ну понятно что вместе с ребёнком пить! Пить в одиночку это алкоголизм!
Да мне то же придется алкоголь с детьми делить. Теперь одной бутылки шампанского не хватит.
Пришлось ещё одну докупать.
Я первый раз алкоголь попробовал кажется в 13 лет. Это было красное болгарское шампанское Искара. Это красное шампанское стояла в каждом магазине, а в то время шампанское было в дефиците.Не поверите, вкус запомнил надолго. Когда я уже был студентом, пришёл к папе в гости, и он меня угостил белым шампанским Искра, и я сразу сказал - этот Искра болгарская гадость. Вкус красного шампанского Искра сформировал у Советского народа ЦФО отвращение к всему красному шампанскому. Мне было даже интересно, а может просто тянуло к красному шампанскому.
В начале 90-х было не плохое красное шампанское Корал брют г. Москва, можно было купить дешевле Молдавского вина Монастырская изба.
В Баку разливали красное Жемчужина Азербайджана, но сладкое.
Для любителей сладкого есть красное Цимлянское игристое сладкое марочное. Очень похоже на наливку, густоватое и приторно сладкое. Первый раз попробовал в 90-х, года 3 как в продаже пропало.
Но сейчас выбор большой. Можно шампанское и игристые вина и Францию, Италию, Испанию купить.
Из Италии выбор большой и мне кажется соотношение качества цены хорошее.
Мартини игристое, не мне не моей жене не нравиться. Пробовали Мартини асти, брют, просеко - по второму разу не пробовали.
Испанское вино пробовал и обычное и игристое - совсем не понравилось, может не то пробовал, хотя бренди испанское можно найти нормальное, особенно в эконом сегменте. Как правило выдержка до 3 лет, в лучшем случаи 5 лет, больше не видел. И часто 38%, думаю это из-за технологии производства. По вкусу с французским коньяком VS конкурировать может, особенно кто любит сладковатый вкус.
Из Итальянского бренди можно выбрать достойные варианты, всё будет зависит от финансов.