - Врач пришёл и разрешил.

Поставили меня... Господи, я стою и У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ БОЛИТ !!!!!!!
- Андрей Аркадьевич, прошу простить, но писать я хочу неимоверно ....
Учапал в туалет, благо он соединён с палатой(они там все двухместные) и ОТЛИЛ. Вообще хорошо.

Вынули катетер, сменили повязку, научили заматывать бандаж.

Самое главное - 16 апреля было 19 лет как мы поженились с Иринкой.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 19 Апреля 2013, 13:04:32
Слава Богу, что Вы оказались не без квалифицированной помощи.
...Побывал я по разным причинам больницах нашего "самого благоустроенного" города. Как там лежат одни и лечат их другие...
Простите, но это - пестец!
Тут либо здоров, либо мёртв. Что-то среднее - хуже.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: jagi от 19 Апреля 2013, 15:33:44
Выздоровления!Welcome to the fitness! ssw
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 19 Апреля 2013, 15:58:46
17 апреля приехали домой.
3 недели нельзя сидеть, только на унитазе можно и недолго. 3 недели ходить только в бандаже - большом жёстком поясе. Потом начнётся лечебная физкультура - все движения страшно знакомы ))))))
Полное выздоровление считается через 6 месяцев.
Ем стоя перед столом на коленях, перед компом тоже на коленях, минут 20, потом полчаса лежу. Сейчас моральный отходняк, не приведи господи кому так налететь, это очень сильные ощущения.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Sergioni от 19 Апреля 2013, 16:00:09
Николай, скорейшего вам выздоровления!
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Сергей Разумовский от 19 Апреля 2013, 17:20:02
Вот и ещё один,после тяги в наклоне, на больничку поехал. ((;( Хром по моему, форумчанин. И тоже вроде вес смешной был.
Ну, эта тяга - последнее перо для верблюда, по-моему.
Какое перо?
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Дмитриев от 19 Апреля 2013, 17:26:18
Dinozavr68.Выздоравливайте.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Сергей Разумовский от 19 Апреля 2013, 17:34:23
"Где тонко, там и рвётся".
Не думаю, что тяга в наклоне в 50кг, пусть даже в 10 подходах послужила причиной. При большем весе - да - возможно. У меня по грыже месячной давности с 80кг межпозвонковый съезжал со своего места.
Онемение стопы и боль в ноге - это признаки, которые должны были насторожить.
Может, во сне резко повернулись? Похоже, что там уже всё на ниточке держалось.
Хондропротекторы употребляли?
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 19 Апреля 2013, 17:49:56
Цитировать
Ну, эта тяга - последнее перо для верблюда, по-моему.
Какое перо?
"последнее перышко сломало спину верблюда"(с) - поговорка такая.
По-нашему - "последняя капля, переполнившая чашу".
В контексте: уже была у Динозавра эта бяка. Чтоб проявилось, было достаточно этого ср.ного "полтинника".
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор С. от 19 Апреля 2013, 17:53:19
Dinozavr68,  для меня  Вы являетесь супермотиватором.
Марафон, ПЛ. Вы – уникальный человек. Опыт Вашего тренинга бесценен. Ваша аналитика впечатляет, а стиль изложения неповторим.
Цитировать
... Мышей мы там набили .... ужас.  Не, их мы не ели.
Цитировать
Все ответы под рукой, но вопросы задают…
Цитировать
..побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.
Цитировать
Здесь топиков "оцените прогу" - пруд пруди. Но не переводятся изобретатели.
И ещё немало…
Я изучил все Ваши посты, как и посты нескольких других интересных мне экспертов форума. Спасибо Вам. (http://smayly.ru/gallery/kolobok/RoseSML/13.gif) (http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/Tip-Hat.gif)

Вы всегда оберегаете других от мелких ошибок и крупных граблей. Ваше появление на форуме заряжает позитивом.
Я знаю  Вашу строгость к себе, а поэтому иногда и к другим и понимаю, что Вы не любите прилюдных похвал, но я пишу искренне, от души. Ваша травма меня сильно задела.
 
P.S. На всякий случай извините за порыв. Если сочтете написанное неуместным,  намекните - сотру.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: constrictor от 19 Апреля 2013, 18:35:19
Николай, открывайте тему. Если откроете, то это будет одна из золотых тем. Реальный опыт восстановления - это дорогого стоит.
п.с. скорейшего и полного выздоровления dk чертовски обидно за вас gb54
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 19 Апреля 2013, 18:44:47
Вот она и открыта... И активно прёт. windk
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор Gor от 19 Апреля 2013, 19:27:07
У самого проблемы с нижним отделом. Сопереживаю и понимаю в каком Вы состоянии. Скорейшего возврата к активному времяпрепровождению.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 19 Апреля 2013, 19:39:56
Спасибо за добрые слова.

Мне пока тяжеловато излагать, в более прОклятом состоянии я наверное и не бывал. что там по молодости было - ерунда, на то она и молодость, сейчас всё по другому воспринимается. Попозже изложу как дошел до жизни такой. Пока только одно скажу - собираясь поставить себе очередную Спортивную Цель, как можно трезвее ответьте себе - нужна ли она вам. 
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: shpundyra от 19 Апреля 2013, 20:17:46
Dinozavr68, Ваше отсутствие уже стало вызывать беспокойство, которое к сожалению, оправдалось.
Центр "какой-то на Юго-Западной" - это, как я подозреваю, ЦМТ ( http://cmt.org.ru/) - уникальный тем, что построен специально для бесплатной помощи москвичам и жителям подмосковья. Аналогов ему в этом плане нет. И врачи оттуда помогли в свое время и мне. Главного там зовут Анатолий Болеславович Ситтель, может Вы слышали.
Трамадол - Das ist gut!
Стойка на четвереньках - на первый взгляд нелепая, но спасительная, разгружающая и наиболее щадящая поза после операции. Видела людей, проводящих так чуть ли не 24ч в сутки. Так что придется потерпеть.
Желаю скорейшего восстановления с благоприятным исходом, чтобы без осложнений, ну и, разумеется, если нужна какая-то помощь, я всегда есть в Личке. Здоровья, Николай.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: 44110 от 19 Апреля 2013, 21:57:17
 Dinozavr68 - скорейшего выздоровления! Главное сейчас встать на ноги и забыть про бесшабашность. Здоровья годы не прибавляют. Его надо хранить и беречь для более ценных вещей, чем спортивные результаты.
 Если будет желание и возможность - поделитесь мыслями откуда такая зараза взялась и на чём выросла? Что спровацировало такую хню? Всем следящим за здоровьем будет интересно.
 Ещё раз - здоровья и не унывайте, мы с Вами dk!!!!!!!!!!!!!!!
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор С. от 20 Апреля 2013, 07:00:59
... Попозже изложу как дошел до жизни такой...

Младший брат терпеливо будет ждать.
Чувств много, разных: обида, злость, недоумение и растерянность. Почему? За что ёбт.?
Нет, не из-за "больного любопытства"(с), а из-за здорового эгоизма. Чтобы понять, запомнить, зарубить себе на носу и спокойно тренироваться и спокойно спать. Чтобы успокоиться. (http://smayly.ru/gallery/kolobok/RoseSML/13.gif)
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: algar от 20 Апреля 2013, 08:09:34
Dinozavr68, выздоравливайте. Мы все с Вами dk!!!!!!!!!
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 20 Апреля 2013, 10:25:44
Спасибо.
С лечебной физкультурой справлюсь сам, в силу некоторого опыта я не совсем лох в этом деле. С лекарствами тоже вопросов нет, да и прописанное - милдронат, ксефокам и глицин достать несложно ))))
Трамадол, если кто не знает, в списке №1 числится и "долетел" до моей задницы не из аптеки.
Ещё раз спасибо.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Татарин.. от 20 Апреля 2013, 19:27:01
Николай Юрьевич, скоройшей вам реабилитации!
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Сергей Разумовский от 21 Апреля 2013, 03:58:00
Динозавр, когда соберётесь с силами, очень интересно будет услышать от Вас анализ причины возникновения этой грыжи.
Скорейшего выздоровления!
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 21 Апреля 2013, 09:21:07
Спасибо, ребята. 
Вчера ездили в ЦЭЛТ, на осмотр, всё как на собаке - у меня всегда заживало быстро. Туда на такси, а обратно поехали на метро, Москва вообще непригодна для жизни - тыщи одуревших психопатов прутся в обе стороны. Отстоял хорошо, но на "славянском бульваре" вышли и поймали тачку, т.к. от Молодёжки идти до дома около километра, решил поберечься.
  Сомлел, давненько я не проветривался.

Сегодня новый заход - на дачу, водопровод после зимы восстанавливать. С Женой, тут без вариантов.
"Умирать собрался, а хлеб сей".
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Rekless от 21 Апреля 2013, 09:43:10
От лишних физ нагрузок, особенно связанных с наклонами и приседаниями, лучше поберечь себя. Дача с её водопроводом это конечно хорошо, но не в этом сезоне после операции сразу. Если уж так НАДО, то лучше денежку отдать людям, сделают.
А ходить наоборот как можно больше. Ну как ходить, прогуливаться не спеша и без резких движений. Меня после операции заставляли нагуливать от 4км в день, я при своем энтузиазме делал вдвое больше.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Worker от 21 Апреля 2013, 09:57:26
Да уж, с водопроводом это как-то оптимистично... После операции сразу же хочется чувствовать себя живым, самому себе доказать, что способен, что не "инвалид" и это состояние особо опасно, ибо нужно ооооооочень тщательно взвешивать силы и принимать решения.
У нас в зале реабилитационный курс проходит один несчастный, весь перекошенный, прихрамывает. После нескольких процедур вроде оживать начал. Вчера вечером приходит с острой болью - колеса, говорит, менял.
Dinozavr, не мне учить знатока, но трезво рассчитывайте силы, Вы нужны форуму.  dk
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: T.S.ILAKOV от 21 Апреля 2013, 10:02:55
Николай,
 Rekless и Worker
 - правы , поберегите себя.
Выздоравливайте постепенно, не форсируйте.
Желаю полного выздоровления!
Пару ссылок забросил в личку.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 21 Апреля 2013, 13:19:34
...Нуево, этот водопровод!
Как здорово просто прогуливаться... ПРОСТО БЕЗ ДЕЛА ПРОГУЛИВАТЬСЯ!
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 22 Апреля 2013, 10:42:10
А я только командовал и где стоя можно шланги скручивал. Супруга всё делала. Обратно на электричке, пару километров, в общей сложности, прошёл и хорошо. Ура.
Удивило исчезновение снега, буквально. Такие горы были и нету.

А дело было так.
Эпизод 1. Начало.
Я никогда и ни с кем не соревновался, единственной целью моего тренинга было и остаётся устранение МОИХ слабых мест.
Ниже я буду излагать СТРАТЕГИЮ ТРЕНИНГА, поэтому кенты 180/60 озабоченные подкачкой груди и бицепсов; сушащиеся при 180/80; желающие выглядеть как Роналдо - сразу идите н...

Первыми моими комплексами были программы Валентина Ивановича Дикуля, публиковавшиеся в "Советском Спорте" в начале 80-х. Обыкновенный кач, уйма работы на "верх" и ничтожно на "низ" - именно поэтому жим у меня и оказался, в конечном итоге, лучше приседа и тяги. Все мы родом из детства.
1) Много позже, в "нулевые" годы, сформировалось убеждение -первый год тренировок должен тратиться не на общеразвивающий комплекс, а на освоение техники МНОГОСУСТАВНЫХ ДВИЖЕНИЙ.
бЛА-БЛА-БЛА про максимальный эффект от них вы знаете и без меня, обойдусь без тривиальных рассуждений.
2) Основной смысл такого подхода в формировании правильного, безопасного движения.
В самом начале Пути ваш организм максимально податлив и вложить в него правильную траекторию проще всего, дальше будет бесконечный этап закрепления навыка.
При другом подходе однозначно придётся постоянно корректировать дурацкие огрехи в положении частей тела и формы движения. Да, я говорю о силовом троеборье, программа для начинающих.

3) Большинство из приходящих в зал сегодня, понятия не имеют о регулярной физической нагрузке, против тех, кто приходил в зал 30 лет назад и раньше. Жизнь была другая, это не их вина, это их беда.
4) Спорт, а воспринимать тренинг с прицелом на серьёзное развитие нужно именно так, это самодисциплина и выполнение каждый день только то, что идёт по плану. Никому и никогда не удавалось перепрыгнуть ту или иную ступень в собственном развитии. Прорваться с кровью и болью да, а по другому - нет. Но крови и боли может оказаться больше, чем вы способны вытерпеть.

Про меня.
Была проблема со спиной уже тогда - дико сводило "столбы" и пока, по наитию, не стал их качать становой бОльше рекомендованного в комплексе - ничего не менялось. Суставных проблем не было.

Настоящий прорыв состоялся при переходе на сокращённый режим - по три движения в тренировку, на одной присед, на другой жим, на третьей тяга. Сейчас разработаны комплексы поумней, поэтому не заостряйте на этом внимание.

В 1998 году я попал на ПЕРВЫЙ  в России лифтерский форум - он был на вэбборде и создал его Алексей Курков.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 22 Апреля 2013, 11:01:01
Я так понимаю, проблемы сабжа начались, грубо говоря, не вчера... Даже не позавчера.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Worker от 22 Апреля 2013, 11:08:34
Я так понимаю, проблемы сабжа начались, грубо говоря, не вчера... Даже не позавчера.
Да не может межпозвонковая грыжа образоваться что называется "за один прием". Это более-менее медленный процесс с ослаблением глубоких мышц и дегидрацией диска, после чего он просто разваливается. Правильно про "последнее перышко" говорите.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 22 Апреля 2013, 11:43:30
Я так понимаю, проблемы сабжа начались, грубо говоря, не вчера... Даже не позавчера.
Да не может межпозвонковая грыжа образоваться что называется "за один прием". Это более-менее медленный процесс с ослаблением глубоких мышц и дегидрацией диска, после чего он просто разваливается. Правильно про "последнее перышко" говорите.
Виноват, я неправильно сформулировал.
Надо было "...проблемы сабжа проявились..."
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: McArenS от 22 Апреля 2013, 12:12:18
Николай, примите мои самые искренние пожелания скорейшего восстановления.
Спасибо за Ваши посты и Ваш опыт. Для меня он оказался весьма вовремя и просто бесценным.
Спасибо за помощь в тренировках и мудрые советы.

Продолжайте тему, пожалуйста. Для многих (и я не исключение) - это не только возможность задуматься о целях и средствах, но и помощь, если оказался в подобной ситуации.
Ситуация мне близка, так как год назад сам попал в больничку с грыжей L1-S1 9 мм. С Вашей ситуацией это, конечно, не сравнимо. От операции я отказался. Посетил наш местный центр по проблемам с позвоночником, где были проведены учебные занятия по восстановлению и укреплению глубоких мышц спины, что позволило справится с постоянными приступами боли и вернутся к тренировкам (но пока без присяда и тяги). (правда сейчас и без груди и плечей ag)
Вечером выложу этот комплекс сюда, может кому пригодится ...

Здоровья Вам и Вашим близким и ... с прошедшей годовщиной  fr5
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 22 Апреля 2013, 12:19:17
Сергей, спасибо и ... забудьте о приседе и тяге. Я объясню почему, чуть позже.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 22 Апреля 2013, 13:43:30
Этап 2. Предыстория попадания в лифтинг.

В 1998 все были безумно рады возможности всероссийского общения лифтеров. Там я познакомился с Юрием Устиновым.

5) Запомнились рассуждения одного товарища, жаль имя не запомнил: "Большинство лифтеров, выполнив МС, навсегда уходят из спорта. Получаешь корочки и ни ногой в зал больше"
Смысл этих слов я ощутил в полной мере только после перевыполения КМС-а.
1998-1999 было общение на изиборде, там командовал Жора Фунтиков. Там я познакомился с Маляновым, Матосяном и Протасенко.

Этап 3. Лифтинг или чертово колесо Спорта.

Поневоле ты идешь аль с охоты?
Ваня, Ваня, пропадешь ни за что ты!

Мать, страдая по тебе, поседела;
Эвон в поле и в избе сколько дела!

А дела теперь пошли - любо-мило:
Сколько сразу нам земли привалило!

Утеснений прежних нет и в помине...
Лучше б ты женился, свет, на Арине.

С молодой бы жил женой, не ленился!
Тут я матери родной поклонился.



2000 год. Впервые я "сел" на лифтерскую прогу. Это была троеборская программа для разрядников Бориса Ивановича Шейко.
Программа была закончена удачно, но не целиком, без соревновательного этапа. Поэтому когда, спустя три дня после проходки, я приседал 155 кг ... чуток отключился в нижней точке. Так я познакомился с Болью.
Смещение было в "хвосте". Утром я не смог даже ЧУТЬ-ЧУТЬ шевельнуться. Просто орал в голос. Вечером приехал костоправ(отказавшийся ехать сейчас) и вправил.

6) В Спорте нет мелочей. Вообще. Всё выполняется от и до и пока вы не получили Звание, а народная Мудрость гласит на этот счёт: "КМС - разряд, МС - Звание", вы делайте, что вам говорят битые, целее будете.

Тогда же, на проходке, пытаясь выжать 165, сильно травмировал левое плечо - стра   , ещё бОльший м...к чем я, тупо наблюдал за моими извиваниями на скамейке. Эта боль преследовала меня очень долго, но покинула как-то незаметно.

Отчёт о прохождении Шейко я разместил на форуме Джим-онлайна и один из комментариев к нему разместил Георгий Фунтиков, уже, на тот момент, очень давно не появлявшийся на силовых форумах(он, после этого, совсем ненадолго поприсутствовал на лифтерском и исчез совсем). Комментарий был о поломанных-порвавшихся на этих схемах и призыв к осторожности.
P.S. Георгий ушел из Спорта на своих двоих в Звании МСМК.




Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 22 Апреля 2013, 15:22:26
"Ибо на помосте побеждают те, кто выжил после тренировок в зале" (с) МСМК ФПР Олег Рябинников


Как вы понимаете, после того случая у меня напрочь выветрились остатки романтического восприятия "железной игры" .

Самое сильное моё впечатление от прошедшего конкурса на звание "Мистер MD" - это количество сошедших с дистанции.
Пока вы тихо-мирно качаетесь ради удовлетворения понятных самцовых инстинктов, всё понятно и беспробудно. Можно слукавить, подзабить - всем на это наплевать, тем более что кругом миллионы таких же.
Именно тогда я стал относиться к этой категории тренирующихся спокойно-положительно.

А вот в Спорте другое дело, вы выносите себя на всеобщее обозрение и максимально-нейтральную оценку. Всем всё видно насквозь и никакие отговорки про "я в зале поднимал" неинтересны и могут вызвать обоснованную грубость в ответ. Там вообще ничего неинтересно кроме помоста, потому что все встали в пять утра, все хотят жрать, организаторы одинаковые м.....и для всех без исключения.

 Году к 2005 я уже не обращал внимание на "блоки" в спине, снимая их разными разворотами - это тривиальное явление, поголовное.

7) Самая страдающая мышечная группа, у лифтеров, поясница. Всё что вы делаете - всегда напрягает поясницу.
Сами схемы заточены под нахождение в постоянном перетрене, по другому не получается. Судороги разной силы - сплошь и рядом. Ещё в конце 90-х я прочитал у Куркова, как он маялся с этим и что судороги могут быть ДО 2-Х ЛЕТ. Человек со многим сжиться может.
Позвонки же держатся только мышечным корсетом, все приблуды в виде пояса или комбеза только страхуют вас от неправильной траектории, но совершенно не предохраняют от непосильного веса. А вес, при использовании приблуд, всегда будет больше, чем без оных.

Я пояс не использовал никогда, т.к. рост результатов был невыдающийся, организм креп постепенно.
В феврале 2005 я познакомился с лампасной болью - по правой ноге, по внешней стороне "загорелся шнур". Всё как бы ничего, но круглосуточно, месяц, сильней-слабей. Через месяц терпежёметр лопнул и я заявился в ЦЭЛТ первый раз.
 Там мне сделали МРТ - ущемлений и грыж НЕ БЫЛО, протрузии в трёх дисках в пределах 2-3 мм.
Вскрылась интересная особенность - диски поясницы были перекошены вправо,т.е. их толщина слева была больше толщины справа - НЕНАМНОГО, НО ВИДНО.
Мануал Серебро объяснил боль судорогой грушевидной мышцы(зажим седалищного нерва) ,объяснил Жене куда её меня давить в ягодицу - продемонстрировав куда и мою реакцию("пусть поорёт, не обращайте внимание") и  через неделю боли ушли.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 22 Апреля 2013, 18:36:37
Этап 4. Соревнования.

Красная ракета
И до пола газ,
Мы не видим света,
Свет не видит нас,
В триплексах летает
Небо и стерня,
Ну, давай, родная,
Выноси меня.


Отсчет своим соревнованиям я веду с Весёлых Стартов(форумный лифтерский междусобойчик был так назван Николаем Жуковым). 2001 или 2 год, неважно, там я пообтёрся в "потоке" и научился подлаживаться под ситуацию. Да и нервы пережёг, вообще научившись отключаться от действительности.

Первые полноформатные соревнования по троеборью были у меня 23 декабря 2006 года. Пушкино, знаменитый "Золотой Соболь".  Прославился он не моим участием, к сожалению, а невиданным раздолбайством организаторов, не ставшим загодя планировать график и разрулившим ситуацию на месте, по факту.
Народу пришло в три раза больше от ожидавшегося и ... Планируя выйти на помост в 12-00, я первый раз вышел в 17-00, а последний подход, мой, был в 21-30. Там я познакомился с Андреем Федосеевым.
Некоторые, дождавшись вызова на помост, не могли справиться даже с начальным весом в приседе и проклиная организаторов, уходили. А мы с Андреем и ещё многими, выстояли и закалились.

Спустя некоторое время мы опять встретились с Андреем ,уже в Курске. Июнь 2008 года.
Мы завесились и пошли жрать, помост ждал нас на следующий день(мы зарегистрировались в open) ,а в этот выступали юниоры и мастерз. Перед уходом в гостиницу - 14-00, зашли в зал, там действо началось.
Вернулись мы обратно в 19-00  ...
Всё те же люди в зале. Мы выцепили Григория Саруханяна(дъявольски силён мужик в тяге 280 в 75, мастерз без экипы)

- мы - Это ... ЧО ... до сих пор ,!,!,!,!????!!!
- ГС - как видите.
- а ... почему ?!?!? (тупей вопроса сморозить было невозможно)
- ГС - много заявилось без предвариловки
- я - б...  , а они не о....и так над людьми издеваться ,!,!,???
- ГС - наверно нет.
Григорий только готовился к тяге. ПОНИМАЕТЕ ? тОЛЬКО ГОТОВИЛСЯ СПУСТЯ ПЯТЬ ЧАСОВ ПОСЛЕ НАЧАЛА СОРЕВНОВАНИЙ.

Вы думаете мы с Андреем офигели ? Да что вы. Думаете мы о....и ? Тоже нет. Наше состояние представляло из себя сложную композицию подкорковых ощущений с разнонаправленными векторами распространения. Рекорд "Соболя" был побит, а мы в этом участия не приняли.

На соревнованиях я никаких травм не получал, то невменяемую усталость после них.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 23 Апреля 2013, 10:02:34
В моём профиле видео с самых главных моих соревнований - май 2009, первым поздравившим меня был Андрей Федосеев, на 2:03 это прекрасно видно. Андрей выступал с утра, в мастерз, а я заявился в open, чтобы выйти на помост не раньше 12-00.
Там тоже был прикол - после приседа и жима организаторы попросили нас "отдохнуть", пока они за час с небольшим "прогонят" жим WPC .... Мы "отдохнули", 250, нужные для мастерской суммы, я сделал.

В марте 2010 были мои последние соревнования по троеборью - 672.5 кг. До июня я отпахал из расчёта новых максимумов, а потом была поездка в Питер с семьёй и я очень четко понял - моя спортивная карьера закончена. стресс от тренировок превысил все разумные границы, жить одним лишь восстановлением невозможно. Только к концу августа ,спустя два месяца без тренировок, я ощутил КАКОЙ груз свалился с меня.
Двигаться дальше было невозможно.

На здоровье я не жаловался и решил оставить жим, там у меня проблем не было вообще.

Этап последний. Контрольный выстрел.

(http://www.mc-profi.ru/images/ost-06.jpg)

В 2005 МРТ показало ПРОТРУЗИЮ.
Как я понимаю теперь, к 2010 протрузия стала больше.

Главной моей ошибкой стало использование ТЯГИ В НАКЛОНЕ. Ну надо же что-то делать для широчайших ...

Не скажу что дискомфорта не было, по началу, пока прилаживался к движению, его не было, было другое - я напрочь потерял способность держать на плечах более 100 кг... Попытки поприседать вызывали ощущения, что позвонки не держатся вообще ничем, ну исчез весь мышечный корсет и спина ходит ходуном - чуть глубже просел, чуть выгнулась спина  ... 3.14ц полный - спину закусывало на неделю.
Поэтому присед был убран вообще.

Потом настал черёд тяги в наклоне - протрузия явно стала больше и спина категорически отрицала ЛЮБУЮ нагрузку.
Тогда я стал использовать тягу в наклоне одной рукой - ЭВРИКА! , всё получилось, я был рад.  Но в первых числах марта ,после очередной тренировки с использованием этой тяги я ощутил, утром, налившуюся свинцом правую ступню .... АдЪ распахнул передо мной свои гостеприимные двери и я бодро шагул вперёд.
Наверное с месяц я терпел ПОКА ЕЩЁ терпимую боль и она становилась меньше - это была стадия ПРОЛАПСА.

5 апреля 2013 года, когда неприятные ощущения стали почти незаметными, я сделал тягу в наклоне 50 10х4 ... двери Ада захлопнулись за мной ...
Дальше - читайте топик с самого начала.

Соображения о сочетании упражнений и прочее я изложу позже.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Worker от 23 Апреля 2013, 10:15:12
Скажите, а почему Вы не предприняли ничего на том этапе, когда что-то еще было реально сделать, чтобы избежать операционного стола? Неужели постоянные боли не вызывали никакого подозрения или не возникало мыслей о необходимости их профилактики? Или возникали мысли из разряда "только у трупа ничего не болит"?
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 23 Апреля 2013, 10:20:29
И ещё, с Вашего позволения, вопрос.
Если я не ошибаюсь, АС являются мощными восстановителями не только мышц, но ОДА. Вам, Динозавр, ничего в голову по этому поводу не приходило? Или "здоровые люди лекарства не принимают"?
Пишу без сарказма.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 23 Апреля 2013, 10:43:37
Реальные подозрения на пограничное состояние появились году в 2012, когда позвоночник явно не желал держать на себе вообще ничего.
 Всё, что нужно было сделать тогда - убрать к чертовой матери все осевые нагрузки, сделать МРТ и заняться специализированной физкультурой для спины. ТОГДА ни болей, ни онемений не было.

Я хочу быть понятым правильно - есть боли мышечные, мышечные спазмы и т.д. Это где-то в пределах нормы и есть поголовно у МС и тем более выше, а есть онемения, наливание свинцом и огонь - прямое указание на сдавливание корешков.

Крайне тяжело остановиться с хода, надо обладать максимальной отрешённостью от всего и воспринимать Спорт как покорение вершины, после которой ты быстренько спускаешься к подножию и больше ни под каким идиотским предлогом не лезешь наверх. 
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 23 Апреля 2013, 11:00:35
Философские рассуждения.

На первый взгляд вся эта затея с подниманием железа проста как три копейки.
 Но по ходу дела начинают расти запросы, честолюбие и тщеславие. Когда возникает желание обогнать Васю - вы выходите на финишную прямую, это этап максимальной гипертрофии вашего Эго; голова, наконец-то, выключена напрочь. Есть только ТРИ вещи, способные заставить вас одуматься -серьёзные проблемы материального характера, Женщина и Боль. Чаще всего бывают сразу две вещи.
Если, получив на руки свидетельство о серьёзных проблемах в организме РУКОТВОРНОГО характера, вы продолжаете дорогу в никуда, подогревая себя рассуждениями псевдосамцового характера, то самый счастливый субъект в этой ситуации - Сатана, вы полностью в его распоряжении, он доведёт вас куда ЕМУ надо и вы отдадите ЕМУ всё.

Почаще вспоминайте народную мудрость о "ни ногой в зал после получения МС".
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 23 Апреля 2013, 11:19:57
Стратегия тренинга ,о которой я сказал в самом начале, подразумевает предельно ясное понимание человеком своей Цели.

Если ваша цель - здоровье и ничего более, то поднимать более 20 кг никакого смысла нет. Всё остальное требует выключения эмоций, строжайшего контроля, плана и тщательной фиксации при прохождении очередного "поворота".

Сколько-то лет назад, вернувшись на этот форум после долгого отсутствия, я сформулировал "Идею комфорта", двигающую очень многих посетителей зала.
Вам эта идея известна и без меня: я хочу, мне нравится, мне не нравится, как быстрее, хочу там больше а здесь меньше, а там вообще не хочу -  это всё она.
Травмы МС и выше - это вершина айсберга Боли, поймите !!! Основание скрыто под "водой" - я лично знаю двух человек, получивших грыжи даже не дотянув до КМС-а.

Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Сергей Разумовский от 23 Апреля 2013, 11:25:05
Я так понимаю, проблема была не в тяге в наклоне, а в  иннервации длинных разгибателей позвоночника?
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 23 Апреля 2013, 11:53:39
Сергей, тут я зайду издалека.

Роль тяги в наклоне в общей схеме тренинга.

Году так в 1999 или 1998 я стал коллекционировать истории травм от сочетания становой и тяги в наклоне сразу после становой. На пятой истории(одна моя) я прекратил, хватило полугода.
Суть этого страшного сочетания в том, что лифтинг подразумевает постоянное нахождение мышц поясницы в состоянии недовосстановления. 
Вы на каждой тренировке либо приседаете, либо тяните. Даже когда жмёте - вы выгибаетесь, напрягая поясницу. ВСЕГДА.
Самая тяжёлая нагрузка испытывается позвоночником при подъёме веса в наклоне - ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Это - совершенно объективный момент, потому что распределение нагрузки самое невыгодное ,есть ясно выраженные концентраторы напряжения.
Срыв в тяге, выход из нижней точки приседа - вот где, в подавляющем большинстве случаев, человек ловит помутнение рассудка.

Поэтому для лифтера строго настрого должны быть исключены ЛЮБЫЕ тяги в наклоне: хоть двумя, хоть одной рукой и Т-гриф. На обольщайтесь историями тянущих 300 в становой и регулярно тянущих в наклоне. Вы СНАЧАЛА потяните 300, а потом мы поговорим.

Другая ситуация у билдеров, там ПРЯМАЯ нагрузка на поясницу носит эпизодический характер, общее состояние поясницы несколько легче.

Повторяю - позвоночник держится только мышечным корсетом, никакие пояса не спасут вас, они создадут иллюзию упора и вы всё равно приедите.

Особое моё предложение к уже знающим невесёлое состояние позвоночника и продолжающим практиковаться в этих тягах.
Грыжа созревает долго. Дай бог, чтобы когда вы за считанные часы превратитесь из самодовольного всезнайки в кучку соплей, рядом оказался хотя бы один человек, готовый няньчиться с вами круглосуточно. Если такого человека не будет, ваше положение будет невероятно страшным по самым серьёзным меркам.

Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Worker от 23 Апреля 2013, 11:58:30
Я так понимаю, проблема была не в тяге в наклоне, а в  иннервации длинных разгибателей позвоночника?
Не в иннервации дело, а в их ослаблении или наоборот их ригидности. Поскольку в пауэрлифтинге все движения идут через поясницу - эффект закономерен. Если пошла проблема по бедру - то к гадалке не ходи ищи проблему в разгибателях корпуса. От кинетической чепочки длинные мышцы спины - двуглавые мышцы бедра как ни крути не уйдешь
(http://cs317127.userapi.com/v317127629/227f/u4Owzf5qs5U.jpg)
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор С. от 23 Апреля 2013, 12:10:12
Dinozavr, здравствуйте!
Вы за сейчас за монитором в позиции и режиме как 19 апреля или лучше?

Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 23 Апреля 2013, 12:17:40
Здравствуйте, Виктор.
Перед монитором на коленках, иногда засыпаю на левом боку, двигаюсь по комнате уверенно. Сегодня пойду на улицу - платить за ЖКХ.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор С. от 23 Апреля 2013, 12:21:43
... двигаюсь по комнате уверенно. Сегодня пойду на улицу - платить за ЖКХ. ..
Это приятно, порадовали. В таком случае осмелюсь Вас слегка побеспокоить вопросами, накопившимися в ходе Вашей темы:

1. Считаете ли Вы, что организм обязательно должен предупреждать «звонками» о грядущих неприятностях , хотя известно авторитетное мнение что «организм - не театр, может и не позвонить» (с)?
2. Считаете ли Вы обязательным регулярное (1-2 раза в год) проведение МРТ потенциально проблемных (по мнению пациента) зон всем, кто полагает, что тренируется интенсивно (даже при отсутствии «звонков»)?
3. Способно ли МРТ обнаружить начало, намек на неприятности или только постфактум?
4. Возможно ли когда-нибудь увидеть что-то вроде инструкции для не только новичков на тему : «Типовые ошибки при выполнении упражнений(движений) при жиме руками(ногами), становой тяге, приседе и т.д., способные привести к травме»? Речь не об элементарной технике (её все вменяемые способны самостоятельно освоить), а о подводных камнях, тонкостях, которые могут определить только эксперты Вашего уровня и с Вашим опытом. Примерно так, как Вы это четко объяснили про разводки здесь: http://forum.ironman.ru/index.php?topic=138472.msg218891#msg218891 и этим вовремя остановили некоторых, уберегли от неизбежных неприятностей. (http://smayly.ru/gallery/kolobok/RoseSML/13.gif)

Тупых и ленивых пациентов лечить бесполезно и даже вредно – озлобляют. А малограмотные, но неленивые ещё небезнадёжны.
Извините за объем, я редко задаю вопросы.

В любом случае, с благодарностью. (http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/Tip-Hat.gif)

P.S. Отдельное спасибо за ответ №54 – именно за такими ответами и прихожу на форум.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Rekless от 23 Апреля 2013, 13:05:52
Динозавр, при всём уважении к вам, не могу ни высказаться.
Вы так говорите, как будто грыжа/грыжи это смертный приговор.

Да у 90% народа, который к железу даже близко не подходил имеются грыжи или хотя бы протрузии. Можно просто сделать мрт всех трёх отделов, любому, даже тому, который не жалуется вообще. Скорее всего что то найдут.

Да, операция и реабилитация это очень тяжело и больно, никто не спорит. Это надо просто пережить. Но почему вы решили, что это конец и обязательный стоп знак?
Все эти травмы и наступления на грабли в каком то роде добавляют опыта и "мозга" в голову. Люди на чужом опыте не учатся, только на своём.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Vlad91 от 23 Апреля 2013, 13:53:20
Цитировать
Поэтому для лифтера строго настрого должны быть исключены ЛЮБЫЕ тяги в наклоне: хоть двумя, хоть одной рукой и Т-гриф.
А что думаете по поводу тяг в наклоне по отношению к только жимовикам,которые максимум приседают 70-75% на 2-3 раза?
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Kreatinushka от 23 Апреля 2013, 14:31:09
Да у 90% народа, который к железу даже близко не подходил имеются грыжи или хотя бы протрузии. Можно просто сделать мрт всех трёх отделов, любому, даже тому, который не жалуется вообще. Скорее всего что то найдут.
Это к теме не дообследованных, считающих себя здоровыми...
Даже боюсь делать МРТ так как довелось познать в жизни, что такое мануальщик, как стоять на четырёх костях, как горит огненным шнуром до пятки, как немеет нога и постоянные мурашки...
Спасибо плаванию, как начал периодически плавать неск.лет назад, про это забыл, дал бы бог и не вспоминать!
Батя отмечает это же, что хоть раз в неделю в медленном темпе грести нужно, у него рубит так что на колени падает.

А вот как научить человека? с семью грыжами, не поднимать прицеп с катером вручную, там домкрат есть  gb54
не гонять на горных лыжах, как сумасшедшему прыгать по трамплинам на снегоходе в возрасте за 60 ,что холодильник или шкаф можно отодвинуть не поднимая...
И каждый раз всё по новой, не в состоянии встать с кровати, корсет, реабилитация.
" и снова прицеп...и так много лет..."  edq 

Получается тяги безопасно делать только в станках с упором, у нас один там грудиной упираешся и сидя тянешь, а второй лежа под 45 ,попробовал не удобно как то, но как раз к ним и подходят изредка большие дятьки, видимо не спроста...
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Rekless от 23 Апреля 2013, 14:35:53
Прежде всего. Не надо гнаться за весом, тем паче нарушая технику. К уже травмированным это в первую очередь относится.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 23 Апреля 2013, 14:57:45
Динозавр, при всём уважении к вам, не могу ни высказаться.
Вы так говорите, как будто грыжа/грыжи это смертный приговор.
Да у 90% народа, который к железу даже близко не подходил имеются грыжи или хотя бы протрузии. Можно просто сделать мрт всех трёх отделов, любому, даже тому, который не жалуется вообще. Скорее всего что то найдут.
Да, операция и реабилитация это очень тяжело и больно, никто не спорит. Это надо просто пережить. Но почему вы решили, что это конец и обязательный стоп знак?
Все эти травмы и наступления на грабли в каком то роде добавляют опыта и "мозга" в голову. Люди на чужом опыте не учатся, только на своём.

Удовольствие от дефекации, секса, мочеиспускания и хорошей еды никому объяснять не надо, это внерасовые и внеполовые удовольствия. С точки зрения реакции организма перечисленные процессы вызывают сравнимые чувства, так устроен человек.

Понять боль, авансом, люди не в состоянии, опять же - так мы устроены. Это защитная реакция мозга, который блокирует и стирает негатив. Если вы прочитаете "Записки врача" Булгакова, заметки Пирогова о военно-полевой хирургии или "Обратная сторона войны" Казаринова, то максимум через месяц вы сможете вспомнить о прочитанном только состояние УЖАСА, детали будут стёрты.
Поэтому я по минимуму воспроизводил эмоции и по максимуму взывал к рассудку и предельно трезвой оценке своего состояния.

На любом силовом форуме идёт подспудная борьба среди самцов, пытающихся выпятить свои успехи шырше и выше других. Опять же - это нормально, такова специфика нашего сообщества.
Только с определённого момента я стал замечать исчезновение отдельных товарищей - внезапное. Вот в Весёлых Стартах есть фамилии Боярский и Ланкин, это я о них говорил, что ребята схлопотали грыжи не став даже КМС-ами. Знаю серьёзного тягуна Г. , поевшего ГР и схлопотавший пальцы на руках размером с сардельки - и вы об этом нигде не прочитаете. И т.д.
Не для того тут собрались брутальные самцы, чтобы рассказать о проблемах, у настоящего мужика проблем не бывает, у него даже подобия слезинки в углу глаза быть не может.

Мой рассказ, это попытка стереть поверхнстно-идиотско-возвышенное восприятие Спорта и ничего более. Я на звание супер-мужика отродясь не претендовал и всегда признавал за любым право на естественные человеческие эмоции.

Да, Сонбати тоже умер не от спорта, что вы. Это же нормально - буквально жрать вагонами и закалывать в себя дневной расход химии хорошей больницы.
Прошу извинить, больше на патетику срываться не стану, сказанного считаю достаточным.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Worker от 23 Апреля 2013, 14:59:52
Получается тяги безопасно делать только в станках с упором, у нас один там грудиной упираешся и сидя тянешь, а второй лежа под 45 ,попробовал не удобно как то, но как раз к ним и подходят изредка большие дятьки, видимо не спроста...
ИМХО нет полностью опасных и полностью безопасных упражнений. Есть упражнения, к которым мышцы подготовлены на данный момент, а есть те, к которым не подготовлены. Есть правильное соблюдение техники, а есть ее игнорирование. Есть мышцы растянутые и разогретые, а есть холодные и деревянные.

К примеру, мышцы-разгибатели корпуса все время находятся в гипертонусе. Вопрос, стоит ли при этом давать дополнительную осевую нагрузку или нагрузку на сгибатели бедра?

Может моя позиция и неправильная, но я убежден, что в пауэрлифтинге совершенно необходимы такие элементы как стречинг и определенная работа с антагонистами основных рабочих групп.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Rekless от 23 Апреля 2013, 15:03:59
Динозавр, вас никто не упрекает.
Я сам прошел через операцию на спину и знаю, что это. И да... Очень далеко от МС был в тот момент.
Но что ж поделать. По сути год полной реабилитации до уровня близкого к дооперационному, насколько близкого это другой вопрос.
Мой посыл прост очень: не надо ставить на себе крест в итоге. Это не смертный приговор. Понятно, что рекордов нынче уже не будет, да и бог с ними. Заниматься в своё удовольствие вы сможете, но не сразу, долгая и нудная реабилитация с полным исключением ой как много чего просто необходима.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 23 Апреля 2013, 15:23:49
Цитировать
Поэтому для лифтера строго настрого должны быть исключены ЛЮБЫЕ тяги в наклоне: хоть двумя, хоть одной рукой и Т-гриф.
А что думаете по поводу тяг в наклоне по отношению к только жимовикам,которые максимум приседают 70-75% на 2-3 раза?

Влад, тут думать не надо.
1)ты собрался стать троеборцем. Тогда ты выкидываешь куда подальше вышеописанные тяги и тренируешь широчайшие только блоками.
2)ты хочешь быть жимовиком. Тогда ты выкидываешь куда подальше становую с приседом и делаешь только то ,что необходимо для жима.
Миф о необходимости приседа и тяги для жима придуман идиотом, который, к счастью для него, не оставил своего адреса.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 23 Апреля 2013, 15:31:15
Динозавр, вас никто не упрекает.
Я сам прошел через операцию на спину и знаю, что это. И да... Очень далеко от МС был в тот момент.
Но что ж поделать. По сути год полной реабилитации до уровня близкого к дооперационному, насколько близкого это другой вопрос.
Мой посыл прост очень: не надо ставить на себе крест в итоге. Это не смертный приговор. Понятно, что рекордов нынче уже не будет, да и бог с ними. Заниматься в своё удовольствие вы сможете, но не сразу, долгая и нудная реабилитация с полным исключением ой как много чего просто необходима.

Да ни в коей мере, никакого личного восприятия кого бы то ни было у меня быть не может.

Спортом я наелся по уши, никакого возврата не будет, это без вариантов. Километров 20 пройти хочется, я очень любил, в молодости, рассекать по просторам.
Ещё одно маленькое воспоминание: недавно тут был товарищ с темой о переутомлении, тогда я описал свою ситуацию, когда в 20 лет прошёл 8 километров и был счастлив. Одного из читателей это удивило, типа что за хрень - в 20 !!!!!!!! лет пройти 8 км, да я в детстве... Ну вы вспомните.
Вот это ярчайший пример блокировки мозгом негативной информации - что человек, к тому моменту, полтора года ходил с субфебрильной температурой и ни разу за это время не выспался, было "пропущено", зато мозг чётко выделил сочетание возраста и дистанцией и "ха-ха".
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Worker от 23 Апреля 2013, 15:38:37
Dinozavr68 , ну спорт ладно... Но зал-то, надеюсь, не бросите? А гулять действительно старайтесь побольше и на солнышке. Настроение улучшает 100%, глядишь скорее захочется в зал для начала для реабилитации.  dk
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Сергей Разумовский от 23 Апреля 2013, 23:02:01
Наш спорт интересен весами и ММ. А если нет возможности превысить прошлые показатели, то и неинтересно заниматься.
Может, переключиться на плавание?
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 24 Апреля 2013, 08:47:14


1. Считаете ли Вы, что организм обязательно должен предупреждать «звонками» о грядущих неприятностях , хотя известно авторитетное мнение что «организм - не театр, может и не позвонить» (с)?
2. Считаете ли Вы обязательным регулярное (1-2 раза в год) проведение МРТ потенциально проблемных (по мнению пациента) зон всем, кто полагает, что тренируется интенсивно (даже при отсутствии «звонков»)?
3. Способно ли МРТ обнаружить начало, намек на неприятности или только постфактум?
4. Возможно ли когда-нибудь увидеть что-то вроде инструкции для не только новичков на тему : «Типовые ошибки при выполнении упражнений(движений) при жиме руками(ногами), становой тяге, приседе и т.д., способные привести к травме»? Речь не об элементарной технике (её все вменяемые способны самостоятельно освоить), а о подводных камнях, тонкостях, которые могут определить только эксперты Вашего уровня и с Вашим опытом. 

1) Звонит и ещё как. Только если у человека совсем сорвана крыша, он предпочитает делать серьёзный вид, вспоминать всякие истории чудесного возвращения на помост и т.д. Беда этих людей в том, что на одного возвратившегося приходится несколько тысяч слёгших навсегда, но, по понятным причинам, нахрена нам это знать, мы жешь вечные, до попадания на операционный стол.

Самые простые и частые сигналы - нежелание что-то делать, ограничение амплитуды и подвижности вообще. Всё как с переутомлением.
Конкретно мне уже года с 2011 не хотелось спрыгивать с ж/д платформы, начал опираться о край и тихо сбрасывал ноги на пути. Мелочь ? Организм включил запрет на ударные нагрузки.
Потом расхотелось делать "берёзку" с забросом ног за голову.

Но тут надо понять следующее - Спорт, это всегда расход здоровья, безусловно. Я крайне аккуратно шёл к МС, выверяя буквально всё. Пусть это было долго, но мне, на момент выполнения, было 42 года. И одна слабость, одно-единственное проявление лени, срубило меня уже после всего - вот в чем дело.
Если вы будете впадать в крайность, отлавливая каждую фигню, то вымрете совершенно здоровым, от ложных ощущений. Грамотный тренинг - это неукоснительное выполнение совсем несложных правил. Разминка, отдых, растяжка, медицинский контроль высокого уровня, соревновательный образ выполнения движений - ВСЕГДА.

2) Обязательно. Благо что МРТ на каждом шагу.

3)Там даже полный дурак поймёт что к чему - это красивый рисунок ваших костей со всеми субстанциями. Но показать доктору - обязательно, хотя они и так говорят всё, что там вырисовывается. Мне так сразу сказали - операция.

4) Да ну. И их и без меня дофига.
По тяге-сумо читайте Аскольда Евгеньевича Суровецкого, вот там высший класс описания.

Что до тонкостей - я говорил о разводке и сочетании тяги в наклоне с разными целями тренинга. Может ещё чего вспомню. 
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 24 Апреля 2013, 11:10:02
1) Звонит и ещё как.
Нда?
А что ж у меня не "звякнул"?
Опа! - и вылез грыжевой мешок!
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 24 Апреля 2013, 11:41:27
1) Звонит и ещё как.
Нда?
А что ж у меня не "звякнул"?
Опа! - и вылез грыжевой мешок!

Павел, есть вариант травмирования "с ходу", его никто не отменял. Проще говоря - шел, споткнулся, упал, очнулся - гипс.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 24 Апреля 2013, 11:49:10
Разве это травма?
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Сергей Разумовский от 24 Апреля 2013, 12:05:20
1) Звонит и ещё как.
Нда?
А что ж у меня не "звякнул"?
Опа! - и вылез грыжевой мешок!
И Вы пополнили наши ряды, давно ли?
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 24 Апреля 2013, 12:38:13
Сергей, я не понял Вашего вопроса.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор С. от 24 Апреля 2013, 12:45:19
Паша, он просто забыл.

Сергей, Павел уже не в этих рядах (чтоб он никогда в "эти" ряды не возвращался!!!)
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=140843.0
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 24 Апреля 2013, 12:56:34
Наверное, Сергей думает, что и у меня со спиной не того... (http://yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3608.gif) Свят-свят!
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор С. от 24 Апреля 2013, 13:22:10
 
когда неприятные ощущения стали почти незаметными, я сделал тягу в наклоне 50 10х4 ...
Понял, запомнил и зарубил себе на носу.
Спасибо за заботу. За то, что Вы пишете это для нас.(http://smayly.ru/gallery/kolobok/RoseSML/13.gif)

Dinozavr, Ваша папка на моем винте продолжает наполняться. Извините великодушно, но некоторые не уймутся.

С тягой в наклоне для лифтеров Вы все разъяснили. Но вопросы ещё имеется:
Считаете ли Вы что нелифтеру, который стоя не тянет и не приседает, но жмет лежа руками и ногами,  надо исключить следующие упражнения:
1. Тяга гантелей лежа на груди 45кг 3х7 (подумывает о 50 с лямками)
 http://youtu.be/hb3zi3iPA34
2. Тяга Т-грифа в станке с рукоятками лежа на груди 45 кг 3х7 ?
По идее – осевых нагрузок нет.

Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 24 Апреля 2013, 15:41:23
Виктор, это шикарные упражнения, которые вполне допустимы.
Там невозможно в принципе двинуть спиной, поэтому хоть какие-то смещения в позвонках исключены наглухо. Только не надо усрдствовать с весами ,всётаки работа на широчайшие хороша в пределах 8-12 повторений.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Сергей Разумовский от 24 Апреля 2013, 17:29:23
Сергей, я не понял Вашего вопроса.
Видимо, я подумал про межпозвонковую, а Вы имели в виду паховую.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Vlad91 от 24 Апреля 2013, 18:07:23
Цитировать
Я крайне аккуратно шёл к МС, выверяя буквально всё. Пусть это было долго, но мне, на момент выполнения, было 42 года.

Настоящее Мастерство приходит с Возрастом, ибо настоящий Мастер это не просто выполнение какого-то норматива. Настоящий Мастер умеет анализировать,принимать решения и главное,за что вас тут так уважают - это умение делиться Мастерством. Это все приходит на Пути к Мастеру. И в этом деле как раз важнее сам Путь.


Уперто с какого-то сайта:
Цитировать
Мастер - человек, который осознанно создает свой внутренний и внешний мир.

Мир внутри - это гармонично развитое, здоровое тело, живая, счастливая душа, ясный, отточенный разум и проявленный, творящий дух.

Внешний мир - жизненный успех, семейное счастье, любимое дело, приносящее благо людям, достаток, увлечения и свободное время, чтобы всем этим насладиться.

Основа пути Мастера – принятие ответственности за все сделанные в жизни выборы и полученные результаты.

Жизнь – ваша мастерская.
Цель жизни – быть Мастером
Инструменты -  Творить, Развиваться, Быть открытым

Очень обидно,что травма выбила вас из строя. Думаю у вас много еще было впереди...
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор С. от 24 Апреля 2013, 22:09:14
Вот они – тонкости для тех, кто ищет…
...Самые простые и частые сигналы - нежелание что-то делать, ограничение амплитуды и подвижности вообще. Всё как с переутомлением.
Конкретно мне уже года с 2011 не хотелось спрыгивать с ж/д платформы, начал опираться о край и тихо сбрасывал ноги на пути. Мелочь ? Организм включил запрет на ударные нагрузки.
Потом расхотелось делать "берёзку" с забросом ног за голову...
Dinozavr, спасибо огромное за такие детали, за то, что Вы терпеливо как Врач с пациентом.
Опять Вы на шаг впереди – я только хотел спросить:
Цитировать
...Если вы будете впадать в крайность, отлавливая каждую фигню, то вымрете совершенно здоровым, от ложных ощущений...
Понятно, что с самоанализом стоит поосторожнее, а то иногда начинает что-то казаться. Чтобы не было так:
«Анамнез: жалобы на муху в ухе. Объективно: мухи в ухе нет»(с) по-моему Альтов
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Quaritch от 25 Апреля 2013, 08:35:58
Цитировать
Я крайне аккуратно шёл к МС, выверяя буквально всё. Пусть это было долго, но мне, на момент выполнения, было 42 года.

Настоящее Мастерство приходит с Возрастом, ибо настоящий Мастер это не просто выполнение какого-то норматива. Настоящий Мастер умеет анализировать,принимать решения и главное,за что вас тут так уважают - это умение делиться Мастерством. Это все приходит на Пути к Мастеру. И в этом деле как раз важнее сам Путь.
Как-то Слишком Много Пафоса.
На самом деле все немного проще.
(Хотя, наверное мне можно возразить, - мол Мастер за иллюзиями Обыденного видит Сущность Вещей, Времени и Пути)  ag
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор С. от 25 Апреля 2013, 08:40:44
Dinozavr, здравствуйте.
Сколько времени без перерыва Вы сейчас можете за компом?
Простите, интересуюсь с эгоистичной целью, но если вопросы достают, намекните - подожду.(http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/Tip-Hat.gif)
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 25 Апреля 2013, 11:34:08
Dinozavr, здравствуйте.
Сколько времени без перерыва Вы сейчас можете за компом?

Пока колени болеть не начнут ))))))  Сняли сегодня шовчик, общее время туда-сюда, с использованием общественного транспорта, 3 часа. Ничего особенного, но полежать хочется. Щас этим и займусь ))))
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор С. от 25 Апреля 2013, 13:30:23
Ну уж если Вы к Zafatorу заходили, то, надеюсь, и мне можно спросить.
Будьте любезны:
Цитата: Dinozavr68
...Отчёт о прохождении Шейко я разместил на форуме Джим-онлайна и один из комментариев к нему разместил Георгий Фунтиков... Комментарий был о поломанных-порвавшихся на этих схемах и призыв к осторожности.
P.S. Георгий ушел из Спорта на своих двоих в Звании МСМК.
Про этого атлета не понял. Он с хирургами вообще не встречался?

Какие из приведенных суждений Вы считаете верными:
1. Большинство известных Вам спортсменов ПЛ и ББ категории МС имели травмы, требующие оперативного вмешательства разной степени сложности. «Эпические везунчики»(с),т.е. единицы не в счет.
2. Физкультурнику не нужен 1ПМ, в лучшем случае только РЖ или НЖ. Идею о 1 разряде AWPC в жиме лежа физкультурник должен засунуть «туда, где никогда нет света»(с), также как и идею дойти до хотя бы 400 (350 в 2011, 335 в 2012) в жиме ногами. А если этот физкультурник не согласен, то он самонадеянный дурак.
3. «Спину перекачать нельзя. Все остальное можно, а спину нет»(с).
4. В перспективе Вы не отвергаете идею своей тренерской деятельности (м.б. заочно) как хобби.
(http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/Tip-Hat.gif)
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 25 Апреля 2013, 14:43:04

Цитата: Dinozavr68
...Отчёт о прохождении Шейко я разместил на форуме Джим-онлайна и один из комментариев к нему разместил Георгий Фунтиков... Комментарий был о поломанных-порвавшихся на этих схемах и призыв к осторожности.
P.S. Георгий ушел из Спорта на своих двоих в Звании МСМК.
Про этого атлета не понял. Он с хирургами вообще не встречался?

Какие из приведенных суждений Вы считаете верными:
1. Большинство известных Вам спортсменов ПЛ и ББ категории МС имели травмы, требующие оперативного вмешательства разной степени сложности. «Эпические везунчики»(с),т.е. единицы не в счет.
2. Физкультурнику не нужен 1ПМ, в лучшем случае только РЖ или НЖ. Идею о 1 разряде AWPC в жиме лежа физкультурник должен засунуть «туда, где никогда нет света»(с), также как и идею дойти до хотя бы 400 (350 в 2011, 335 в 2012) в жиме ногами. А если этот физкультурник не согласен, то он самонадеянный дурак.
3. «Спину перекачать нельзя. Все остальное можно, а спину нет»(с).
4. В перспективе Вы не отвергаете идею своей тренерской деятельности (м.б. заочно) как хобби.

Георгий не встречался, точно. В категории 90 он садился в экипе на скамейку 400, но с врачами не встречался. После лифта он ушел в какие-то единоборства типа у-шу.

1)Даже в процентах не рискну назвать. Про Устинова все знают - его раздолбанные колени были помещены в Новороссийском госпитале как "образец". Кто-то рвался на химии - бедра, руки и т.д. Курков и Грачёв - грудь.
Я могу огласить только те истории, которые были озвучены самими спортсменами, говорить про остальные считаю неправильным.

2)Тут не о нужности надо говорить, а понимании расхода здоровья для достижения Цели. Не мечтайте взять нахрапом.
Соревнования, сами по себе, вещь очень отрезвляющая.  Даже в AWPC разные возрастные категории поднимают по разному, там, условно говоря, сформировались два "потока" - любители и спортсмены. Первые доводят судей до белого каления незнанием правил, качанием и прав и т.д. Сам видел.

3)Безусловно. Тут Worker разместил прекрасный скелет с икрами, бедрами и "столбами" - вот настоящий фундамент силы и основа того, что производит впечатление на окружающих. Всё остальное - огранка.

4)Не, что вы.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 25 Апреля 2013, 16:01:51
Dinozavr, здравствуйте.
Сколько времени без перерыва Вы сейчас можете за компом?

Пока колени болеть не начнут ))))))  
А по-японски не пробовали?
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор С. от 25 Апреля 2013, 16:39:16
…2)Тут не о нужности надо говорить, а понимании расхода здоровья для достижения Цели. Не мечтайте взять нахрапом
Это понятно, но в в этом-то и проблема. Цель только формируется. Требуются подсказки (м.б.пинок в нужном направлении).
Цитировать
… Давайте, сначала, учтём объективные процессы в наших организмах, которые неумолимо начинают переть после 35-ти. И если у вас, к этому сроку, не наработана хорошая ОФП, то поднимайте штангу только для здоровья. 
Варианты могут быть такие:
 1) бывший спортсмен,
 2) спортсмен,
2А) Физкультурник (не качок) с 15 лет
Цитировать
3) ой, я здоровьем озаботился!


Цитировать
С 1 понятно, все понты отыграны и  … есть время - тренируюсь в удовольствие
Жаль, что под категорию не подпадает...
Цитировать
3. Только физкультура. Щадящие нагрузки без претензий…. 
В высшей степени авторитетно, но для некоторых маловато будет…

Попробую конкретнее.
Какие из следующих перспективных целей Вы считаете наиболее приемлимыми(менее бредовыми) для данного пациента:
1. Жим лежа 1 разряд AWPC, жим лежа ногами 400
2. Только РЖ и НЖ, но все равно жим ногами 400.
P.S. Нахрап среди многочисленных недостатков пациента отсутствует. Он очень "медленно спускается с горы..."(с)
(http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/Tip-Hat.gif)
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 26 Апреля 2013, 10:24:42
1) Жим лежа.
 
Обсуждать жим ногами вообще смысла не вижу, ладно бы все пользовались одинаковым типом станка, но там разброс - боже мой. Это только понты и ничего более - душу греет цифра, о, как я крут ! 400 кг !!!  По сути это движение стоит в одном ряду с тягой в наклоне и "разводками" - простор для понторезов миллион на миллион. Ведь чуть изменил наклон, чуть уменьшил амплитуду - и оба-на !!! можно оповестить мир об ну просто охрененной цифре.

2)Если у вас есть проблема, пусть это будут какие-то неполадки в спине, ВОТ И ЗАНИМАЙТЕСЬ ИМИ. Движения ,применяемые при реабилитации после моей проблемы, только с виду просты - там простор для совершенствования ого-го.
Если никаких проблем с "верхом" нет, то почему только 1-ый разряд ? Смотрите шырше.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор С. от 26 Апреля 2013, 11:24:58
Dinozavr, благодарю за квалифицированный, исчерпывающий, доброжелательный и так нужный пациенту пинчище в требуемом направлении.
(http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/Tip-Hat.gif)
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 17 Мая 2013, 13:35:13
Здрасти всем.

Если считать от 15 апреля, дня операции, то прошел целый месяц. Первые две недели носил пояс как положено, следующие 10 дней только для тепла, не затягивая вообще, за пять дней до требуемого врачами месяца снял его вообще - надоел до жути и жарко стало.

Дачный сезон вынудил шевелиться, наплевав на кое-какие ограничения. Пока никакой гимнастики, всякой ходьбы и дел в огороде хватает. Можно сказать что отдыхаю. Прям щас встал на весы и обомлел ... до 90 не дотянул... Я предполагал, но шоб так ... Стресс, питание вдвое меньше... Лихо меня приложило. Хуже ёжика - только сильный, но лёгкий, а я вообще в минусе.  а вы всё маетесь - как похудеть, вот я этим вопросом вообще никогда не задавался  ag  ag  ag  и 7 кг за месяц  rease
Правая стопа кое-где "немая", но никаких болей нет. Вроде всё.
 
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 17 Мая 2013, 13:56:00
Я когда в Армию пошёл, то за первый месяц - минус 11кг.
Резкая смена образа жизни не на пользу.

пс. Николай, мы следим за темой... пишИте.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор С. от 17 Мая 2013, 18:15:04
Dinozavr, приветствую.
Колени от монитора больше не болят?

Цитировать

Дачный сезон вынудил шевелиться, наплевав на кое-какие ограничения. Пока никакой гимнастики, всякой ходьбы и дел в огороде хватает...
Работа по дому и даче – отличный тренинг. Как- то пришлось поклеить обои в двух небольших комнатах. На следующий день дельты сказали спасибо.
Но огород… Динозавр, извините лентяя – не понимаю. Младший брат обзавелся фазендой и всё – с мая по сентябрь мне не с кем выпить по - нормальному.
В прошлом знакомая дама, прекрасный фельдшер и человек, преклоняюсь, выдала: « Погоню рабов на дачу».- «Таджиков?» - «Нет – мужа с сыном».

Цитировать
Можно сказать что отдыхаю.
Можно сказать, что все поверили.  ag
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Сергей Разумовский от 17 Мая 2013, 19:10:57
Да, огород - это хорошо...только чужими руками; самому же муздыкаться без мазы.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 19 Мая 2013, 20:01:15
Вчера ..... потренировался.
с полчаса делал рекомендованную гимнастику, потом осточертело и пожал лежа 40 10х2, 60х6, 75х5, 100 4х3, 90х5.  брусья без веса 8х3. С трудом.
Сегодня покосил травку косой.  

А насчёт работы на земле ... мне в кайф. Многое, конечно, дед с женой делают, но я тоже кое-где успеваю. Получается так, что своими картошкой, морковью, свёклой, огурцами и помидорами мы  пользуемся 4 месяца в году. Плюс всякие бонусы в виде кабачков-тыкв-редиски-лука-зелени ... Дед всё эт оконтролирует, ну а мы с женой раскопать-закопать-окучить-полить.
Нравится.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Сергей Разумовский от 19 Мая 2013, 23:01:27
Через 3 месяца вам картошку копать. Но я бы не советовал это упражнение на данном этапе. Хотя может к тому сроку и нормально будет.
Как, кстати, кошение травы? Там скручивание позвоночного столба идёт.

А к железкам-то тянет windk
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 20 Мая 2013, 07:15:14
Вчера ..... потренировался.
с полчаса делал рекомендованную гимнастику, потом осточертело и пожал лежа 40 10х2, 60х6, 75х5, 100 4х3, 90х5.  брусья без веса 8х3. С трудом.
Сегодня покосил травку косой.  
???????????
...Ну жим - пускай. Хотя..., ну херсим.
А косить! Этож выкручивания!!!! В свете сабжа - (http://yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3622.gif)
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 20 Мая 2013, 10:04:34
Косил аккуратненько, да у нас особо и не размахнёшься, это в фильмах луг вооооо какой, машут ооот-тааак.
В рекомендованной гимнастике есть упражнение на скручивание - лежа туда-сюда согнутые ноги перемещать, там посильней ощущения.
Картошку копать буду, у нас земля нетяжелая, много навоза вбухали, копаем вилами.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 20 Мая 2013, 10:08:24
В рекомендованной гимнастике есть упражнение на скручивание - лежа туда-сюда согнутые ноги перемещать, там посильней ощущения.
Дык то совсем другое: лёжа позвоночник со своими межпозвонковыми дисками - не под осевыми.

пс.Как-то вспомнилось:
http://www.youtube.com/watch?v=BD16JsPKlEA
(с 39:16)
Схожая кинематика.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Дмитриев от 20 Мая 2013, 15:47:01
Цитировать
В рекомендованной гимнастике есть упражнение на скручивание - лежа туда-сюда согнутые ноги перемещать, там посильней ощущения.
Не знаю как в гимнастике,но если косить траву правильно болит ВСЁ.И вообще труд на земле не из легких.Извините за оффтоп.
П.С.Тезка прав,зачем самодеятельность?
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 20 Мая 2013, 16:05:18

Не знаю как в гимнастике,но если косить траву правильно болит ВСЁ.И вообще труд на земле не из легких.Извините за оффтоп.
П.С.Тезка прав,зачем самодеятельность?

Эта точно, после выходных только сижу и хожу из последних сил  hth 
Поэтому сегодня опять потренируюсь.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Worker от 20 Мая 2013, 19:15:28
Вчера ..... потренировался.
с полчаса делал рекомендованную гимнастику, потом осточертело и пожал лежа 40 10х2, 60х6, 75х5, 100 4х3, 90х5.  брусья без веса 8х3. С трудом.
Сегодня покосил травку косой.  
???????????
...Ну жим - пускай. Хотя..., ну херсим.
А косить! Этож выкручивания!!!! В свете сабжа - (http://yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3622.gif)
100% согласен! Будьте осторожнее! И трофическая в=функция нарушена и мышцы операцией иссечены - одно неловкое движение и снова может "закусить"!
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор С. от 20 Мая 2013, 20:17:04
... после выходных только сижу и хожу ...  hth 
Поэтому сегодня опять потренируюсь.

Спасибо за позитив, порадовали. bu
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 21 Мая 2013, 10:21:47
Ну что... если выпить не дают - надо тренироваться.

что было вчера - началось с приседаний с весом на поясе - повесил на верёвке 10 кг и стал приседать "в угол" в широкой стойке. 20х1. потом 20 кг 20х2.
упражнений 1 (http://protez-ortoped.ru/wp-content/uploads/2011/05/clip_image008.jpg) ТРИ "сворачивания" с 30-тисекундным удержанием и 15-20-тисекндными паузами между ними.

Не вставая перешел к

упражнений 2 (http://protez-ortoped.ru/wp-content/uploads/2011/05/clip_image026.jpg) 10 кг на пах и ТРИ "удержания" в верхней точке секунд по 20, паузы как выше

упражнений 3 всем известное скручивание позвоночника - лёжа, согнутые в коленях ноги туда-сюда. пару раз в каждую сторону с удержанием секунд по 20.

упражнений 4 (http://protez-ortoped.ru/wp-content/uploads/2011/05/clip_image032.jpg) стопы подсунул под кровать и первый подход 10 раз с полным отрывом спины от пола с удержанием в верхней точке 3-5 секунд. 
Второй подход осилил 5 раз и тупо сдох.

упражнений 5 (http://protez-ortoped.ru/wp-content/uploads/2011/05/clip_image018.jpg) очень понравилось - при полном перемещении таза на пятки ощутил место "вмешательства" по полной.

упражнений 6 (http://protez-ortoped.ru/wp-content/uploads/2011/05/clip_image022.jpg) самое развесёлое движение, нужна координация. сделал по три подъема с удержанием секунд по 5.

упражнений 7 (http://protez-ortoped.ru/wp-content/uploads/2011/05/clip_image025.jpg) раза три напрягся и офигел окончательно. Косить было гораздо легче.

Жим лёжа 40х10, 50х10, 60х8, 70х8  ag  ssw
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор С. от 21 Мая 2013, 10:45:37
Dinozavr, приветствую.
Вы опять опередили. Только собирался спросить:
Цитировать
...с полчаса делал рекомендованную гимнастику, ...
Спасибо.(http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/Tip-Hat.gif)
Вариант 1, 7 и ещё кое-что делаю после каждой тренировки. С Вашей подачи, кстати.

P.S. Что-то я на этой неделе почти везде опаздываю...Надо налить В смысле карму почистить. ag
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: phil margera от 21 Мая 2013, 11:38:40
Dinozavr68
Вам составляли комплекс упражнений исходя из состояния осанки или дали какие-то общие рекомендации?
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 21 Мая 2013, 11:48:13
Рекомендации общие.
Если брать упражнения, то написано так: в начале делайте от 1 до 5 повторений упражнений 2 раза в день, доведя до 10 повторений каждого упражнения 2 раза в день.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: McArenS от 21 Мая 2013, 17:47:34
Вот наткнулся ...

http://www.youtube.com/watch?v=2qrNvWoo0Dc
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Tatonish от 21 Мая 2013, 18:12:04
С одной стороны всё правильно. С другой субъективно. А где истина...каждый решает сам.

Хотя для кого-то "In vino veritas", но это тупик или бегство.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 21 Мая 2013, 18:14:39
Вот наткнулся ...
Потому, что для таких это СПОРТ.
...А для полупид..ов типа "аршавин и Ко" - бизнес.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 22 Мая 2013, 10:23:44
В этом вопросе надо понимать градацию "спортов".  Есть игровые - где пасутся либо серьёзные, либо ооочень серьёзные деньги, а есть любительские "спорты", где пасутся только расходы их адептов.

Аршавин сказал слова, смысл которых будут ВЫНУЖДЕНЫ признать нескоро. А когда признают - поставят ему памятник, как спортсмену, сорвавшему покров лжи со спорта. Спорт в современном понимании существует смешной промежуток времени - лет 80 подряд, не больше.
Какую роль играет нынешний спорт ? Развлечение и порождение псевдопатриотического психоза. Ещё элемент массового зомбирования. А всё вместе - бизнес и ничего личного. Аршавин в этой системе - винтик, который уже "выкинут" и на его месте крутится другой. Время нахождения на пике формы, в футболе, ПЯТЬ лет, потом человек "выгорает" и начинается спуск в команды низшего порядка - у одних быстрее, у других медленнее.  И вот за эти пять лет человек должен обеспечить себя НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ. Потому что были 10 лет ДО ТОГО и сколько позволит здоровье после.
Ничем кроме тренировок человек в это время заниматься не в состоянии, т.е. годам к 30 ... он только футболист.

Вообще в Спорте  нет никакого патриотизма и заботы о зрителях.
Вспомните Исинбаеву, которая за пару месяцев до Олимпиады успела поучаствовать аж в трёх коммерческих турнирах, а провал объяснила ветром. Аршавин, в такой же ситуации, просто послал всех куда подальше.

Нынешний футбольный чемпионат России дал куда более интересную информацию к размышлению - бунт Кержакова с Денисовым против зарплат Халка и Витселя. Результат этого бунта - разрушение "Зенита" как коллектива, притом в нынешнем составе "Зенит" безнадёжен, пока не выгонят бунтовщиков и не сменят тренера - ничего не изменится. В игровых видах спорта надо ИГРАТЬ, играть в самом детском смысле этого слова- самозабвенно, весело, пока ноги носят. О какой Игре можно говорить, когда одна часть команды откровенно игнорирует на поле другую, а принародное хамство тренеру стало нормой ?

Мужик на видео - молодец. 
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 22 Мая 2013, 10:41:32
Даже если тебе в х.. не упёрлись такие понятия, как "честь страны/клуба/прочая", если для тебя спорт=бизнесс, необходимо оставаться Человеком и отвечать за свои про.бы. Бо не бесплатно работаешь.
Сравним высказывания аршавина с исинбаевой с высказываниями Ильи Ковальчука. Тоже деньги зарабатывает парень этим. Немалые.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: 44110 от 22 Мая 2013, 10:55:23
Иногда проще красиво сказать правду после матча, чем умереть во время него.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 22 Мая 2013, 10:57:47
Вот именно - деньги получают. А где ? В клубе, а не сборной.

Вспомним чемпионат мира по хоккею в Питере, год не помню, но стадион именно для него там построили. Тогда из НХЛ приехали Буре ,Фёдоров, Могильный - те, кого Виктор Васильевич подготовил на смену Макарову, Ларионову и Крутову. И что ? Просрали всем. Команда НЕ ИГРАЛА. В НХЛ они шустрили так, что искры летели, а в Питере тупо стояли. Болельщики чувстввовали себя обосранными, только носы не зажимали.
Вот тогда и заговорили об этом феномене и честно признали - а они никогда играть не будут. Денег им не платят, травмы в игре за сборную страховкой не покрываются. А здоровье у ребят одно.
Американцы с канадцами, прежде всего маститые, ведут себя точно так же, особенно интересно это наблюдать в играх Канада - США, редко, к сожалению. Ни драк, ни силовых приёмов, зато финтят как Харламов. Не мы одни такие.

Поэтому ставить на чемпионаты мира тех, кто давно выиграл всё на свете, бессмысленно. Мулла совершил ошибку Адвоката, выставив старичков. Значит есть "план" и Муллу обязали его выполнить. И игрокам плевать, у них уже всё есть. Вот у американцев и швейцарцев нет ничего, точнее НЕ БЫЛО до чемпионата, а теперь есть.

И совершенно верно - им ничего никуда не упёрлось. "Это ваши проблемы" (с)
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: 44110 от 22 Мая 2013, 11:06:43
Вопрос в другом: зачем приезжать в сборную? Отказов в том же хоккее всегда было много, но так точно честнее, да и выгоднее для себя.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 22 Мая 2013, 11:11:13
Это дань для сохранения видимости важности этих турниров. НХЛ вообще никогда не рассматривала чемпионат мира как важный турнир. Кто вылетел из розыгрыша кубка Стенли, тот и едет - о чём после этого говорить ?
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 22 Мая 2013, 11:31:08
Иногда проще красиво сказать правду после матча, чем умереть во время него.
Ещё проще ковыряясь в носу отбыть номер, а потом брызнуть слюнями вокруг себя "я никому ничего не должен". brrrr

Это дань для сохранения видимости важности этих турниров. НХЛ вообще никогда не рассматривала чемпионат мира как важный турнир. Кто вылетел из розыгрыша кубка Стенли, тот и едет - о чём после этого говорить ?
Я всегда считал, что есть такое понятие - "профессионал".
Т.е. не только человек, получающий за свою работу деньги, но и человек, качественно выполняющий свою работу. Для которго неприемлемо сделать её плохо, вне зависимости от важности её.
Этим словом, небось называют себя все вышеупомянутые.
Не стоИт хрен на эту работу - не делай её вообще!
...Из Лиги, небось, не выгонят.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор С. от 22 Мая 2013, 17:33:48
Dinozavr, опять вопросы созрели (куда ещё податься дилетанту).
Будьте любезны (http://smiles.bbmix.ru/1181.gif)

Ваш гимнастический комплекс на 30 мин. перекликается с йогой.
Сам 12 лет назад с её помощью за 1 год устранил начало серьезных проблем с давлением. В стойке свободно касался лбом коленей и т.д. и пр. Проблемы устранил и бросил, сейчас и лежа не коснусь коленей лбом.
Неожиданно и исключительно только с помощью железа за 2 года приобрел среднее AD 112\73 пульс 56-58. Почти 1 в 1 как после йоги 12 лет назад. С Вашей подачи 6 месяцев после каждой тренировки регулярно растягиваюсь 10-15 минут, но не более.
Хатха-йога «по понятиям» предполагает ежедневные занятия, а это для работающих исключено. Бесспорно, что полнообъемные занятия  йогой и железом несовместимы по целям, методам и времени. Разумеется приоритет – железо.

Полный комплекс «базовой» йоги 1 час. Если убрать дыхательные упражнения и оставить только растяжку – 40 минут.
Вопросы (только для целей  ПЛ и ББ):
1. Какой Вам представляется максимально достаточная продолжительность растяжки после железа?
2. Настолько ли велико значение растяжки, что ей стоит уделять отдельные занятия?

Я не задавал бы вопросы, ответы на которые кажутся очевидными только для неработающих.
"Вот брошу пить брошу работу- возьмусь за всё"(с) кто-то  ag
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 22 Мая 2013, 18:03:13
1)по времени не знаю. Достаточно пару раз повисеть секунд по 40, с маленьким перерывом между висами. Плюс потянуть заднюю поверхность бедра разными способами, ну и лёжа завести ноги за голову. Минут 10 это займёт.
2)Очень велико. Растяжку чаще недооценивают, чем чересчур увлекаются.

P.s. Всякие йоги никогда не понимал. Гимнасты без йоги сворачиваются так, что глазам не верится. До "железа" я тоже и лбом касался и на шпагаты садился - всё подряд. Просто тянулся каждое утро, после пробежки.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: McArenS от 22 Мая 2013, 18:06:28
...
Вечером выложу этот комплекс сюда, может кому пригодится ...
Обещанного три года ...  edq
наконец добрался до фотоаппарата ...
Вот комплекс по которому я восстанавливал спину после грыжи. После прогонки всего комплекса (сначала по времени это занимало примерно 50-60 мин., со временем укладывался в 20) вдоль позвоночника ощущается невероятный прилив тепла. Ощущения незабываемые  bu
Есть одна проблема ... заставить себя.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9068/61498024.1/0_92ff4_70a89f72_XL.jpg)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/61498024.1/0_92ff5_b9f4aa91_XL.jpg)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9112/61498024.1/0_92ff6_42557240_XL.jpg)
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: McArenS от 22 Мая 2013, 18:09:29
PS Никакой хернёй типа дыхательной гимнастики и настоек я, естественно, не занимался. Только комплекс упражнений 1 раз в день (на 2 себя убедить я не смог ((;( )
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 22 Мая 2013, 19:31:28
Дык первые восемь движений я как раз и делаю  ssw

... движение 8-а, воторой рисунок, из другой оперы  edq
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Quaritch от 22 Мая 2013, 22:41:41
9 тоже.

Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор С. от 23 Мая 2013, 18:33:50
McArenS, Ваши не для всех досягаемые результаты и целеустремленность поражают. После травмы 2012 г. такие силовые – снимаю шляпу и желаю удачи. (http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/Tip-Hat.gif)

Я не посмел бы спорить с Вами на тему ББ и ПЛ. Прекрасно, что в клинике  Суханова так помогли. Но вынужден Вам возразить - всё уже было. Авторского права на йогу не существует, также как и на штангу.
Когда у меня были трудности с давлением, то занимался по книге: А. Н. Зубков, А. П. Очаповский «Хатха-йога для начинающих».1981г. (есть в сети.)
Я смог заставить себя заниматься  по 20-25 дней в месяц в течении года(сейчас так не смогу). Вы правы - самое тяжелое было заставить себя. Считаю эту книгу единственно правильной по йоге. Уровень детализации объяснений с указанием ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ почти во всех упражнениях считаю непревзойденным.

Только для  примера степени детализации объяснений(если я правильно понял это упражнение Dinozavr раньше уважал):
"Упражнение 52. "Халь-асана" ("Поза плуга"). Эта поза имеет 3 варианта.
Первый вариант. Исходное положение, как и в упражнении 51.
Техника исполнения. Сначала сделайте медленный и спокойный вдох через нос. Одновременно с началом медленного и спокойного выдоха через нос медленно поднимите обе ноги вверх и, опираясь на ладони рук, занесите их за голову, минуя вертикальное положение, и коснитесь пальцами ног коврика за головой. Момент касания коврика должен совпадать с окончанием выдоха. Подбородок должен упираться в яремную впадину. Оставайтесь в этом положении ( фото 95) на паузе после выдоха, полностью расслабившись и сосредоточив внимание на полости живота. Почувствовав, что больше задерживать дыхание вы не можете, одновременно с медленным, спокойным, неглубоким вдохом опустите на коврик туловище, потом ноги. Упражнение выполняется один раз очень плавно, без резких движений.
Второй вариант. Выполняется точно так же, как и первый, но после касания пальцами ног коврика за головой руки, разогнутые в локтях, положите назад за голову ладонями вверх ( фото 96). Выход из позы начинается с возвращения рук в исходное положение. Все остальное делается так же, как и в 1 варианте. Упражнение выполняется 1 раз.
Третий вариант ( фото 97). Выполняется, как и 1 вариант, но после касания пальцами ног коврика за головой руки согните в локтях и положите пальцы рук под шею. Выход из позы начинается с возвращения рук в исходное положение. Все остальное делается так же, как и в 1 варианте. Упражнение выполняется 1 раз.
Итак, "Поза плуга" выполняется 3 раза, так как каждый вариант этой позы выполняется только по одному разу. Кто не может достать кончиками пальцев ног коврика за головой, должен делать первый вариант 3 раза, а второй и третий варианты не выполнять.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Упражнение противопоказано при пояснично-крестцовом радикулите, смещении позвонков, повышенном артериальном давлении и серьезных сердечных заболеваниях."(c)

Написал это только с одной целью – вдруг пригодится.
Благодаря автору темы я созрел для возобновления занятий по йоге (только в плане растяжки) т.к. ранее проверял на себе.
 
Выбор в пользу железа я сделал в 2009 г. и менять его не собираюсь. Популяризатором йоги не являюсь и обязуюсь больше этот вопрос не обсуждать.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 06 Сентября 2013, 12:05:41
  ssw

Думал, что выкинул или потерял, но МРТ-исследование поясничного отдела нашлось.

Так вот.
Дата 9 апреля 2013 года.

На серии томограмм определяется небольшой выпрямленность лордоза (орфография сохранена).
Дегенеративно-дистрофические изменения межпозвонковых дисков с наличием центральной с латерализацией вправо выпавшей грыжи диска L4-L5, со смещением выпавшей части кверху (размеры 6х16 мм) и книзу (7х16 мм), с оттеснением задней продольной связки, компремированием дурального мешка и корешков справа
Центральной грыжи диска L5-S1 глубиной 5 мм , с оттеснением задней продольной связки, компремированием дурального мешка и корешков с обеих сторон.
Тела позвонков обычной формы с краевыми приострениями ,высота тел позвонков сохранена.
Сигнальные характеристики тел и отростков позвонков дегенеративно изменены.
Терминальный отдел спинного мозга обычной формы и размеров, сигнальные характеристики его не изменены. Конский хвост обычных размеров и формы ,расположен срединно, структура его не изменена.
Субарахноидальное пространство без паталогических сигналов. Связочный аппарат без особенностей.
Позвоночный канал вторично сужен на уровне межпозвонковых дисков L4-L5, L5-S1. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.

Исследование выполнено на МР-томографе GE Brivo MR 355 1.5T
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор С. от 06 Сентября 2013, 12:24:01
Dinozavr, здравствуйте.
Пожалуйста:
1. Как часто следует делать МРТ считающим себя здоровыми (всё-таки не копейки стоит)?
2. В случае аномалий рекомендации даются на месте или посылают куда-то ещё?
(http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/Tip-Hat.gif)
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 06 Сентября 2013, 12:47:22
1) При регулярных осевых нагрузках - после завершения цикла, т.е. проходки.  Пару раз за год вполне хватит.
Если уровень разрядника, то один раз за год хватит, там тоже можно отхватить и я лично таких знаю, но причина каждый раз одна - нерегулярность тренинга и жуткие огрехи в технике.

2)Мне сразу сказали - оперировать, а про L5-S1 только рукой махнули - на фоне L4-L5 он как детсад с публичным домом. 
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор С. от 06 Сентября 2013, 12:51:47
Спасибо.

...2)Мне сразу сказали - оперировать,
Это я помню.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 20 Сентября 2013, 09:37:06
11 сентября была проходка в жиме и если бы не "застрял" на жиме с паузой 126 кг, то мог бы и 145 попробовать.
Первый раз, после травмы, действительно попытался замостить - ступни поближе, изгиб в пояснице ... Было хорошо, никаких неприятных ощущений. После трени была обычная растяжка, даже "плуг" делал.
12 удалял зуб, тут целая история, не буду её повторять.
13-го было ощущение температуры весь день, просто прибит, в ночь с 13 на 14 проснулся в воде - так дико взмок, будто от ангины выздоравливал.
14 отходил и всё было как обычно.
15-го утром (Третий день, как по нотам) упустил обычную утреннюю разминку - всякие повороты после сна ,т.к. позвонки "слипаются" и есть дискомфорт. Иду по участку, наклоняюсь чтоб пучёк травы убрать с дороги ... етить ... чуть не заплакал, вот до того мне ОБРАТНО не хочется ... Сто раз уже изученное смещение со спазмом, на ровном месте ... делаю шаг и по всему позвоночнику мурашки с искрами.
4 дня ходьба шахматным конём, но сидеть и лежать - спокойно, болей нет, а стоять - просто тяжело - поясница свинцом залита. Засобирался к Ходневичу.
19-го вынужден был ходить в магазин и поехал на дачу - там повисел на турничке, потом пополз под штангу.
Под ноги положил подставки выше обычного - чтоб изгиб в пояснице минимизировать, иной раз жал с ногами на скамье.

Сегодня, 20-го, всё ГОРАЗДО лучше - свинца в пояснице нет, хожу ровно. Мораль - организм всё помнит и ничего не прощает.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Павел Лебедев от 20 Сентября 2013, 09:57:47
Мда...
Зачастую реабилитация превращается в перманентную жизненную практику.
Успехов!
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Виктор С. от 20 Сентября 2013, 11:09:57
Dinozavr, желаю здравствовать!

О других заботитесь, а сами...
... упустил обычную утреннюю разминку - всякие повороты после сна ,т.к. позвонки "слипаются" и есть дискомфорт. .

...Мораль - организм всё помнит и ничего не прощает.
Но иногда ужасть как хочется его наиб...обмануть  edq

...Зачастую реабилитация превращается в перманентную жизненную практику...
Да. Главное привыкнуть.

Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 16 Октября 2013, 09:56:41
Желание увеличить объём тренировки раза в два стало просто какой-то дурацкой идеей. Четвёртый будет запущен только на взлётной.

Так вот, поступил вопрос, который больше относится к этой теме:
Цитировать
Вчера пытался выполнить ваши упражнения для спины. Но, возникли вопросы.
1 упражнение - вообще не чувствовал в области поясницы не каких растяжений, у меня либо спина настолько деревянная, что я не могу достаточно хорошо свернуться в клубок либо не "мое" упражнение.
2. упражнение - болела только задница от таких подьемов, а в области поясницы нечего не почувствовал.
3 упражнение - понравилось, чувствовал как растягиваю поясницу
4 упражнение - не дотелепал как его делать. Это что то вроде поднятие корпуса как при скручиваниях на римском стуле???
5 упражнение - вполне нормальное для меня, чувствовал как тяну спину. Только я старался как можно дальше вытянуть руки вперед и при этом задницу не отрывать от ног. Правильно ли так делать?
6 упражнение - вообще не пойму что оно дает. Не обьясните?
7 упражнение - тупо здох! Самое злостное упражнение... Тут комментировать нечего, однозначно в копилку!

Можете поделится своими выводами на счет этих упражнений? Мне дальше продолжать делать те упражнения, которые  я не ощущаю или сразу искать им замену? Как вы считаете?

Вся эта гимнастика направлена на разворачивание/раскручивание позвоночного столба и, как следствие, улучшение кровотока в тех самых "глубоких" мышцах спины, которые качковскими движениями не достать.
Есть один прикол, делающий их всех не такими смешными, как они кажутся на первый взгляд: в пиковой точке врачи рекомендуют 60-ти секундное удержание  ssw

Позвоночник настолько цельная система, что выделять какие-то участки конечно можно, но лучше "похрустеть" везде, потому как если где-то скособочит, то лежать будете вне зависимости от "участка".

(http://protez-ortoped.ru/wp-content/uploads/2011/05/clip_image008.jpg) это скорее разминка на весь столб, не пропускайте её.

(http://protez-ortoped.ru/wp-content/uploads/2011/05/clip_image026.jpg) это на задницу, совершенно верно, только ягодичные окутывают "хвост" и от их тонуса зависит устойчивость самой проблемной зоны позвоночника.  Три недели назад я переусердствовал в этом движении и 10 дней ходил не совсем довольный, а знакомые, увидевшие меня уже на излёте этого "сбоя", беззлобно отыгрались как могли: одна назвала старичком, другая "тебе, похоже, опять поплохело".
Без фанатизма и без игнорирования - движение хорошее.

(http://protez-ortoped.ru/wp-content/uploads/2011/05/clip_image032.jpg)   после 30-40 секундной фиксации в верхней точке можно до очень хорошего жжения дойти.

(http://protez-ortoped.ru/wp-content/uploads/2011/05/clip_image018.jpg) растяжение в области L4-L5 ну очень хорошее, рекомендую однозначно. Именно не отрывать зад от ног.

(http://protez-ortoped.ru/wp-content/uploads/2011/05/clip_image022.jpg) А пытаемся 60 секунд в такой раскоряке постоять ... не стесняемся, вот где красеньким отмечено - там всё и прочувствуете.

(http://protez-ortoped.ru/wp-content/uploads/2011/05/clip_image025.jpg) А вот мне оно не пошло. Конкретно мой позвонок изуродован именно сходными переразгибаниями на приседе и это движение я ИСКЛЮЧИЛ.

упражнений 3 всем известное скручивание позвоночника - лёжа, согнутые в коленях ноги туда-сюда. пару раз в каждую сторону с удержанием секунд по 20. - обязательное движение ВСЕГДА.

Вообще это самые простые из известных движений, есть уйма попроще, локализующих нагрузку на конкретных позвонках. 
Да, "плуг" делаю регулярно, аккуратно только. 
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 30 Октября 2013, 16:59:45
[15:39:39] Колеман =Р: Здравствуйте, я прочитал всю вашу ветку на форуме, и как то даже не знаю что делать
[15:39:55] Колеман =Р: Вам сделали операцию по удалению грыжи
[15:39:59] Колеман =Р: ?
[15:40:13] din456: Вы на работе или как. Можно через видеозвонок
[15:41:01] Колеман =Р: не то что бы на работе но говорить не могу)
[15:41:08] din456: понятно
[15:41:16] Колеман =Р: да я в кратце изложу все сейчас
[15:41:25] din456: хорошо
[15:53:00] Колеман =Р: Мне 20 лет, заниматься в зале начал с 16 лет, лифтингом с 18, в 19 лет перестал делать становую и присед вроде начал тренировать мост(хотя по сути детство было неспортивное, и позвоночник вообще дервенный, негибкий) мой жим тогда был очень хорошим до 180 кг в категории до 90, и вот в какой то момент меня прострелило, я думал "да пофиг, седалищный нерв защемило" еще примерно тренировался так в течении 4 месяцев, потом сделал мрт и показало 2 протрузии по 3.5 мм, и 2 грыжи л4-л5 - 7.7 мм, и л5-с1 - 6.5 мм, перестал заниматься просто прокололи препараты стало легче ходить стал нормально да и жить в общем, потом пошел в зал и стал заниматьяс с упором на закачку мышц кора, вроде легчало, потом потихоньку ось начал добавлять вроде незначительную но видимо зря, и вот меня сейчас положило серьезно, не могу ровно лежать , нога при ровной спине наливается сильно и боль ужасная, в общем могу ходить по дому шахматным конем только. и лежать меняя положение ног с некой частотой, в общем я пролежал месяц по совету доктора мол типа диск должен собраться за это время, но единственное что отказался от обезбаливающих за это время, и боль немного утихла, как думаете стоит на операцию идти? или можно гимнастикой помочь и упражнениями,из экипировки дома, фитнес мяч,шведская стенка с турником и брусьями и лавочкой для пресса. В общем такие дела и хотелось бы услышать ваше мнение.
[15:55:09] din456: У вас один в один как у меня было. Мне аж больно от воспоминаний.
[15:56:04] din456: Не понял фразу врача "диск должен собраться" - это какой-то бред или вольный перевод - Вы в США ?
[15:56:41] din456: Смотрю "штат оклахома" )))
[15:56:49] Колеман =Р: да это по приколу)))
[15:56:55] Колеман =Р: давно еще писал)
[15:56:56] Колеман =Р: нет
[15:57:21] Колеман =Р: врач сказал так потому что он сравнил мою травму с переломом
[15:57:42] Колеман =Р: что у меня диск из за дистрофических процессов развалился
[15:57:51] Колеман =Р: и он должен хоть както собраться
[15:58:35] din456: Никуда диск не соберётся, это могу сказать совершенно точно. Хрящевая ткань устроена так, что если она деформируется - это навсегда.
[16:00:26] din456: На МРТ должен быть вывод о пережимании или нет нервов, которые идут от позвоночного столба. Судя по Вашим болям - они пережаты. За месяц сошло воспаление и Вам стало легче - мне это уколом дипроспана сняли за 1 день.
[16:00:58] Колеман =Р: ну допустим я сплю более менее
[16:01:17] Колеман =Р: в  общем думаю часов до 10 в день
[16:01:21] Колеман =Р: правда просыпаюсь
[16:01:29] Колеман =Р: и меняю положение
[16:01:37] Колеман =Р: но не от боли а от дискомфорта
[16:01:52] Колеман =Р: а до этого ночами выл
[16:01:58] din456: Было бы лучше - изложи Вы это всё на форуме в моей теме, я как могу пытаюсь предостеречь отдельных идиотов от глупых вещей, но не все воспринимают серьёзно.
[16:01:59 | Изменены 16:02:02] Колеман =Р: даже обезбаливающие не помогаи
[16:03:31] din456: Обезболивающие при пережатом нерве помочь не могут - если нерв пережат, то человек обречён выть. Либо надо снять воспаление - тогда сами ткани расслабятся и давление ослабнет, либо надо частично убирать грыжу - главную причину боли.
[16:04:12] Колеман =Р: да я понял, сколько прочитал, вот заинтересовался кинезитерапией
[16:04:16] Колеман =Р: лечение движением
[16:04:53] Колеман =Р: слышали о таком?
[16:05:42] din456: Смотрите по пунктам - у вас была типичная для пережатого нерва боль;  после снятия воспаление боль ушла; А ГРЫЖА-ТО ОСТАЛАСЬ.
[16:07:10] Колеман =Р: боль ушла неполностью) 50% осталось, но нужно же что то делать а операцию в 20 лет как то неохота делать
[16:07:47] din456: Вся кинезиотерапия настроена на мышечный аппарат - увеличение тонуса и улучшение питания вокруг диска. Грыжу это не затрагивает вообще никак. Одно неловкое движение и Вы сляжете снова, притом будете не выть, а орать.
[16:09:00] din456: я каждую тренировку выпоняю короткий комплекс на поясницу - в теме все движения расписаны. Но я их могу делать - после операции боли нет. А когда боли были ,я и лежать не мог.
[16:10:38] Колеман =Р: да я то лежать уже могу в некоторой мере но не ровно но могу, просто прочитал вашу тему и как то вроде везде написанно что операция этокрайняя мера, что во многих случаях возможно консервативно ее вылечить(уменьшить)
[16:10:57] Колеман =Р: и не знаю что мне делать
[16:11:07] Колеман =Р: с одной стороны крайности нету уже
[16:12:02] din456: Ну как можно уменьшить расплющенный хрящ ? Не, ну честно. Обещающих чудеса я читал - а вот реального результата НЕ ВИДЕЛ.
[16:12:27] Колеман =Р: у меня в городе 2 чуда живут))
[16:12:41] Колеман =Р: один бодибилдером стал
[16:12:43] Колеман =Р: второй лифтер
[16:12:52] Колеман =Р: жмет 250
[16:13:17] din456: Поэтому я и изложил в теме ВСЁ - МРТ, результаты операции ,абсолютно всё, чтобы не было как у Дикуля - ломал позвоночник, а потом тонны держал.
[16:13:18] Колеман =Р: у первого спрашивал он говорит его вытягивали на койке
[16:13:42] Колеман =Р: и потом после этого закчивать мышцы стал
[16:13:43] Колеман =Р: и все прошло
[16:13:49] Колеман =Р: а сейчас выглядит вообще
[16:13:57] Колеман =Р: покажу сейчас вам
[16:14:17] din456: А Вы попросите у этих "чуд" результаты ИХ МРТ до появления проблемы и после появления проблемы - что там написано конкретно ?
[16:14:47] Колеман =Р: http://cs407525.vk.me/v407525547/13aae/DezKwZa_HhM.jpg
[16:14:50] Колеман =Р: вот первый человек
[16:14:57] Колеман =Р: да надо будет попросить
[16:15:16] Колеман =Р: но по словам этого
[16:15:21] Колеман =Р: его в туалет родители носили
[16:17:20] Колеман =Р: в общем не в этом суть)
[16:17:22] din456: Что такое боль от позвоночника я немного знаю. Поэтому и говорю - давай МРТ и будем смотреть.  Кроме боли от расплющенного диска, может быть боль от смещения - если смещение устранили, то и боль исчезла. Притом смещения бывают тоже ОЧЕНЬ разные.
[16:17:45] Колеман =Р: у меня есть мое мрт
[16:17:55] Колеман =Р: сейчас скину
[16:19:03] Колеман =Р: http://cs317427.vk.me/v317427043/64ee/FdOft9xQyxQ.jpg
[16:22:02] din456: У Вас есть фраза в МРТ "с компрессией спинного мозга" - я не самый большой спец, но фраза невесёлая. В моём МРТ было про сдавливание нервов, поэтому и вопросов никаких - пока грыжу не убрали я тихо подыхал.
[16:23:37] Колеман =Р: ну у нас это и имеется в виду
[16:23:41] Колеман =Р: сдавливание корешков
[16:23:50] Колеман =Р: просто так написали
[16:23:55] Колеман =Р: что спинной мозг
[16:25:02] din456: У меня такое предложение. вот сайт где меня на ноги поставили http://www.celt.ru/
[16:25:24] Колеман =Р: я из украины)
[16:25:48] din456: связывайтесь с http://www.celt.ru/schedule/doctor_ter.phtml?vrach_rasp=37 Ходневич Андрей Аркадьевич
[16:26:22] Колеман =Р: в этом и проблема в мосскву денег явно не хватит)))
[16:26:45] Колеман =Р: просто даже сама операция по удалению грыжи ужасно дорогая у нас
[16:26:54] Колеман =Р: придется квартиру и машину продавать
[16:26:59] Колеман =Р: родителям
[16:27:20] Колеман =Р: вот поэтому хочется верить в лечение без операции
[16:27:51] din456: Ему будет нужен ДИСК, на который собрана вся информация после МРТ - если диска нет, то идите снова и пусть либо делают по-новой. Диск - обычный CD, там каждый позвонок со всех сторон снят.
[16:28:21] Колеман =Р: да он у меня есть) но я из украины)
[16:28:29] din456: Про деньги вот что, мне все художества обошлись в 130 тысяч русских рублей.
[16:28:55] Колеман =Р: у нас стоит одна грыжа 120т руб
[16:29:01] Колеман =Р: удаление
[16:29:07] Колеман =Р: ну это в ваши рубли
[16:29:09 | Изменены 16:29:12] Колеман =Р: я перевел
[16:29:16] Колеман =Р: у нас гривны
[16:29:34] din456: понятно, ценник одинаковый
[16:29:52] Колеман =Р: да но только зарплаты и уровень жизни)
[16:30:07] Колеман =Р: у нас в год даже не зарабатывают 120труб)))
[16:30:09] din456: Это я знаю, родственники есть в Запорожье.
[16:30:40] Колеман =Р: вот в чем и печаль моего положения вроде бы оранизм молодой
[16:30:59] Колеман =Р: может можно как то справится без операции
[16:31:07] Колеман =Р: покрайней мере
[16:31:09] Колеман =Р: хочется верить
[16:31:42] din456: Я не могу обнадёживать, т.к. мне придётся врать и фантазировать.
[16:33:05] din456: Ровно в одно время со мной та же проблема случилась у одного человека, он врач-кардиохирург, помладше меня. Ситуация как у Вас - когда-то слёг ,потом его поставили на ноги и вроде ходил и стоял.
[16:33:35] din456: Потом помог снять больного с оперстола и просто упал от боли.
[16:33:58] din456: Диск, за год, просто развалился окончательно.
[16:34:55] din456: Этот дурак поехал попутешествовать в США - там его "накрыло" и он отдал 4000 американских долларов чтоб доехать без воплей до России.
[16:35:00] Колеман =Р: и остановить развал диска невозможно?
[16:36:04] din456: Вы должны понять одну простую вещь - есть сдавление нервов. Оно НИКУДА не делось.
[16:37:06] Колеман =Р: это я понимаю, но у него же диск развалился из за процессов дистрофических?
[16:38:13] din456: В своей теме я привёл рисунок, где все 4 фазы грыжи - от протрузии до секвестирования, т.е. развала.
[16:39:34] din456: Если не убрать сдавление, то постоянный напряг вокруг диска гарантирован. Мышечный спазм ухудшает питание и дистрофия диска будет прогрессировать.
[16:40:58] din456: Если сдавление убирается, то появляется возможность полноценно разрабатывать прилежащие к позвонку мышцы - улучшая питание диска. Вот, собственно и вся идея.
[16:41:21] Колеман =Р: для этого гимнастикой заниматься?
[16:41:25] Колеман =Р: которую вы выложили
[16:41:28] Колеман =Р: так же?
[16:42:40] din456: Да, все выложенные упражнения как раз на улучшение питания мышц позвоночника и рассчитаны.
[16:44:08] Колеман =Р: ну вот я половину из них смогу сделать спокойно
[16:44:32] Колеман =Р: кроме тех что на разгибания спины
[16:44:47] Колеман =Р: на сгибание спины все смогу
[16:45:01] din456: только без фанатизма
[16:45:20] Колеман =Р: это я знаю , начинат с малого как гвоорится
[16:45:26] Колеман =Р: как в силовых циклах)))
[16:45:55] din456: Пойду поем )))  удачи, хотя ... я в чудеса не верю.
[16:46:09] Колеман =Р: Приятного)
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 30 Октября 2013, 17:04:43
Извиняюсь, что без разрешения выложил весь разговор, но ничего личного тут нет ...
А пока здоровым ... есть другая сторона всего процесса, попробуйте её обойти.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Светланка от 28 Ноября 2013, 13:36:53
День добрый! Извините, но зарегистрировалась я, так как прочитала Ваши сообщения про ЦЭЛТ и доктора Ходневича. У меня впереди с ним встреча, т.к. нужен опытный хирург от бога, а не у которого одни баксы в голове, решила у Вас спросить. На самом деле всё так и есть? Ему действительно можно доверить свой позвоночник? Благодарю за ответы!
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 28 Ноября 2013, 14:03:53
У меня сразу будет к Вам просьба - передайте, пожалуйста, Андрею Аркадьевичу, преогромнейшее спасибо от Соловьёва Николая(это я), которого он оперировал 16 апреля этого года. Я должен был показаться Врачу в июне, но ... Всё у меня хорошо. Очень прошу.

Надеюсь, что эта просьба, вкупе со сказанным о моём с ним общении даёт ответ на Ваш вопрос.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Светланка от 28 Ноября 2013, 14:17:04
Обязательно передам, не сомневайтесь!!! Благодарю за столь краткий ответ, Вы вселили в меня надежду на успешный исход операции.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 01 Июля 2014, 16:32:05
Продолжение истории товарища Колемана.

на данный момент ремиссия идет полным ходом, особенно когда я повысил нагрузки на мышцы кора, делаю обратную гиперэкстензию с привязанным к ногам блином в 5кг, потом делаю пресс на брусьях с блином 10кг, тоже привязываю к ногам, делаю гимнастику вашу, занимаюсь на велотренажере, после этого принимаю холодный душ, и ложусь, и так каждый день почти, занимаюсь и лежу, и так в течении 2 месяцев, ну и еще после душа через 2 часа кладу лечебные грязи на спину, и в итоге я практически разогнут, правда помимо этого использую гормон роста и пептид тимозин-бета 4, хондропротекторы.
Мне кажется в комплексе это вообще бомба, в итоге за 2 месяца 70% восстановление, мне кажется еще пару месяцев и забуду о грыже, пойду на плавание чтобы закрепить это все дело)


[02.06.2014 20:49:01] Колеман =Р: Здравствуйте)
[02.06.2014 20:49:05] Колеман =Р: делал повтороное мрт
[02.06.2014 20:49:11] Колеман =Р: грыжи уменьшились на 2.5 мм
[02.06.2014 20:49:13] Колеман =Р: стал ходить
[02.06.2014 20:49:16] Колеман =Р: могу даже пробежатся
[02.06.2014 20:49:28] Колеман =Р: подпрыгнуть)
[02.06.2014 20:49:48] Колеман =Р: в зале закачиваю мышцы реабилитационными упражнениями)
[02.06.2014 20:49:58] Колеман =Р: гимнастика и все дела)
[02.06.2014 20:50:06] Колеман =Р: с каждым днем все лучше и лучше)
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 02 Июля 2014, 10:55:04
Из "ВКонтакте", переписка. Не моё.

"Николай Жуков
Дмитрий, мен в тяге нех ловить. а без жима в тройке тож голяк. ну вот сейчас 700 соберу, ну к августу 715-20...этого недостаточно. Займусь проработкой плечей и жима в новой технике. до зимы надеюсь на свои 180 выйти ,пусть и средним хватом."

"Андрей Куликов
Коля, а что за новая техника? И почему она новая - из-за травмы?"

"Николай Жуков
Андрей, да. приходится жать без моста и сильно зауженым хватом"

"Konstantin Zhekov
Коль, это бесперспективняк :) В смысле надо не терять время, а лечить проблемы. Вернее, сначала профессионально диагностировать. Не пытаться как-то подстраиваться в плане техники и ждать пока само устаканится. Я так лет семь потерял в общей сложности в жиме. И с ногами тоже несколько лет, пока не задолбался, собрался, прошёл и 1ый физдиспансер на Курской, и ЦИТО, и не решил вопрос, который оказался совсем не тем, что даже суперпрофессиональный Никитин диагностировал, а уж другие докторишки и подавно, а обычным тендинитом. Только время уже ушло. В общем, МРТ на аппарате с напряжённостью 3 Теслы, УЗИ (только у чудо тётеньки, дам коорд.), и далее возможно низкоэнергетическая УВТ"
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Сергей Разумовский от 02 Июля 2014, 16:11:23
Ну диагностировал он, а дальше-то что?
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 02 Июля 2014, 16:36:44
А дальше вылечил.  Может женился, если холостым был. Денег заработал, тоже может быть.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Сергей Разумовский от 02 Июля 2014, 16:45:53
Так вот детали лечения и интересны как раз, а не этот пустой диалог.
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Dinozavr68 от 02 Июля 2014, 16:54:35
Детали в больнице расскажут, кому там побывать придётся - у него и спросим.
Мне в этой ситуации на другое обратить внимание хочется.
Николай давно жалуется на плечи, теперь ситуация вообще пиковая, а он планирует несусветный результат в приседе. При его постановке рук плечи выламываются куда сильнее, чем при жиме, значит как не жми - будет только хуже.
Теория "майка даёт возможность жать при травме" живёт и процветает, в отличие от тех, кто этой теории следует.
И не только дело в плечах. Недавно он сильно болел, перед этим сильнейшее растяжение в паху. Звоночки идут косяком, а ему просто пох - очень знакомо. Я тоже думал: "сейчас крутанусь посильней, в спине что-то щёлкнет и и немота из ноги уйдёт".
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Сергей Разумовский от 02 Июля 2014, 22:30:01
То есть Вы хотите отговорить его на нашем форуме от "шалостей"?
Название: Re: Межпозвонковая грыжа.
Отправлено: Vlad91 от 03 Июля 2014, 05:40:19
Вот нудный-то человек вы,однако.
Всех товарищ Динозавр пытается отговорить от шалостей на примере товарища Н. Жукова.