• 21 Ноября 2024, 22:45:06
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Всё о Травмах-03☏(общая тема)* ☆☆☆☆☆

Автор Тема: Всё о Травмах-03☏(общая тема)* ☆☆☆☆☆  (Прочитано 36921 раз)

скаут

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Всё о Травмах-03☏(общая тема)* ☆☆☆☆☆
« Ответ #30 : 18 Февраля 2009, 13:46:27 »

Доброго всем дня! Обо всем по порядку. Как  ясно из названия, беспокоих хруст в суставах: локти, колени, голеностоп. Два с половиной месяца пью хондроитин и глюзамин. Программа расчитана только на многосуставные упражнения. Изоляции почти нет. Занимаюсь по готовности организма к тренировке. Обычно два, иногда три раза в неделю. Основа: становая, присед и жим. С весами люблю работать в первых двух подходах около 90% от максимума, далее три подхода около 60 %. Ну приблизительная схема. Месяц назад решил отдохнуть. только подтягивания без веса, легкий присед и жим (около 50%) и изоляция примерно на 20-25 повторов. И в последнюю неделю только свои суставы и слышу. Причем во всех упражнениях стараюсь действовать без выключения, дабы не нагружать их с самого начала.
Вопросы: 1.Как убрать эту проблему (логично)?
             2. Профилактика, возможное стоит поработать над весами и количеством повторов, но период отдыха показал обратное. По поводу бинтов здесь же встречал мнение, что в приседе они могут усугублять износ сустава из-за его меньшей подвижности.
             3. возможное влияние кудо ( в перспективе ) одновременно с отягощениями на локтевые суставы в данной ситуации.
          Заранее спасибо за советы!

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Безделье - источник всех пороков.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Февраля 2009, 13:55:10 »

А что плохого-то в хрусте(у меня тоже иногда хрустят)?Плохо,когда суставы постоянно болят.Чтоб не хрустели,попробуй разминаться лучше без веса и с небольшим весом(1-2 разм.сета).Если есть дискомфорт в суставах,думаю,надо снизить рабочие веса до уровня,на котором дискомфорта ощущаться не будет.
Герой - не тот, кто пал в бою, а тот, кто смог после этого подняться.

скаут

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Февраля 2009, 14:15:44 »

http://www.narmed.ru/bolezni/artros/hrust/

Здесь вкратце. Просто информация везде достаточно противоречивая. Почти все кого я знаю закрывают на проблемы с суставами глаза. Хрустит и хрустит. Лучше поаккуратнее сейчас, чем жалеть о чем-то потом.

Лезвиями Сердце...

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaara
    • Просмотр профиля
    • Дети равнодушного мира
« Ответ #33 : 18 Февраля 2009, 15:12:59 »

коллаген(желатин, студень), возможно есть кальциоз суставов(встречал уже у своих подопечных не раз), ответь на вопрос, много лишь ешь молочных продуктов и пьешь молока?

жду ответа.удачи, Л.С.

П.С. УЧИМСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ (НАПРИМЕР ЗАБИТЬ В ПОИСКЕ ПО САЙТУ СЛОВО "СУСТАВЫ") windk ;-)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2009, 15:40:36 от Лезвиями Сердце... »
www.rabbits-art.ru Заказать сайт Петербург
www.anti-ravnodushie.ru

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Февраля 2009, 16:12:07 »

Думаю надо принимать кардинальные меры.
  Все дело во времени и в деньгах.
  Можно пойти к хорошему врачу, врач сделает МРТ суставов. Может что нибудь найдут ужасное. И в зависимости от честности врача и состоянии сустава могут найти все и назначить лечение от мазей и электрофореза до химии.
   Если суставы не болят, то и нет воспаления. Можно сразу заняться их восстановлением.
   Я бы решал проблему так
   Снизил веса и увеличил кол-ва повторений до 15-20.
   Использовать согревающие мази и наколенники и налокотники для сохранение суставов в тепле особенно на тренировки.
   Увеличил кровообращение в капиллярах. Принимал никотиновую кислоту до 6 т. перед тренировкой.
   Начал принимать БАДы способствующие увлечению гормона роста в организме.
   Начал пить коллаген, Глюкозамин + Хондроитин+ММS.
   Сделан 2-4 инъекции Алфлотопа в крупные суставы и проколол внутримышечно 20 дней по 1мл/сут.
   Ударные дозы витаминов С, Е, Д.

Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

скаут

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Февраля 2009, 16:50:30 »

2 Лезвиями Сердце...

Молока пью около литра в день и раньше ел около 350 грамм творога. сейчас творога ем меньше-около 200 грамм за 3 дня в среднем ( надоел).
Поиском умею, поэтому так мало пишу. Просто во многих постах данный факт всем как-то по боку и не всегда однозначные мнения. Тем более глюкозамин и хондроитин ( Артра ) из разных аптек  (пять упаковок-левак исключен) не оказали эффекта.  Вот и решил спросить у кого что было...

2 loboda

Не исключено. Но только после МРТ и консультации с врачем. Вот про тренинг наверно есть правда. Но становая...

Лезвиями Сердце...

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaara
    • Просмотр профиля
    • Дети равнодушного мира
« Ответ #36 : 18 Февраля 2009, 17:42:40 »

было у самого, по-этому и советую. поедание студня в огромных колличествах не возбраняется, вреда не будет. суставы обычно хрустят из-за износа, вот коллаген и посоветовал.

короче говоря,
1- идешь к врачу и обследуешься, после пишешь тут диагноз и метод лечения, предложенный врачем(если потребуется)
2- тебе отвечают в форуме на все это, комментруют, возможно дополняют

насчет поиска - я просто на подобные вопросы уже отвечал в похожей теме)

п.с.к врачу  - обязательно, ибо насоветовать то тебе могут все, что угодно, но не зная причин - это как тыкать пальцем в небо... не хочется давать советы, которые могут не помочь, или же принесут вред.
ждем ответа, Л.С.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2009, 17:48:56 от Лезвиями Сердце... »
www.rabbits-art.ru Заказать сайт Петербург
www.anti-ravnodushie.ru

скаут

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Февраля 2009, 18:07:58 »

Согласен! сделаю-отпишусь! Веса в трениравках пока логично будет снизить?

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Февраля 2009, 07:53:21 »

вполне возможно,что дело тут как раз в тренинге,довольно редкие нагрузки,2-3 тренировки,1 раз в неделю на мышечную группу,около максимальные веса-как раз прямой путь к травме,при отсутствии должного внимания к суставам!есть мнение,что при нагрузке на мышечную группу меньше 2-х раз в неделю не даёт адаптироваться суставам и связкам к нагрузкам в полной мере!
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 17:33:09 от Рома "Coleman" »

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Февраля 2009, 08:15:28 »

А если группа мышц нагружается дважды в неделю, но один раз до отказа на 4 и 8 повторов, а затем на восстановительной тренировке 3 подхода на 10-15 раз не до отказа? ЧУС!

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Февраля 2009, 08:31:01 »

А если группа мышц нагружается дважды в неделю, но один раз до отказа на 4 и 8 повторов, а затем на восстановительной тренировке 3 подхода на 10-15 раз не до отказа? ЧУС!
в таком случае группа работает дважды в неделю,с точки зрения адаптации суставов,я считаю лучше!но в таком низком кол-ве повторений(4),лично я работаю только в силовом цикле,в остальное время 8-12,с тех пор как заимел эти самые проблемы с суставами ,сейчас склоняюсь в сторону более объемного тренинга,а отказной буду использовать крайне редко!
естественно,все вышеуказанное,не претендует на роль непоколебимой истины!это моё,сугубо личное мнение!эту позицию,я кстати,почерпнул у Гончарова,в его изложении теории объемного тренинга!я считаю там есть рациональное зерно,хотя конечно,со многим бы поспорил!
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 08:37:08 от Рома "Coleman" »

southerton

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Февраля 2009, 14:50:03 »

3 раза в неделю на мышечную группу это "довольно редкие нагрузки"? Так что жим надо делать, например, от 4 до 7 раз в неделю. Ну и присед тоже. Тягу. Тогда хрустеть не будет. Голова!

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Февраля 2009, 15:13:21 »

А можно мышцы качать и 14 раз в неделю.
 Утром - 5 раз отжался, 5раз присел, 5 раз подтянулся.
 Вечером - 5 раз отжался, 5раз присел, 5 раз подтянулся. И все со своим весом.
 Какой от этого толк? Суставы точно не травмируются.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Февраля 2009, 17:35:01 »

3 раза в неделю на мышечную группу это "довольно редкие нагрузки"? Так что жим надо делать, например, от 4 до 7 раз в неделю. Ну и присед тоже. Тягу. Тогда хрустеть не будет. Голова!
виноват, опечатался, имелось ввиду 2-3 трени в неделю,каждая мышечная группа прорабатывается целенаправленно только раз в неделю, как делает большенство!

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Февраля 2009, 17:37:28 »

А можно мышцы качать и 14 раз в неделю.
 Утром - 5 раз отжался, 5раз присел, 5 раз подтянулся.
 Вечером - 5 раз отжался, 5раз присел, 5 раз подтянулся. И все со своим весом.
 Какой от этого толк? Суставы точно не травмируются.
ирония тут не уместна, уж лучше в таком случает отжиматься и подтягиваться, чем лежать на кравати, по тому что ходить больно!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.