Я сходил к хирургу по месту жительства. Хирург, узнав, что причина в позвоночнике, перенаправил к неврологу. Выписал таблетки:артрозол и мидокалм (если правильно прочитал, а-то он произносил, но я что-то не помню). Пока не купил, сначала почитаю о них.
Невролог вдруг освободился утром 30 декабря, я записался (а к хирургу пошел из-за отсутствия свободных мест у невролога и из-за того, что к нейрохирургу записывают только по направлению от невролога). В связи с тем, что прием 30-го, я сейчас буду узнавать о платных консультациях невролога. На МРТ направление хирург не дал, сказал, что его дает невролог, что невролог правильно определит зоны, которые надо проверять, что весь позвоночник неразумно и дорого.
МРТ тоже придется делать за деньги, поскольку путь к бюджетному МРТ лежит через прием у невролога, месячное ожидание очереди на МРТ по направлению, затем наверно расшифровка. Может между неврологом и МРТ добавится ожидание приема у нейрохирурга. Учитывая, что у нас есть новогодние праздники, а на МРТ срок, за который государство точно обеспечит проход очереди - это два месяца, то я узнаю диагноз в марте.
А мне бы до НГ...
Цена вопроса примерно 1000 руб за прием у невролога и от 2500 руб за зону. Может потребуется прием для расшифоровки 1000 и прием у нейрохирурга 1000. Да не важно, хоть 1+15+1+1=18 тыс.
На нанэ-ИГИЛовозках ездить по городу опаснее для позвоночника, чем на машине по сельской дороге. Кстати, по-моему на маршрутке я как раз и почувствовал в первый раз году в 2010 вот эти ощущения, как будто позвонки в пояснице и в грудном отделе закусываются, от рывка как будто сместилось что-то. А задумался об этом только сейчас. Они ж в прямом смысле гробят даже абсолютно здоровым людям хребты.
В праздники, наверно, займусь растяжкой. Надо бы выяснить, какие растяжки можно делать много и долго. Наверно буду делать мало повторений, но с задержкой по часу. Помню, Бадюк говорил, что от большого количества повторений при максимальной амплитуде убиваются суставы, а за одно повторение хоть 5 часов можно задержаться.
Проблема в том, что основной недостаток гибкости - это бицепсы бедер. И икры, тоже, но икры проще при больной пояснице растягивать (подъемами и опусканиями на носках на "ступеньке" с максимальной амплитудой), а бицепсы утянут поясницу. А раз она болит, то вобще не представляю.