Да какой кровавый? Выход из игры кхала Дрогго и Тайвина ланестера, мега крутых и интерестных персонажей, в том виде как он произошёл у Мартина - кроме как говносливом назвать нельзя. Ркдует что они у негоот попадания бумажного самолётика в весок не погибают. Ну и растянутость и не торопливость сюжета временами очень напрягают. В этом плане сериал куда динамичней.
Книга по сравнению с сериалом - действительно муть голубая...Constrictor читал недавно, а я заглянула, несколько строк осилила и тщетно искала, где же начнется интересное. Окромя с легкостью генерируемых воображением автора экзотических названий местностей и географических точек и прозвищ ( как его фантазия только не иссякает) ничего не обнаружила, как будто ему платят за печатные страницы сдельно.
Если Вы имеете в виду то, что автор неожиданно убивает персонажей, то это чувствуется еще начиная с 1-го сезона ( книги)
Нет, я про недостаток динамики в сюжете: как-то слишком много поначалу было разговоров и многозначительных взглядов вдаль. Но потом началось и кое-какое действие.
Так, я уже напланировала в своей голове, что дотракийцы пересекут море и захватят трон, и смерть их вождя в исполнении гениально загримированного гавайского актера Джейсона Момоа, просто уничтожила меня. У меня была депрессия несколько дней по этому поводу.
У меня жена тоже по этому поводу переживала. Мне также Момоа в этом фильме понравился, не в пример его Конану. Кстати, создалось впечатление, что после Конана он чуток утратил рельеф, но поднабрал массы.
По мне так сериал - сверхдинамичный и ужатый ( писали, что съемка одной серии обходится в баснословные суммы, поэтому, ни одного лишнего метра пленки зря не потрачено). Лишней болтологии не заметила, на мой женский взгляд все гармонично, да и кровь льется каждую секунду рекой, куда уж динамичнее. Это же не боевик все таки.
Момоа судя по просмотренным мной фотографиям в инете непосредственно перед съемкой занимался чем-то вроде пампинга, чтобы раздуться, и недостающий рельеф был воссоздан тенями, ловко нанесенными в нужных местах гримерами. Сейчас кубики пресса нарисовать - не проблема. Все таки он больше модель а не качок.