Ночной дозор - тоже коммерческий фильм. Есть в нём некая необычность, а в некоторых моментах и откровенная чушь.
На Золотухина лучше в театре на Таганке смотреть( например, спектакль "Шарашка"), а на Вержбицкого советую сходить к Райхельгаузу в "Школу современной пьесы" на спектакль "Пришёл мужчина к женщине". Дозорами же они бабосы зарабатывают, не искусство это.
Я ходила одно время на Вержбицкого, но он мало играл , чаще в антрепризах, Т.К. уволился из труппы А.Калягина, где явно затмевал остальных "нулей". Смотрела его игру аж дважды с пребольшим удовольствием в "Смерть Тарелкина" в Et Cetera...Потом в "загнанных лошадей пристреливают" - что-то умопомрачительное! Выше всяких похвал! Проект свернули...Гады! И В Lady's Night" у него маленькая роль, эпизадическая можно сказать. Считаю что на эту нашумевшую антрепризу зря потратила деньги.
Еще он был неплох в Саранче по пьесе сербской девушки-драматурга Биляны Срблянович, где Николай Фоменко, Александр Пороховщиков еще играли и др. Впервые там была использована замечательная музыка Петра Налича. Мне понравилось.