Beginner_Sportsman, для бицепса на начальном этапе сойдут вполне простые упражнения. На всякий случай позволю себе процитировать слова Леонида Алексеевича о сгибаниях Зоттмана в отношении новичков, которые мы обсуждали с ним в Личке в 2010г:
И, конечно, это движение и методика - не для руки окружностью в 23, 28, и даже не в 35 см, а уже за 40.
Леонид Остапенко
Я не пойму вот чего. Почему бы и на начальном этапе не использовать упражнение - "подъем штанги на бицепс", так как оно целевое, бьет именно в бицепс и считается базовым для его развития (но, естественно, не многосуставным), что в этом плохого?) Я же говорю не о концентрированном сгибании в упоре об колено, где большие веса использовать не получиться (это вообще, по-моему, чуть ли не самое бесполезное упражнение в бодибилдинге).
Намек понятен? Надо слегка угомониться. Тогда травм практически никаких не будет.
До молотков и супинаций дойдет дело, успеете еще. И секрет не в тяжеленных весах.
Намек понятен
, но молоток я сейчас делаю, как раз таки в том числе, и для укрепления мышц предплечий. Просто хочется, когда буду менять программу через пару-тройку месяцев, ввести туда подъем ez-штанги на бицепс - и обойтись в нем без болей).
И секрет не в тяжеленных весах.
Склонен не согласиться, так как накачать тот же бицепс штангой 25 кг с четкой техникой, прочувствованием мышцы и подконтрольным подъемом не получится. А вот со штангой 60 кг с читингом - получится. Только тяжелые веса дадут массу, а технику можно немного и нарушать. Не согласны?