• 23 Ноября 2024, 03:55:16
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

1. не болят мышцы, 2. 12 повторов для чего.

Автор Тема: 1. не болят мышцы, 2. 12 повторов для чего.  (Прочитано 16412 раз)

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: 1. не болят мышцы, 2. 12 повторов для чего.
« Ответ #105 : 08 Марта 2014, 20:53:18 »

Отчетлево болят обычно с непривычки, когда новое упражнение или в начале / после перерыва.
а знаете почему?! потому что после перерыва или в начале ваши мышцы расстренированы, ослаблены и вы любой мало-майской нагрузкой им устроили стресс и развитие, а потом не болят, потому что вышли на свой привычный уровень и уже не можете их развивать.... если ваши мышцы не болят после тренинга 3-4 дня , то это означает, что тренировка была впустую...могу всё обосновать научно, но это тут мало кому интересно...

п.с. у меня всегда прокаченная мышца болит 4 дня, поэтому даже в халавном режиме тренинга (лишь раз в неделю) наблюдается рост силы...
про мало кому интерестно - прям обидно, вы попробуйте - а вдруг.
 Вы в этой теме гдето писали что готовы обсуждать базовые моменты, ну так мы тоже. Вы только эти самые моменты огласите, а то и не понятно о ячмень мы с вами спорим, вдруг об одном и том же.))
 Да и в этой же теме вы писали что не готовы обсуждать себя, ну так и не пишите о своих результатах.
Дорогу осилит идущий.

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08 Марта 2014, 20:58:57 »

DINOsaur, вот Вам задачка на сообразительность, кстати
Текущий месяц в качестве отдыха от традиционного тренинга я практикую сврехмногоповторные тренировки. В частности становую тягу с собственным весом в количестве 100 повторов, количество серий: 4, количество повторений 25. В начале месяца тренировки не были отказными, так как отдыхал я после выполнения подхода минут 5. По завершении 4 подхода падал и лежал несколько минут. Становая тяга раз в неделю. Длительная мышечная боль преследовала меня только после первой тренировки. Болели мышцы 2 дня, не более. Уже со второй тренировки мышечных болей не ощущалось.
Вчера я сделал все то же самое, только отдых был 1 минута. В итоге осилил я только 75 повторений, так как по завершении 3-го подхода упал и несколько минут не мог подняться. Отказ? Отказ. Сегодня не болит НИ ОДНА мышца. Как прокомментируете?
Все просто. Отказ не является абсолютным условием, а является лишь одним из необходимых условий для достижения максимального эффекта. Отказ дает максимальный выброс гормонов в кровь. Но кроме гармнов вам еще необходимо оптимальное количество йонов водорода, исчерпывание креатинфосфата  и т.д. Поэтому сам по себе отказ - это не показатель.
Так после первой многоповторной тренировке НЕ в отказ болели же  yes
Один раз правда, первый, когда только программу поменял. После второй уже не болели. Равно как и после вчерашней, уже отказной.
Если сдедовать Вашей логике - то получается, что максимальный эффект я получил от самой первой тренировки, к тому же больший в сравнении с отказной?
Прошу прощения, меня тут грузят со всех сторон. Поэтому немного теряю конкретику в вашем примере. Мышцы болели - это хорошо, но насколько вы повредили миофибрилы непонятно. Может настолько мало, что эффект и не был замечен. К тому же есть дополнительное условие, которое у вас никак не озвучивается. Это постоянно увеличение веса. Миофибрилы будут у вас новые образовываться именно после новой, более тяжелой нагрузки, т.е. повышения рабочего веса. А количество подходов и это для достижения оптимальной проработки всех мышцы, чтобы задействовать как можно больше мышечных волокон. Поэтому из того что вы пишете, на в скидку предполагаю, что вы просто их недогружаете и в один день у вас работала лишь какая то часть мышц, а на другой остальная, которая не была задействована в прошлый раз. Возможно я тут в интерпретации немного ошибаюсь. Так как вся эта научная хрень не так проста для понимания. Я разобрался в основе. Но не являюсь гуру или спецом в последней инстанции.

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08 Марта 2014, 21:03:53 »

Отчетлево болят обычно с непривычки, когда новое упражнение или в начале / после перерыва.
а знаете почему?! потому что после перерыва или в начале ваши мышцы расстренированы, ослаблены и вы любой мало-майской нагрузкой им устроили стресс и развитие, а потом не болят, потому что вышли на свой привычный уровень и уже не можете их развивать.... если ваши мышцы не болят после тренинга 3-4 дня , то это означает, что тренировка была впустую...могу всё обосновать научно, но это тут мало кому интересно...

п.с. у меня всегда прокаченная мышца болит 4 дня, поэтому даже в халавном режиме тренинга (лишь раз в неделю) наблюдается рост силы...
про мало кому интерестно - прям обидно, вы попробуйте - а вдруг.
 Вы в этой теме гдето писали что готовы обсуждать базовые моменты, ну так мы тоже. Вы только эти самые моменты огласите, а то и не понятно о ячмень мы с вами спорим, вдруг об одном и том же.))
 Да и в этой же теме вы писали что не готовы обсуждать себя, ну так и не пишите о своих результатах.
Я подумал и пришел к выводу, что без конкретного примера просто не получится. Тут все требуют доказательств, видео, постоянно переходят на личность, оскорбляют и т.д. Такова уж специфика этого форума. Я то начал общаться как обычно люди в трен зале общаются. Сдержанно, обоснованно, рассудительно и корректно. Поэтому мне либо просто махнуть рукой нужно было, либо играть по здешним правилам так сказать. Вынужденная мера. Но поверьте, я меньше всего хочу обсуждать себя лично. Но тут сыплются вопросы и претензии со всех сторон именно ко мне, цепляют за все подряд, хорошо что еще потензию мою не обсдудили ag

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 08 Марта 2014, 21:05:57 »

Ссылка, вроде, не является "переходом на личности"??

Так понял, что речь за "тренинг по-Селуянову"
Что мешает выложить программу?
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08 Марта 2014, 21:11:47 »

И всё же
- из ваших постов отказ одно из обязательных условий
- постренировочная боль опять же обязательный показатель
Правда потом вы сами же и пишете что всё это не обязательно.
Так всётаки что с основами? На чём стоим так сказать?
Дорогу осилит идущий.

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Марта 2014, 21:12:28 »

Ссылка, вроде, не является "переходом на личности"??

Так понял, что речь за "тренинг по-Селуянову"
Что мешает выложить программу?
Ссылку именно на исследование долго искать придется, да и его слова на эту тему тоже не так просто найти, но можно. При желании найду.
Что касается программы: он не дает программы, он дает методику тренировки...это разные вещи. Я вот себе программу сам составляю, так как и все остальные. Он примерную программу давал для борцов. Для пл и бб не видел программ. Свою программу выкладывать не буду. Она индивидуальная, проходит тестирование и там есть хитрости о которых я не буду говорить. Это личное. Тем более я же на три фронта работаю: пл, арм и спринт...  Для пл можно составить... Там намного проще получается все....

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08 Марта 2014, 21:14:15 »

Мышцы болели - это хорошо, но насколько вы повредили миофибрилы непонятно.

http://forum.ironman.ru/index.php?topic=137628.msg209635#msg209635

http://ironman.ru/php/articles.php3?article=276&p=1
« Последнее редактирование: 08 Марта 2014, 21:17:51 от OlegGRO »

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Марта 2014, 21:16:53 »

Ссылку именно на исследование долго искать придется, да и его слова на эту тему тоже не так просто найти, но можно. При желании найду.
давайте ... вместе посмеемся.

Что касается программы: он не дает программы, он дает методику тренировки...это разные вещи.
Я же не его спросил, а Вас про программу.
С "методикой" Селуянова тут более-менее знакомы, открытия Америки на форуме не произошло.

Я вот себе программу сам составляю, так как и все остальные.
про нее и вопрос.

Он примерную программу давал для борцов.
Да.

Для пл и бб не видел программ.

Плохо искали.  ag

Свою программу выкладывать не буду. Она индивидуальная, проходит тестирование и там есть хитрости о которых я не буду говорить. Это личное. Тем более я же на три фронта работаю: пл, арм и спринт...  Для пл можно составить... Там намного проще получается все....
Дело ясное, что дело темное.

Вообще, некий "налет таинственности" всегда сопровождает "новомодные течения"
в любой сфере ..., а потом выясняется, что "все новое - это хорошо забытое старое".
Поэтому и не видно ни результатов, ни программ "последователей".
Но разговоры... они есть.
Что есть - то есть.
 кпуу
« Последнее редактирование: 08 Марта 2014, 21:19:25 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Марта 2014, 21:16:58 »

Поэтому из того что вы пишете, на в скидку предполагаю, что вы просто их недогружаете и в один день у вас работала лишь какая то часть мышц, а на другой остальная, которая не была задействована в прошлый раз. Возможно я тут в интерпретации немного ошибаюсь. Так как вся эта научная хрень не так проста для понимания. Я разобрался в основе. Но не являюсь гуру или спецом в последней инстанции.
А почему тогда на первой и второй тренировке, когда отдых между подходами был несколько минут - я сделал все повторения, а на третьей тренировке, когда отдых составил минуту - я упал после 75 и делать тягу далее уже не смог. НО болели мышцы только после самой первой тренировки. Получается, что третья тренировка, которая как раз и являлась отказной, дала мне меньше, чем первые две?
« Последнее редактирование: 08 Марта 2014, 21:19:02 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08 Марта 2014, 21:18:18 »

И всё же
- из ваших постов отказ одно из обязательных условий
- постренировочная боль опять же обязательный показатель
Правда потом вы сами же и пишете что всё это не обязательно.
Так всётаки что с основами? На чём стоим так сказать?
Основа.
Проработка и бмв ,и ммв. Для бмв 4-9 рабочиих подходов в отказ по 6-12 повторов, перерыв между подходами 5-10 минут и более  (лично у меня до 20 доходит порой). В перерывах тренировать можно другую группу мышц. Т.е. круговая система так сказать получается, в которой можно 3 упраждения одновременно делать. Но сильного разброса делать нельзя. Базовое из пл только одно должно быть. Для ммв тоже самое, только подходы суперсетами и до жжжения в мышцах ,которое должно уклаываться в 30-45 сек. Тренировка на мышцу не чаще одного раза в неделю. Это вкратце. Там еще дофига разных условий. Это писанины на полдня. Если вы начнете читать его, то поймете, что это объемная инфа.

П.С. Тут кстати кто то выкладывал видео с тем же самым. Антонов говорил вроде. Все что там он говорит, это по Селуянову.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2014, 21:19:59 от DINOsaur »

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 08 Марта 2014, 21:21:58 »

Поэтому из того что вы пишете, на в скидку предполагаю, что вы просто их недогружаете и в один день у вас работала лишь какая то часть мышц, а на другой остальная, которая не была задействована в прошлый раз. Возможно я тут в интерпретации немного ошибаюсь. Так как вся эта научная хрень не так проста для понимания. Я разобрался в основе. Но не являюсь гуру или спецом в последней инстанции.
А почему тогда на первой и второй тренировке, когда отдых между подходами был несколько минут - я сделал все повторения, а на третьей тренировке, когда отдых составил минуту - я упал после 75 и делать тягу далее уже не смог. НО болели мышцы только после самой первой тренировки. Получается, что третья тренировка, которая как раз и являлась отказной, дала мне меньше, чем первые две?
Потому что в первой тренировке вы давали йонам водрода выйти из крови, а во второй нет, поэтому и стопор. Прощу прощения. Я сейчас не способен все ваши детали усвоить... Слишком много вопросов тут...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08 Марта 2014, 21:25:51 »

Потому что в первой тренировке вы давали йонам водрода выйти из крови, а во второй нет, поэтому и стопор. Прощу прощения. Я сейчас не способен все ваши детали усвоить... Слишком много вопросов тут...
А почему тогда после третьей отказной тренировки, когда я осилил только 75 повторов против 100 - боли не было? Ведь если отказ произошел - следовательно нагрузка была выше.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 08 Марта 2014, 21:26:01 »

Про ионы водорода, кстати ...
Реакцию, в которой они в таком диком количестве в мышце образуются, не покажете!?  yes

Вы не первый, кому задаю этот вопрос - пока никто не ответил.... все посылают к Селуянову, а он " в лес", мода такая, наверное.... хотя больше смахивает на секту.
 rease

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 08 Марта 2014, 21:28:06 »

Аля Касатов и Дядя Вова. Ну не переворот прямо скажем.
Работа на мышцу - один раз в неделю это хорошё, но как движение тренироваться. Про всю тройку не скажу но жим раз в неделю - хреновая идея. По крайней мере в силовом аспекте на натуралах работает так себе.
Дорогу осилит идущий.

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 08 Марта 2014, 21:28:15 »

Мышцы болели - это хорошо, но насколько вы повредили миофибрилы непонятно.

http://forum.ironman.ru/index.php?topic=137628.msg209635#msg209635

http://ironman.ru/php/articles.php3?article=276&p=1
Вот это и есть спор. ЛАО здесь явно ошибается на счет крепотуры. Он конечно для вас гуру. Но в данном утверждении явная ошибка на мой взгляд. Он то все это какими исследованиями подтверждает? Насколько квалифицированными? Не могу с ним тут согласиться никак.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.