Уфф... бл.. я просто в ох..е!
Мёбиус
Режиссер Ким Ки Дук(не спутайте, сейчас в прокате 2 Мёбиуса, так вам на корейский)
Итак.
Человечек молится Будде возле закрытой сувенирной лавки...
А дома под статуей будды всегда лежал нож...
Папа изменял маме с продавщицей из соседнего магазина. Сын-подросток знал, но молчал. Мама увидела их в машине, они приятно проводили время.
Мама, судя по всему, давно догадывалась, да доказательств не было. На фоне этого постепенно развивались неврозы...
Папа спал сегодня чутко, а вот сынуля крепко...
Она пришла, предварительно пообщавшись с буддой.
Думаете, все? Ха-ха, не тут-то было! Это только начало!
И как же дальше ему теперь жить такому? Социум отвергает. И оба героя пытаются вместе решить проблему.
Картина говорит о необузданных страстях и безконтрольности, а также об оскоплении как освобождении от оных.
Герои не утруждают себя мыслями о Боге и умеренности, покуда не припёрло совсем: муж спокойно изменяет жене, сын участвует в групповом изнасиловании, мать дрочит своему сыну только потому, что ей в данный момент захотелось секса.
Но за всё надо платить! И вот сначала сын, а потом и отец уже не могут естественным образом получать оргазм - только через страшную боль, которая всё усиливается и усиливается(сначала это камень, которым надо разодрать до крови руку, потом - нож, врезающейся в трапециевидную мышцу). Никто не остаётся безнаказанным!
Всё кончено? Для кого-то - да: для того, что не смог очиститься и выйти на путь истинный.
Суицид - это выход?
А человечек вновь молился возле посудной лавки...(или это кже был другой человечек?))
В картине всего 3-4 основных действующих лица, но какая трагедия развернулась!
Ух...тяжёлый фильм!
В кинозале во время просмотра кто-то замер в кресле, кто-то смеялся (психопатия?) Одну женщину тошнило. Но всем, тем не менее, было интересно досмотреть до конца.
А вот я сейчас думаю: все ли смогли понять: кто вообще виноват - папа-изменник, Будда или всё-таки х..й?
P.S.: после просмотра народ так и приковало к креслу.
Меня вот до сих пор штормит! Ким Ки Дук как всегда отличился. Корейский Балабанов!
Хотите тяжёлой драмы? - Добро пожаловать на просмотр! Весьма рекомендую. Только не ждите красивого финала,- звиняйте, грузовик с пряниками сломался по дороге.
Шалят нервишки? - нет, вам в другую дверь!
Трейлер