• 19 Февраля 2025, 04:00:48
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Алкоголь

Автор Тема: Алкоголь  (Прочитано 10509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kroiff

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь
« Ответ #45 : 23 Декабря 2015, 22:23:08 »

Академик Несмеянов в свое время придумал такой рецепт - потом в мед среде он получил название "Несмеяновка" - 1 стакан чистого медицинского спирта, 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, все растереть, настаивается 1 неделю, если не любите сладкое - сахара поменьше. Готовый напиток получается крепостью чуть более 45 град. Разводить его не нужно
Записан

Dr.ZoiberG

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 714
  • Здоровье нельзя купить.Им можно расплачиваться....
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь
« Ответ #46 : 24 Декабря 2015, 09:24:47 »

Кстати, что означают "пустые калории" в алкоголе?
Записан
Здоровье нельзя купить.Им можно только расплачиваться.

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь
« Ответ #47 : 24 Декабря 2015, 21:06:27 »

Стакан клюквы+стакан сахара+стакан спирта. Это получится густой крепкий ликёр.
Записан

Kroiff

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь
« Ответ #48 : 24 Декабря 2015, 22:17:37 »

да супер!
из личного опыта
- чем дольше настаиваешь тем лучше. Относительно клюквы более 3-х недель нет смысла улучшения минимальны
- настаивать надо на спирте, а не на водке, спирт прекрасный растворитель, если хочешь ниже градус - сначала настаивай потом  разводи
- в клюквенную настойку очень хорошо добавить процентов 10 апельсиновой (апельсин с клюквой- супер)
- клюкву перед настаиванием максимально измельчить (перетереть)
- сахар ввожу постепенно после недели настаивания на  спирте. Два неоспоримых плюса 1-й получите сладость которая  нравится, 2-ой пробы доставят маленькие радости
-после того как продукт настоян и разлит, срок хранения в бутылке улучшает вкусовые показатели
- настаивать и хранить в темной стеклянной таре при настаивании продукт встряхивать два раза в сутки ( вечером и утром) настаивать в теплом месте (возле батареи)
Приятного экспериментирования  ag bu
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь
« Ответ #49 : 24 Декабря 2015, 23:11:23 »

Раньше всегда на водке настаивал или на Московском коньяке, крепость получалась меньше. Теперь водка не подходит, потому что ищу крепкие напитки свыше 50 градусов, чтоб вставляло нормально.
Соглашусь: лучше мацерация проходит на спирте.
В прошлом году я не толок клюкву. Засыпал 60% банки клюквой, насыпал сахар и залил спиртом. Через пару месяцев сахар растворился, а из ягоды сок не вышел, пришлось потом толочь. Такого не было у меня ни с мёдом в сотах, ни с чёрной смородиной, ни с облепихой, ни с малиной. Теперь понял, что именно клюкву надо размалывать.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь
« Ответ #50 : 24 Декабря 2015, 23:13:00 »

Кройф, улучшение готового напитка в стеклянной таре при выдержке. Бутылка до верху налина, или оставляете прослойку воздуха?
Записан

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь
« Ответ #51 : 25 Декабря 2015, 22:59:06 »

могу посоветовать хороший новогодний рецепт алкогольного напитка который не надо будет настаивать в течение длительного времени. Нужно купить самую дешёвую,желательно даже палёную,хотя как не странно такую стало труднее найти,водку. Одну бутылку. И ещё какое-нибудь приличное шампанское,не игристое вино,а именно шампанское.Какое-нибудь "Дюрсо" вполне сойдёт.Можно несколько бутылок. Водку необходимо влить в омывательный бачок автомобиля.А шампанское поставить на новогодний стол. Как видите рецепт максимально простой и приготовление занимает время аналогичное походу в гастроном.Главная особенность рецепта-его универсальность! Напитки можно менять в любом диапазоне.Неизменной остаётся только бутылка дешёвой водки.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 23:02:25 от Уфимец »
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь
« Ответ #52 : 26 Декабря 2015, 00:28:26 »

Читаю, дохожу до самой дешёвой палёной водки, готовлюсь писать протест...а тут - раз и в бачок!
Записан

Kroiff

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь
« Ответ #53 : 26 Декабря 2015, 09:21:37 »

Кройф, улучшение готового напитка в стеклянной таре при выдержке. Бутылка до верху налина, или оставляете прослойку воздуха?
Выдерживаю в бутылках с длинным узким горлом, уровень ниже пробки 3-4 см
Понимаю вопрос укупорки и хранения для виноделов и коллекционеров почти сакральный, но там и сроки хранения могут уже идти на десятки лет. Настойка улучшает вкус уже через полгода хранения. Ну уж если честно то должен сознаться что выдерживать более года ну ни как не удавалось  pussi ag если не сам снимал пробу то находились помощники.
Соображения следующие: главное максимальная герметичность пробки, внутреннее пространство достаточно быстро заполняеется алк. парами и опасность дифузии через не плотности в пробке на порядок ниже опасности передачи вкуса пробки если продукт и пробка в контакте. С надеждой на совместное дегустирование  dk
Записан

Виталий Деньгин

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1666
  • Труд избавляет нас от трех великих зол!
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь
« Ответ #54 : 26 Декабря 2015, 09:38:25 »

Блин, даже захотелось настойку приготовить))) Спирт стоит года два, я им смолу с инструментов смываю)))
Записан

Kroiff

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь
« Ответ #55 : 26 Декабря 2015, 10:08:29 »

Да, насчет сахара - вводить лучше в  виде сахарного сиропа. Готовится сироп практически насыщенной концентрации в горячей воде растворяется сах песок приблизительно на 1 литр 1,5 кг доводится до кипеня, но не кипятим снимаем пену если есть, если есть осадок, аккуратно сливаем верхушку. Остужаем храним в холодильнике как угодно долго, если остался лишний добавляем в чай или куда по вкусу.
Записан

Ха

  • Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 834
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь
« Ответ #56 : 26 Декабря 2015, 10:34:58 »


В прошлом году я не толок клюкву. Засыпал 60% банки клюквой, насыпал сахар и залил спиртом. Через пару месяцев сахар растворился, а из ягоды сок не вышел, пришлось потом толочь. Такого не было у меня ни с мёдом в сотах, ни с чёрной смородиной, ни с облепихой, ни с малиной. Теперь понял, что именно клюкву надо размалывать.
    Я заливал клюкву спиртом, 2/3 части 3 литровой банки клюквой полностью заливал спиртом. Через 2 месяца цвет был бордовый. Ничего не толок и сахар не добавлял. Штука получилась крепкая, но пилась легко, после мороза 50 мл. и через 5 минут тепло по телу.  Потом слил спирт и залил повторно в эту банку водку Иван Грозный 50% - ЛВЗ Воронежский. Банка постояла месяц, цвет получился розоватый. 

Ха

  • Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 834
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь
« Ответ #57 : 26 Декабря 2015, 12:21:03 »

Читаю, дохожу до самой дешёвой палёной водки, готовлюсь писать протест...а тут - раз и в бачок!
  Да сейчас купить дешевую паленую водку сложно, а раньше многие использовали её в бочке омывателя.
  Сейчас паленку больше продают по суперцене и визуально отличить сложно. В мелких, не сетевых магазинах и барах легко купить паленую водку. А в барах это нормальное явление если Вам ликер Белиз сделают из спирта и сгущенного молока,  а вместо Финляндии клюква, нальют что подешевле с клюквой, особенно если Вы уже 0,5 приняли.
  Как я понимаю "паленая" водка делиться на два вида
 1. Водка сделанная дома или на маленьком подпольном заводе. В домашних условиях водку сделать не сложно, единственная проблема - фильтра и само сырьё (спирт, вода). Если в водке есть, даже еле заметные частички, то это 100% домашнее производство.  На современных заводах стоят очень дорогие фильтра. Спирт и вода - основное составляющее. Домушник не имеет постоянного поставщика спирта и качественную тару. Сегодня спирт одного качества, завтра другого, вода жёсткая, а тара может быть с остатками бензина, масла, солярки.  Технология производства нарушается, спирт смешивается просто с водой уже в бутылке. В лучшем случаи, большие шансы получить спирт с водой, а можно и попасть в больницу. Если в спирт попала солярка, и т. д. или просто спирт довольно низкого качества и есть посторонние запахи, то из него делают настойки, типа коньяков, ликеров и бальзамов. От них отравиться проще всего.
 2. Водка сделанная на заводе, но неучтенная в законом обороте, т. е. нет документов, акцизов и т. д. как правила такая водка употребима. В 90-х годах такую водку возили фурами с Осетии, вернее когда она ехала в фуре, то это была настоящая заводская водка, с акцизами, сертификатами и ТТН и т. п.  По приходу к оптовому продавцу акцизки снимались. Это нормальная водка и могу сказать, что эта водка отличалась по вкусу в зависимости от названия. Проблема была одна, если вдруг МВД обнаружила такую водку в не территории завода, то она изымалась.
    Но сейчас таких случаев я не слышал.  Сейчас бывают законные акции на дешёвую водку  на оптовках, КУПИ 3 бутылки  - 1 В ПОДАРОК.  При перерасчете цена получается ниже установленной цены государством.
   
    Скоро новый год и с алкоголем надо быть осторожно.
   1.  Не стоит покупать любой алкоголь с рук, даже у хороших знакомых. Многие говорят, что это настоящий, с завода или с тутифри или ещё т. п.,, просто неучтенный  по этому он немного дешевле. Не верьте  этому.
   2. Не покупайте алкоголь в маленьких магазинах, есть шанс что они купили Белугу или Хениси с рук у ваших знакомых. Покупайте в Метро, Окей, Ашан, Х5, Магнит.


    Дома можно сделать нормальный алкоголь, многие уже переходят на собственное производства, особенно когда попадают в больницу после выпитого Хениси. Сами варят, сами настаивают.  Тут нет ни чего сложного.

    Как то читал давно, на бутылке Московского коньяка, что в приготовлении используется спирт из Франции.
    И меня мучил вопрос - вероятность что данный коньячный спирт сделан во франции - меньше 1%. Французы свои коньяки делают из провезенного спирта. Не удивлюсь, что они в Армении коньячный спирт закупают на свои коньяки.
   С алкоголем надо быть осторожно.

   
   

       
     

Леонид Остапенко

  • Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь
« Ответ #58 : 26 Декабря 2015, 14:46:53 »

Dr.ZoiberG,
Спирт на каждый 1 г дает 6 ккал, которые лишены биологической ценности - у них есть только энергетическая стоимость. Поэтому эти калории называются "пустыми".
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь
« Ответ #59 : 26 Декабря 2015, 15:07:29 »

КИНовцы(раньше коньяк "Московский", теперь "Кин" и "Старый Город"), что на Ленинградском шоссе в Москве, купили во Франции загнивающий разорившийся коньячный дом Домэн де Бруа. Теперь на этом заводике делают коньяк русские, называется Domaine des Broix. Говорят, что и в другие свои коньяки тоже идёт этот французский, но я как-то не особо верю в это.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.