Vlad91да, правильно поняли, "беспогонник". Но и "беспогонники" бывают разные: спасатели работающие в муниципальном учреждении и государственном. За муниципалов сказать не могу, боюсь там льгот кот наплакал, что касается гос. учреждений там да, льготы в полном объеме вплоть до получения бесплатного жилья, но это если человек официально - спасатель, если его должность пожарный - льгот меньше и ЗП))Последние пару лет были попытки всех сделать пожарными, на западный манер; я думаю это еще произойдет. Тонкостей очень много и если честно я еще не встречал спасателя, который бы пробовал льготные ж/д билеты взять, проще все самому чем связываться с начальством. Бесплатное лечение и реабилитация, есть такое дело, на бесплатно скорее всего очередь; быстро и бесплатно это если производственная травма.
У нас есть профсоюз, он предоставляет льготные билеты в театр например, путевки пока не встречал.
Выплаты в связи с увольнением....только сегодня про это думал, не могу сказать, по факту расскажу тьфу тьфу тьфу
А вообще №151-ФЗ вроде как пока не отменяли.