• 22 Ноября 2024, 16:10:56
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Всё о Травмах-03☏(общая тема)* ☆☆☆☆☆

Автор Тема: Всё о Травмах-03☏(общая тема)* ☆☆☆☆☆  (Прочитано 36938 раз)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: Всё о Травмах-03☏(общая тема)* ☆☆☆☆☆
« Ответ #210 : 03 Марта 2013, 19:22:05 »

ну штангу ведь когда отпускаешь,мышцы расслабляются и начинаешь чувствовать как больно. Во время упр-ия это не очень заметно.
Кто ж знает причину? Думаю только хороший врач по спорту может выяснить причину. Может всё дело в банальной слабости предплечий? Потому они и перегружаются?

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Всё о Травмах-03(общая тема)* …
« Ответ #211 : 03 Марта 2013, 19:46:08 »

Короче, пока делаю следующее - неделю не трогаю бицепс этим упражнением (подъем ez-штанги у меня как раз по программе в следующее воскресенье) и пока буду мазать "быструм-гелем", посмотрим, что будет через 7 дней. Там буду смотреть по ситуации - либо продолжать качать либо отказаться от этого упражнения до исчезновения боли, а затем перейти на гантели (сегодня вот как раз делал ez, ну болит конечно, но, может, нужно время, чтобы укрепилось и привыкло просто).

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 04 Марта 2013, 14:08:19 »

Короче, я тут ещё "погуглил" и вот нашел ткую же тему:
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=142697.0

Цитата из нее:
Если не пройдет с EZ-грифом, то на 95% - эпикондилит локтевого сустава. И тогда - к ортопеду или травматологу.
Возникает при злоупотреблениях изолированными упражнениями для трицепсов и (парадокс!) читингах на бицепсы.
Леонид Остапенко
И вот ваша фраза Уфимец:
Вопрос решить не удалось,поэтому поменял штангу на тяжёлые гантели и про дискомфорт полностью забыл.

Думаю, я так и сделаю - подожду пока боль не пройдет и перейду на гантели. Хотя мне это упражнение (подъем ez штанги на бицепс) очень нравится, но, видимо, делать нечего. Придется отказаться...

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 04 Марта 2013, 18:38:42 »

Вот, что нашел ещё:
Для того, что бы перестало болеть:
1 На время заменить на гантели и уменьшить нагрузку, уменьшить становую, тяги, подтягивания!!!
2 Пропить глюкозамин и коллаген с найзом на ночь после еды.
3 Начать дополнительно тренировать запястья, с поворотами кисти.
4 Подъем со штангой делать только EZ грифом
5 Стараться не брать очень большие веса, лучше технично делать с меньшим.

Через месяц боль пройдет!

Начинают воспаляться сухожилия предплечий, появляется кистевой "тунельный" синдром, происходит это от нарушения анатомически удобной позиции кистей и нагрузка на них в не анатомическом расположении кистей.
Мои выводы по пунктам:
1) Бицепс отдельно пока делать вообще не буду (подтягивания широким хватом остаются в день тренировки спины раз в неделю, как и тяга гантели к поясу). Что самое интересное, до этого специально бицепс не тренировал - делал только подтягивания узким обратным хватом и рука в объеме увеличилась за 4 месяца на ~ 2 см. Черт же дернул это упражнение добавить...
2) Буду пить коллаген и мазать мазью
3) Не будем
4) Потом перейду на гантели (молот буду делать - как раз и предплечье прорабатываться будет лучше; либо же с супинацией)
5) Веса постепенно буду увеличивать

Для меня самое важное, чтобы болеть поскорее перестало, а то дискомфортно в повседневной жизни брать что-то в руки, что достаточно тяжелое....
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 18:52:26 от Beginner_SportsMan »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 05 Марта 2013, 01:18:32 »

Мой опыт показывает, что хондроитин+глюкозамин+метилсульфонилметан эффективнее лечат суставы и сухожилия, чем коллаген.

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 05 Марта 2013, 14:39:40 »

Мой опыт показывает, что хондроитин+глюкозамин+метилсульфонилметан эффективнее лечат суставы и сухожилия, чем коллаген.
Спасибо, Сергей. Читал данную вашу рекомендацию в одной из обнаруженых мною тем по данному вопросу. Скажите, это три разных препарата и все в аптеке продается?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 05 Марта 2013, 19:30:06 »

Можно в аптеке. Я беру в спорт-магазине. По соотношению цена-дозировка выгодней Ultimate Nutrition. Есть по отдельности, но лучше брать 3 в одном.

Виталий Деньгин

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Труд избавляет нас от трех великих зол!
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 05 Марта 2013, 21:35:55 »

Поверьте мне как бывалому армрестлеру, я то же за эту "гремучую смесь" ag

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 06 Марта 2013, 18:25:03 »

Поверьте мне как бывалому армрестлеру, я то же за эту "гремучую смесь" ag
Вспомнил, Паата Петриашвили в видео о тренировке спины рекомендовал как раз именно эти вещества для суставов - три штуки wsdw

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 24 Апреля 2013, 19:23:17 »

Итак, спустя прошедшее время, предплечье болеть перестало полностью, рекомендованные выше таблетки не принимал (так как дорого очень, и в таком сочетании все три не нашел). Начинал делать пару недель назад как и планировал подъем гантели на бицепс стоя с супинацией. На весах, 13-14 кг опять началось с предплечьем, правда боль не сильная, совсем немного отдает (даже на гантелях, блин). Перестал делать - перешел на молоток, болей больше нет. Но мне хочется вернуться одному из моих любимых упражнений - подъем ez-штанги на бицепс. Можете, что сказать по этому поводу? Или не судьба мне делать упражнения на бицепс?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 24 Апреля 2013, 20:10:05 »

500-800 рублей - это очень дорого?

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 24 Апреля 2013, 20:18:59 »

500-800 рублей - это очень дорого?
Ну да, дорого. Тем более, насколько я понимаю, одного курса их пропить не хватит, нужно будет потом пить еще курс и ещё.

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 25 Апреля 2013, 05:37:27 »

Итак, спустя прошедшее время, предплечье болеть перестало полностью, рекомендованные выше таблетки не принимал (так как дорого очень, и в таком сочетании все три не нашел). Начинал делать пару недель назад как и планировал подъем гантели на бицепс стоя с супинацией. На весах, 13-14 кг опять началось с предплечьем, правда боль не сильная, совсем немного отдает (даже на гантелях, блин). Перестал делать - перешел на молоток, болей больше нет. Но мне хочется вернуться одному из моих любимых упражнений - подъем ez-штанги на бицепс. Можете, что сказать по этому поводу? Или не судьба мне делать упражнения на бицепс?
Beginner_Sportsman, для бицепса на начальном этапе сойдут вполне простые упражнения. На всякий случай позволю себе процитировать слова Леонида Алексеевича о сгибаниях Зоттмана в отношении новичков, которые мы обсуждали с ним в Личке в 2010г:
И, конечно, это движение и методика - не для руки окружностью в 23, 28, и даже не в 35 см, а уже за 40.
Леонид Остапенко
Намек понятен? Надо слегка угомониться. windk Тогда травм практически никаких не будет.
До молотков и супинаций дойдет дело, успеете еще. И секрет не в тяжеленных весах.
Делай, как должно - и будь, что будет.

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 25 Апреля 2013, 14:53:06 »

Beginner_Sportsman, для бицепса на начальном этапе сойдут вполне простые упражнения. На всякий случай позволю себе процитировать слова Леонида Алексеевича о сгибаниях Зоттмана в отношении новичков, которые мы обсуждали с ним в Личке в 2010г:
И, конечно, это движение и методика - не для руки окружностью в 23, 28, и даже не в 35 см, а уже за 40.
Леонид Остапенко
Я не пойму вот чего. Почему бы и на начальном этапе не использовать упражнение - "подъем штанги на бицепс", так как оно целевое, бьет именно в бицепс и считается базовым для его развития (но, естественно, не многосуставным), что в этом плохого?) Я же говорю не о концентрированном сгибании в упоре об колено, где большие веса использовать не получиться (это вообще, по-моему, чуть ли не самое бесполезное упражнение в бодибилдинге).
Намек понятен? Надо слегка угомониться. windk Тогда травм практически никаких не будет.
До молотков и супинаций дойдет дело, успеете еще. И секрет не в тяжеленных весах.
Намек понятен dk, но молоток я сейчас делаю, как раз таки в том числе, и для укрепления мышц предплечий. Просто хочется, когда буду менять программу через пару-тройку месяцев, ввести туда подъем ez-штанги на бицепс - и обойтись в нем без болей).

И секрет не в тяжеленных весах.
Склонен не согласиться, так как накачать тот же бицепс штангой 25 кг с четкой техникой, прочувствованием мышцы и подконтрольным подъемом  не получится. А вот со штангой 60 кг с читингом - получится. Только тяжелые веса дадут массу, а технику можно немного и нарушать. Не согласны? edq

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 25 Апреля 2013, 15:40:24 »

Так ПШНБ и есть в программе ЛАО для новичков. Внимательнее читайте.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.