• 08 Апреля 2025, 03:03:41
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Восстановление после разрыва передней крестообразной связки

Автор Тема: Восстановление после разрыва передней крестообразной связки  (Прочитано 57652 раз)

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Замеры от 17.02. и сравнение с замерами от 19.01.:

бедро левое: 57 см. ( = )
бедро правое (оперированная нога): 54 см. ( + 1 см.)

икроножная левая: 41 см. ( + 3 см.)
икроножная правая: 39 см. ( +3 см.)

Талия в спокойном состоянии: 90 см. ( + 5 см. )  rease

Грудь в спокойном состоянии: 98 см. ( = )

Вес: 81,9 кг. ( + 1,2 кг. )

Что то у меня такое чувство, что я где то не правильно замеряю))

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ЛФК от 18.02.:

Сгибания ног в тренажере двумя ногами 45 кг. 3 x 20-18

Разгибания ног в тренажере двумя ногами поставил 30 кг. 3x20

Жим ногами: 60 кг. x 20, 70 x 20, 75 x 20 (чередовал с гиперэкстензией, 3-ий подход с 5 кг.)

Сегодня жим тяжеловато пошел, на 75 кг. показалось, что это мой предел, возможно просто общее состояние подвело (не выспался что то);

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

1.Жим ногами: 60 кг. x 20, 70 x 20, 75 x 20 (чередовал с гиперэкстензией, 3-ий подход с 5 кг.)
2.Сегодня жим тяжеловато пошел, на 75 кг. показалось, что это мой предел, возможно просто общее состояние подвело (не выспался что то);
1.В чём "фишка" подобных с/серий?
2.Ж/ногами??? Вас не кормят, чтоли?
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1. не знаю в чем фишка, часто чередуем упражнения, инструктора командуют
2. сам кормлюсь, дело не в этом, колено то пока не рабочее, сегодня на 75 кг. какое то ощущение в колене появилось крайне неприятное

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1. не знаю в чем фишка, часто чередуем упражнения, инструктора командуют
2. сам кормлюсь, дело не в этом, колено то пока не рабочее, сегодня на 75 кг. какое то ощущение в колене появилось крайне неприятное
1.Раскомандовались! Аргументируют хоть чем-нибудь? Или мотивируют от слова "мат"?
2.А, т.е. не мышцы лимитируют? Связка? Тогда причём здесь недосып? Сильного мышечного напряжения, я так понял, нет.
Или я опять не понял?

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1. я не стал спрашивать, хотя меня этот вопрос интересует, получается такой режим то шустрый, видимо есть какой то смысл или время экономят))
2. да, связка себя сегодня вообше не правильно повела ;-) но и плюс общее состояние, не было настроения рекорд ставить; а может от недосыпа мне приснилась боль в колене...вообщем, Павел, я сам не понял ag ag ag

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

вообщем дела такие: ходил сегодня в больничку, на прием к специалисту по экспертизе, меня к нему направил мой лечащий врач. Этот эксперт пришел в полный ужас когда узнал, что после операции мне не был наложен бандаж, говорит да ты мог уже опять порвать связку свою, типа она там держится еле еле и время нужно что бы она окрепла. А когда узнал, что я ЛФК занимаюсь на тренажерах с доп. весом то вообще разнервничался, говорит тебе нельзя веса поднимать. Ногу посмотрел, говорит есть люфт не большой как он выразился, но сказал, что это может быть из за мышц не довосстоновленных. Вообщем прописал бандаж. Вот сижу думаю, а ведь если бы связка порвалась, наверное были бы те же симптомы что и при травме: отек и ограничение подвижности как минимум, но ведь этого нет, а он и не проверил. Болей лишних тоже нет. Буду заниматься дальше и бандаж наверное не буду покупать, в нем смысла уже нет.
  Хочу продолжать как и занимался на ЛФК, только попробовать на массу поработать на верх тела. Т.е. грубо говоря у нас сейчас понедельник - ноги, ср. - руки, пт. - ноги, чередуется вообщем. на ноги буду делать 15-20 повторов в том же режиме, а на верх вот надо подумать, какой то план составить да попробовать массы поднабрать на всем этом безобразии

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

вообщем дела такие: ходил сегодня в больничку, на прием к специалисту по экспертизе, меня к нему направил мой лечащий врач. Этот эксперт пришел в полный ужас когда узнал, что после операции мне не был наложен бандаж, говорит да ты мог уже опять порвать связку свою, типа она там держится еле еле и время нужно что бы она окрепла. А когда узнал, что я ЛФК занимаюсь на тренажерах с доп. весом то вообще разнервничался, говорит тебе нельзя веса поднимать. Ногу посмотрел, говорит есть люфт не большой как он выразился, но сказал, что это может быть из за мышц не довосстоновленных. Вообщем прописал бандаж. Вот сижу думаю, а ведь если бы связка порвалась, наверное были бы те же симптомы что и при травме: отек и ограничение подвижности как минимум, но ведь этого нет, а он и не проверил. Болей лишних тоже нет. Буду заниматься дальше и бандаж наверное не буду покупать, в нем смысла уже нет.
  Хочу продолжать как и занимался на ЛФК, только попробовать на массу поработать на верх тела. Т.е. грубо говоря у нас сейчас понедельник - ноги, ср. - руки, пт. - ноги, чередуется вообщем. на ноги буду делать 15-20 повторов в том же режиме, а на верх вот надо подумать, какой то план составить да попробовать массы поднабрать на всем этом безобразии
У меня похожая история:
Когда с меня сняли гипс, я отбросил второй костыль и, пока не сделали контрольный снимок (ок. 3-х дней), бодро чикилял, опираясь одновременно на больную ногу и один костыль.
В таком лихом, придурковатом, но оптимистичном стиле я и явился к врачу со снимком.
...Долго врач, мерзавец, изучал его.
Потом сказал:
 - Ишо 2 месяца гыпс!
...Потом посмотрел на меня (уверенно стоящего на своих двоих) - глаза его шире очков стали:
 - Ты что, ХОДИШЬ!?"
(Йоптыть, козёлты, конечно хожу, после 3-х месяцев "инвалидности" уже ж.па болит сидеть!), подумал я, а вслух сказал сакраментальное:
 - А чо?
 - Да у тебя мозоль слишком слабая, лёгкого удара достаточно, чтоб заново сломалась! Обратно в гипс!!!
Короче, пришёл домой, стал, как Вы сейчас, думать.
В итоге решил, что кость зафиксировалась (пусть и, как врач говорит, слабо). Значит, необходимости в именно гипсе, нет. Надо лишь исключить вероятность внешних воздействий. На врача забил.
...Одел лангету, встал обратно на костыли. (Колено свободное, хоть на горшке могу комфортно сидеть - счастье-то какое!)
Только не на два месяца, а на три недели - по истечении их вдруг понял, что нога окрепла достаточно (вот понял вдруг, и всё тут). Потому, что занялся ногой - массажи, движение, тренировки.
Взял палочку, доходил с нею оставшийся срок.
...Но после хромал долго - голеностоп трудно разрабатывался.
(Д-з: открытый перелом б/берцовой).

Spas, правильно, что раньше времени не забздели. Если б связка порвалась, Вы б об этом сразу узнали.
Для страховки не спешИте с весАми на ноги. А упражнений сидя и лёжа - куеватуча. НАДО тренироваться: организм - единая система, а значит, и ноге будет лучше. Па-любому! bd

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Павел, спасибо ! У меня батя ногу ломал, врачи ужасов наговорили, а он через боль стал ходить гулять пешком, 100 метров, потом 1 км., быстро пошел на поправку и сейчас это у него как традиция и лечение от всех недугов - утречком 5-7 км. прогулка

Решил ориентироваться не на врачей, а на результат, который, к счастью, положительный. Врача в принципе тоже понять можно, традиционная медицина ёклмн, всё страхуются. Вообще уже появляются мысли, что бы выписаться, да выходить на работу, вроде начальник обещал временно на должность поспокойней определить.

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сегодня на ЛФК устроил себе расслабуху - вес не большой, повторов по больше
Жим ногами вот как сделал: 50 x 25, 50 x 25, 50 x 25

Без веса приседать получается уже ниже параллели wsdw

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ЛФК от 27.02.:

Сгибания ног в тренажере двумя ногами 40-45 кг. 3 x 20

Разгибания ног в тренажере двумя ногами 25 кг. x 20, 35 x 20, 37,5 x 15 ( вроде пошел прогресс в разгибаниях)

Жим ногами: 60 кг. x 20, 70 x 20, 80 x 15 (чередовал с гиперэкстензией, 2-ой и 3-ий подходы с 5 кг.)
Жим отлично пошел.

Добавил в рацион витамины аптечные комплексные, омеганол (омега-3), Weider Glucosamine + Chondroitin, протеин сывороточный Ironman (пью утром как проснулся и после тренировки).

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Неделю был перерыв, отдыхал так сказать; сегодня было первое занятие 4-го цикла, дал легкую нагрузку для разгона.
Состояние хорошее, хожу полноценно, если не спешить так вообще не хромаю даже, так бывает иногда неприятные ощущения в колене, особенно сегодня при разгибании ног на тренажере. Вообще операция и все что было воспринимается уже как будто и не со мной это было или приснилось)))
На этой неделе поеду к начальнику договариваться, врач говорит, что может выписать меня на легкий труд, пора уже на работу, а то больничные совсем не радуют, да и затянулся мой отпуск

Бабыдов Евгений

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Сайт по фитнесу и бодибилдингу

Спас,а где вы проходите реабилитацию?Делают все грамотно,хочется знать где такие спецы обитают:)

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Евгений, это центр реабилитации по методике С.М. Бубновского, инструктора грамотные ребята, с соответствующим образованием, мне правда иногда хочется поспорить по поводу выполнения тех или иных упражнений ag но я сдерживаюсь, главное - положительный результат

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спас,а где вы проходите реабилитацию?Делают все грамотно,хочется знать где такие спецы обитают:)
Евгений, а, если не секрет, что именно в действиях врачей позволило Вам сделать такой вывод?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.