• 08 Апреля 2025, 14:13:46
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Алкоголь

Автор Тема: Алкоголь  (Прочитано 11466 раз)

Леонид Остапенко

• Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Алкоголь
« Ответ #75 : 30 Декабря 2015, 21:36:17 »

Сережа, именно болгарскую, у меня просто гости бутылку враз прикончили, а я ее берег как десертную вещицу, по маленькой иногда. Не обязательно к Новому Году, просто у меня ее в коллекции нет, а хотелось бы.
Леонид Остапенко

Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 30 Декабря 2015, 23:35:32 »

Мне как то из знакомый из Литвы подарил Суктинисе. Вот именно такой, в стеклянном бочонке.
 Хорошая настойка, густая, имеет медовый - горьковатый вкус. Горечь придают травы, которых в составе больше десятка. Было это давно ещё в 96-97 году, зимой. Пил по 50-70г. с мороза. Грела отлично. Выпить всё не смог, она заплесневела.
В России в свободной продаже её не видел.

В «Суктинисе» 50 % алкогольной крепости.
«Суктинис» (от литовского «крутиться», «вертеться») – это название национального литовского танца, в котором пары быстро, со стремительными поворотами несутся одна за другой по кругу. Не менее ярким и запоминающимся стал и напиток, названный в его честь. К этой настойке на родине относятся с большим уважением. Напитку даже присвоен статус кулинарного наследия. «Суктинис» тонко сочетает легкую сладость меда с настоями трав таким образом, что настойка не кажется и не слишком приторной, и не слишком горькой. В «Суктинисе» 50 % алкогольной крепости. Процесс созревания длится 18-20 месяцев. Пьют настойку из небольших рюмок с чаем, кофе, и просто так. В кулинарии его также используют при мариновании.   

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 31 Декабря 2015, 01:00:41 »

ну понятно что вместе с ребёнком пить! Пить в одиночку это алкоголизм!
  Да мне то же придется алкоголь с детьми делить. Теперь одной бутылки шампанского не хватит.
  Пришлось ещё одну докупать.
  Я первый раз алкоголь попробовал кажется в 13 лет. Это было красное болгарское шампанское Искара. Это красное шампанское стояла в каждом магазине, а в то время шампанское было в дефиците.Не поверите, вкус запомнил надолго. Когда я уже был студентом, пришёл к папе в гости, и он меня угостил белым шампанским Искра, и я сразу сказал -  этот Искра болгарская гадость. Вкус красного шампанского Искра сформировал у Советского народа ЦФО отвращение к всему красному шампанскому. Мне было даже интересно, а может просто тянуло к красному шампанскому.
В начале 90-х было не плохое красное шампанское Корал брют г. Москва, можно было купить дешевле Молдавского вина Монастырская изба.
  В Баку разливали красное Жемчужина Азербайджана, но сладкое.
  Для любителей сладкого есть красное Цимлянское игристое сладкое марочное. Очень похоже на наливку, густоватое и приторно сладкое.  Первый раз попробовал в 90-х, года 3 как в продаже пропало.
   Но сейчас выбор большой. Можно шампанское и игристые вина и Францию, Италию, Испанию купить.
   Из Италии выбор большой и мне кажется соотношение качества цены хорошее.
   Мартини игристое, не мне не моей жене не нравиться. Пробовали Мартини асти, брют, просеко - по второму разу не пробовали.
  Испанское вино пробовал и обычное и игристое - совсем не понравилось, может не то пробовал, хотя бренди испанское можно найти нормальное, особенно в эконом сегменте. Как правило выдержка до 3 лет, в лучшем случаи 5 лет, больше не видел. И часто 38%, думаю это из-за технологии производства.  По вкусу с французским коньяком VS конкурировать может, особенно кто любит сладковатый вкус.
   Из Итальянского бренди можно выбрать достойные варианты, всё будет зависит от финансов.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 31 Декабря 2015, 18:07:38 »

Леонид Алексеевич, попробую найти хорошую ракию, но только в новом году, после праздников.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 31 Декабря 2015, 18:08:21 »

Кстати, кто что планирует пить в Новый Год?

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 31 Декабря 2015, 19:15:23 »

Странный вопрос.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 31 Декабря 2015, 19:24:08 »

Почему странный?

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 01 Января 2016, 01:33:03 »

Почему странный?

Есть два варианта
1. Игристое вино
2. Игристый протеин.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 01 Января 2016, 01:36:51 »

Игристый протеин? Константин, шалишь!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01 Января 2016, 01:39:19 »

Пью Просекко и клюковку на спирту собственного приготовления. Получилась градусов 60, не меньше. Как раз форматик для супертяжей.

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Января 2016, 02:23:02 »

Пью Просекко и клюковку на спирту собственного приготовления. Получилась градусов 60, не меньше. Как раз форматик для супертяжей.
  60% - Сергей, а в какой пропорции смешивал Просекко и клюковку на спирту?
           Удачного похмелья?!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 01 Января 2016, 02:53:39 »

Не, ну ты раньше времени уже про завтрашний день!
Просекко отдельно, а клюковку отдельно. Закусываю хорошо: икра кеты, форели, нерки в тарталетках, осетрина холодного копчения, сёмга холодного копчения, салат с крабами, салат Мимоза...

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03 Января 2016, 12:37:15 »

Алкоголь - чуть ни самое первое вещество из разряда известных человеку допингов. На второе место, насколько помню, встали грибы с галлюциногенными свойствами, на третье, как ни странно, кокаин. 
Леонид Остапенко
   Думаю "чуть" - зависит от регионов, какой допинг на каком месте. В пионерском лагере читал книжку "Сказки индейцев Южной Америки". Там индейцы частенько жевали листья коки, и поводов для этого было куча- религиозные обряды, праздники и т. д., но главное, что меня заинтересовала, как малолетнего спортсмена это  употребления коки перед боем и вовремя дальних походов для борьбы с усталостью, голодом и жаждой. После этого потихоньку начал интересоваться листьями коки и понял, что я опоздал и в СССР их быть не может т. к. СССР подписала Единой конвенции ООН о наркотических средствах 1961г., а я родился позже.
   Но по большому счету, КОКА  имеет меньше отношение к кокаину, чем эфедра к эфедрину. И естественно кока бывает разная. В Южной Америки делают из коки чай, конфеты и т. д., и борются  с конвенцией о наркотических средствах  т. к. считают это традиционной практикой и национальным обычаем - жевания листьев коки и потребление растения в культурных и медицинских целях.
   Кто хочет попробовать чай или конфеты с Кокой - нужно ехать в Мексику, возможно это попробовать и в Испании, но ввозить в РФ не стоит, могут завести уголовное дело, а может и нет, но проблемы на таможне гарантированы.
  Кто хочет попробовать чай мате с кокой и т. п. без выезда из РФ то пишите в ООН. 

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03 Января 2016, 14:25:46 »

давайте будем решать дела по-порядку и начнём в порядке важности: сначала добьёмся возвращение АС в аптеки где его можно будет купить по рецепту от врачей физдиспансера,а потом уже будем пить чай с кокой?  ag

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 04 Января 2016, 13:37:59 »

вначале отговорить мутко о уголовной ответственности за допинг))
http://izvestia.ru/news/599200 " многие «качки» умирают от цирроза печени, vianman

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.