Ла-ла-ленд
Выход в прокат 12января 2017г.
Это мюзикл. В общем дело было так. Полоумная деваха лет 30-40, трудно понять, пытается стать актрисой, хотя признаков на то никаких не имеет. Всё у неё из рук сыпется, работает в забегаловке. Встречает мужика примерно того же возраста, что и сама, и начинает с ним мутить. Он - пианист-неудачник, но с задатками. Живёт джазом.
Она джаз не любит, но мужик ей нужен.
Встречаются. Ему предложили хорошую работу - гастрольные концерты. На ужине в честь его отъезда, который он сам организовал (хоть похвалила бы мужика, коза, он же старался, кухарил весь вечер!), она его начинает пилить, мол, это не то, что тебе нужно, там есть электронные мотивы, уходящие в сторону от классического джаза...Бл..дь, тебе, дуре, почём известно, что ему нужно?! Ты вообще в музыке разбираешься аки свинья в апельсинах! Тем не менее она считает себя в праве критиковать, будучи дилетантом в данном вопросе. В итоге они посрались.
Потом показывают, что прошло 5 лет. Ну и конечно все понадобивались ахрененно как. Она актрисой известной типа стала, а он - джазовым музыкантом с именем и свои клубешником неслабым. Но! Она не с ним, а с другим мужиком, от которого у неё ребёнок.
Тут в зале кинотеатра вдруг кто-то сказал громко:"Ах, ну и шл..ха!" И все громко заржали. Признаюсь, это было самое смешное из всего фильма. И вот они с мужиньком случайно попадают в этот клуб, а он там, на роялях играет, восхищая народ.
Покумекала она своим небольшим умишком - и решила: ан-нет, останусь-ка я лучше и дальше со своим новым дядей, и удаляется.
Финиш.
Пианист остался со своею фортепьяной.
Играй, тапёр, играй!
Ну, собственно, и всё. А чего вы хотели? Шедевров нэма.
До похода я серьёзно настроился: съел Том Ям с креветками, карпаччо из муксуна с апельсинами, канеллоне со взбитыми сливками и клубникою на десерт. Вобщем, вооружился по полной к впитыванию Искусства!))) И на тебе, обломчик!
Я понял, откуда рейтинг на Кинопоиске поднялся аж до 8,5. Влюблённые тёлки, не шибко обременённые интеллектом, наставили плюсиков, увидя такую же неадекватную дуру на экране, как и они сами.
Сомелье иногда характерезуют между собой определённый уровень вин как "попса для женщин". Точно так же можно высказаться и относительно сего зрелища.
Не ходите! У меня ж..па устала сидеть 2 часа, вопрошая: что ты тут делаешь, человеек?..
Ах да, кто же режиссёр? Какой-то Дэмьен Шазелл. Сомневаюсь, что пойду на другие его фильмы.