• 22 Ноября 2024, 11:50:17
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Восстановление после разрыва передней крестообразной связки

Автор Тема: Восстановление после разрыва передней крестообразной связки  (Прочитано 55287 раз)

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

ЛФК от 15.04. (акцент на ноги):

Сгибания ног в тренажере двумя ногами 30 кг. x25, 40x20, 50x15

Разгибания ног в тренажере двумя ногами 30 кг. 3x20

Приводящие мышцы бедра в тренажере 40x25, 60x20, 60x18

Отводящие мышцы бедра в тренажере 40x25, 60x20, 60x15

Приседания с гантелями в широкой стойке 3 подхода

Жим ногами 3 подхода + гиперэкстензия

Вчера 17.04 впервые попробовал побегать на беговой дорожке, первая попытка не удалась, вцепился в ручки, повис на них ag голову надо как то отключать; рысцой пробежался по залу, потом 2-ой подход на дорожку - вроде ничего, минуты 3 пробежал, не рискнул больше, ощущения нормальные, болей нет, но также как и в приседаниях и в быту, когда надо просто постоять (помыть посуду, на светофоре) заваливаюсь на здоровую ногу, думаю пройдет со временем, надо просто тренироваться!

Замеры будут по окончанию цикла, вес 83,400, никак не получается больше набрать и жирком заплыл, устал уже есть, на лето надо бы сбавить обороты

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

С бегом, ей-Богу, не спешИте.
Ходьба - ДА.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ох как согласен, будь моя воля вообще бы не бегал никогда

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ag
Нешто заставляют?!

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

можно и так сказать)) на работе то сдачу нормативов никто не отменял, это я пока на легком труде, а вот пару месяцев пройдет и начнется....

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Есть вариант сдачи:

Главное - мягко приземлиться! bu

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

закрутили-завертели рабочие будни, пропустил почти 2 недели занятий. Прошел медкомиссию очередную: 2 месяца легкий труд и врачи советуют из-за артроза сменить должность на более спокойную. Пока отсиживаюсь, размышляю.

ЛФК от 29.04.:
Всего описывать не буду, всё в рабочем порядке, особо порадовал жим ногами: сделал 3 подхода 65 кг. на 20 повторов в быстром темпе с узкой постановкой ног. После этого зашел разговор с инструктором по поводу моих дальнейших тренировок уже вне их зала, т.е. самостоятельно. Я планировал найти зал со станком для жима ногами и стойкой для приседаний и раз в неделю целенаправленно приходить делать то или другое. Но это мы еще обсудим как лучше сделать, меня интересовал вопрос прогресса в нагрузке, можно ли? нужно ли? сколько повторов и тд? В результате "напросился" попробовать сделать 125 кг. x 8, вес пошел нормально, боль не большая при подъеме, рекомендовал использовать на таких весах бинт. По поводу приседаний: вообще инструктор против осевых нагрузок, но если это не брать во внимание, то можно делать, строго по ощущениям, не торопиться, вообще сказал лучше жим ногами делай.

Такие вот дела, ЛФК осталось 5 занятий, на следующей неделе записался на прием к их врачу, хотя может это уже и лишнее, но уж схожу, хочу услышать четких рекомендаций: делать то то, столько то раз и тд.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

Spas, приветствую.
В результате "напросился" попробовать сделать 125 кг. x 8, вес пошел нормально, боль не большая при подъеме, рекомендовал использовать на таких весах бинт.
Не осмелюсь спорить с инструктором, но Вы не торопитесь ли? 100х10 или 100х12 не вариант(после 65х20)? Я понимаю конечно, что многоповторкой Вы наелись, но ...
Разумеется ИМХО.

« Последнее редактирование: 29 Апреля 2013, 21:37:44 от Виктор С. »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

закрутили-завертели рабочие будни, пропустил почти 2 недели занятий. Прошел медкомиссию очередную: 2 месяца легкий труд и врачи советуют из-за артроза сменить должность на более спокойную. Пока отсиживаюсь, размышляю.
Скажу честно, как человек с проблемными суставами (в том числе с коленными), когда выпадают полностью "сидячие" дни на предприятии и времени даже особо проветриться нет - то колени к вечеру начинают гудеть, особенно если в предыдущий день была на них серьезная нагрузка. Так что ежели надумаете сменить род деятельности - совсем "кресельную" работу по возможности старайтесь не выбирать. А так, всяческих удач в "свободном плаванье" (это я в плане зала).
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Здравствуйте, Виктор!

Дело в том, что у нас разговор зашел на тему можно ли мне начинать работать в массонаборном режиме, ответ был утвердительный и было предложено попробовать сделать 125x8, цифра не с потолка, я до этого (на предыдущих занятиях) делал 3 подхода: 50x30, 70x20, 85x15, если Вы имеет в виду мол где разминка, то до этих 125 кг. было пройдено 4 тренажера на сгибатели-разгибатели и отводящие-приводящие + 65x20 непосредственно жим ногами. Конечно в обычный день я так делать не буду и "шагать" буду мелкими шажками, да и 125 мне показалось тяжеловато, я бы остановился пока на 110x10 или 100x12.

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Скажу честно, как человек с проблемными суставами (в том числе с коленными), когда выпадают полностью "сидячие" дни на предприятии и времени даже особо проветриться нет - то колени к вечеру начинают гудеть, особенно если в предыдущий день была на них серьезная нагрузка. Так что ежели надумаете сменить род деятельности - совсем "кресельную" работу по возможности старайтесь не выбирать. А так, всяческих удач в "свободном плаванье" (это я в плане зала).

Спасибо, Worker!
Вот на той неделе целыми днями на ногах на работе, к вечеру думал свалюсь, с непривычки наверное, пол года на больничном ag А сегодня целый день сидел - колено будто затекло, даже прихрамывать начал сильнее. Благо руководство адекватное и имеется спортзал, пойти размяться можно в свободную минуту.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

...Конечно в обычный день я так делать не буду и "шагать" буду мелкими шажками, да и 125 мне показалось тяжеловато, я бы остановился пока на 110x10 или 100x12.

Теперь понятно, извините за торможение. windk

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

осталось всего то 2 занятия ЛФК и разнес я их следующим образом: по субботам дохаживаю на ЛФК и тренирую ноги; четверг и понедельник - грудь/спина (занимаюсь на работе в зале), т.е. тренировочная неделя начинается с четверга и через день, вторник. среда - отдых. Так и планирую дальше заниматься, только вместо ЛФК в зал нормальный буду ходить, что бы и жим ногами поделать можно было и приседания. Вообще договорился с инструктором, что он напишет мне программу. Хочу летом сделать акцент на жиме лежа ну и естественно главное ноги. За массой не гонюсь сейчас, углеводов подрезал, белка прибавил (по крайней мере я стараюсь ag).

ЛФК от 18.05.:

Всего расписывать не буду, программа не менялась, веса те же. Только в жиме ногами сделал так: 60 кг. x 30, 80x20, 100x15. С этим все хорошо. Беспокоит только одно упражнение: разгибание ног в тренажере. Прогресса нет, не нравится коленке это дело.

Замеры от 19.05. и сравнение с замерами от 30.03. (вот что значит вышел на работу, жирок разогнал, правда на талии это не отразилось, зараза ag):

бедро левое: 58 см. (-2)
бедро правое (оперированная нога): 54 см. (-1)

икроножная левая: 40 см. (+ 1)
икроножная правая: 38,5 см. (+ 0,5)

Талия в спокойном состоянии: 91 см. (+ 3) 

Грудь в спокойном состоянии: 99 см. (+ 1), на вдохе - 105, на выдохе - 96

Вес: 83,4 кг. (+ 0,9 кг.)

Вообщем я думаю пора плавно из этой темы возвращаться в дневник свой http://forum.ironman.ru/index.php?topic=140098.105

Спасибо всем кто читал, писАл, помогал, советовал.

Результат травмы: артроз, пока прихрамываю, спускаться по лестнице стал лучше, но все равно коряво, поднимаюсь без проблем. Возможно сменю должность, а возможно и работу, пока ситуация не ясна. Одни врачи советуют менять должность из за артроза, что мол доиграешься, другие врачи говорят, что плюнь в лицо тем врачам они не правы ag
Допил хондропротекторы, омеганол, сделаю перерыв, потом еще пропью, классные вещи.

Надеюсь никому никогда эта тема не понадобится. Спасибо за помощь! Всем здоровья!

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Надо, чтоб работа над коленом превратилась в практику. Неотъемлемую часть тренинга.
Вперёд! rgw

Усехов!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.