• 22 Ноября 2024, 23:25:06
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

1. не болят мышцы, 2. 12 повторов для чего.

Автор Тема: 1. не болят мышцы, 2. 12 повторов для чего.  (Прочитано 16402 раз)

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: 1. не болят мышцы, 2. 12 повторов для чего.
« Ответ #210 : 09 Марта 2014, 05:16:57 »

1. Силовая выносливость - это сила окислительных волокон... которые в основе это ммв, а бмв как временный - поддерживающий фактор... в бмв нужно все время поддерживать максимальное количество метохондрий... Тогда она у вас будет.
2. нет, даже близко так не считаю

1. Силовая выносливость у Вас сила... , причем окислительных волокон ... .
2. А что, при работе с 50%ПМ быстрые волокна не рекрутируются?

рукалицо... .

Лучше бы Селуянов ничего не говорил ... вот другие молчали - все спокойно качались, тянули, жали и росли ... нет, надо было про митохондрии рассказать.
Теперь пожалуйста ... выносливость - это сила.
((;(
1. Ну это я грубо так выразился. Но по сути чем больше у вас окислительных волокон, тем вы более выносливый...но в тоже время и сильнее.
2. Смотря как делать.... Если во взрывной манере, то очень даже рекрутируются... Но вопрос в другом... Чем меньше вес, тем меньше мышечных волокон задействуется вашими мышцами... и наоборот... Чем больше вес, тем больше мв включается...

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 09 Марта 2014, 06:31:17 »

В общем, DINOsaur, Селуянова вы читали плохо)) Крыть заходы под него вам нечем, почитайте хотя бы мои посты на эту тему, там со мной хотя бы согласились, что Селуянов знает, о чём пишет))
В отличии от вас я с ним лично общался... Смотреть ваши посты не смог, искать долго, а вот ваш дневник видел. Даже без комментариев...
А у вас всё без комментариев, вернее без доказательств.

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 09 Марта 2014, 06:37:16 »

Ну если вы настаиваете, то прокоментирую. Вот например ваш  присед 3х12 (60) .... Как я понимаю 60 - это вес, т.е. в кг выражается... Ну вот что я могу на это сказать? Я в два раза вас легче, а у меня рабочий вес в подъеме на бицепс 52 кг.... ну  блин...ну мне даже не смешно... Я просто в шоке от ваших тренировок... huhe
« Последнее редактирование: 09 Марта 2014, 06:39:08 от DINOsaur »

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 09 Марта 2014, 06:41:17 »

Ну если вы настаиваете, то прокоментирую. Вот например ваш  присед 3х12 (60) .... Как я понимаю 60 - это вес, т.е. в кг выражается... Ну вот что я могу на это сказать? Я в два раза вас легче, а у меня рабочий вес в подъеме на бицепс 52 кг.... ну  блин...ну мне даже не смешно... Я просто в шоке от ваших тренировок...
Процитируйте откуда вы это взяли.
Вы наверное сразу со ста начинали приседать?
И всем, у кого как и у меня, две грыжи в пояснице порекомендуете?

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 09 Марта 2014, 06:46:45 »

Ну если вы настаиваете, то прокоментирую. Вот например ваш  присед 3х12 (60) .... Как я понимаю 60 - это вес, т.е. в кг выражается... Ну вот что я могу на это сказать? Я в два раза вас легче, а у меня рабочий вес в подъеме на бицепс 52 кг.... ну  блин...ну мне даже не смешно... Я просто в шоке от ваших тренировок...
1. Процитируйте откуда вы это взяли.
2. Вы наверное сразу со ста начинали приседать?
3. И всем, у кого как и у меня, две грыжи в пояснице порекомендуете?
1. вот отсюда взял http://forum.ironman.ru/index.php?topic=141567.0
2. Да нет конечно, но вы же сами вынуждаете комментировать. Я не хотел. Вы слишком агрессивны, а ждете что в ответ я буду милашкой....  Так не бывает...
3. Я ничего вам рекомендовать не буду. У вас тут свои учителя, им виднее и у вас к ним доверия больше.

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 09 Марта 2014, 06:52:50 »

1. Процитируйте откуда вы это взяли.
2. Вы наверное сразу со ста начинали приседать?
3. И всем, у кого как и у меня, две грыжи в пояснице порекомендуете?
1. вот отсюда взял http://forum.ironman.ru/index.php?topic=141567.0
2. Да нет конечно, но вы же сами вынуждаете комментировать. Я не хотел. Вы слишком агрессивны, а ждете что в ответ я буду милашкой....  Так не бывает...
3. Я ничего вам рекомендовать не буду. У вас тут свои учителя, им виднее и у вас к ним доверия больше.

2. Т.е. если человек начинает заниматься железом и начинает с приседа в 60 кг, то он уже занимается неправильно?
3. Естественно у меня доверия больше к людям, кто может подтверждать свои слова научно доказанными работами, а не просто ссылаться на то, что кто-то где-то говорил и писал...

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 09 Марта 2014, 07:03:00 »

2. Т.е. если человек начинает заниматься железом и начинает с приседа в 60 кг, то он уже занимается неправильно?
3. Естественно у меня доверия больше к людям, кто может подтверждать свои слова научно доказанными работами, а не просто ссылаться на то, что кто-то где-то говорил и писал...
Я вам таких работ полсотни накидаю...
вот например статья http://ironman.ru/php/articles.php3?article=276&p=1 Обратите внимание на ключевые слова "Практически все ТЕОРЕТИКИ силовой подготовки и ТРЕНЕРЫ соглашаются в том, что....", "Следует сказать, что это МНЕНИЕ поддерживается внушительным числом специалистов"... Ключевые слова выделил... Вот это что ли научные доводы? Поймите, что именно на таких МНЕНИЯХ и держится вся ТЕОРИЯ. Это не наука, это не исследования... Это мнение...всего лишь мнение... и никаких доказательств не имеет, а преподносится как истина в последней инстанции. Поэтому когда вы мне кидаете "у вас все без доказательств", то обратите внимание, что в отличии от вас я ссылаюсь не на мнение теоретиков и тренеров, а на "Виктор Николаевич Селуянов (1946 Гр.) - профессор, Кандидат Биологических Наук (1979), выпускник Государственного Центрального Ордена Ленина Института Физической Культуры (1970). Директор Научной Лаборатории «Информационные Технологии В Спорте» Национального Исследовательского Университета Московского Физико-Технического Института. Заслуженный работник Физической Культуры, Почетный Работник Высшего Профессионального Образования. Специалист в области Биомеханики, Антропологии, Физиологии, Теории Спорта и Оздоровительной Физической Культуры. Автор многих научных изобретений и инновационных технологий, создатель оздоровительной системы Изотон®, основоположник нового направления в науке - Спортивной Адаптологии, руководитель магистерской программы «Физкультурно-Оздоровительные Технологии» РГУФКСМИТ. Лектор Академии Тренерского Мастерства Российского Футбольного Союза. Автор более 300 научных статей, учебных пособий и монографий, ряда образовательных программ. В настоящее время участвует в научном сопровождении национальной и зарубежных олимпийских и клубных команд по футболу, дзюдо, самбо, борьбе, горным лыжам, легкой атлетике, конькобежному спорту, хоккею на траве и другим видам спорта"
« Последнее редактирование: 09 Марта 2014, 07:05:30 от DINOsaur »

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 09 Марта 2014, 07:15:52 »

Это всё замечательно. Но даже Селуянову на слово никто не поверит. Даже ему приходится проводить исследования, ссылаться на ранее проведённые зарубежные исследования...
У вас есть что-то подобное? Накидайте мне пожалуйста таких работ "полсотни"
Например (на тему, что мы затронули чуть раньше), исследование, где группа которая делает 5 сетов до отказа х 70% МАМ с отдыхом в 5-20 минут покажет лучшие прибавки по силе и массе, чем группа, которая делает 5 сетов до отказа х 70% МАМ с отдыхом в 30-40 секунд.
Что-то, подтверждающие вот эти слова:
Оптимальная концентрация Н+ приходится на пик гликолиза, т.е. 60 сек. под нагрузкой (читайте Селуянова)
Так что до оптимальной при сете длинной 30 сек ещё далеко.
Это старые данные, которые он уточнил несколько лет назад. Вы пользуетесь данными 20 летней давности, которые он сам признал немного ошибочными...

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 09 Марта 2014, 07:22:09 »

Это всё замечательно. Но даже Селуянову на слово никто не поверит. Даже ему приходится проводить исследования, ссылаться на ранее проведённые зарубежные исследования...
У вас есть что-то подобное? Накидайте мне пожалуйста таких работ "полсотни"
Например (на тему, что мы затронули чуть раньше), исследование, где группа которая делает 5 сетов до отказа х 70% МАМ с отдыхом в 5-20 минут покажет лучшие прибавки по силе и массе, чем группа, которая делает 5 сетов до отказа х 70% МАМ с отдыхом в 30-40 секунд.
Что-то, подтверждающие вот эти слова:
Оптимальная концентрация Н+ приходится на пик гликолиза, т.е. 60 сек. под нагрузкой (читайте Селуянова)
Так что до оптимальной при сете длинной 30 сек ещё далеко.
Это старые данные, которые он уточнил несколько лет назад. Вы пользуетесь данными 20 летней давности, которые он сам признал немного ошибочными...
Вот мне заняться нечем, как всякой хе...ей заниматься?! Вы слишком поверхностно мыслите. Вы не учитываете очень многих факторов... Например: одну и ту же программу будут выполнять люди с разной мышечной композицией, которая задается генетически и не меняется. У одного 80 % быстрых волокон, а у другого 80% медленных. Результат будет естественно в таком "исследовании" разный. Без учета этого фактора скажут. Два одинаковых "на вид" человека делали одну и ту же программу, а результат разный и вывод... абсурдный... Вы о таких исследованиях?

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 09 Марта 2014, 07:27:55 »

Создаётся впечатление, что вы не знаете по каким принципам проводятся исследования...
Обычно более- менее одинаковых людей делят на несколько групп и заставляют делать разные вещи, чтобы в итоге сравнить)))

Да приведите хоть какие-то подтверждённые факты, хоть ту же формулу с ионами водорода.

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 09 Марта 2014, 07:33:39 »

Создаётся впечатление, что вы не знаете по каким принципам проводятся исследования...
Обычно более- менее одинаковых людей делят на несколько групп и заставляют делать разные вещи, чтобы в итоге сравнить)))

Да приведите хоть какие-то подтверждённые факты, хоть ту же формулу с ионами водорода.
Чтобы у вас не создавалось впечатлений поясню. НИКТО и НИКОГДА не проводил подобных исследований. Все исследования, которые проводились были как раз на том самом уровне ,который я вам описал. Поэтому ваше "более-менее одинаковые люди" и есть "на вид"... Вы слишком поверхностно мыслите... Поэтому результат вам придется ждать от своих тренировок оооочень долго ... Поверьте мне на слово, человек намного сложнее, чем вы думаете и подгонки в рамки "более-менее одинаковые люди" к нему не применим.
А чтобы вам стала очевидна ваша поверхностность в тренинге, то задам вам вопрос, уверен ответ на который вы не знаете. Вопрос: какое примерное соотношение у вас быстрых и медленных волокон в основных мышечных группах? Примерно, по тестам...

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 09 Марта 2014, 07:42:55 »

Вы хоть сами-то читаете какую чушь пишете?
Поверьте мне на слово, человек намного сложнее, чем вы думаете и подгонки в рамки "более-менее одинаковые люди" к нему не применим.

Т.е. вы опровергаете все эксперименты с участием людей? )))

По -соотношению быстрых и медленных волокон...
Не знаю, я с Селуяновым лично не знаком, он меня в лабораторию не приглашал, тестов не проводил.
Думаю примерно как и у всех :)
Да и к чему мне это?

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 09 Марта 2014, 07:46:51 »

Вы хоть сами-то читаете какую чушь пишете?
Поверьте мне на слово, человек намного сложнее, чем вы думаете и подгонки в рамки "более-менее одинаковые люди" к нему не применим.

Т.е. вы опровергаете все эксперименты с участием людей? )))

По -соотношению быстрых и медленных волокон...
Не знаю, я с Селуяновым лично не знаком, он меня в лабораторию не приглашал, тестов не проводил.
Думаю примерно как и у всех :)
Да и к чему мне это?
Вот именно))))))) нафига вам это знать?! Может у вас 90% медленных волокон в организме, а вы долбите свои 10% быстрых и когда нет результата, то ищете причину в "наверно что то не так делал или не то ел" ))))) У вас такое же как и у всех? А у всех разное.... у одних 90% быстрых и 10 медленных....у других 50 на 50, у третьих 70 на 30 и т.д. А у вас как у всех)))))))   Из данного разговора очевидно ,что вам это точно не нужно!  ag
П.С. Если вы думаете, что вы тренируете все мышечные волокна, то вы сильно заблуждаетесь)))) При обычных тренировках медленные включаются, но не тренируются. Их нужно тренировать совсем по другому. А не варьированием количествами повторов как вы думаете)))
« Последнее редактирование: 09 Марта 2014, 07:48:51 от DINOsaur »

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 09 Марта 2014, 07:50:49 »

Примерные тесты можно сделать в любом тренажерном зале... А в лаборатории можно уже уточнить... Так...для справки...Но вам это не надо! У вас как у всех gb54

вы элементарных вещей не понимаете..а. рассуждаете о физиологии, исследованиях...Вы себя даже не смогли понять и вам это не интересно...что уж говорить о других то... это уже не дискуссия... а так... МНЕНИЕ...
« Последнее редактирование: 09 Марта 2014, 07:54:27 от DINOsaur »

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 09 Марта 2014, 07:53:23 »

у одних 90% быстрых и 10 медленных....у других 50 на 50, у третьих 70 на 30 и т.д.
бред)))

Зачем мне тренировать медленные? Они не дадут гипертрофии.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.