• 26 Ноября 2024, 13:22:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

1. не болят мышцы, 2. 12 повторов для чего.

Автор Тема: 1. не болят мышцы, 2. 12 повторов для чего.  (Прочитано 16456 раз)

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
Re: 1. не болят мышцы, 2. 12 повторов для чего.
« Ответ #135 : 08 Марта 2014, 21:52:39 »

Al_kmv,
кто больше жмет - того и лавка windk
кто больше жмет - тот и прав windk
Stop talking and start LIFTING

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 08 Марта 2014, 21:53:43 »

И всё же
- из ваших постов отказ одно из обязательных условий
- постренировочная боль опять же обязательный показатель
Правда потом вы сами же и пишете что всё это не обязательно.
Так всётаки что с основами? На чём стоим так сказать?
Основа.
Проработка и бмв ,и ммв. Для бмв 4-9 рабочиих подходов в отказ по 6-12 повторов, перерыв между подходами 5-10 минут и более  (лично у меня до 20 доходит порой). В перерывах тренировать можно другую группу мышц. Т.е. круговая система так сказать получается, в которой можно 3 упраждения одновременно делать. Но сильного разброса делать нельзя. Базовое из пл только одно должно быть. Для ммв тоже самое, только подходы суперсетами и до жжжения в мышцах ,которое должно уклаываться в 30-45 сек. Тренировка на мышцу не чаще одного раза в неделю. Это вкратце. Там еще дофига разных условий. Это писанины на полдня. Если вы начнете читать его, то поймете, что это объемная инфа.

П.С. Тут кстати кто то выкладывал видео с тем же самым. Антонов говорил вроде. Все что там он говорит, это по Селуянову.
Если по Селуянову основные факторы мышечного роста-
1) Запас аминокислот в клетке.
2) Повышенная концентрация анаболических гормонов в крови (мышце).
3) Повышенная концентрация "свободного" креатина в МВ.
4) Повышенная концентрация ионов водорода в МВ.
Зачем нужен длительный отдых? Чем меньше отдых, тем выше концентрация метаболитов, пунк 3 и 4.
ошибка...
в 4 пункте...не повышенная, а оптимальная концентрация в момент отказа...
отдых нужен, чтобы йоны водорода вышли из крови...и в след. подоходе вы смогли снова все эти факторы реалиозовать в однин момент....отказ
когда концентрация Н+ оптимальна?
при работе обычного подхода на бмв это отрезок 20-30 сек...стремиться нужно к 20 сек. отказу. Сразу огооворюсь, что мышца не понимает количество повторов... Она реагирует лишь на время под нагрузкой. В ммв при суперсетах - это 30-45 сек до появления жжения. Стремиться к 30 сек...т.е. 32-33 сек оптимально.
Оптимальная концентрация Н+ приходится на пик гликолиза, т.е. 60 сек. под нагрузкой (читайте Селуянова)
Так что до оптимальной при сете длинной 30 сек ещё далеко.

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 08 Марта 2014, 21:54:03 »

Аля Касатов и Дядя Вова. Ну не переворот прямо скажем.
Работа на мышцу - один раз в неделю это хорошё, но как движение тренироваться. Про всю тройку не скажу но жим раз в неделю - хреновая идея. По крайней мере в силовом аспекте на натуралах работает так себе.
Абсолютно согласен. Восстановление мышцы за 14 дней проходит лишь на 90% и ближе к связкам они еще не восстанавливются. Поэтому раз в две недели тренировку проводить самое оно. Но опять же. Если вы делаете с маленьким весом 4 подхода, то вам две недели ждать ни к чему, а если ваши рабочие веса на уровне МС и выше, то вам порой нужно будет давать и дополнительное время для восстановления. Причем не только мышц, но и индокринной и нервной системы.
в том то и дело, я не об этом. Раз в две недели - вообще жопа. Для натурала зимой 2 раза в неделю - минимум.
Я лично уверен, что если работает чел два раза в неделю, то это халява...Он не отрабатывает на тренировке... В полсилы работа. У меня после каждой тренировки мышцы болят 4 дня....и к 14 дню как раз выходит на пик суперкомпенсации. Проверенно многолетним опытом.
мы кажется договаривались свои результаты в пример не приводить, а то я тут самым правым окажусь.
Если самым правым окажетесь... тем паче.... Всего интересно пообщаться с человеком который чего то добился и при этом понимает как ... Я только за. Себя привел в пример, потому что нельзя всех под одну гребенку. Например тот же отказ. Я на прошлой тренировке парнишке шутлиово сказал "мог еще столько же". Он с тренером посмеялись... Решили что я шучу. А я ведь не шутил. На мой взгляд он далек от отказа, но считает иначе. Поэтому тут нужно с каждым параметром быть в абсолютном точном понимании и взгляда.

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 08 Марта 2014, 21:56:14 »

Оптимальная концентрация Н+ приходится на пик гликолиза, т.е. 60 сек. под нагрузкой (читайте Селуянова)
Это старые данные, которые он уточнил несколько лет назад. Вы пользуетесь данными 20 летней давности, которые он сам признал немного ошибочными...

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 08 Марта 2014, 21:56:33 »

Al_kmv,
кто больше жмет - того и лавка windk
кто больше жмет - тот и прав windk
мысль конечно интересная, но её обсуждение может занять слишком много времени)). Я пытаюсь вести диалог более конструктивно
Дорогу осилит идущий.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 08 Марта 2014, 21:56:42 »

мне как-то непонятно как модель Селуянова обьясняет результаты болгарских штангистов которые тренировались по 3 раза в день

кстати насколько мне известно Селуянов никогда в жизни не проводил реальных исследований по гипертрофии
он основывается на математической модели

реальные же исследования по гипертрофии показывают что оптимально нагружать мышцу два раза в неделю а не 1
« Последнее редактирование: 08 Марта 2014, 21:58:57 от AnatolyR »

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 08 Марта 2014, 21:57:47 »

...
P.S. Про Н+ на третьем форуме прошу формулу его образования привести..., только маты в ответ и ссылки на Николаича.
 yn75

DINOsaur
  .... может у Вас она есть?
А то все говорят "ионы! ионы!!!" ... а откуда - молчат.
 rease
Вы сейчас переводите разговор в плоскость "верю - не верю".  Давайте так?! Вы мне не сможете доказать, что земля круглая и она вертится вокруг земли, т.к. наглядно вы это не покажете и все ссылки на исследования - это все можно нарисовать на бумаге, в фотошопе и т.д. Поэтому предлагаю не уводить разговор в данную плоскость, т.к. Селуянов научный сотрудник, доверие к работам которого намного выше любого. ИМХО.

ФОРМУЛУ ... верите пока Вы. И в плоскость веры переводите Вы, т.к. просите ПОВЕРИТЬ Николаичу на слово в то, что их (ионов этих) там тьма тьмущая ... .
Формула академична и расставит все по своим местам: и ионы и веру.
Да и понятно будет сразу ... откуда что и куда лучше кидать.
 yes

(недавно же предлагал тему открыть : "тренинг по-Селуянову" - отказались ...)

кстати насколько мне известно Селуянов никогда в жизни не проводил реальных исследований по гипертрофии
... еретические воззрения ... .
 ag

« Последнее редактирование: 08 Марта 2014, 22:01:18 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 08 Марта 2014, 22:00:05 »

сколько ж жмет уважаемый ДИНОзаур? раз в две недели-то ag
именно... и вижу, что это очень хорошо работает...на каждой тренировке веса повышаются...

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 08 Марта 2014, 22:01:05 »

Это старые данные, которые он уточнил несколько лет назад. Вы пользуетесь данными 20 летней давности, которые он сам признал немного ошибочными...
Без ссылки не попрёт, пруф в студию!

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 08 Марта 2014, 22:02:10 »

сколько ж жмет уважаемый ДИНОзаур? раз в две недели-то ag
именно... и вижу, что это очень хорошо работает...на каждой тренировке веса повышаются...
и сколько дней вы уже тренируетесь?

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 08 Марта 2014, 22:04:20 »

мне как-то непонятно как модель Селуянова обьясняет результаты болгарских штангистов которые тренировались по 3 раза в день

реальные же исследования по гипертрофии показывают что оптимально нагружать мышцу два раза в неделю а не 1
вы правы и не правы...
болгары во первых на химии и трибестане все...некорректно...мы же говорим о натуральном тренинге
он брал за основу уже существующие исследования...тех же америкосов...бб-ников и т.д. и сам проводил разные исследования на основе которых и сумел создать математическую модель

на счет нагрузки два раза в неделю...да...вы правы...один день тяжелый, другой легкий...об этом он тоже говорил... но тут возникает другой фактор...ваша индокринная система долго не выдержит такого...поэтому либо "шаманка", либо что то менять... он пределагает делать каждый месяц дополнительный отдых 5-6 дней...

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 08 Марта 2014, 22:04:39 »

Многолетний опыт? Раз в две недели жим и каждую тренировку по прибавке? Да ты уже под 200 должен жать-то такими темпами,причем на разы.
Stop talking and start LIFTING

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 08 Марта 2014, 22:06:45 »

Ох, практик я, с определённым стажем. Практика такова - не знаком и никогда не слышал о людях добившихся весомого результата в жиме при редких тренировках, минимальная частота дважды в неделю, некоторым лучше три. Отказ - не обязательная составляющая, на определённом этапе даже вредна.
Дорогу осилит идущий.

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 08 Марта 2014, 22:06:59 »

...
P.S. Про Н+ на третьем форуме прошу формулу его образования привести..., только маты в ответ и ссылки на Николаича.
 yn75

DINOsaur
  .... может у Вас она есть?
А то все говорят "ионы! ионы!!!" ... а откуда - молчат.
 rease
Вы сейчас переводите разговор в плоскость "верю - не верю".  Давайте так?! Вы мне не сможете доказать, что земля круглая и она вертится вокруг земли, т.к. наглядно вы это не покажете и все ссылки на исследования - это все можно нарисовать на бумаге, в фотошопе и т.д. Поэтому предлагаю не уводить разговор в данную плоскость, т.к. Селуянов научный сотрудник, доверие к работам которого намного выше любого. ИМХО.

ФОРМУЛУ ... верите пока Вы. И в плоскость веры переводите Вы, т.к. просите ПОВЕРИТЬ Николаичу на слово в то, что их (ионов этих) там тьма тьмущая ... .
Формула академична и расставит все по своим местам: и ионы и веру.
Да и понятно будет сразу ... откуда что и куда лучше кидать.
 yes

(недавно же предлагал тему открыть : "тренинг по-Селуянову" - отказались ...)

... еретические воззрения ... .
 ag
Ок...раз вы не можете нормально...то буду на вашем языке... Предоставьте формулу или исследования, доказательства, что йонов водорода там нет! Если не можете, то вы просто верущий!  ag

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 08 Марта 2014, 22:08:20 »

вы правы и не правы...
болгары во первых на химии и трибестане все...некорректно...мы же говорим о натуральном тренинге
он брал за основу уже существующие исследования...тех же америкосов...бб-ников и т.д. и сам проводил разные исследования на основе которых и сумел создать математическую модель

на счет нагрузки два раза в неделю...да...вы правы...один день тяжелый, другой легкий...об этом он тоже говорил... но тут возникает другой фактор...ваша индокринная система долго не выдержит такого...поэтому либо "шаманка", либо что то менять... он пределагает делать каждый месяц дополнительный отдых 5-6 дней...
не смешите мои шнурки
человек вёл как вы говорите спорстменов на уровне страны
они были натуралами?

насчёт того что "сам проводил разные исследования" - где их можно посмотреть?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.