• 15 Декабря 2025, 13:08:54
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Фильмы, фильмы и только фильмы

Автор Тема: Фильмы, фильмы и только фильмы  (Прочитано 152089 раз)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: Фильмы, фильмы и только фильмы
« Ответ #225 : 26 Марта 2011, 21:42:09 »

Пересмотрел фильм "Мгла". Как и любой фильм, по сценарию Стивена Кинга, это триллер, фантастика, и драма в одном флаконе. Вообще, лично я люблю фильмы по Стивену Кингу - "Оно", "Ловец снов", "Мгла", "Лонгальеры", "Мизери", "Зеленая миля".
Любителям триллеров - рекомендую (если кто еще не смотрел).

Смотрел всё.Но,к счастью,а может и к сожалению,я читал тоже всё.В сравнении с книгой на высоте фильм "Оно". Остальное же советую всё-таки именно прочесть. Отдельно хочу обговорить "Зелёную милю":тем кто ещё не смотрел этот фильм,ни в коем случае его не смотрите! Обязательно прочтите СНАЧАЛА книгу.ОБЯЗАТЕЛЬНО. А потом можно посмотреть фильм и насладится прекрасной игрой актёров.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 26 Марта 2011, 22:00:28 »

Я вообще-то не о клиторе говорил, а наоборот, о глубине души.
Сцена падения младенца  с подоконника... Да, возмутит. Но обрати внимание, кто мать этого младенца!
В середине фильма мы видим, что её падает в торону малыша, когда он уже встал на подоконник. Как раз в этот момент она испытывает оргазм, и в этом состоянии трудно думать о ребёнке. Вопрос в том, как долго длился взгляд? Усли не более секунды двух, и после этого мать вскочила и побежало к окну, то всё в рамках нормальных реакций, а вот если дольше.....то.... вероятно, в изменённом сознании мать получала наслаждение от возможности смерти ребёнка. Кто отстегнул шпингалет на дверце колыбельки? кто пододвинул табуретку к столу? Такое впечатление, что в неё вселился сам дьявол. Героиня пытается лишить себя потомства, прекратить род  и продолжение жизни; именно поэтому позже она отрезает себе часть гениталий, и именно поэтому она пытается ликвидировать семяпроизводство у своего мужа и бьёт со всей силы поленом по его половому органу.Об этом нам сигнализирует и природа - ломающиеся ветки, сломанное засохшее дерево,торчащее в виде высокого пня из недр земли, - что это, как не обрыв жизни? Замечу, что героиня боится падающих желудей, ведь жёлуди символизируют жизнь,- падая на землю, они прорастают, становясь дубами.

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 27 Марта 2011, 00:13:33 »

ОК - когда читал про глубже некуда, ржал как конь !!!
Сергей - ржал как два коня !!!
Охренел, когда читал про полено и дубы, и,  Сергей, без обид, но фраза "сломанное засохшее дерево,торчащее в виде высокого пня из недр земли" меня просто убила...у тебя явный литературный талант - не зарывай его в тренажёрке...
Numquam cede!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 27 Марта 2011, 00:25:38 »

Нет, ну правда, была только вторая,нижняя половина дерева,высохшая.
А я в тренажёрке ничего и не зарываю.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2011, 00:28:42 от Сергей Разумовский »

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 28 Марта 2011, 14:05:49 »

Я вообще-то не о клиторе говорил, а наоборот, о глубине души.
Сцена падения младенца  с подоконника... Да, возмутит. Но обрати внимание, кто мать этого младенца!
В середине фильма мы видим, что её падает в торону малыша, когда он уже встал на подоконник. Как раз в этот момент она испытывает оргазм, и в этом состоянии трудно думать о ребёнке. Вопрос в том, как долго длился взгляд? Усли не более секунды двух, и после этого мать вскочила и побежало к окну, то всё в рамках нормальных реакций, а вот если дольше.....то.... вероятно, в изменённом сознании мать получала наслаждение от возможности смерти ребёнка. Кто отстегнул шпингалет на дверце колыбельки? кто пододвинул табуретку к столу? Такое впечатление, что в неё вселился сам дьявол. Героиня пытается лишить себя потомства, прекратить род  и продолжение жизни; именно поэтому позже она отрезает себе часть гениталий, и именно поэтому она пытается ликвидировать семяпроизводство у своего мужа и бьёт со всей силы поленом по его половому органу.Об этом нам сигнализирует и природа - ломающиеся ветки, сломанное засохшее дерево,торчащее в виде высокого пня из недр земли, - что это, как не обрыв жизни? Замечу, что героиня боится падающих желудей, ведь жёлуди символизируют жизнь,- падая на землю, они прорастают, становясь дубами.

Сережа, тебе не в сомелье надо было идти, а в рецензенты, критики. Ты - талантище. Для меня, умеющей иногда отбросить все навороченное, и взглянуть на сюжетную линию приземленно, фильм - чистой воды бытовуха, где бедный муж страдает от того, что его супруга сошла с ума, тем более, что он специалист в этой области, но как сапожник без сапог, может вылечить кого-угодно, а собственную жену - нет. Говоря о падении ребенка. Мало того, что при нормальной физиологии, многие пары не находят ни сил, ни времени на секс при наличии младенца в доме...Ну ладно, опустим это. Жена - психичка...А муж то нормальный! Он не подумал, что ребенок без присмотра. Задолго до увеселений в душе они могли : а) нанять няню; б) отвезти родителям ( при возможности; в) законопатить окна и заклеить розетки, как делают все нормальные люди и т.д.и т.п. И к чему по-твоему тогда, полуживой лис, с гниющими кишками, мерзким ( человеческим) голосом провозгласивший :"Хаос правит миром!" или что-то в этом духе, не помню дословно. Я уже, читая твой отзыв готова согласиться даже с тем, что конечно, если дьявол и вселяется, то непременно в нас в женщин кпуу. ( Хотя в истории криминалистики женщин-маньяков примеры встречаются что-то редко, я ни одного настоящего не встречала в спец литературе. Гадостями занимаются все сплошь мужики). К чему в конце фильма армия сельских теток, плавно заполняющих пригорок? И ты заметил, все они были в юбках, ни одной в брюках не было, все одеты по-деревенски. Это было шествие обесеневших, или что? Сие моему умишке не постичь. Сможет пояснить только Ларс фон Триер.
Кстати, не только в фильме, но и в жизни актриса по сведениям СМИ, пошла в родителей, а те оба были жуткими оторвами, если можно так выразиться. Почитай ее биографию. Это нечто.
Делай, как должно - и будь, что будет.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 28 Марта 2011, 15:46:28 »

Мужу вообще не надо было браться(лечить) за свою жену, это всё портит.
Муж думал,что ребёнок спит в колыбельке. Вообще, мужики не очень-то педантичны в заботе о малышах. Он просто не подумал.
Муж уделял недостаточно внимания и  любви и жене,и ребёнку, а последствии тщетно пытался наверстать упущенное.
Животные:
1.Олениха
2.Лисёнок
3.Ворон
- трое нищих - это скорбь, боль и отчаяние - 3 стадии, характеризующие развитие невротической депрессии. Лисёнок, пожирающий сам себя - это боль. Действительно, страх и панические атаки жрут во время депрессии самого хозяина. Причина недуга всегда внутри - отсюда самопожирание.
"Армия сельских тёток" - это неупокоенные души,измученные сожжённых в средневековье на кострах  женщин. Помнишь книгу, за которой героиня полезла на чердак?(кстати,чердак олицетворяет подсознание в мировом символизме). Это Hexenhammer(нем.), "Молот ведьм", книга,трактат по демонологии,написанный инквизиторами Генрихом Крамером и Якобом Шпренгером( первое издание - 1486год). В книге подробно расписаны методы распознавания ведьм,методы дознания пытки и казни. Трактат был одобрен Папами Александром 6, Львом 10-ым, Адрианом 6-ым, и служил этаким пособием для начинающего инквизитора. Авторы книги обвиняют ведь в детоубийстве,каннибализме, считают,что "всё колдовство исходит от плотских похотей ненасытных женщин".
Помнишь,Маша,героиня говорила, что земля горит под ногами? Она боялась сжигания на костре и предчувствовала свою смерть.
Она писала диссертацию по "Молоту ведьм",но,похоже,так и не дописала её. После её сметри, неупокоенные души выбрались из-под того сломанного дерева на волю.

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 28 Марта 2011, 16:24:55 »

Мужу вообще не надо было браться(лечить) за свою жену, это всё портит.
Муж думал,что ребёнок спит в колыбельке. Вообще, мужики не очень-то педантичны в заботе о малышах. Он просто не подумал.
Муж уделял недостаточно внимания и  любви и жене,и ребёнку, а последствии тщетно пытался наверстать упущенное.
Животные:
1.Олениха
2.Лисёнок
3.Ворон
- трое нищих - это скорбь, боль и отчаяние - 3 стадии, характеризующие развитие невротической депрессии. Лисёнок, пожирающий сам себя - это боль. Действительно, страх и панические атаки жрут во время депрессии самого хозяина. Причина недуга всегда внутри - отсюда самопожирание.
"Армия сельских тёток" - это неупокоенные души,измученные сожжённых в средневековье на кострах  женщин. Помнишь книгу, за которой героиня полезла на чердак?(кстати,чердак олицетворяет подсознание в мировом символизме). Это Hexenhammer(нем.), "Молот ведьм", книга,трактат по демонологии,написанный инквизиторами Генрихом Крамером и Якобом Шпренгером( первое издание - 1486год). В книге подробно расписаны методы распознавания ведьм,методы дознания пытки и казни. Трактат был одобрен Папами Александром 6, Львом 10-ым, Адрианом 6-ым, и служил этаким пособием для начинающего инквизитора. Авторы книги обвиняют ведь в детоубийстве,каннибализме, считают,что "всё колдовство исходит от плотских похотей ненасытных женщин".
Помнишь,Маша,героиня говорила, что земля горит под ногами? Она боялась сжигания на костре и предчувствовала свою смерть.
Она писала диссертацию по "Молоту ведьм",но,похоже,так и не дописала её. После её сметри, неупокоенные души выбрались из-под того сломанного дерева на волю.
Боже милосердный!
Ты откуда все это берешь?
Такое мог наговорить тебе только сам Ларс ag Не иначе, он у тебя в приятелях  windk. У меня вообще впечатление, что вы снимали фильм вдвоем.  ag
И я как раз в предыдущем комменте хотела обратить внимание. что в средневековье в колдовстве обвиняли исключительно женщин по единогласно принятой поповской договоренности. Я думаю, это мужская агрессия священнослужителей, которых професссия загнала во фрустрированное состояние ( плотский грех - это плохо!) или часть из них была злобными импотентами и гомиками-женоненавистниками. Почему ведьмой не мог быть мужчина, по их мнению? Я среди своих клиентов часто встречаю экземпляры. которые параллельно с женоненавистничеством изо всех силенок пытаются завуалировать свой страх перед женщиной ( не исключаю, при этом подсознательно тайно желая ее).
Так было и в "Соборе Парижской Богоматери" и в чудовищном фильме Призраки Гойи , с твоей любимой Натали Портман (Goya's Ghosts, 2006г). Фильм я смотрела поздно ночью, лежа в кровати и испытала такой ужас, что меня чуть не стошнило от перенапряжения. Досмотрев до конца, я так испереживалась, что поймала себя на мысли : второго такого просмотра моя тонкая душевная организация не вынесет! Я как будто перенеслась в то смутное тяжелое время, где за каждым по пятам ходила инквизиция с ее пытками, мучительными смертями... И все это пропустила через себя, как будто я попала в оболочку главной героини. К  концу фильма, глядя на то, во что превратилась, все еще живая ( и чудом оставшаяся в живых) героиня ( браво художникам по гриму!), я уже покрылась холодным потом от впечатлений. Правильно пишут рецензенты: Гойя в этой картине - сторонний наблюдатель, хотя он - фигура известная - и должен был быть, по идее, главным героем. Цитирую: "Гойя здесь наблюдатель. Он присутствует фактически при всех событиях, происходящих в фильме, но не принимает в них активного участия."
Хавьер Бардем - неотразим в роли злодея-инквизитора-карьериста-изменника и т.д.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 16:28:41 от shpundyra »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 28 Марта 2011, 18:01:19 »

))))))))Да, любим иногда с Ларсом пересмотреть сие творение под сигару и в очередной раз убедиться в его совершенстве.)))))))
В продолжение. Помнишь сцену с птенцом? Птенец-коршун выпадает из гнезда. Через некоторое время мать,взрослая птица подлетает и съедает собственное дитя. Ты не находишь связь между птенцом и ребёнком,выпавшим из окна?
А эта сцена, перед тем, как героиня напала на мужа. Они беседовали. Муж-психоаналитик нарисовал треугольник её страхов, пытаясь раскопать причину. Сначала,в нижней части треугольника он пишет Forest, лес,в который они поехали для лечения(чтобы избавиться от страха, надо с ним встретиться лицом к лицу,и пропустить его через себя несколько раз,убедившись в его безопасности). Они беседуют. Далее она говорит: " The nature is a church of Satan"("Природа - церковь сатаны").И он записывает в треугольник,выше:"Nature". Героиня чувствует конфронтацию себя с природой,- "земля горит"; жёлуди, падающие на крышу,явно её пугают(ведь они - будущая жизнь!); также,она боиться воды и травы; ворон помог мужу,прокричав,и герой смог найти с его помощью ящик с инструментами и освободить свою ногу. Героиня пытается,напротив, уверить мужа в том,что природа - зло, что она от дьявола,дабы отвести от себя все подозрения. Но он догадывается,что зло именно в ней. И как только муж написал на вершине треугольника ударное местоимение "ME"("Я",то ест она,героиня есть главная причина!), она тут же нападает на него. Героиня понимает,вернее,дьявол,сидящий в ней, что её(его,сатану) изоблечили,и надо действовать уже силой.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 28 Марта 2011, 18:13:36 »

Призраки Гойи не смотрел, но при возможности посмотрю.

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 28 Марта 2011, 18:15:29 »

Я помню только вороненка, с которым муж оказался в заброшенной лисьей норе под кореньями дерева. Жена ищет мужа, алкая добить его. И тут вороненок, а у него такой инстинкт, кричать, когда кто-то рядом, не обязательно мамаша, начинает горлопанить что есть мочи. Муж понимает, что жена сейчас услышит и смекнет ( или дьявол внутри нее смекнет) - раз из норы орет вороненок, значит там есть кто-то еще. И муж, сначала тщетно затыкая вороненку клювик, вынужден удавить его, чтобы не обнаружить своего расположения. Эту сцену, мне долго разъясняла на ухо шепотом подруга, сидевшая рядом. Кстати, вначале несколько челов дружно повставали и покинули зал. Я так никогда не делаю хотя бы из тех соображений, что заплатила деньги, и нельзя назвать нечто "гов...м", не изучив досконально. Но недоумеваю, если в анонсах в СМИ четко написали: в кадре будет крупным планом пенетрация пениса с кровавым семяизвержением, рядом с которым оттяпывание клитора ржавыми кузнечными ножницами даже как-то меркнет, на фига было идти в зал, если это кино НЕ ДЛЯ ВСЕХ?

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 28 Марта 2011, 18:20:56 »

ОБЯЗА-А-АТЕЛЬНО!
Я бы даже сказала: Бегом! yes
Как ты мог вообще пропустить такое!
Хотя я лукавлю и ханжески лицемерю - сама переключила пультом телек совершенно случайно и попала на начало фильма. Он новый совсем, но его по телеку показали в поздне-вечернее время. Так что выбери это время, усядься в кресло-качалку, разведи огонек в камине, ноги укрой пледом, по левую руку - бокал с виски, по правую - шкатулка с любимыми сигарами...и вперед! Приятного просмотра. Хотя веселого будет мало... ((;(

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 28 Марта 2011, 18:40:45 »

Я помню только вороненка, с которым муж оказался в заброшенной лисьей норе под кореньями дерева. Жена ищет мужа, алкая добить его. И тут вороненок, а у него такой инстинкт, кричать, когда кто-то рядом, не обязательно мамаша, начинает горлопанить что есть мочи. Муж понимает, что жена сейчас услышит и смекнет ( или дьявол внутри нее смекнет) - раз из норы орет вороненок, значит там есть кто-то еще. И муж, сначала тщетно затыкая вороненку клювик, вынужден удавить его, чтобы не обнаружить своего расположения. Эту сцену, мне долго разъясняла на ухо шепотом подруга, сидевшая рядом. Кстати, вначале несколько челов дружно повставали и покинули зал. Я так никогда не делаю хотя бы из тех соображений, что заплатила деньги, и нельзя назвать нечто "гов...м", не изучив досконально. Но недоумеваю, если в анонсах в СМИ четко написали: в кадре будет крупным планом пенетрация пениса с кровавым семяизвержением, рядом с которым оттяпывание клитора ржавыми кузнечными ножницами даже как-то меркнет, на фига было идти в зал, если это кино НЕ ДЛЯ ВСЕХ?
Та сцена с выпавшим гнездом быстро показывается,её легко пропустить.Но у Ларса всё не просто так,каждая мелочь на счету.
Воронёнок в норе. Есть мнение,что нора символизирует утробу матери, и героиня пытается достанеть младенца с целью убить его.
А зачем тебе подруга на ухо объясняла эту сцену,там ведь все видно?
Да,очень часто вижу,когда в кино приходят лишние люди,просто так, от скуки.Им не важно, какой именно фильм будет идти. Порой всё решает реклама.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 28 Марта 2011, 18:50:17 »

ОБЯЗА-А-АТЕЛЬНО!
Я бы даже сказала: Бегом! yes
Как ты мог вообще пропустить такое!
Хотя я лукавлю и ханжески лицемерю - сама переключила пультом телек совершенно случайно и попала на начало фильма. Он новый совсем, но его по телеку показали в поздне-вечернее время. Так что выбери это время, усядься в кресло-качалку, разведи огонек в камине, ноги укрой пледом, по левую руку - бокал с виски, по правую - шкатулка с любимыми сигарами...и вперед! Приятного просмотра. Хотя веселого будет мало... ((;(
Ты замечательно описала ту обстановку и атрибутику при просмотре серьёзного фильма. Мне нравится))) Правда,дома у меня нет камина(((, а в заведениях часто ставят электрический - фальшивка(лучше б вообще не ставили!). Тем не менее, я нашёл один сигарный бутик,Davidoff на Малой Бронной, там настоящий камин,который по моей просьбе всегда разжигают(и даже вовремя дрова подкладывают)). Однако там нет телевизора.

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 28 Марта 2011, 19:28:20 »

Ты замечательно описала ту обстановку и атрибутику при просмотре серьёзного фильма. Мне нравится))) Правда,дома у меня нет камина(((, а в заведениях часто ставят электрический - фальшивка(лучше б вообще не ставили!). Тем не менее, я нашёл один сигарный бутик,Davidoff на Малой Бронной, там настоящий камин,который по моей просьбе всегда разжигают(и даже вовремя дрова подкладывают)). Однако там нет телевизора.
Ну, я , скажем, дала волю фантазии  edq. Я такая фантазерка... cyyy
Т.к я - сова, у меня к ночи острота восприятия возрастает, и я например, фильмы дома люблю смотреть в полном уединении, ближе к полуночи. Утром эффекта от просмотра таких фильмов как Призраки Гойи,  Оно и многих других, требующих обострения чувств и трепыхания души, ноль. С утра лучше - мультики  bu.

Кстати, тут упоминали "ОНО". Вспомнила, что эффект "перепачканных штанишек" был только при первичном просмотре. И хотя мы смотрели с подругами у кого-то на хате вчетвером - постоянно вздрагивали и вскрикивали в полночной темноте и только блики экрана, освещая наши перепуганные рожицы, выдавали наш страх. Должна сказать, что коллективный страх - это явление! Хотя четыре взрослых кобылы были ( уже в Академии учились) и меня напугать трудно.

На заре появления первих видео-салонов и видео-магнитофонов приятель брата одолжил мне кассету (примитивную) с фильмом "Хихикающий доктор" в гл.роли Ларри Дрэйк. Тогда мне казалось что ничего ужаснее я в жизни не увижу и что меня уже ничто не впечатлит. Я как большинство подростков, обожала ужастики. fulltapack

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 28 Марта 2011, 21:46:34 »

Что касается времени просмотра, полностью согласен. Смотреть дома тоже классно,к тому же можно и подымить)); а вот в кинотеатре нельзя,хотя....мы тут с МСК договорились с одним кинотеатром, что нам выделят отдельный зал, на 10-15 человек, с хорошей вытяжкой, усовершенствованными креслами с кнопкой вызова официанта и персональным столиком. Но...самое сложное оказалось прийти к однозначному решению относительно фильма. Я сказал, что хочу арт-хаус, можно Тарковского, другие хотели комедию( ну какая комедия под сигару?! Совсем с ума сошли!) Так и не пришли к консенсусу.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.