• 24 Ноября 2024, 23:54:15
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Анализатор композиционного состава организма .

Автор Тема: Анализатор композиционного состава организма .  (Прочитано 1436 раз)

pasbass

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Знал раньше и вроде даже где-то встречал такие весы , каторые определяют процент жира в организме ,  сейчас наткнулся на рекламу и опять про них вспомнил .
Некоторые производители расписали возможности своих весов до таких высот ( и роцент жира определяют и вес мышечной массы и массу воды и тд и тп ) , что наченаю думать " как же я всю жизнь жил без такого замечательного девайса ? " .
Подскажите кто в курсе , правдали что  такие анализаторы могут определить все ,  что обещает производитель ?
Или это все вилами по воде ?
да и еще безопасны ли они при частом использовании ,
ведь там пускаются мизерные электрические импульсы  fulltapack от стопы к стопе   ( от одной ноги к другой ноге , а между ног сами знаете что , а вдруг потом родится какой-нибудь мутант - и доказывай что ты не верблюд ) .
« Последнее редактирование: 13 Августа 2010, 07:44:45 от pasbass »

geman

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

интересно)я бы сам такие купил.
только не особо верится в такие чудеса

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля

Случаем не в "Магазин на диване" продают? ЧУС!

pasbass

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот , что обещают определить :
 vianman

Определение % содержания воды в организме

Измерение массы костной ткани

Уровень базального метаболизма

Биологический возраст

Физический тип

Измерение % содержания внутреннего жира

Измерение мышечной массы

Измерение типа телосложения .

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля

У меня весы на подобии этих (купил жене). Фигня всё это, расщитано на средне статестическую массу (да и то, дают постоянные сбои). При взвешивании показали % жира 30, через минуту 24%.

pasbass

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Фигня всё это
Думаю близко к истине .
Весы стоят от 1500-15000р , может быть дорогие дают правдивую информацию .
Хотя нафиг они нужны дорогие  ag .

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля

Что дорогие, что дешовые одно и то же. Я покупал за 9000, делают это для того, что бы покупатель падал на эти примочки. Хотя сами весы, вес показывают нормально, до этого были весы сколько раз встанешь, столько раз разный вес и причём в килограммах.

Бабыдов Евгений

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Сайт по фитнесу и бодибилдингу

Ерунда полная.Самы надежный метод калиперометрия.А эти весы сильно зависят от водно-солевого баланса в организме.Попробуйте взвеситься,а потом съесть щепотку соли.Данные уже будут разными.

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля

Полностью согласен с тобой Бабыдов Евгений.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

Я на такие весы положил как-то кусрк килограммового жира,даже тёплого специально,думаете он 100% жира показал? 30% !
А остальное судя по всему были скелет и мышцы.

BenchPress

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я за научный подход
    • Просмотр профиля

Я на такие весы положил как-то кусрк килограммового жира,даже тёплого специально,думаете он 100% жира показал? 30% !
А остальное судя по всему были скелет и мышцы.
Возможно, остальное - была вода?

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот , что обещают определить :
 vianman

Определение % содержания воды в организме

Измерение массы костной ткани

Уровень базального метаболизма

Биологический возраст

Физический тип

Измерение % содержания внутреннего жира

Измерение мышечной массы

Измерение типа телосложения .
Не знаю что есть биологический возраст, видимо тоже самое что и обычный. Ну шаманство! )) откуда возраст то он знает?
Ну собственно он меряет электрический импеданс (сопротивление), который конечно же очень сильно зависит от многих факторов, главное - кол-ва воды в организме, что ели-пили до этого, очень сильно влияет алкоголь (даже за 12 часов до этого) и т.д. Соль - это ж электролиты! Конечно щепотки хватит, чтобы сильно похудеть! )))
При этом при измерениях в одних и тех же условиях должен по обещаниям производителей давать достаточно точный результат - в пределах 1% от гидростатического взвешивания, золотого стандарта измерения % жира.
Далее по выясненному электрическому сопротивлению + возрасту высчитывает плотность тела. По ней уже считает % жира. Формулы известны давным давно, Джексон-Поллок и т.д.
Общий вес они (весы) по определению меряют. Соответственно дальше вычисляют массу жира и массу не-жировую.
Базальный метаболизм (вообще то правильней было бы перевести базовый метаболизм, еще бы базальтовый назвали) считается по кол-ву не-жировой массы, насколько я понимаю, т.к. жир не сокращается.
Ну вот и все!

Я сам в итоге так и не решился купить подобные весы (рассматривал в районе 5.000 руб.). Остановился на обычном калипере за 500 рублей, AccuMeasure, раскрученный и верный друг. До этого мерял жир в своем фитнес-центре, там тоже девайс на основе электрического тока, но покруче весов, под 40.000 руб. стоимостью был. Но с тех пор как он стал глючить на пару процентов - заказал калипер.

Потом - совершенно точно вам никто не скажет ваш % жира. Даже у самых точных методов погрешность немаленькая. Но! Важна не абсолютная цифра, а ее изменение - насколько он меняется со временем. Что в общем сразу дает вам ясную картину что из ваших действий (тренировки, диета) дает результат, а что не очень.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.