В моём профиле видео с самых главных моих соревнований - май 2009, первым поздравившим меня был Андрей Федосеев, на 2:03 это прекрасно видно. Андрей выступал с утра, в мастерз, а я заявился в open, чтобы выйти на помост не раньше 12-00.
Там тоже был прикол - после приседа и жима организаторы попросили нас "отдохнуть", пока они за час с небольшим "прогонят" жим WPC .... Мы "отдохнули", 250, нужные для мастерской суммы, я сделал.
В марте 2010 были мои последние соревнования по троеборью - 672.5 кг. До июня я отпахал из расчёта новых максимумов, а потом была поездка в Питер с семьёй и я очень четко понял - моя спортивная карьера закончена. стресс от тренировок превысил все разумные границы, жить одним лишь восстановлением невозможно. Только к концу августа ,спустя два месяца без тренировок, я ощутил КАКОЙ груз свалился с меня.
Двигаться дальше было невозможно.
На здоровье я не жаловался и решил оставить жим, там у меня проблем не было вообще.
Этап последний.
Контрольный выстрел.
В 2005 МРТ показало ПРОТРУЗИЮ.
Как я понимаю теперь, к 2010 протрузия стала больше.
Главной моей ошибкой стало использование ТЯГИ В НАКЛОНЕ. Ну надо же что-то делать для широчайших ...
Не скажу что дискомфорта не было, по началу, пока прилаживался к движению, его не было, было другое - я напрочь потерял способность держать на плечах более 100 кг... Попытки поприседать вызывали ощущения, что позвонки не держатся вообще ничем, ну исчез весь мышечный корсет и спина ходит ходуном - чуть глубже просел, чуть выгнулась спина ... 3.14ц полный - спину закусывало на неделю.
Поэтому присед был убран вообще.
Потом настал черёд тяги в наклоне - протрузия явно стала больше и спина категорически отрицала ЛЮБУЮ нагрузку.
Тогда я стал использовать тягу в наклоне одной рукой - ЭВРИКА! , всё получилось, я был рад. Но в первых числах марта ,после очередной тренировки с использованием этой тяги я ощутил, утром, налившуюся свинцом правую ступню .... АдЪ распахнул передо мной свои гостеприимные двери и я бодро шагул вперёд.
Наверное с месяц я терпел ПОКА ЕЩЁ терпимую боль и она становилась меньше - это была стадия
ПРОЛАПСА.
5 апреля 2013 года, когда неприятные ощущения стали почти незаметными, я сделал тягу в наклоне 50 10х4 ... двери Ада захлопнулись за мной ...
Дальше - читайте топик с самого начала.
Соображения о сочетании упражнений и прочее я изложу позже.