Громов, пройдите курс мануальщика и иглотерапии. Оба метода помогают, снимают естественным путём, без всяких лекарств, боль и воспаление. Проверено на мне.
Вы рекомендуете мануальщика. Но ведь даже массаж при обострении не рекомендуют. При обострении надо расслабление и снятие воспаления. Что я говорю не так?
Хороший мануальщик думаю порекомендует что и как лучше сделать, как правило массажируют соседнею зону.
Если честно, то я так и не научился плавать. Но неплохо было бы наконец это сделать.
Думаю поучиться не помешает, за 10-15 занятий хороший тренер Вас научит достойно плавать. Для информации - в некоторых фитнес-центрах инструкторами по плаванию работают гребцы или прыгуны в воду, аналогичная ситуация и в тренажерном зале. К ним ходить не надо.
Цитата: Ха от Сегодня в 07:52:12
Нужно
Тяги горизонтальные в хамере или на лавке (с упором груди)
Вертикальные тяги
Гиперэкстензия, обратная гиперэкстензия.
На ноги сгибание и разгибание сидя или лежа. Жим ногами аккуратно.
Особое внимание уделите на нагрузку на подвздошную мышцы и передние мышцы ног, задние мышцы ног нужно тянуть.
Я вот боюсь, что при протрузии вобще все это нельзя(((
При протрузии можно даже приседать с небольшим весом, я это делаю даже с грыжей в поясничном отделе.
Но у вас проблема больше в другом. Нужно корректировать осанку. Причина ограничений в ней.
Протрузия - начальная стадия грыжи. Это можно вылечить с помощью фармакологии, медицинских процедур, масажа и ЛФК.
Все упражнения которые я написал имеют минимальную нагрузку на позвоночник и полностью отсутствует осевая нагрузка. Эти упражнения не противопоказаны при грыжах. Все горизонтальные тяги выполняются с упором
Тут можно посмотреть, техника не плохая, только головой вертеть не надо, взгдяд должен быть прямо и немного в верх, лопатки соединяются в заключительной фазе,
http://www.youtube.com/watch?v=yxulzeG-tO8 Можно попробовать поделать горизонтальную тягу в блоке и совместить это с растяжением.
На видео в низу показано сокращение, что бы растянуть в этом же тренажёре мышцы спины, нужно между упором для ног и ступнями поместить плинты или степплатформу и сесть подальше. После фазы сокращения, полностью под весом вытягиваемся в перед к блоку и почти ложимся грудью на бедра. Мы как то в зале делали это упражнение с весом 200-250% от рабочего веса. Сокращение выполняется с помощью тренера, а негатив и растяжении - самостоятельно.
http://www.youtube.com/watch?v=q-0E4X2D_gU Вертикальные тяги-нагрузка на позвоночник идет только на растяжении, что не помешает.
А как это понимать - "поясничный лордоз выпрямлен"? Поясничный лордоз должен иметься? Выпрямлен - это плохо?
У вас и у всех остальных есть грудной кифоз и поясничный лордоз. Это нормальные изгибы и прогибы позвоночника.
Если они увеличены или уменьшены - это плохо.
Как я понял у Вас увеличен кифоз в грудном отделе т. е. увеличен изгиб в сагиттальной плоскости (как я понял имеется сутулость) и сколиоз - изгиб позвоночника в фронтальной плоскости (одно плечо выше другого) 4 градуса, что не критично. Что можно подправить.
Что бы уменьшить кифоз ГОП - нужно растянуть грудные мышцы, и увеличить тонус и ММ в мышцах верха спины (широчайшие, ромбовидная, задняя дельта)
Что бы уменьшить сколиоз - нужно ассиметрично грузить мышцы спины. Растяжка-силовая работа.
Но перед этим мышцы должны быть тренированы, т. е. если вы не давали аналогичную нагрузку на эти мышцы, то нужно потренироваться 6-8 недель с симметричной нагрузкой.
"поясничный лордоз выпрямлен"?
Прогиб в пояснице почти отсутствует, что плохо. Если лордоз увеличен - это тоже плохо.
Здесь нужно регулировать положение таза в горизонтальной плоскости.
Таз нужно наклонить в перед.
Качаем передние мышцы ног, растягиваем бицепс бедра.
Вот как так МРТ грудного отдела сегодня не выявило ни сколиоза, ни Шойрман-Мау? Тут одно из обследований сделано с ошибкой?
Специалист эти проблемы видит без рентгена, если Вы обтягивающей одежды или в плавках.
Я думаю Вы сами определите есть у Вас горбатость и наклон плеч в одну сторону.
Но там есть ещё много нюансов, может быть скручивание как таза, так и позвоночника вокруг оси.
По этому, лучше взять занятия у инструктора, который имеет большую практику именно с этой проблемой.