• 22 Ноября 2024, 22:39:03
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопросы от новичка

Автор Тема: Вопросы от новичка  (Прочитано 7008 раз)

UpDaTe

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вопросы от новичка
« : 14 Января 2010, 18:32:18 »

Добрый день, господа! )
Возник ряд вопросов по поводу тренировок, питания. Так как вопросы от новичка - не стал их разбрасывать по разным темам, а создал отдельную в этом разделе...
Итак, я хочу набрать мышечную массу. А попросту говоря - поправится хотя бы, но не в области пуза )
Почитал форум, несколько статей. Записался в спортзал (пока 2 раза сходил только). Информация о телосложении есть в профиле.

Вопросы:
1. по режиму тренировок.
    Я буду ходить в зал в 7 часов утра (по разным причинам, но мне так удобнее). Сегодня услышал от знакомого, что это не правильно и даже вредно. Якобы утром организм нельзя подвергать нагрузкам. Просыпаюсь я в 5-45, чувствую себя довольно бодрым. Действительно ли не стоит ходить в зал так рано?
2. по питанию.
   В статьях пишут, что надо за 2 часа до тренировки то-то то-то поесть, или там за полтора... И везде отталкиваются что тренировка начинается часов в 17-18 и из этого стоят план. А что есть, если ты только просыпаешься за час до тренировки? Сейчас ем гречку с молоком 0.5% жирности.
   После тренировки - я возвращаюсь домой и у меня есть минут 20 на еду - потом на работу. За эти 20 минут ем мясо+ гарнир в виде риса или чего-то еще... Может лучше гейнер?
3. по тренажерам
    Вобщем начитался я тут про базовые упражнения, для набора массы - становая, присед со штангой, жим... но тренер охладила мой пыл и не допускает к работе со свободными весами - типа не окреп ещё, спину угроблю... в итоге заниматься я буду на тренажерах. Насколько падает эффективность при занятии на тренажере по сравнению со штангой?
4.   по программе
     Методика, предложенная мне, несколько расходится с теми что я читал не только в части тренажеров, но и упражнений. Так, занимаясь 3 раза в неделю, я буду делать 3 разных комплекса. Сегодня я делал первый, под названием грудь. Хотя болит все - и ноги и руки... Значит упражнения:
                               1. отжимания от пола
                               2. жим блоков на тренажере (аналог жима лежа на прямой скамье) - 3x10 (вес такой что больше не подниму)
                               3. жим блоков на тренажере, только не на "сидячем" а наклонном, т.е. как бы вверх толкаю- 3x10
                               4. упражнение на трицепс в тренажере - 3x10
                               5. пресс на наклонной скамье - 3x20
                               6. гиперэкстензия (так вроде называется)  - 3x20
в следующий раз будут ноги. Я точно знаю что будут приседания на тренажере (аналог приседанию со штангой), другие упражнения не знаю пока.
Как вам такая программа? То есть вроде как и не шибко изолированые упражнения, но и не только базовые...

Ежели кто дочитал сей опус до конца - буду благодарен за ответы на поставленные вопросы.
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 18:36:50 от UpDaTe »

Mihruta

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • To punish and enslave
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы от новичка
« Ответ #1 : 14 Января 2010, 18:55:37 »

вообщем по режиму с утра: если встаете и бодрый, то можно тренироваться, я просто сам встаю в 5 30 и мне хочется упасть в душе и уснуть.
попытайтесь сразу поесть, желательно углеводы и не много белка. при вашем весе молоко можете использовать любое хоть 3.2%. Конечно перед тренировкой обжираться не хорошо, смотрите по самочувствию, я ем за полтора часа до трени, в этом случае у меня нормально все переваривается.
сразу после трени можно и гейнер, сам так пью, ибо аппетита особо нет, через часа полтора кушаю полноценно. вам главное есть часто раз в 3 часа минимум, порции не большие, все время что нибудь перекусывайте.
да, на счет программы, я бы сказал, что она полное г... но раз у вас там тренер, то наверно все обоснованно.
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 18:57:19 от Mihruta »

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Января 2010, 19:22:52 »

Нормальо всё. Я с утра(в 7-00) два года ходил. Каша и через час в зал.
Гейнера не надо,лучше сыворточного протеинчику,сразу после,хряпнуть.А дома хорошо поесть.
Тренера слушай,но и инфу читай.
Успеха.
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Января 2010, 19:34:28 »

По поводу программы - думаю тренер прав. он просто проводит вводную программу, адаптируе вас к нагрузкам.
По поводу занятий утром - это всё индивидуально. У меня друг занимался в 5 утра. Арни также занимался рано утром. Главное как вы себя чувствуете.
По питанию - тут главное какой у вас обмен веществ. Нуно его разгонять или замедлять. Напишите какой и можно будет советовать. Я ем за час до тренировки (обычно каши с мясом) и во время тренировки пью воду с лимонным со5ком и мёдом. После тренировки сразу пейте BCCA и глютамин, минут через 15 гейнер. а там уже и полноценная еда.
Удачи в железной игре. Надеюсь вы оцените её магию. ЧУС!

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Января 2010, 19:35:41 »

А зачем протеин сразу после треировки? ЧУС!

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Января 2010, 19:44:13 »

За тем же,за чем ВССА и глютамин. windk
На абордаж!!! (неизвестный пират)

UpDaTe

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Января 2010, 19:54:31 »

Ок. С тренером спорить не буду, позанимаюсь так определенное время. Посмотрим в динамике на прогресс.
Я бы сказал что я скорее жаворонок чем сова, поэтому утром чувствую себя бодро. Значит опасаться не буду. А то я уже испугался - абонемент утренний то на год взял )

По питанию - тут главное какой у вас обмен веществ.
У меня ускоренный обмен веществ. Как говорят "не в коня корм" ) Хотя, если начинать, простите, жрать все подряд и много - то растет пузцо. Что на фоне худого телосложения смотрится шикарно )
Вобщем по питанию пока примерно прикидываю. Из статей я представляю сколько мне надо есть... Ну надо так буду стараться.
Нашел таблицу калорийности и белков\углеводов продуктов - выбираю.
По спортпиту тоже определяюсь. Тренер советует гейнер, и все. И то, только в день тренировок, сразу после.

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Января 2010, 19:54:55 »

Посл тренировки организму не до того чтобы белок синтезировать. На это нет энергетических ресурсов. Первые 6-7 часов организм занят востановлением энергетических запасов и выводом "шлаком" ииз мышц. А после этого начинаеться востановление. Вот тога нужен протеин. ИМХО. ЧУС!

фантом

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Января 2010, 19:56:18 »

UpDaTe
по первому вопросу: через час после сна нежелательно по той простой причине, что всё то что ты съеш не успеет усвоться.

Может лучше гейнер?
нет, лучше будет:
мясо+ гарнир в виде риса или чего-то еще...
 ag

Насколько падает эффективность при занятии на тренажере по сравнению со штангой?

это смотря как выкладываться. и со штангой можно ничего не добиться...
если есть мысли в будущем работать с свободными весами, то делай и присед и становую (если нет проблем со спиной и они биомеханически что называется "идут"). нарабатывай кпш с малыми весами, а потом в бой.
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 19:58:58 от nuklear_fantom »

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Января 2010, 19:57:14 »

Вам нужно есть редко и по многу, чтобы замедлять обмен веществ. ЧУС!

фантом

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Января 2010, 20:03:57 »

не в коем случае. если передать, то можно запросто заполучить проблемы с желудком. а чтобы замедлить обмен веществ достаточно просто вести малоподвижный образ жизни. НО это не самый лучший способ.

UpDaTe

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Января 2010, 20:06:49 »

Об этом не слышал пока. В основном, например в статье Трибунского Виктора "Как набрать вес экстремально худым людям" он пишет "Вы должны есть очень много и очень часто. Вы должны есть каждые два-три часа, а между этими приемами пищи еще и перекусывать. Да-да, чтобы набрать вес, Вы должны стать машиной по переработке пищи. Вы обязаны создать своему анаболизму (процесс построения тканей) условия для борьбы с катаболизмом."

Конечно так часто есть у меня не получится, но что-то близкое к этому я хотел пробовать.
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 20:08:49 от UpDaTe »

UpDaTe

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Января 2010, 20:09:31 »

НО это не самый лучший способ.
А какой посоветуете?

UpDaTe

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Января 2010, 20:11:30 »

Первые 6-7 часов организм занят востановлением энергетических запасов
Углеводы в этом помогают?

UpDaTe

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Января 2010, 20:14:17 »

при вашем весе молоко можете использовать любое хоть 3.2%.
0.5 я выбрал по тому, что ем за 60-50 минут до тренировки. А пишут что жиры нельзя чтобы были во время тренировки и после.
А так как они перевариваются дольше - решил как можно меньше их есть утром в день тренировки.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.