...Отчёт о прохождении Шейко я разместил на форуме Джим-онлайна и один из комментариев к нему разместил Георгий Фунтиков... Комментарий был о поломанных-порвавшихся на этих схемах и призыв к осторожности.
P.S. Георгий ушел из Спорта на своих двоих в Звании МСМК.
Про этого атлета не понял. Он с хирургами вообще не встречался?
Какие из приведенных суждений Вы считаете верными:
1. Большинство известных Вам спортсменов ПЛ и ББ категории МС имели травмы, требующие оперативного вмешательства разной степени сложности. «Эпические везунчики»(с),т.е. единицы не в счет.
2. Физкультурнику не нужен 1ПМ, в лучшем случае только РЖ или НЖ. Идею о 1 разряде AWPC в жиме лежа физкультурник должен засунуть «туда, где никогда нет света»(с), также как и идею дойти до хотя бы 400 (350 в 2011, 335 в 2012) в жиме ногами. А если этот физкультурник не согласен, то он самонадеянный дурак.
3. «Спину перекачать нельзя. Все остальное можно, а спину нет»(с).
4. В перспективе Вы не отвергаете идею своей тренерской деятельности (м.б. заочно) как хобби.
Георгий не встречался, точно. В категории 90 он садился в экипе на скамейку 400, но с врачами не встречался. После лифта он ушел в какие-то единоборства типа у-шу.
1)Даже в процентах не рискну назвать. Про Устинова все знают - его раздолбанные колени были помещены в Новороссийском госпитале как "образец". Кто-то рвался на химии - бедра, руки и т.д. Курков и Грачёв - грудь.
Я могу огласить только те истории, которые были озвучены самими спортсменами, говорить про остальные считаю неправильным.
2)Тут не о нужности надо говорить, а понимании расхода здоровья для достижения Цели. Не мечтайте взять нахрапом.
Соревнования, сами по себе, вещь очень отрезвляющая. Даже в AWPC разные возрастные категории поднимают по разному, там, условно говоря, сформировались два "потока" - любители и спортсмены. Первые доводят судей до белого каления незнанием правил, качанием и прав и т.д. Сам видел.
3)Безусловно. Тут Worker разместил прекрасный скелет с икрами, бедрами и "столбами" - вот настоящий фундамент силы и основа того, что производит впечатление на окружающих. Всё остальное - огранка.
4)Не, что вы.