• 22 Ноября 2024, 11:01:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Всё о Травмах-03☏(общая тема)* ☆☆☆☆☆

Автор Тема: Всё о Травмах-03☏(общая тема)* ☆☆☆☆☆  (Прочитано 36930 раз)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Всё о Травмах-03☏(общая тема)* ☆☆☆☆☆
« Ответ #255 : 29 Апреля 2013, 15:01:37 »

Хочешь поспорить? Ок.
Видео своей тяги запости и без меня критиков найдется. А то спина у него сильная.

Конечно антагонисты лимитируют друг друга.
Тем паче какая там сильная спина при 181 см и 74 кг? Это попытка анекдот рассказать или что?

Я сейчас у Вас, Сударь, вижу пока что только истинное желание спорить с теми, кто опытнее вас во всём. Сами же вы постоянно пестрите исключительно теорией и травмами своими, которые уж наверное не спроста берутся. Можно и дальше спорить о том какая исключительная и сильная спина, а можно присмотреться/попросить тренера присмотреться к технике и отработать её нормально.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2013, 15:06:57 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 29 Апреля 2013, 15:25:16 »

Хочешь поспорить? Ок.
Видео своей тяги запости и без меня критиков найдется. А то спина у него сильная.
Да не хочу я спорить... И я не говорю, что спина у меня капец какая сильная, я лишь сказал, что она гораздо более развита, чем моя грудь.
Тем паче какая там сильная спина при 181 см и 74 кг? Это попытка анекдот рассказать или что?
У меня знакомый при почти при таком же росте (~177 см) весит 58 кг - там одни кости вообще. Он жмет 75 кг лежа. А еще один товарищ при жиме 100 кг на раз, имеет более развитые грудные мышцы (очень сухие), чем тот товарищ, что жмет 115 на 2 раза, но с жиром. Цифра в жиме лежа - не показатель развитых грудных мыщц.
Я сейчас у Вас, Сударь, вижу пока что только истинное желание спорить с теми, кто опытнее вас во всём.
Вы сообщение мое прочитайте повнимательнее, а не только то, что вам хочется там видеть. Я у Вас помощи попросил (как у более опытного, что нисколько не отрицаю):
Научите меня, пожалуйста, как суметь использовать рабочий вес так, чтобы "иметь с него все, что можно". Я думаю такое умение значительно облегчит мне тренировочный процесс.
А по поводу этого:
а можно присмотреться/попросить тренера присмотреться к технике и отработать её нормально.
Техника у меня нормальная, со стороны наблюдали - я сел прямо, лопатки свел, голову поднял вверх - без рывков плавно поднял и опустил вес. Все.

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 08 Июня 2013, 15:54:13 »

Похоже что получил растяжение связок на ноге ближе к паху, долго должно проходить, а то присед срывается?

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 09 Июня 2013, 07:08:47 »

Опишите движение и момент, из-за которого, по Вашему мнению была получена данная травма. Через какое время после этого момента появились признаки, по которым Вы поняли что травма имела место быть?
Делай, как должно - и будь, что будет.

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 09 Июня 2013, 11:30:51 »

Перепрыгивал через лужу, отталкивался левой приземлился на правую ногу и почувствовал растяжение, довольно таки больно. В жизни не так уж сильно ощущается, но при отведении ноги заметно.

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 09 Июня 2013, 12:13:19 »

Не имея представления о Вашей комплекции и о растяжке, можно только зыбко предполагать что-либо без уточняющих исследований.
Ответ на вопрос: да, долго.
Признаком готовности к тренингу ( приседам) будет являться полное отсутствие дискомфорта при любом положении ноги.
Учитывая обстоятельства, при которых все случилось ( не было предварительного разогрева мышечно-связочного аппарата, плюс резкое движение) и Ваш пол, предполагать можно не только растяжение, но и разрывы тканей.
Последнее болит в разы дольше, боли развиваются постепенно в течение 2-4х дней, все время нарастая, и ногу сложно поднять, отвести и даже делать неширокие шаги. В проблемное место можно втереть Траумель мазь. Холод прикладывать уже поздно. Самое эффективное "лекарство", ускоряющее процессс заживления - полный покой.

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 09 Июня 2013, 12:26:34 »

через неделю не пройдет - сходить к врачу. Если болит то можно посерьезнее Траумеля что то, Найз например (обезболивающее и противовоспалительное). Но Траумель (гомеопатическое средство) вещь хорошая однозначно, пользовался при разрыве связок, правда не мазь, а инъекции.

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 09 Июня 2013, 12:36:14 »

Про найзы-кетановы-кеторолы и проч. пока не стала писать из принципа "не навреди" ( поэтому остановилась на Траумеле, а не потому что это единственное что я знаю).
Найз НИКОГДА не был обезболивающим, т.е. не относился к группе анальгетиков. Поэтому всегда раздражаюсь, когда этот "термин" обыватели применяют к Вольтаренам, Фастумам, Кетоналам и т.п. А чтобы совсем вывести меня из равновесия и довести до стадии нервного тика ( это когда глаз дергается), то произносить надо "обезбАливающее" windk
Если уж Найз, то - кушать а не намазывать. Если боль мешает существовать.
Инъекции, конечно, у любого препарата предпочтительнее и эффективнее, но сложны в исполнении для многих.

P.S. И в принципе от резких движений лучше отказаться ( лужу безопаснее обойти, если на ее краю окажется немного илистой грязи и Вы не допрыгнете до другого "берега", то поедет Ваша правая ножка дале-е-ко-о-о-о от левой), т.к. в паху кроме ног еще много интересного находится. Надо беречь себя любимого. edq
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 12:38:34 от shpundyra »

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 09 Июня 2013, 13:11:36 »

За 3 дня ситуация вроде улучшилась, сначала беспокоило и при ходьбе, а теперь только если специально отвести ногу, да и боль не сильная. Пока присед заменю на сгибания/разгибания. При случае надо будет еще в аптеку зайти. Была у меня идея капсикамом намазать, дома немного осталось, но передумал, т.к. при ходьбе "перегрев" может случиться ag
Несколько лет назад доводилось на шпагат садится, зимой, когда лед снежком припорошен, еле встал тогда, но без последствий)
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 13:14:51 от Gerasim »

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 09 Июня 2013, 16:11:06 »

Была у меня идея капсикамом намазать, .................................но передумал, т.к. при ходьбе "перегрев" может случиться ag
Даже не перегрев, а ожог - там кожа довольно нежная.
И смысл греть свежую травму?
Про шпагат круто, обычно у мужчин растяжки никакой или очень плохая.
На сегодняшний день я отказалась от мысли, что шпагат должен быть самоцелью и какой-то планкой, которую надо преодолеть.

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 11 Июня 2013, 21:59:07 »

Ну шпагат конечно условный...
Вчера начал мазать, боль особо не беспокоит, надеюсь через неделю уже полностью пройдет.

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 13 Июня 2013, 12:48:29 »

Была у меня идея капсикамом намазать, .................................но передумал, т.к. при ходьбе "перегрев" может случиться ag
Даже не перегрев, а ожог - там кожа довольно нежная.
И смысл греть свежую травму?
Про шпагат круто, обычно у мужчин растяжки никакой или очень плохая.
На сегодняшний день я отказалась от мысли, что шпагат должен быть самоцелью и какой-то планкой, которую надо преодолеть.

Прекрасная shpundyra когда стоит мазать травму согревающими мазями.
У меня межреберные мышцы болят, три недели мазал мазями для снятия воспаления, боль почти пропала, дышать, чихать не больно. Но горизонтальный жим на лавке делать больно. Вот думаю, может есть смысл прогреть мазями грудину. Позавчера ходил в баню, насморк пропал, грудь вроде болеть стала меньше, но была температура маленькая. Что посоветуете, уважаемая?

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 14 Июня 2013, 17:35:43 »

Что посоветуете, уважаемая?
Ха, при таких скудных данных - ничего.
Если б я бралась советовать без личного осмотра, сбора анамнеза и четко определенного диагноза - это означало бы добровольно подписаться под собственным непрофессионализмом. Это Вам скажет любой уважающий себя специалист.
Напомню, что Вы не можете знать, какие структуры у Вас болят : мышцы ли, кости ли или дело в нервах. Ощущения Ваши субъективны и не стоит позволять им ( повторюсь, без постановки диагноза) влиять на выбор схемы лечения.
Травму мазать не надо  ag, мажут части тела.
Такое "занятие" как мазать, человек избирает невольно, как самое легкое, безболезненное, нестрашное, недорогое и несложное в исполнении. Об эффективности мало кто по-настоящему задумывается, она остается в плоскости мечтаний и желаний ( Вот бы помогло и не геморроиться больше). Уж оченно не хочется попу под иглу подставлять...А глотать колеса - печеночку жалко... windk
Я уже устала повторять в других темах об основной ошибке форумчан, идущих на поводу у вопрошающего, чем лечиться. Они находятся под гипнозом интересанта, который уже заведомо навязывает им скрытый ответ в некорректно поставленном вопросе: "Друзья, чем помазать?". Тут все как по команде начинают выкрикивать названия наружных средств в мягких лекарственных формах ( выражаясь проще: мазей, гелей, кремов, бальзамов и т.п.). Но ни один не задумывается о том, что человеку это не показано в первую очередь. А показано совсем другое.
Вы написали, чем мазали ( кстати, и здесь никакой конкретики), но ни слова о том, что пили или кололи. И от этого мне делается грустно. И безумно Вас, конечно, жаль, т.к. чужая боль мне неприятна почти так же, как и своя.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 17:39:07 от shpundyra »

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 16 Июня 2013, 18:59:47 »

Большое спасибо, прекрасная shpundyra.
Решил травму не греть, запихал вчера через гортань 500г. льда под ребра. Стала лучше.
Посмотрел х\ф "Криминальное чтиво", но иглу такого размера не нашёл, купил шприц на 20 кубиков, и от него вставил иглу к 5.  Жена отказалась колоть под ребро, а сам испугался, вдруг иглу об ребро поломаю.  Толстую как х\ф "Криминальное чтиво" я не нашел. Вколол в правую ягодицу, завтра повторю.
Но мазать не перестал.

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 16 Июня 2013, 19:03:43 »

вдруг иглу об ребро поломаю. 
А если наоборот?
А если оно уже сломано?
Не задумывались над этим?
На это и был намек - не зная точно, что с Вами, сложно понять, какие действия необходимо предпринять.

Но мазать не перестал.
Терпение и труд все перетрут. Не втирайте до дыр только.
Однако питье Нимесила 2р/д - менее энергозатратное занятие, нежели мазевтирательные телодвижения  windk

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.