ПЬЕТА
режиссёр Ким Ки Дук.
Когда я вошёл, в зале кинотеатра было всего 2 зрителя. "неужели я кстати? меня здесь ждут?"- подумал я. И снова оказался прав.
Итак: Безжалостный рекетир, обирающий нищих торговцев, готов пойти на всё, чтобы вытрясти деньги из бесзащитных. Заманивает "лёгким кредитом", а в результате предъявляет пени в 1000% от первоначальной суммы. Нет денег? Тогда можно отрезать руку, ведь за неё государство заплатит 30тысяч баксов( страховка по инвалидности), которые впоследствии можно забрать в качестве погашения долга, или раздробить ногу, выбросив "виновного" со 2-го этажа.
Он одинок, никого не любит, и его - никто. По ночам вместо девушки тр..хает во сне подушку. Только злоба и агрессия. Неужели даже "заработанные" лавэ не помогают?
Внезапно появляется женщина, умоляющая простить её за то, что бросила его 30 лет назад в родильном доме. Чтобы заслужить прощение, она готова на всё - даже подр..чить ему или съесть кусочек свежеотрезанной человечены.
Сможет ли он простить её?
А главное - сможет ли мать простить своего сына?
Чего стоят деньги?
"С денег всё начинается, и деньгами заканчивается: желания...любовь...страсть...одержимость...страх... злость...ненависть...месть...смерть."
Может ли человек вкорне измениться?
Какова цена жизни?
Такие вопросы ставит перед нами режиссёр.
Грузовичок ехал, не спеша, по шоссе, чертя дорожную разметку...только вот машина не была похожа на спец. транспорт ремонтников, а полоса была как-то широковата, да и цвет почему-то красный...
Конец: он весьма не обычный. Свет в зале зажёгся раньше времени ~ на 2 минуты(это уже конец? или ещё нет?)
Конец после конца: экран вообще погас - и пронзительные нервные звуки ворвались и начали взрывать всё нутро, впечатывая меня в кресло!!!
Уже прошли все титры, а в зале так и остались сидет те 3 зрителя. Они просто не могли подняться со своих мест...
Браво, Ким Ки Дук, Браво!!!

P.S: "И по делам их воздастся им!"(с)
Фильм жестокий, но хороший, с необычной кульминацией и развязкой!
Рекомендую!