• 02 Апреля 2025, 20:06:52
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Брусья и Турник(общая тема)*☆☆☆☆

Автор Тема: Брусья и Турник(общая тема)*☆☆☆☆  (Прочитано 41754 раз)

Рокки

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • "Циклы - одно из самых мощных орудий культуриста!"
    • Просмотр профиля
Re: Брусья и Турник(общая тема)*☆☆☆☆
« Ответ #90 : 29 Июля 2009, 12:20:08 »

Каждый день - это не вариант.
Хорошо то, что хорошо качается!

Vitalik88

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • БЕЙ ПЕРВЫМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 29 Июля 2009, 12:31:00 »

спасибо всем откликнувшимся windk
Пока лето, турник и брусья - делаю во дворе! Благо спорт площадка со снарядами и беговой дорожкой в 15 метрах от парадной!  sport87
До занятий бегаю - около киллометра, в качестве разминки, потом брусья, турник..
И еще, как все таки лучше: каждый день заниматься или через день?
Думаю нужен режим и каждый день пахать, пахать..
Насчет тренировки каждый день говорят правильно,это беспонтовое дело,быстро можешь "перегореть".Насчет бега до занятий,мне кажется что подойдет просто общая разминка,без всяких там забегов.Т.к когда ты бегаешь то тратишь энергию и вместе с ней сжигаются и калории,а тебе нужно наоборот их набирать.Так что я бы,в твоем случае,отложил бег до лучших времен,когда будет масса и необходим будет рельеф.Мышцы смотрятся гораздо лучше на "мясистом" теле,чем на худощявом windk
Бей первым,лучше сидеть в тюрьме,чем лежать в морге!

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет
« Ответ #92 : 30 Июля 2009, 07:22:57 »

спасибо всем откликнувшимся windk
Пока лето, турник и брусья - делаю во дворе! Благо спорт площадка со снарядами и беговой дорожкой в 15 метрах от парадной!  sport87
До занятий бегаю - около киллометра, в качестве разминки, потом брусья, турник..
И еще, как все таки лучше: каждый день заниматься или через день?
Думаю нужен режим и каждый день пахать, пахать..
Насчет тренировки каждый день говорят правильно,это беспонтовое дело,быстро можешь "перегореть".Насчет бега до занятий,мне кажется что подойдет просто общая разминка,без всяких там забегов.Т.к когда ты бегаешь то тратишь энергию и вместе с ней сжигаются и калории,а тебе нужно наоборот их набирать.Так что я бы,в твоем случае,отложил бег до лучших времен,когда будет масса и необходим будет рельеф.Мышцы смотрятся гораздо лучше на "мясистом" теле,чем на худощявом windk

Полностью согласен.
Занимаюсь по утрам, по этому бег нужен чтобы проснуться ag выпиваю 2 стакана молока и вперед!
Занимаюсь по проге Smolika, за что ему отдельное спасибо. Только думаю разделить по дням..
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет
« Ответ #93 : 30 Июля 2009, 07:57:29 »

можно ли разделить упражнения и делать часть утром часть вечером?
Например: Пн. Бег,Брусья,отжимания - утром, отведение руки в сторону,фрунцузкийжим одной рукой - вечером
               Вт. Бег,Подтягивание,Подтягивание(обратным хватом) - утром, Поднятие на бицепс,Жим Арнольда -вечером
               Ср. Бег,Брусья,отжимания - утром, отведение руки в сторону,фрунцузкийжим одной рукой - вечером
и так далее..
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара

Smolik

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не дня без спорта
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 30 Июля 2009, 11:18:38 »

Dобрый 
Нет.
Делай Пн-Ср-Пт.

Alessandro

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 30 Июля 2009, 16:03:17 »

Ребят, есть несколько вопросов. Не хотелось создавать новую тему, поэтому объясню ситуацию здесь.
Примерно до июня пару месяцев прозанимался в нормальной качалке, но потом, по ряду причин, занятия пришлось на время прекратить. Надеюсь, где-то до осени.
С середины июля, чтобы совсем не умереть со скуки, решил заняться улучшением офп, дабы к ноябрю/декабрю месяцу, по приходу в зал быть в форме.
Чтобы не изобретать велосипед, воспользовался комплексами подтягиваний-отжиманий из книги д.Любера http://athlete.ru/books/sekrety_kachalki_luber/04_pervyi_shag_izlecheniya_distrofii.htm
Результаты в количестве подтягиваний и отжиманий потихоньку растут, что не может не радовать. Однако есть одно "но".
По этим программам заниматься приходится где-то 5 раз в неделю (чередуя, день-подтягивания, день-отжимания). И это уже начинает задалбливать. ((;( Не то чтобы устаю, просто надоедает. Решил сократить знанятия до 3 раз, взяв др. комплекс (опять же люберский),он описан здесь http://fatalenergy.com.ru/power/index.php?newsid=1159787827 в первой части статьи.
И вот теперь думаю, может его несколько подредактировать, допустим убрать отжимания от опоры  (наверное самое легкое упражнение, смысл его долбить по 60-70раз?) и подтягивания ср.хватом, а добавить скручивания на турнике, плюс 2й-3й подходы в каждом упр. делать с отягощением? Да, и еще,т.к. брусьев нет импровизирую их отжиманиями узким хватом (ноги на опоре).
Сорри, может слегка загнался по этой теме ag буду рад любым советам).

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 30 Июля 2009, 18:58:16 »

Два месяца не прошло, а уже задолбало.
  Думаю можно попробовать поменять методику тренировки.
  Попробуй включить "взрывные" упражнения.
  Думаю сам придумаешь. Например подтягивание и отжимание с хлопкама.
  Можно с утяжелением попробовать.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Alessandro

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 30 Июля 2009, 19:14:50 »

Два месяца не прошло, а уже задолбало.
  edq в принципе, может просто лень))
Если серьезно, просто не тот эффект, по сравнению с качем, нет такого удовлетворения что ли...
Вообщем, как дойду до твердых 10-12 раз в подтягиваниях (сейчас получается где-то 8-10)-буду вешать отягощение и, может быть, менять программу. Пока остановлюсь на люберском варианте.

ReLis

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 30 Июля 2009, 19:21:25 »

У тебя не указаны рост/вес. Я, лично, с весны не хожу в зал, тоже по ряду причин)) Так вот - лето, тепло, солнышко, девочки.. я к чему, занимаюсь на турнике и брусьях в парке. Мне моего веса хватает, пробегу минут 50 - на турник 3 подхода по 12 раз, разными хватами, 2-3 подхода на брусья - трицепсовые и грудные. Здесь главно хорошо питаться. По этому хотелось бы узнать твои параметры, мож уже пора вес вешать?

Alessandro

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 30 Июля 2009, 19:30:43 »

Что скажите на счет такой примерной будущей программы?
1.отжимания (ноги на опоре) ср. хватом
2.отжимания (ноги на опоре) уз. хватом
3.отжимания (ноги на опоре) шир. хватом
4.подтягивания за голову
5.подтягивания шир. хватом до груди
6.подтягивания уз. обрат. хватом
7. подъем ног в висе
Первый подход во всех упражнениях (кроме 7) без веса, остальные два-с весом.
Занятия-3 раза в неделю.

2ReLis , в моем ряде есть действительно серьезные причины)) по весу я пока хиловат-рост 175,вес 66...
И вот,блин,не могу решить как быть-не париться и работать с собственным весом,или импровизировать и утяжелять)

ReLis

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 31 Июля 2009, 08:50:05 »

Я бы сделал упор не на отжимания с ногами на опоре, а на отжимания от брусьев. Не знаю кому как, а меня с них прет)). По-моему нужно вешать доп отягощения.

Но, с таким недобором веса нужны приседания и становая. Если хочешь хорошие резы - надыть в зал.

Alessandro

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 31 Июля 2009, 09:28:50 »

ReLis, в том то и дело, что нет возможности нормально заниматься на брусьях, все более-менее приличные спортплощадки находятся достаточно далеко от дома, да и поскольку сейчас лето, они часто забиты совсем неспортивной публикой (как же без пивка), поэтому не хочется ощущать себя звездой цирка...
То что надо идти в зал-это даже без вопросов, но после перенесенной операции врачи порекомедовали воздержаться от интенсивных занятий с железом где-то на полгода (против турника, велосипеда, плаванья и т.п. они не были против).
Так что в качалку я заявлюсь снова где-то в ноябре, а пока хочется хоть как-то себя подготовить, тем более возраст такой, что отжимания и подтягивания пойдут только на пользу (не только для мышц, но и для суставов, сухожилий, костяка).

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 31 Июля 2009, 09:45:15 »

Алесандро. Не плохие результаты можно получить и на брусьях и турнике. Обращай внимание на питание и сон и все будет ок. Твой вариант проги тоже не плох.
Дорогу осилит идущий.

ReLis

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 31 Июля 2009, 10:28:17 »

Ага... Ну, в таком случае, лучше без фанатизма. Тогда вполне нормальная прога. И вес начинай добавлять где-нибудь в сентябре ;)

ReLis

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 31 Июля 2009, 10:34:03 »

Алесандро. Не плохие результаты можно получить и на брусьях и турнике. Обращай внимание на питание и сон и все будет ок. Твой вариант проги тоже не плох.
Не знаю, мож кто меня поправит, но со значительным недобором массы брусьев и турника маловато. Если бы не хватало килограммов пяти, тогда да, можно и там резы получать. А жестким эктоморфам выход - хорошие приседания, если нет ограничений.
Это относится только к набору массы.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.