• 25 Ноября 2024, 00:54:02
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

учеба и бодибилдинг. как совместить?

Автор Тема: учеба и бодибилдинг. как совместить?  (Прочитано 2586 раз)

recruit15

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

где то 2 месяца назад обращался я к вам с самыми элементарными вопросами, в основном о том как сбросить лишнее, под другим ником правда. пароль забыл))

итак, лето заканчивается, скоро второй курс и я прошу вас помочь советами в питании и тренировке

вот моя история:
уже 2 месяца я занимаюсь по базовой тренировке для начинающих - http://ironman.ru/beginner02.html 3 раза в неделю
правда жим лежа заменил отжиманиями, а экстензии трицепсовые лежа на отжимания в упоре сзади, за неимением штанги. богат только двумя гантелями по 12 кг и турником.
за эти два месяца заметно сбросил, сколько точно не знаю. но окружающие говорят изминения значительные))
питание:
как проснусь (где-то 10-00) овсяная каша и кофе
12-00 омлет с огурцами
14-00 куриная грудка по возможности или свино-говяжья котлета на пару. опять же с огурцом
16-00 тоже самое
18-00 полпачки творога (120гр. где то) с малиной и смородиной до недавнего времени, теперь с маленькой ложкой малинового варенья
21-00 тот же творог, только варенья стараюсь как можно меньше

в начале моего "просвещения" мог подтянуться обратным хватом 1 раз, и то не с висячего положения, теперь 5 раз обратным и 5 раз обычным хватом, обычнм проавда с рывками. доволен как слон, чуствуется што сила увеличилась

это было предисловие))

теперь о самой проблеме - учеба fulltapack
в общаге есть спортзал и в инвентаре я ограничен не буду. буду продолжать заниматься по базовой программе.
может мне включить в нее еще какие нибудь упражнения? чувствую што надо наклон сделать на область плеч и спины. что вы можете посоветовать?

и вот моя главная проблема - питание.
студенту довольно сложно питаться 5-6 раз в день. исходя из моего графика планы примерно такие:
08-00 утром в общаге - овсянка, банан
12-00 потом в столовой омлет, рис с нежирным мясом или рыбой
16-00 овощи, пара яиц и скорее всего нежирная рыба в консервах
вечером буду усиленно потреблять творог+детское питание (обычный творог невозможно есть)

жирок на мне все еще присутствует и хотелось бы продолжить избавляться от него

всего это придерживаться мне будет крайне сложно, но я буду стараться

и еще по поводу л-карантина. стоит ли мне его принимать? вес не изменяется уже в течении 2 недель, колеблется 88-90.

просьба осилить это все и поделиться советами, што правильно, а што нет

« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 22:37:46 от recruit15 »

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: учеба и бодибилдинг. как совместить?
« Ответ #1 : 24 Августа 2010, 23:18:39 »

В первом приеме пище (08-00) банан замени на яйца или рыбу.
 Предполагаю треня в 17-00 или 17-30., заканчивается в 19-00.
 В 19-00 - Банан с молоком после трени. Нет трени-нет банана с молоком.
 В 20-00 - рыба или куриные грудки варёные.
 В 22-30, перед сном - творог 0% с кефиром 0%.
 Детское питание как правило содержит много углеводов, но если очень и очень аккуратно-то можно.
 Между 08-00 и 12-00 - сыр не жирный.
 Между 12-00 и 16-00 - яйца и 0,5 л. кефира 0%, в 16-00 хватить одного яйца с рыбой.
 Думаю запастись плавленным сырком и пару яиц проблем нет, 0,5 л. кефира можно купить в любом магазине.
 Если увеличиваешь кол-во приемов пищи, то порции в каждом приеме пищи должны уменьшиться.
 Если вес тела не снижается, сокращаешь суточное потребление калорий, но кол-во приема пищи должно сохраниться.
 В первую очередь убираешь из рациона сладкое-банан, детское питание, сахар, майонез.
 л-карантин стоит принимать за 15-20 минут до много повторной или аэробной тренировки.
 При тренировке до 8 повторов в сете от него толку мала.
 Побочки от карнитина нет. Рекомендуют детям.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

nemo34

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Августа 2010, 23:35:15 »

год прозанимался совмещая с учебой...не вижу тут проблем..тем более у тебя цель похудеть.У меня же наоборот цель была набрать,т.к. был очень худым,это было сложно -добираюсь до универа от дома за 2 часа почти(живу в подмосковье).Ко всему привыкаешь,главное найти время и его распределить правильно.

recruit15

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Августа 2010, 23:35:31 »

благодарю за дельный совет.
еще забыл написать, што при отсутствии дождя буду пешком до универа ходить. 3-4 км ходьбы в одном направлени и в умеренном темпе. по идее от нее только польза?
и еще, л-карантин все-таки буду принимать. 2 подхода на пресс по 40раз  на наклонной скамье с отягощением в 10-12 кг под конец тренировки. я и щас так делаю. только на полу. л-карантин должен помочь
год прозанимался совмещая с учебой...не вижу тут проблем..тем более у тебя цель похудеть.У меня же наоборот цель была набрать,т.к. был очень худым,это было сложно -добираюсь до универа от дома за 2 часа почти(живу в подмосковье).Ко всему привыкаешь,главное найти время и его распределить правильно.
если быть точнее - моя цель убрать лишее на поясе, не так и много осталось (когда то давно 110 весил brrrr ) привести себя в более спортивную штоли форму, а потом начать заниматься на увиличение ММ.
я понял, што такой образ жизни мне очень нравится, и я не намерен его менять)) от него только польза)) хоть и многие мои знакомые смеюца надо мной. через годик-другой увидим кто будет смеяться)
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 23:39:37 от recruit15 »

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Августа 2010, 23:41:35 »

Если пешком ходить 3-4 км - для снижения веса хорошо.
 Если сможешь при ходьбе пульс (ЧСС) поднять до 120, то есть смысл пить карнитин перед хотьбой.
 Если карнитин пить перед трени, то постарайся в начале трени сделать аэробику 10-15 мин. (бег, скакалки, велик)
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Дымчатый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • живи сегодня ведь завтра может и не наступить
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Августа 2010, 16:58:50 »

Работа,многодетная семья,бодибилдинг.Как ЭТО совместить?Как-то совмещаю(правда с переменным успехом) huhe...Если у человека проблема с питанием,то у меня проблемы с восстановлением спать удаётся в среднем 6.5-7 часов+семейные заботы-детсад, школа,поликлиника,нервы.Сейчас конечно сожалею о том,что в юности дурака валял,сейчас мне кажется я нашёл бы и время и средства для полноценного тренировочного процесса(хотя задним умом мы все крепки).
для хорошего самочувствия и качественных тренировок пользуюсь этим htts://m.vk.com/id188936537

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Августа 2010, 19:03:05 »

просьба осилить это все и поделиться советами, што правильно, а што нет

Перед отжиманиями используйте свои гантели-это сделает отжимания более целенаправленными на грудь.
Для начала я отказался бы от отжиманий от скамьи за спиной-лучше начать опять же с отжиманий,но с узкой постановкой рук и локти находятся вдоль туловища.Ещё можно ставить ладони друг на друга так,чтобы пальцы были направлены друг на друга.
Если при подтягиваниях используете рывок.то обязательно опускайтесь вниз так медленно как только сможете.борясь буквально за каждый см.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Августа 2010, 19:05:56 »

Работа,многодетная семья,бодибилдинг.Как ЭТО совместить?Как-то совмещаю(правда с переменным успехом) huhe...Если у человека проблема с питанием,то у меня проблемы с восстановлением спать удаётся в среднем 6.5-7 часов+семейные заботы-детсад, школа,поликлиника,нервы.Сейчас конечно сожалею о том,что в юности дурака валял,сейчас мне кажется я нашёл бы и время и средства для полноценного тренировочного процесса(хотя задним умом мы все крепки).
У меня возникло подозрение что вы за мной шпионите.так как перечислили все мои проблемы.Потом увидел что детей написано много.а у меня-один.Нет,значит не про меня.Или всё-таки на меня намекаете? ag

Дымчатый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • живи сегодня ведь завтра может и не наступить
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Августа 2010, 20:43:42 »

Ну что Вы edq, как можно,заподозрить меня в каких-то нечистых играх ;-)...дорогой Уфимец клянусь честью всё про себя ag(шпионить за кем-либо ни ни сил ни времени huhe)
для хорошего самочувствия и качественных тренировок пользуюсь этим htts://m.vk.com/id188936537

BenchPress

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я за научный подход
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Августа 2010, 08:31:07 »

Совмещаю с учебой постоянно начал на 2 курсе, сейчас 6 начнется. С питанием трудновато, но терпимо:)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.