• 08 Апреля 2025, 06:39:58
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по питанию. нет аппетита после прос

Автор Тема: Вопрос по питанию. нет аппетита после прос  (Прочитано 22043 раз)

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

Работа по жиросжиганию  для спорсмена начинается в среднем через  25-30 минут интенсивной тренировки.
Конкретная цифра зависит от:
0. Интенсивности тренирвки и режима работы - аэробного или анаэробного.
1. Уровня тренированности.
2. Возраста.
3. Питания, в том числе перед тренировкой.
4. Температуры окружающего воздуха.
5. Веса спорсмена.

Понятие ЖИРОСЖИГАНИЯ и липидного обмена разные.

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

На пальцах, для одарённых, очень упрощённо.
Если взять всю энергию тела человека за одну ёмкость, то гликогеновый обмен можно представить за трубу, диаметром 100 мм, а липидный обмен- 10 мм.
При потребности энергии  в 300 ккал труба в 100 мм выдаст на порядок больше, чем трубка в 10 мм.
Но когда запасы гликогена в мышцах истощаются, в ход идёт только трубка в 10мм, для покрытия следующих трат. И очередные 300 ккал будут покрыты уже только запасами жира.
Это и есть ЖИРОСЖИГАНИЕ.
В реальности еще есть сложнейшая гормональная система, завязанная на падении уровня глюкозы в крови, расщепления жиров и т.д.

« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 10:55:39 от Forestol »

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Исходя из вышеизложенного, Анатолий, липидный обмен у Вас идёт ПОСТОЯННО, так как даже сидя Вы тратите 80 ккал/час, а при ходьбе 130 ккал/час. И даже когда спите ag
А вот ЖИРОСЖИГАНИЕ - это несколько ДРУГОЙ процесс.
Жиросжигание добиваются и диетой - голоданием, после израсходования запасов гликогена в печени (в среднем на 15-й день щадящих диет) начинается расход жиров организма.
Для того, что бы ускорить процесс, сжигают калории на физических нагрузках. Что не даёт организму осуществить откладку запасов гликогена в печень в нужном объёме.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Forestol
мне вообщем уже давно всё ясно
вы не перестаёте говорить глупости

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Forestol
мне вообщем уже давно всё ясно
вы не перестаёте говорить глупости

Анатолий, тут уже предполагали такой вариант разрешения спора - я не буду скатываться до уровня "дурак-сам дурак".
Успехов Вам!

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

иначе и я поступлю как Бойкий и просто не буду вас читать вообще.
Rekless , гляньте наверх ( под название темы ) - и Вы увидите, кто ее пристально и внимательно читает  ag windk
Делай, как должно - и будь, что будет.

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

Дропман, спасибо за Арни, шикарно!
Только вопрос мой не праздный - есть материалы по тренировкам-десятиминуткам?
Давайте не отмалчиваться!

Forestol   gb54.... я щас заплачу... vfdr ....смотрим многострадальный труд того же Янсена (таб 1.1)...источником энергии через 240-600 секунд являются - гликоген +жирные кислоты..вот вам и тренировки на 5 мин и на 10 мин...жир начинает гореть...

причем здесь падение уровня глюкозы в крови??????? (на этот вопрос Вы благоразумно не отвечаете)

МУСКУЛУС, Вы серьёзно опровергаете падение уровня глюкозы после тренировки?! Я Вас правильно понял? Подтвердите, что бы не было потом недоразумений.
И правильно ли я понял, что Вы пропустили мимо мозга цитату о ПЕРВИЧНОСТИ гликогенового обмена при анаэробной работе? Как и механизм и причины этой первичности?

Forestol Вы перевираете слова...

Я спросил Вас подтвердить ссылками Ваше утверждение о значительном падении уровня глюкозы в крови...

Судя по всему ответ от Вас я так и не дождусь...

Numquam cede!

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Дропман, спасибо за Арни, шикарно!
Только вопрос мой не праздный - есть материалы по тренировкам-десятиминуткам?
Давайте не отмалчиваться!

Forestol   gb54.... я щас заплачу... vfdr ....смотрим многострадальный труд того же Янсена (таб 1.1)...источником энергии через 240-600 секунд являются - гликоген +жирные кислоты..вот вам и тренировки на 5 мин и на 10 мин...жир начинает гореть...

причем здесь падение уровня глюкозы в крови??????? (на этот вопрос Вы благоразумно не отвечаете)

МУСКУЛУС, Вы серьёзно опровергаете падение уровня глюкозы после тренировки?! Я Вас правильно понял? Подтвердите, что бы не было потом недоразумений.
И правильно ли я понял, что Вы пропустили мимо мозга цитату о ПЕРВИЧНОСТИ гликогенового обмена при анаэробной работе? Как и механизм и причины этой первичности?

Forestol Вы перевираете слова...

Я спросил Вас подтвердить ссылками Ваше утверждение о значительном падении уровня глюкозы в крови...

Судя по всему ответ от Вас я так и не дождусь...

да пожалуйста, я добрый!
не знаю только - Вы читать умеете? Вы талантливо пропускаете "ненужные" Вам места ag

http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1090.html

гормональные циклы. надеюсь. осилите? ag

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вообще, талантливые люди - сначала отрицают падение глюкозы в крови, теперь требуют подтверждения "значительного"...
Значительное падение глюкозы - это момент, при котором с помощью гормонов запускаются процессы в ЦНС..
А то кроме мировой революции у Вас, МУСКУЛУС, значительных процессов может не оказаться ag

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

AnatolyR
Дядь Толя, а по моему.... это МихалыЧ... . rease ag
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

Оставим в покое мировую революцию, а также ссылки на гликолиз...
могу добавить, что мне не нужны ссылки на глюколиз и гликогенолиз...
я это все проходил на 1-2-3 курсе мед института по предмету Биохимия...

с помощью гормонов в организме (не только с ЦНС) запускаются все процессы, иногда даже при нормальном уровне глюкозы...

прочтите для самообразования , что при глюкозе ниже уровня 3,3 ммоль/л в крови человек просто не живет..

можно конечно продолжить и уточнить, на каком уровне глюкозы запускаются процессы в ЦНС, но это уже просто стеб какой-то...
Numquam cede!

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Заметил, что в форумах часто происходят те же процессы, что и среди диких животных.
Существует так называемый король песочницы, что важно всем рассказывает их назначение в жизни, т.е. следит за порядком в стаде и отгоняет чужаков. Когда своих сил не достаточно - привлекает самцов послабее, из "своего" стада, выдвигая его в свои перманентные "друзья", с главной задачей сожрать чужака.. А всё из-за страха потерять насиженное место в иерархии стада! Замечу, что король песочницы - не вожак стада!
Человек же себе придумал мораль, в том числе гостеприимство и взаимоуважение, любознательность и терпимость. И вот чем больше человеков, тем лучше форум. Ницше писал, что если хочешь быть стадом, иди со стадом, мычи со стадом и умирай в стаде. А если хочешь остаться человеком - ищи свои пути, всегда трудные и опасные. Так что ребята, не удивили, более того - ожидаю от вас  большего. Покажите свой уровень!

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

с помощью гормонов в организме (не только с ЦНС) запускаются все процессы, иногда даже при нормальном уровне глюкозы...

прочтите для самообразования , что при глюкозе ниже уровня 3,3 ммоль/л в крови человек просто не живет..

можно конечно продолжить и уточнить, на каком уровне глюкозы запускаются процессы в ЦНС, но это уже просто стеб какой-то...

Так это даже очень интересно - у Вас монолог?
Ещё раз прошу: подтвердите свою мысль, что уровень глюкозы в крови неизменен! не болтайте по пустякам - только по этому пункту. Весьма любопытно бы услышать это от выпускника мединститута!
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 13:38:09 от Forestol »

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

Так это даже очень интересно - у Вас монолог?
Ещё раз прошу: подтвердите свою мысль, что уровень глюкозы в крови неизменен! не болтайте по пустякам - только по этому пункту. Весьма любопытно бы услышать это от выпускника мединститута!

удивительное дело, как Вы ловко уходите от прямых вопросов и передергиваете темы...я Вам напомню, с чего началось наше общение здесь на форуме...
Numquam cede!

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

...
Логично было бы предположить, что и в ББ (не ТА и не ПЛ!!!) после 30-40 минут уровень гликогена значительно уменьшается, а глюкозы в крови - падает (вообще то это факт)

Это совсем-совсем не факт...ссылку дайте пожалуйста, где вы это пропрочитали...я про значительное падение именно через 30-40 мин после начала тренировки...
есть такое понятие в организме - гомеостаз, эта функция (на самом деле их, функций много) и следит за тем, чтобы не было резких или (цитата) "значительных уменьшений", что собственно Александр и говорит, что процесс начинается сразу после физического усилия, пропорционально усилию и продолжается плавно нарастая

Forestol, чтобы было понятно....
не уходите от ответа на вопрос, что именно в ББ (а не в ПЛ и не в ТА) после 30-40 мин уровень гликогена значительно уменьшается (вопрос  -  где???) и значительно падает уровень глюкозы в крови ....

при чем здесь велосипедисты, да к тому же тренированные, как вы понимаете тип гликолиза у ББ и велосипедистов разный...

короче, я устал искать "погрешности" в Ваших постах...или ссылки на падение гликогена и глюкозы через 30-40 мин или...?????

не читать Ваши посты вообще???

Еще раз спрашиваю - не уходите от ответа, а дайте ссылку в которой указывается что уровень глюкозы в крови падает после 30 мин занятий ББ...

не отвертитесь...
Numquam cede!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.