Я допустим, раньше на протяжении 6 лет занимался по 3 раза в неделю, поэтому кроме силы и рельефа у меня ничего не было. Как только я перешел на 2-х разовую треню, попёрли объемы и масса.
обьем нагрузки в сетах за неделю сократился или остался тем же?
я подозреваю что он стал меньше
и с какой частотой работали на каждую мышечную группу когда тренировались 3 раза
и сейчас когда 2 раза в неделю?
и так, отвечаю на первый вопрос, объем нагрузки в сетах даже вырос! т.к. мышцы качественно отдыхают между тренировками, что дает более усиленно заниматься на тренировке. Сейчас объясню.
Если мы снижаем посещаемость до 2 раз в неделю - филонить смысла нет! Необходимо качесвенно, повторяю именно - качественно проробатывать тренируемые мышцы! Иначе смысла не будет, т.е. мы даем мышце полноченно отдохнуть, НО в свою очередь закачеваем ее по максимому!!! И это поверь мне приносит плоды, во всяком случае для меня.
Занимаясь по 3 раза в неделю, я обычно перетренировывался, т.к. мышцы обячно полноценно не отдыхали, т.е. полезной мышечной усталости не было, а был лишь постоянный тренинг приводящий иногда даже к депрессии и стопору. Но это опять же из за отсутствия опыта планирования.
В последствии с опытом я стал замечать эти нюансы, и понял, если заниматься 3 раза в неделю необходимо делить нарузку на тренировках на тяжелую и легкую, или же заниматься 2 раза в неделю, закачиваться пополной и давать полноценно отдыхать мышцам! Второй вариант для меня более продуктивен!!! Даже психологически лучше заниматься 2 раза в неделю, но это опять же всё индивидуально!