Добрый день, господа! )
Возник ряд вопросов по поводу тренировок, питания. Так как вопросы от новичка - не стал их разбрасывать по разным темам, а создал отдельную в этом разделе...
Итак, я хочу набрать мышечную массу. А попросту говоря - поправится хотя бы, но не в области пуза )
Почитал форум, несколько статей. Записался в спортзал (пока 2 раза сходил только). Информация о телосложении есть в профиле.
Вопросы:
1. по режиму тренировок.
Я буду ходить в зал в 7 часов утра (по разным причинам, но мне так удобнее). Сегодня услышал от знакомого, что это не правильно и даже вредно. Якобы утром организм нельзя подвергать нагрузкам. Просыпаюсь я в 5-45, чувствую себя довольно бодрым. Действительно ли не стоит ходить в зал так рано?
2. по питанию.
В статьях пишут, что надо за 2 часа до тренировки то-то то-то поесть, или там за полтора... И везде отталкиваются что тренировка начинается часов в 17-18 и из этого стоят план. А что есть, если ты только просыпаешься за час до тренировки? Сейчас ем гречку с молоком 0.5% жирности.
После тренировки - я возвращаюсь домой и у меня есть минут 20 на еду - потом на работу. За эти 20 минут ем мясо+ гарнир в виде риса или чего-то еще... Может лучше гейнер?
3. по тренажерам
Вобщем начитался я тут про базовые упражнения, для набора массы - становая, присед со штангой, жим... но тренер охладила мой пыл и не допускает к работе со свободными весами - типа не окреп ещё, спину угроблю... в итоге заниматься я буду на тренажерах. Насколько падает эффективность при занятии на тренажере по сравнению со штангой?
4. по программе
Методика, предложенная мне, несколько расходится с теми что я читал не только в части тренажеров, но и упражнений. Так, занимаясь 3 раза в неделю, я буду делать 3 разных комплекса. Сегодня я делал первый, под названием грудь. Хотя болит все - и ноги и руки... Значит упражнения:
1. отжимания от пола
2. жим блоков на тренажере (аналог жима лежа на прямой скамье) - 3x10 (вес такой что больше не подниму)
3. жим блоков на тренажере, только не на "сидячем" а наклонном, т.е. как бы вверх толкаю- 3x10
4. упражнение на трицепс в тренажере - 3x10
5. пресс на наклонной скамье - 3x20
6. гиперэкстензия (так вроде называется) - 3x20
в следующий раз будут ноги. Я точно знаю что будут приседания на тренажере (аналог приседанию со штангой), другие упражнения не знаю пока.
Как вам такая программа? То есть вроде как и не шибко изолированые упражнения, но и не только базовые...
Ежели кто дочитал сей опус до конца - буду благодарен за ответы на поставленные вопросы.