Вот щас такое напишу...
А я достоверно могу сказать, ПОСЛЕ каких событий в одночасье появился вдруг "из ниоткуда" этот и ему подобные сериалишки, аля "Кадетство".
Они появились после нашумевшего в СМИ и как модно говорить, получившего "резонанс в обществе" случая истязания солдата-срочника в части. Мальчик по фото и интервью был очевидно не социализирован, закомплексован, дик - идеальная жертва для дедовщины. До сих пор густой туман висит над тем, что побудило его перетянуть себе ноги какими-то там ремнями и даже не ясно, кто это сделал - он сам или кто-то помогал. Однако после ампутаций и инвалидности, очевидно, была дана директива сверху куда следует: снять что-нибудь этакое о том, как хорошо в армии ( там дружба, романтика, взаимовыручка, один за всех и все за одного). Вмиг пошли в эфир Кадеты и Солдаты, резко до тошноты контрастируя сюжетом с реалиями армейской жизни.
Так вот мы подошли к главной мысли. Если хотя бы одна наивная душа оценила эти творения вот так
... довольно-таки хорошим получился сериал "Солдаты".
то властьимущие достигли своей цели. Прискорбно.

Я привыкла зрить в корень.
Сериал получился "хорошим", а про одну ( из тысяч) жертву все быстро забыли. Всем хорошо. Окромя безногого мальчишки. Откровенно говоря, на его месте, если бы психика была слабая я бы покончила с собой не от потери ног, не от издевательств дедов, а в момент выхода этого кинолицемерия - вот истинный плевок руководства страны в таких несчастных. Глумление в кубе.
Для меня этот сериал - позор для российской армии во-первых, позор для проституирующего синематографа во-вторых, и позор для президента в-третьих. Какой бы виртуозной ни была игра актеров, хоть бы Анджелину Джоли с Брэдом Питтом туда пригласили сниматься.