• 26 Ноября 2024, 10:27:26
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Резкая боль в локте при подъеме штанги на бицепс

Автор Тема: Резкая боль в локте при подъеме штанги на бицепс  (Прочитано 8588 раз)

Burik

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля

Понимаю что здесь ясновидящих нету, но просто возможно кто-то уже сталкивался с этой проблемой.
При подъеме штанги на бицепс (26кг), когда штанга находиться в верхней точке (рука полностью согнута со штангой, бицепсы сокращены) появляется резкая борль в правом локте. Раньше такого не было. Это началось совсем недавно. Даже не знаю из-за чего это может быть; не вижу явных причин.
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Это признак эпикондилита - лучше показаться хирургу. Нагрузку, вызывающую болезненность, лучше убрать. Возможная причина - злоупотребление большими весами и "рваным" режимом выполнения (например, неверно выполняемый читинг на бицепсы).
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

BenchPress

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я за научный подход
    • Просмотр профиля

У меня тож проблемка с локтем. Уже года 2 наверное. Во время нагрузок он не болит и никогда не болел. Но вот после тяжелых жимов (не всегда) ощущается дискомфорт и небольшая боль при попытке полностью разогнуть руку. Может кто знает?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1.Заплатите 1500-3000р. и сходите на платную консультацию к профессору,например,в ЦИТО.
2.Надо всегда хорошо разминаться перед рабочими подходами!
3.По-минимуму использовать сверхнагрузку в виде негативных повторений и читинга.
Поднимать и опускать вес нужно плавно.
4.Кушайте циклами хондропротекторы:хондроитин+глюкозамин хорошие помощники.

BenchPress

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я за научный подход
    • Просмотр профиля

1.Заплатите 1500-3000р. и сходите на платную консультацию к профессору,например,в ЦИТО.
2.Надо всегда хорошо разминаться перед рабочими подходами!
3.По-минимуму использовать сверхнагрузку в виде негативных повторений и читинга.
Поднимать и опускать вес нужно плавно.
4.Кушайте циклами хондропротекторы:хондроитин+глюкозамин хорошие помощники.
Это я и так понимаю. Попалась на глаза тема, думал может знает кто... А к врачу я и так скоро пойду.

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Burik - у меня что аналогичное было.
Чайник было больно поднять.
Лечилось долго.
Не знаю, что у Вас, но в данный момент у Вас идет воспалительный процесс связок или сухожилий.
В первую очередь нужно снять воспаление.
 Исключить нагрузку, которая вызывает боль.
 В меру тугая повязка, достаточно манжет.
 Холодный компресс
 Мази и лекарства для снятия воспаления. На данном этапе согревающие мази использовать нельзя.
В дальнейшем лечении поможет врач. А на первые 1-2 дня процедур достаточно.
За 1-2 дня до врача дойдёшь.
А дальше будет видно.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ОК, ну разве так можно делать! ;-) Я подумал что этот твой таракан в аватаре это живая муха, ползающая у меня по монитору. И я ее решил шлёпнуть! Дальше комментарии излишни... ag

Burik

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо всем большое за ответы.
Я удивлен, что болит только во время выполнения упражнения на бицепс. Во время других упражнений и вообще физ. активности боли вообще нет. На время не буду выполнять упражнение на бицепсы. Через неделю попробую сделать упражнение на бицепсы с половиной моего рабочего веса. Если боль не уменьшится или вообще не исчезнет, то пойду к врачу.
Возможная причина - злоупотребление большими весами и "рваным" режимом выполнения (например, неверно выполняемый читинг на бицепсы).
Леонид Остапенко
Я стараюсь выполнять упражнение технически верно, чисто. Никогда не читингую.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Такая же ситуация только с упражнениями на трицепс. Поэтому пока что все упражнения на эту мышцу отменил.

cels

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Бывает возникают боли, если боль не ограничивает движения, нет явных признаков патологии (о чем может свидетельствовать медицинское заключение), начинаю убавлять вес и переходить со свободных весов на работу в тренажере, ориентируясь на собственные ощущения, таким образом не останавливаю тренеровок.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2010, 16:34:04 от cels »

Burik

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Неделю я не делал упражнение на бицепсы, а сегодня решил сделать. В первом подходе я сделал 16 повторений с весом 13кг (половина моего рабочего веса), боли не почувствовал. Во втором подходе сделал 12 повторений с весом 20кг, а в третьем сделал 8 повторений с весом 26кг (мой рабочий вес). Во время тренировки боли отсутствовали, чему я очень рад. Не знаю по какой причине ранее была боль в локте, но слава Богу все обошлось. Буду более внимателен к себе.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Такая же ситуация только с упражнениями на трицепс. Поэтому пока что все упражнения на эту мышцу отменил.
Сегодня приобрел препарат АРТРА. Через неделю отпишусь про результат.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

У меня тож проблемка с локтем. Уже года 2 наверное. Во время нагрузок он не болит и никогда не болел. Но вот после тяжелых жимов (не всегда) ощущается дискомфорт и небольшая боль при попытке полностью разогнуть руку. Может кто знает?

в нижнем положении,когда штанга касается груди,у вас кисти рук не выходят за вертикальную линию локтей?

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

ОК, ну разве так можно делать! ;-) Я подумал что этот твой таракан в аватаре это живая муха, ползающая у меня по монитору. И я ее решил шлёпнуть! Дальше комментарии излишни... ag
я её тоже пытался один раз прогнать  ag

nemo34

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • .
    • Просмотр профиля

я её тоже пытался один раз прогнать  ag
я по ходу не один такой ударивший свой монитор  ag

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.