Добрый день.
В продолжение темы от 22 сентября
http://forum.ironman.ru/programmy-trenirovok/rabota-na-relef-i-peretrenirovannost/С начала октября появилось:
Стабильно повышенное давление (до 160-170) при отсутствии физ.нагрузок.
Пониженное диастолистическое (до 53).
Аритмия.
Желудочковая экстрасистолия (8800 в сутки по суточному мониторингу).
Для исключения органического поражения сдал:
-Общий анализ крови в норме.
-Биохимия в норме.
-Моча в норме.
-Холестирин в норме.(4)
-Гормоны в норме (щитовидка)
-Узи почек без патологий, печени без патологий.
-Узи сердца- все ок.
-Кардиограмма в покое и под нагрузкой
-Суточный кардиомониторинг "Холтера"
Вывод: органическое поражение органов и организма отсутствуют.Принимаю сейчас:
-Панангин 1х3
-Престанс 5мг - 1 с утра
-Этацизин 1тх2р день.
По началу трясло так,что мама не горюй -дай бог до дома дойти. Колбасило не зависимо от состояния тела, эмоций и пр.
Сейчас приступы аритмии бывают редко и так же без какой-либо зависимоти от физ.нагрузок. Даже наоборот, под нагрузками аритмии практически нет (быстрый шаг, подъем на 10 этаж и пр)
Врач сказал, что скорее всего у меня всегда была экстрасистолия,но сильные физ.нагрузки спровоцировали обострение и увеличение их числа,что повлекло за собой приступы явно выраженной аритмии.
Спортом заниматься разрешил, но без фанатизма.На мой вопрос "что значит без фанатизма" - сказал,что точно ответить не может,тк не спортивный врач, а просто кардиолог.
К сожалению, у меня нет ни одного знакомого спортивного врача, в связи с этим я продолжаю обращаться сюда:
1.На сколько % нужно снизить веса учитывая мое состояние выхода из перетрена.
2.Кол-во повторений : 12-15 или 4-6 ( соответственно % веса разный)
3.Сколько проводить тренировок в неделю?
4.Максимальное время тренировки?
5.Работать по базе или можно сплитами?
6.Вспомнил,что накануне всех симптомов делал "приседания половинки" на край скамьи и , не расчитав, присел на нее со штангой. Несколько часов болело в грузи, будто нам гвоздь.Пока завершал тренировку все прошло.
Может ли компрессионное сжатие позвонка вызвать аритмию?
Кардиолог утверждает,что остеохандроз и моя ситуация никак на аритмию не влияет.
Заранее спасибо за ответы!