ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС.
Зал кинотеатра ТЦ Метрополис был заполнен до отказа. "Может, я ошибся дверью?"- подумал я. И оказался прав.
6 разных историй, 6 разных времён, от конца 1800-х до 2100 года.
Жанр: фантастика, комедия, драма(вернее, типа драма).
Меня удивляет современная тенденция к производству квазиглубоких драм. Ну не можешь ты сделать глубину - делай простоту, не хочешь простоту - иди в ж..пу и не следи своими грязными башмаками в кинематографе! Нет, берутся и что-то ляпают. Либо у режиссёра самомнение завышено, либо он меня считает идиотом.
Видно, что в картину вложено много денег. Вопрос: а на фига?
Взяться за фильм, состоящий из 6 разных историй,- надо иметь талант, ведь рассказы должны быть связаны между собой, и не абы как, а красиво.
Спецэффекты, взрывалки-стрелялки-шумелки - приятно удивляют человека 80-х годов прошлого века. Без правильной начинки вся эта пудра вызывает лишь ухмылку и мысли о впустую потраченном времени.
Почти всё действо скучно, разве что конец поинтересней, в нём сказано несколько правильных фраз, да одна из историй заставляет отдуши посмеяться.
Такое ощущение, что просто сделали непродуманную кашу-малашу с камёком на серьёзность. Продюссеры просто хотели забубенить кассовый фильм, ничего более.
В фильме упомянули об Александре Исаевиче Солженицыне: "буду, как Солженицын в Вермонте, узник, писать." Вот зачем поминать всуе?!
Много хороших актёров продались за свои гонорары и сыграли в дурном проекте.
Говно

Не ходите смотреть, только деньги потратите зря.