Если говорить о выборе спутника жизни, о парне, об объекте для обожания, женщина не будет ориентироваться на внешность. Она выберет прежде всего человека:
1.
Умного2.
Уверенного в себе3. Благополучного или перпективного в финансовом смысле
4. Интересного для нее (ей с ним не скучно)
5. Нежного, ласкового, заботливого, чуткого
и уж на последнем месте
6. Приятной внешности.
Но если при всех качествах из первого списка он будет жиропуз или дрищ, я уверена, это не оттолкнет ее от него.
Если говорить только о внешности, то всё просто -
о вкусах не спорят. Мы с моей подружкой имеем спор еще со студенческих лет. Она говорит: "Уж лучше толстый, чем худой". Я говорю: "Уж лучше дрищ, чем жирный". На мой взгляд, нет ничего более неприятного в мужчине, чем пузо. И, чаще всего, дрища надо просто кормить хорошо и качественно, а вот пузанам со своим животом расстаться очень трудно, и всю жизнь они прикрываются разными словами, типа: "Хорошего человека должно быть много", "Мужик без пуза как баржа без груза", "Я не ББ, мне кубики не нужны" и т.д.
И, если бы дело было лишь в красоте, это одно. Но ведь избыточный жир несет за собой кучи болячек (высокое давление, проблемы со спиной, проблемы с сердцем, с ЖКТ) - это раз. А во-вторых, жиропузные мужики выглядят намного старше, в свои 35 на все 48... бррр, как мерзко.
Если же говорить о выборе между именно занимающимися железным спортом мужчинами, то большинство женщин выбирают ребят модельной внешности, не крупных бодибилдеров-качков, а парней из men's physique. Таких, кто рекламирует одежду в глянцевых журналах. Яркий пример всеобщего женского обожания - Бред Питт.

Если говорить о наиболее привлекательных для женщин мужских частях тела, то лидируют, несомненно, крупная, сильная
рука и упругая, небольшая
попка (для разглядывания наиболее привлекательна в джинсах).
Эти выводы сделала на основании множества подобных опросов в спортивных группах Вконтакте. Голосующих там не 100-200 человек, а 10-20 000 (женщин).
Но еще раз повторюсь, на вкус и цвет товарищей нет, любой мужчина найдет женщину, его обожающую. Его и его внешность.
Но как ни крути, если мужчинам нравится "гитара" - грудь-талия-попа, то женщинам нравится "треугольник". Не "квадратик", не "прямоугольник", не "шарик", а ярко выраженный "треугольник".
А это значит, широкие плечи, узкие талия и попа.
Большинству женщин нравятся такие парни (особенно парень, выходящий из черной машины

):
А если говорить о массе, то
масса должна быть качественной!!!P.S. Я не имею ввиду никого конкретно. Это мое частное мнение. Любые совпадения - случайны