УЖЕ СКОРО 
Иду в субботу вечером =)
А я только что сходила

(
Неудержимые 2 )
Надо сказать, что это редчайший в кинематографе случай, когда второй фильм лучше первого!

Горы экшна на 1см пленки, вмеру юмора, а уж грамотно подобранная музыка и талантливая операторская работа - это уже по 1/3 от общего успеха фильма помимо актерской работы и хорошего сценария.
Местами, конечно, предсказуемо, но фильма это не портит, скорее наоборот - пахнет классикой ( как в последнем Человеке-Волке с Бенисио Дель Торо). Такое впечатление, что рецепт бестселлера соблюден идеально: вмеру специй, посолили в нужном количестве, все ингредиенты добавлены в идеальном процентном соотношении, блюдо получилось аппетитным, особенно для двенадцатилетних мальчишек, среди которых я заметно выделялась в зале. Зал был пустым из-за дневного будничного сеанса, что позволило занять наиболее удобные для просмотра места. Получили удовольствие, т.к. совместили несовместимое: расслабление ( фильм-комикс, где абсолютно не надо думать) и напряжение от внезапных поворотов сюжета и мегадозы стрельбы-пальбы изо всех стволов, коих было в избытке.
Ну и конечно - драки с участием стареющих, но еще крепко держащихся в седле "бывалых", кое-кто из них, видимо, недурно похимичил перед съемками, не будем показывать пальцем... Но это наверное, для кого-то была лебединая песня, в смысле последний курс с лошадиными дозами

.
Короче идеальное мальчуковое кино. А главное, можно смотреть детям в силу отсутствия "секса", нецензурной лексики и прочей чернухи. Что сейчас редкость. Взять хотя бы рекламу анонсируемых фильмов перед сеансом - три-четыре образчика провальных комедий и ужастиков, куда согнали весь старческий эшелон Голливуда ( "собес" ) немного потрепыхаться, агонизируя перед забвением. Мне кажется, для актера интуитивно выбирать роли, от которых следовало отказаться - это не меньший талант, чем выбирать роли удачные.