• 22 Ноября 2024, 16:05:52
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Всё о Травмах-03☏(общая тема)* ☆☆☆☆☆

Автор Тема: Всё о Травмах-03☏(общая тема)* ☆☆☆☆☆  (Прочитано 36937 раз)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Всё о Травмах-03☏(общая тема)* ☆☆☆☆☆
« Ответ #240 : 28 Апреля 2013, 10:05:49 »

спасибо за внимание после прочитанного локоть сам зажил как после сеанса Кашпировского
Советы на форуме подразумевают форму диалога. Рецепты только врач выписывает. да и то после назначенных исследований. Вам были совершенно конкретные вопросы заданы, чтобы понять какие давать советы... а в ответ тишина. Спрашивается, зачем вопросы задавать.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 28 Апреля 2013, 11:00:43 »

Спрашивается, зачем вопросы задавать.
Так ведь никто и не задавал  huhe, что самое удивительное.
Делай, как должно - и будь, что будет.

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 29 Апреля 2013, 11:34:13 »

Друзья, нужна помощь. Знаю, что нужно скорее всего будет идти к врачу, но учитывая уровень медицины в России, а особенно в моем городе, делать этого нет никакого желания. Ситуация следующая: вчера делал тягу верхнего блока к груди с весом 97,5 кг на 6 повторений. После выполнения упражнения, возникли неприятные ощущения на правой руке в трицепсе (в области длинной и медиальной головки и немного в месте крепления трицепса к мышцам спины). Сразу вспомнилось, что у Делавье описана такая ситуация, как раз во время выполнения верхних тяг и подтягиваний, цитата: "Усиленное наращивание мышц спины приводит к травме длинной головки трицепса плеча
Хотя длинная головка трицепса плеча не самая задействованная мышца при развитии мышц спины, тем не менее она чаще всех травмируется во время выполнения со сверхтяжелым весом при тягах на тренажере с верхним блоком к груди или при подтягиваниях на перекладине с дополнительным грузом. Широчайшая мышца спины представляет собой мощную мышцу в форме веера, которая приводит руку к грудной клетке и прочно прикреплена к плечевой кости дистальным сухожилием.
Эта мышца задействована преимущественно при лазании по канату. Длинная головка трицепса плеча - самая маленькая в этой мышце, главная функция ее состоит, во-первых, в разгибании предплечья и, во-вторых, в подведении руки к грудной клетке, дополняя действие широчайшей мышцы спины. Разрыв длинной головки трицепса чаще всего случается тогда, когда мышца перегружена, устала или из-за неправильной разминки. Во время подтягиваний с грузом на перекладине либо при мощных тягах на тренажере с верхним блоком достаточно на короткий момент расслабить широчайшую мышцу спины, как мгновенно вся нагрузка перейдет на длинную головку трицепса, которая чаще всего может получить частичный разрыв близ места прикрепления к лопатке (к счастью, полный отрыв сухожилия наблюдается значительно реже). В отличие от травмы плеча, надолго и практически полностью останавливающей тренировку верхней части тела, разрыв длинной головки трицепса наносит меньший вред.
Несмотря на полученную травму можно развивать мышцы спины, выполняя тяги с нижним блоком или тяги с т-образным грифом, а также разрабатывать трицепсы, разгибания рук с верхним блоком, прижав локти к телу. Однако следует в первое время использовать умеренный вес, либо перед возобновлением тренировок для верхней части тела лучше немного отдохнуть."

Перепугался сильно. Но, дело в том, что боль возникла не резко, а когда начал вращать руками после выполнения упражнения. Попробовал понапрягать, порасслаблять трицепс - вроде не болит. Решил проверить и сделал французский жим - болевых ощущений не возникало, ни во время разминочных сетов, ни с рабочим весом. Значит ничего страшного, подумал я, небольшое растяжение. Ведь если бы я порвал или надорвал волокна мышцы, то боль возникла бы резко и неожиданно и тренировать трицепс бы я не смог?

Сегодня боль более сильная, особенно когда одеваю одежду или делаю определенные движения руками, но, что самое интересное, когда напрягаю трицепс - он не болит. Что это? Просто очень сильное растяжение? Может посоветуете хорошую мазь (сейчас мажу троксевазином).

И еще: во время выполнения верхних тяг на спину, получается нельзя опускать плитки до конца (до касания), нужно руки не разгибать полностью во время всего сета и держать их в напряжении (а то я последние тяжелые повторы опускал)?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 29 Апреля 2013, 11:57:29 »

Как долго работаете с тягой верхнего блока?
Как долго работаете в полной амплитуде?
Как долго работаете с этим весом?

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 29 Апреля 2013, 12:02:13 »

Как долго работаете с тягой верхнего блока?
Как долго работаете в полной амплитуде?
Как долго работаете с этим весом?

Именно с тягой работаю около трех недель. Подтягиваюсь (и обратным, и широким, и очень широким хватом с весом до + 12,5 кг) - много лет.
Именно на тяге работал с весом 85 - первая тренировка; 95 кг - пару тренировок. Вчера решил повысить вес, добавил + 2,5 кг и вот такая бяка случилась... ((;(
Что значит в полной амплитуде? edq В последних повторах тяну до уровня носа, до подбородка не получается.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 29 Апреля 2013, 12:24:01 »

Какой еще трицепс в тягах с верхнего блока? Повреждение ротаторной манжеты наиболее вероятно. Причем скорее всего проблема либо в надостной либо в подостной мышце. В любом случае - на диагностику. Если структурных повреждений нет - другой вопрос (все решается восстановительными методиками), если есть - то только медикаментозное лечение. Произошло это, скорее всего, из-за попытки работы с относительно высоким весом без должной подготовки мышц и связочного аппарата. Иными словами, рановато за 6 повторов с субмаксимумами взялись. Из мазей - любые противовоспалительные, но не греющие.

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 29 Апреля 2013, 12:36:47 »

Какой еще трицепс в тягах с верхнего блока? Повреждение ротаторной манжеты наиболее вероятно. Причем скорее всего проблема либо в надостной либо в подостной мышце. В любом случае - на диагностику. Если структурных повреждений нет - другой вопрос (все решается восстановительными методиками), если есть - то только медикаментозное лечение. Произошло это, скорее всего, из-за попытки работы с относительно высоким весом без должной подготовки мышц и связочного аппарата. Иными словами, рановато за 6 повторов с субмаксимумами взялись. Из мазей - любые противовоспалительные, но не греющие.
Дело не в ротаторной манжете, болит именно трицепс (и, да, он работает в верхних тягах на спину).

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 29 Апреля 2013, 12:42:05 »

Дело не в ротаторной манжете, болит именно трицепс (и, да, он работает в верхних тягах на спину).
Болеть может только в районе осования длинной головки, которая крепится к подсуставному бугорку лопатки и участвует в приведении руки к туловищу, все брюшко быть травмированным практически не может.

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 29 Апреля 2013, 12:46:28 »

Болеть может только в районе осования длинной головки, которая крепится к подсуставному бугорку лопатки и участвует в приведении руки к туловищу, все брюшко быть травмированным практически не может.
болит не весь трицепс, а именно длинная головка, и по ощущениям в области соединения с медиальной (и там где переходит к лопатке). Скажите, пожалуйста, если бы я её надорвал, то боль была бы резкая и очень сильная, и я на трицепс не смог бы выполнять французский жим?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 29 Апреля 2013, 13:01:51 »

Французский жим не сильно задействует проксимальную часть длинной головки трицепса. Она активно работает в пулловерах. Травмироваться могли во время растяжки в верхней части амплитуды движения.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 29 Апреля 2013, 13:09:34 »

болит не весь трицепс, а именно длинная головка, и по ощущениям в области соединения с медиальной (и там где переходит к лопатке). Скажите, пожалуйста, если бы я её надорвал, то боль была бы резкая и очень сильная, и я на трицепс не смог бы выполнять французский жим?
Думаю, что если бы имел место надрыв или разрыв - это бы сразу почувствовалось, потому что боль бы была резкая и острая. Нудная тянущая боль свидетельствует о воспалении.
НО это только стороннее мнение, которое не отменяет поход к врачу.

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 29 Апреля 2013, 13:16:05 »

Думаю, что если бы имел место надрыв или разрыв - это бы сразу почувствовалось, потому что боль бы была резкая и острая.
Вот и я тоже так думаю.
которое не отменяет поход к врачу.
Да вы знаете...насчет врачей...у меня у друга был случай - у него раздуло ногу, пошел к врачу, сделали рентген (!) - врач посмотрел и сказал, что перелом, наложили гипс. Через пару дней точно так же раздуло вторую ногу, оказалось, что это просто воспаление суставов или связок так проявилось. Так что к врачу идти желания нет...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 29 Апреля 2013, 13:18:12 »

Да вы знаете...насчет врачей...у меня у друга был случай - у него раздуло ногу, пошел к врачу, сделали рентген (!) - врач посмотрел и сказал, что перелом, наложили гипс. Через пару дней точно так же раздуло вторую ногу, оказалось, что это просто воспаление суставов или связок так проявилось. Так что к врачу идти желания нет...
Я по айпишнику не гадаю  fulltapack
Болит - к врачу на диагностику. Рентген, а лучше МРТ. Все, точка. На этом замолкаю.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 29 Апреля 2013, 14:11:58 »

Рост 181, вес 74, жл -60кг, а тяга блока аж 95 на 6.... Ну я конечно верю в чудеса, но не настолько.
Скорее всего безобразная техника, тянули всем чем могли и как могли.
Тяга верхнего блока упражнение не базовое, тут включать как можно больше мышц не надо. Надо делать акцент на широчайшие с полным чувством работы, в полной амплитуде, плавно, до касания груди (а вы там до подбородка не довели даже несколько повторений).

Вроде пытаетесь казаться вдумчивым и читающим человеком... А на деле на такие грабли наступаете.
Запомните раз и навсегда. Гнать рабочий вес вперёд паровоза смысла нет.

Имеет смысл гнать только вес в тройке, если вы лифтер и всё. Не более.

Во всех остальных случаях увеличивать рабочий вес нужно только после отработки и имения с него всего, что можно.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 29 Апреля 2013, 14:43:37 »

Рост 181, вес 74, жл -60кг, а тяга блока аж 95 на 6.... Ну я конечно верю в чудеса, но не настолько.
Скорее всего безобразная техника, тянули всем чем могли и как могли.
Тяга верхнего блока упражнение не базовое, тут включать как можно больше мышц не надо. Надо делать акцент на широчайшие с полным чувством работы, в полной амплитуде, плавно, до касания груди (а вы там до подбородка не довели даже несколько повторений).
То есть тяга верхнего блока - не базовое, а подтягивание - базовое? В чем принципиальная разница? И жим лежа как то лимитирует вес в вертикальной тяге на спину? У меня спина гораздо более развита, чем грудь - этим все и объясняется.
И еще, в таком случае, на полном серьезе хочу попросить помощи вот в этом:
Во всех остальных случаях увеличивать рабочий вес нужно только после отработки и имения с него всего, что можно.
Научите меня, пожалуйста, как суметь использовать рабочий вес так, чтобы "иметь с него все, что можно". Я думаю такое умение значительно облегчит мне тренировочный процесс. Буду благодарен!!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.