• 26 Ноября 2024, 13:28:06
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

1. не болят мышцы, 2. 12 повторов для чего.

Автор Тема: 1. не болят мышцы, 2. 12 повторов для чего.  (Прочитано 16460 раз)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: 1. не болят мышцы, 2. 12 повторов для чего.
« Ответ #195 : 08 Марта 2014, 23:34:14 »

у вас там какие то страшные цифры...75 повторов и т.д. Это явно не силовая работа. Убили все метохондрии в бмв, а медленных недостаточно...поэтому и не осилили... Что касается другого вопроса, то я не очень понял о чем вы... Если перефразируете более доступно, то  попробую ответить...
Естественно не силовая, я об этом еще в самом начале написал. Это мера отдыха от силовой работы такая.  ag
По делу:
1) То есть Вы хотите сказать, что при чисто выносливостной работе рекрутируются белые мышечные волокна?

2) Первая тренировка 4 подхода по 25 повторений, отдых между подходами несколько минут, результат - мышцы болели несколько дней (два)
    Вторая тренировка 4 подхода по 25 повторений, отдых между подходами несколько минут, результат - мышцы НЕ болели
    Третья тренировка  4 подхода по 25 повторений, отдых между подходами МИНУТА, в результате общее число повторений составило 75, после 75 повтора я упал - мышцы НЕ болели
Если исходить из той логики. что боль = рост. следовательно дала мне что-то только первая трениорвка. Но, тренировка, которая приводит к мышечному отказу является объективно более тяжелой. Однако боль возникла исключительно только после первой тренировки. Следуя Вашей логике первая тренировка, более легкая, чем третья дала моим мышцам больше пользы? 
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 08 Марта 2014, 23:38:57 »

у вас там какие то страшные цифры...75 повторов и т.д. Это явно не силовая работа. Убили все метохондрии в бмв, а медленных недостаточно...поэтому и не осилили... Что касается другого вопроса, то я не очень понял о чем вы... Если перефразируете более доступно, то  попробую ответить...
Естественно не силовая, я об этом еще в самом начале написал. Это мера отдыха от силовой работы такая.  ag
По делу:
1) То есть Вы хотите сказать, что при чисто выносливостной работе рекрутируются белые мышечные волокна?

2) Первая тренировка 4 подхода по 25 повторений, отдых между подходами несколько минут, результат - мышцы болели несколько дней (два)
    Вторая тренировка 4 подхода по 25 повторений, отдых между подходами несколько минут, результат - мышцы НЕ болели
    Третья тренировка  4 подхода по 25 повторений, отдых между подходами МИНУТА, в результате общее число повторений составило 75, после 75 повтора я упал - мышцы НЕ болели
Если исходить из той логики. что боль = рост. следовательно дала мне что-то только первая трениорвка. Но, тренировка, которая приводит к мышечному отказу является объективно более тяжелой. Однако боль возникла исключительно только после первой тренировки. Следуя Вашей логике первая тренировка, более легкая, чем третья дала моим мышцам больше пользы?
Боль = рост при соблюдении всех условий! То что вы мне приписываете - не имею ввиду, даже больше скажу...я вообще не понимаю что вы трерировали и чего добивались такой работой... Я даже не понимаю что вы подразумеваете под выносливостью... У меня вот есть конкретное представление об этом. А что вы в это вкладываете? Из ваших слов складывается впечатление, что это какая то субстанция неопознанная... Какие мышцы вы тренировали, какие волокна?

almaz.m

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 08 Марта 2014, 23:41:50 »

у меня 1 вопрос, не - 2
зачем  DINOsaur даёт советы ББ-шникам, сам таким не являясь?
кто-то что-то из его речей серьёзно воспринял?
вот и я о том же писал. Человек с весом 60 кг начал давать советы, когда топикстартер заявил что не растёт мышечная масса. В ответ он спрашивает у меня какой %% мышц, но я не раздаю советы. На все ваши вопросы и  претензии у него один ответ, я вешу 60 и гипотетически МСмк. Ты иди уже на соревнованиях это докажи, а потом вместе порадуемся.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 08 Марта 2014, 23:47:37 »

Это называется "силовая выносливость". Для пауэрлифтинга не дает ровным счетом ничего, но в общей картине нагрузок позволяет разгрузить ЦНС и связки, а также дает метаболического "пинка". Но это к делу не относится.

К делу относится вот что. Вы пишете
Убили все метохондрии в бмв, а медленных недостаточно...поэтому и не осилили...
Это я и спрашиваю, Вы считаете, что в преимущественно выносливостной работе - т.е. работе с большим количеством повторений рекрутируются белые мышечные волокна?

Вот я сейчас представил Вам вариант тренировок, который вполне вяжется с основными данными физиологии, но не вяжется с Вашей картиной мира.
Боль = рост при соблюдении всех условий!
Вы агитируете за отказ, но в моем случае отказ наступил, а боли не было. А боль была только на самой-самой первой тренировке. Так получается, мне отказная тренировка в плане роста мышц ничего не дала?

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 08 Марта 2014, 23:51:18 »

у меня 1 вопрос, не - 2
вот и я о том же писал. Человек с весом 60 кг начал давать советы, когда топикстартер заявил что не растёт мышечная масса. В ответ он спрашивает у меня какой %% мышц, но я не раздаю советы. На все ваши вопросы и  претензии у него один ответ, я вешу 60 и гипотетически МСмк. Ты иди уже на соревнованиях это докажи, а потом вместе порадуемся.
очередной тролль??? все переврал...
с моим телосложением у вас вес был бы 50 кг наверно)))) мсмк - это стремление ,а не факт... Что за манера все выворачивать через одно место? Где научились?
а % мышечной массы и есть один из показателей успешности бб-ника вообще то)))
на счет советов - ну да, не прав....позволили себе высказать свое мнение....Ужас то какой?! Как я только посмел при живых тут "гуру-завсегдатаев"?!  ag

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 08 Марта 2014, 23:56:35 »

1. Это называется "силовая выносливость". Для пауэрлифтинга не дает ровным счетом ничего, но в общей картине нагрузок позволяет разгрузить ЦНС и связки, а также дает метаболического "пинка". Но это к делу не относится.

К делу относится вот что. Вы пишете
Убили все метохондрии в бмв, а медленных недостаточно...поэтому и не осилили...
2. Это я и спрашиваю, Вы считаете, что в преимущественно выносливостной работе - т.е. работе с большим количеством повторений рекрутируются белые мышечные волокна?

Вот я сейчас представил Вам вариант тренировок, который вполне вяжется с основными данными физиологии, но не вяжется с Вашей картиной мира.
Боль = рост при соблюдении всех условий!
Вы агитируете за отказ, но в моем случае отказ наступил, а боли не было. А боль была только на самой-самой первой тренировке. Так получается, мне отказная тренировка в плане роста мышц ничего не дала?
1. Силовая выносливость - это сила окислительных волокон... которые в основе это ммв, а бмв как временный - поддерживающий фактор... в бмв нужно все время поддерживать максимальное количество метохондрий... Тогда она у вас будет.
2. нет, даже близко так не считаю

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 09 Марта 2014, 00:01:44 »

1. Силовая выносливость - это сила окислительных волокон... которые в основе это ммв, а бмв как временный - поддерживающий фактор... в бмв нужно все время поддерживать максимальное количество метохондрий... Тогда она у вас будет.
Как это временный - сами же пишете
Если я их убил - это же хорошо, значит организм в качестве меры адаптации создаст мне их с избытком. Получается с Ваших слов, что многоповторный тренинг тренирует И быстрые И медленные волокна.

Так значит, если отказ был, рост был, а боли не было - значит боль не показатель роста?

almaz.m

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 09 Марта 2014, 00:09:18 »

у меня 1 вопрос, не - 2
очередной тролль??? все переврал...
с моим телосложением у вас вес был бы 50 кг наверно)))) мсмк - это стремление ,а не факт... Что за манера все выворачивать через одно место? Где научились?
а % мышечной массы и есть один из показателей успешности бб-ника вообще то)))
на счет советов - ну да, не прав....позволили себе высказать свое мнение....Ужас то какой?! Как я только посмел при живых тут "гуру-завсегдатаев"?!  ag
тут самый злостный троль это ты. Если у бабушки были бы яйца, она была бы дедушкой. Не дай бог такое телосложение. И действительно, как ты посмел, тут есть действительно авторитетные люди.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2014, 00:11:16 от almaz.m »

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 09 Марта 2014, 00:10:35 »

Worker .
25 повторов в становой?
Прошу прощения, а нахрена это надо???
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 09 Марта 2014, 00:15:10 »

Worker .
25 повторов в становой?
У меня месяц отдыха от лифтерских схем. Разгрузка ЦНС, мышц и суставов в совокупности плюс троифка тех же суставов, метаболического пинка ради, наконец. (Жим, кстати, тоже в том же режиме сейчас делаю - про плечи забыл). Через 2 недели уже заканчиваю с этой бадягой и берусь за подготовку к Кубку России в декабре. 
« Последнее редактирование: 09 Марта 2014, 00:17:23 от Worker »

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 09 Марта 2014, 00:24:44 »

Worker .
25 повторов в становой?
У меня месяц отдыха от лифтерских схем. Разгрузка ЦНС, мышц и суставов в совокупности плюс троифка тех же суставов, метаболического пинка ради, наконец. (Жим, кстати, тоже в том же режиме сейчас делаю - про плечи забыл). Через 2 недели уже заканчиваю с этой бадягой и берусь за подготовку к Кубку России в декабре.
не лучше ль просто покачаться со средними весами на 10-12 раз не в отказ? ИМХО пользы от вашего отдыха немного
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 09 Марта 2014, 00:25:41 »

Как это временный - сами же пишете
Если я их убил - это же хорошо, значит организм в качестве меры адаптации создаст мне их с избытком. Получается с Ваших слов, что многоповторный тренинг тренирует И быстрые И медленные волокна.

Так значит, если отказ был, рост был, а боли не было - значит боль не показатель роста?
То что вы убили все метохондрии в бмв - это плохо. Вы путаете миофибрилы и метохондрии похоже. Вы можете свои с помощью спец упражнений свои бмв превращать в окислительные, но для этого вам нужно всевремя поддерживать в них метохондрии и тогда ваши мышцы будут не только сильными, но и выносливыми... В ммв не нужно этого, так как они сами по себе являются окислительными.
Если был отказ - это не значит, что был рост. Еще раз!!! Отказ продуктивен ТОЛЬКО при соблюдении определенных условий. Отказ на одном повторе и на 75 (как в вашем случае) - это не то что нужно, это будет только вред! Вы все время какую то страшную логическую цепочку складываете в вопросительной форме, что я даже теряюсь... Не понимаю зачем вы это делаете? Вы правда так мыслите или  просто издеваетесь надо мной? (можно уж честно сказать, не обижусь, я тут уже ко всему привык ag)

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 09 Марта 2014, 00:28:16 »

тут самый злостный троль это ты. Если у бабушки были бы яйца, она была бы дедушкой. Не дай бог такое телосложение. И действительно, как ты посмел, тут есть действительно авторитетные люди.
иди спать ,клоун, достал...игнор!

almaz.m

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 09 Марта 2014, 00:33:28 »

иди спать ,клоун, достал...игнор!
за словами следи. А то горбатым могу назвать. Откуда такие упертые дурачки берутся? Все пошёл спать, гуру сказал.

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 09 Марта 2014, 01:26:40 »

1. Силовая выносливость у Вас сила... , причем окислительных волокон ... .
2. А что, при работе с 50%ПМ быстрые волокна не рекрутируются?

рукалицо... .

Лучше бы Селуянов ничего не говорил ... вот другие молчали - все спокойно качались, тянули, жали и росли ... нет, надо было про митохондрии рассказать.
Теперь пожалуйста ... выносливость - это сила.
((;(
« Последнее редактирование: 09 Марта 2014, 01:37:12 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.