• 15 Декабря 2025, 13:08:49
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Фильмы, фильмы и только фильмы

Автор Тема: Фильмы, фильмы и только фильмы  (Прочитано 152086 раз)

McArenS

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля
Re: Фильмы, фильмы и только фильмы
« Ответ #690 : 22 Августа 2012, 09:04:54 »

Вчера перед сеансом Неудержимых 2 анонсировали:
...
- Эволюция Борна
...
От первых четырех сразу затошнило и спать захотелось. Если для рекламного ролика выбирают лучшие кадры, и заинтриговать не получается, каково же тогда содержимое всей пленки...
Трилогия Борна (с М.Деймоном) - для меня просто настольная. Заряжает этот фильм получше любой другой мотивации.
Но вот после такого трейлера - страшновато посещать данное творение. Хотя, пойду всё равно. gb54
Я на отечественные фильмы в к/т не хожу ...
Исключением был "Похороните меня за плинтусом", откуда пришла со страшной мигренью ( из-за постоянных воплей с экрана и нагнетания напряжения в ущерб качеству фильма как картины в целом) и разочарованная. Ведь книгу я читала раз пять, если не больше.
Юмор и совок по моему твердому убеждению -  вещи несовместимые.
Та же ситуация постигла и наше семейство. После прочтения гениальной книги Павла Санаева с супругой рискнули посетить фильм. Пришли к выводу: это был последний фильм производства наших псевдокинематографов на который мы сходили. Только Hollywood теперь  huhe
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 22 Августа 2012, 09:23:44 »

На Плинтуса не повезло вдвойне: мы попали в худший из четырех залов нашего Соляриса. Минут 10 мы наблюдали уплощенную и растянутую в стороны полоску экрана с вытянутыми физиономиями героев. Надо сказать, зритель у нас терпеливый ag Потом кто-то смекнул, что мы как-никак деньги платили, пошел к механикам или куда-то там, все стали орать: "Сделайте нормальное изображение!". Но резкость так и не наладили до конца фильма! В итоге - жуткие рези в глазах и страшнейшая мигрень на весь оставшийся вечер. Вот такой сервис в наших к/т за наши денюжки. И куда жаловаться пойдешь? Второй билет требовать? А если времени свободного больше нет? fgh5
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 09:25:57 от shpundyra »
Делай, как должно - и будь, что будет.

McArenS

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 22 Августа 2012, 09:50:25 »

... И куда жаловаться пойдешь? Второй билет требовать? ...
Выход один - надо становиться владельцем кинотеатра   windk ssw

Справедливости ради, скажу, что и америкосовские фильмы, поставленные по книгам - не всегда айс. На "Код да Винчи" тоже ходил после прочтения. Совсем не то  huhe

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 22 Августа 2012, 11:23:03 »

А я намеренно не смотрела, т.к. предвидела очевидное  кпуу
Да и Тома Хэнкса не люблю, я бы на главную роль кого угодно, хоть Дени де Вито, только не его huhe
Книгу читала запоем, наверно первую в жизни с таким азартом и скоростью, ибо у меня со скорочтением большие проблемы, прочитываю пару строчек в час  edq, постоянно сбиваясь, если текст меня не захватил эмоционально - нарушение концентрации внимания cyyy
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 11:24:48 от shpundyra »

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 22 Августа 2012, 12:06:44 »

Ну ребята, вы феерите!
Сравнивать книгу и фильм очень не корректно: в первом случае работает ваша фантазия, вы создаёте свой мир из прочитанного.
А вот в фильмах всё расжёвано и показано.
Естественно, если развито вображение.
Питекантропам и неандертальцам, а так же необразованным индивидам, ввиду отсутствия абстрактного мышления фильмы являются единственым откровением. Поэтому ещё В.И. Ленин и Сталин заявляли, что кино-наше всё. Для той дремучей России, которая не умела читать. А уже после войны человек без книги в руках смотрелся не органично ag.
Видимо, всё возвращается на круги своя: Вторую Мировую войну изучаем по "Спасти рядового Райана", дореволюционную Россию - по "Статскому советнику". Книги читать стало некогда - ведь столько надо написать в соцсетях! ag Писатели, блин... Детям в школе  учитель литературы советует: так как Толстого ВСЁ РАВНО ЧИТАТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ, фильм посмотрите ag
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 12:08:19 от Forestol »

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 22 Августа 2012, 12:26:34 »

А мне, как постоянно случается в последнее время, ситуация видится по иному. Пока Голливуда никто в глаза не видел - можно было вешать лапшу на уши о евойных распрекрасных творениях. Теперь - никак. Пошли, посмотрели, проблевались ...
Смотрю и читаю классику. Как держался в стороне от дурацкой чепухи текущего дня, так и держусь. Столько дряни мимо пролетает ... боже мой ... и ничего в меня не попадает  ssw

Дочь воспитана на советском кинематографе - фильмы и мультики, но перечитала всего Потера и даже пересмотрела. По поводу Властелина Колец ржали вместе - цеж галимый War Craft   ag  Там перед каждым этапом задание - "сломать всё ,убить всех" или сломать всё, убить Бальшого гоблина". Вот и во Властелине - "сбросить кольцо в Адъ, дракона убить женщиной, стать союзником нечисти"  ag 

McArenS

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 22 Августа 2012, 12:29:32 »

Ну, понеслась  tfghnt

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 22 Августа 2012, 12:42:38 »

А то. Доолго вы тут втихаря восседали  rease

Хотя. Год или полтора назад дочка затащила смотреть Алису в стране чудес. Мне понравилось  yes  Но опять же - КЛАССИКА. В детстве я бы воспринял это как бредовую фантазию, а щаз - гораааздо глубже.

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 22 Августа 2012, 13:08:20 »

Добавлю от себя: Вот что не отнять, так это документальное кино. Сейчас делают на порядки лучше и качественнее. По нашей теме: смотрел фильм "Качая железо". Есть интересные моменты, опять же-легенда. И вдруг попадается фильм про Андреаса Мюнтцера. за 1996 год. Документальный фильм  канала РТЛ об очередном вроде бы немце, приехавшем в США штурмовать Олимпию. Простые съёмки, с руки, приезд, встреча с Ральфом Мюллером в ресторане, отдых в номере отеля. Прекрасная форма, достойно выступил, на лице Андреса весь фильм- какая то грусть и печаль. Точь-в точь, как в песне у Цоя... Меня фильм пронял до мурашек- смотрел раз 5.
Кто не понял/не знал - это последние кадры Мюнтцера, в том же году в возрасте 30 лет он скончался.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 22 Августа 2012, 13:40:42 »

19 раз смотрел "Коммандо" от и до. Потом перестал считать.

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы всегда должны выходить за пределы
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 22 Августа 2012, 14:02:45 »

Кто-нибудь смотрел неудержимые 2?
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 22 Августа 2012, 14:07:25 »

Посмотрел для галочки римейк "Вспомнить всё" с Фарелом в главной роли.
Сразу скажу- смотрел в 4 захода. По причине засыпания  ag на долгом и нудном сюжете. Девки не впечатлили, главные враги - отстой, ГГ - рефлексирующий представитель "креативного класса", почти хипстер. Если фильм с Арни смотрел затаив дыхание, с валидольными сменами сюжета, то тут, ожидая драйва, не дожидаешься НИЧЕГО.
Кто собрался на него в кино- сочуствую. Лучше в ..надцатый раз посмотреть этот фильм с Арни и Шарон Стоун - знатная стерва ag!

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 22 Августа 2012, 14:18:51 »

Йа! кпуу
См. выше  ag

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 22 Августа 2012, 14:25:20 »

Я смотрел,в день премьеры.
О впечатлениях...Первый фильм был какой-то более серьезный чтоли,во втором же было немало "подмигиваний" зрительному залу. Это и шуточки про Терминатора,Рэмбо,"Я вернулся",подколы Чака Норриса и т.д. Но фильм понравился. "Малины" там конечно хватает,но ее хватало и в боевиках прошлых лет с теми же главными героями,только тогда почему-то к этому так не придирались. Меня лично фильм словно вернул в дество - когда из рук в руки передавались записанные с телевизора на кассеты фильмы с Арнольдом,Сталлоне,Уиллисом и другими крутыми парнями. Быть может кому-то фильм не понравился,но только не мне. Мой совет - если вам нравились старые-добрые боевики,то Неудержимые-2 надо обязательно посмотреть.
Stop talking and start LIFTING

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 22 Августа 2012, 14:25:29 »

Сравнивать книгу и фильм очень не корректно: в первом случае работает ваша фантазия, вы создаёте свой мир из прочитанного.
А вот в фильмах всё расжёвано и показано.
А по мне, так это как раз в книжках все расжевано, а в кино, все сжевано. Все сцены в кино не добавишь.
И вообще, кто-нибудь может привести пример, когда это фильм был лучше книги?
Я "Пролетая над гнездом кукушки" прочла от корки до корки не взирая на абсолютно нечитаемый язык - повествование от лица сумасшедшего индейца-параноика. Столько раз думала, не выдержу, хотела бросить эту тягомотину. Осилила однако. Моралишку кое-какую вывела, выводы сделала, психологический анализ провела. Потом фильм просмотрела без всякого удовольствия. Если бы смотрела его не прочтя книгу, ни шиша бы не поняла. Не зацепили меня никакие Джеки Николсоны, единственный персонаж, где было стопроцентное попадание в точку - стервозная медсеструха. Ну и пожалуй что, индеец.
Главный герой был здоровенный, сильный волосатый рыжий ирландец, Джек Николсон же, по большому счету - гном. И т.д.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 14:32:19 от shpundyra »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.