вообщем дела такие: ходил сегодня в больничку, на прием к специалисту по экспертизе, меня к нему направил мой лечащий врач. Этот эксперт пришел в полный ужас когда узнал, что после операции мне не был наложен бандаж, говорит да ты мог уже опять порвать связку свою, типа она там держится еле еле и время нужно что бы она окрепла. А когда узнал, что я ЛФК занимаюсь на тренажерах с доп. весом то вообще разнервничался, говорит тебе нельзя веса поднимать. Ногу посмотрел, говорит есть люфт не большой как он выразился, но сказал, что это может быть из за мышц не довосстоновленных. Вообщем прописал бандаж. Вот сижу думаю, а ведь если бы связка порвалась, наверное были бы те же симптомы что и при травме: отек и ограничение подвижности как минимум, но ведь этого нет, а он и не проверил. Болей лишних тоже нет. Буду заниматься дальше и бандаж наверное не буду покупать, в нем смысла уже нет.
Хочу продолжать как и занимался на ЛФК, только попробовать на массу поработать на верх тела. Т.е. грубо говоря у нас сейчас понедельник - ноги, ср. - руки, пт. - ноги, чередуется вообщем. на ноги буду делать 15-20 повторов в том же режиме, а на верх вот надо подумать, какой то план составить да попробовать массы поднабрать на всем этом безобразии
У меня похожая история:
Когда с меня сняли гипс, я отбросил второй костыль и, пока не сделали контрольный снимок (ок. 3-х дней), бодро чикилял, опираясь одновременно на больную ногу и один костыль.
В таком лихом, придурковатом, но оптимистичном стиле я и явился к врачу со снимком.
...Долго врач, мерзавец, изучал его.
Потом сказал:
- Ишо 2 месяца гыпс!
...Потом посмотрел на меня (уверенно стоящего на своих двоих) - глаза его шире очков стали:
- Ты что, ХОДИШЬ!?"
(Йоптыть, козёлты, конечно хожу, после 3-х месяцев "инвалидности" уже ж.па болит сидеть!), подумал я, а вслух сказал сакраментальное:
- А чо?
- Да у тебя мозоль слишком слабая, лёгкого удара достаточно, чтоб заново сломалась! Обратно в гипс!!!
Короче, пришёл домой, стал, как Вы сейчас, думать.
В итоге решил, что кость зафиксировалась (пусть и, как врач говорит, слабо). Значит, необходимости в именно гипсе, нет. Надо лишь исключить вероятность внешних воздействий. На врача забил.
...Одел лангету, встал обратно на костыли. (Колено свободное, хоть на горшке могу комфортно сидеть - счастье-то какое!)
Только не на два месяца, а на три недели - по истечении их вдруг понял, что нога окрепла достаточно (вот понял вдруг, и всё тут). Потому, что занялся ногой - массажи, движение, тренировки.
Взял палочку, доходил с нею оставшийся срок.
...Но после хромал долго - голеностоп трудно разрабатывался.
(Д-з: открытый перелом б/берцовой).
Spas, правильно, что раньше времени не забздели. Если б связка порвалась, Вы б об этом сразу узнали.
Для страховки не спешИте с весАми на ноги. А упражнений сидя и лёжа - куеватуча. НАДО тренироваться: организм - единая система, а значит, и ноге будет лучше. Па-любому!