• 06 Апреля 2025, 01:47:07
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Что нужно для РОСТА мышц груди?

Автор Тема: Что нужно для РОСТА мышц груди?  (Прочитано 38858 раз)

Dmitry___

• Мастер-Класс
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Что нужно для РОСТА мышц груди?
« Ответ #135 : 18 Ноября 2008, 11:59:09 »

Максимум неделю ты себя будешь заставлять, организм очень быстро втянется и сам захочет есть по утром. Проснулся, стакан молока согрел в СВЧ, залил мюсли, пока они настаиваются - умылся. Мюсли сжевал, потом творог и занимаешься своими делами.
Организм без питательных веществ расти не будет. Или будешь как Брюс Ли.

Unico

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 18 Ноября 2008, 12:16:22 »

А Брюс хорош был. Ничего лишнего! Мне именно фигура нужна, а не мега масса! Хотя нет,сейчас именно масса нужна. А как дойду до желаемой кондиции-переду исключительно к боям.

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 18 Ноября 2008, 14:34:18 »

Cornelyus, я говорю про объем массы мышц, опираясь на свой опыт и опыт форумчан. Возможно, мне стоило ждать, пока рабочий жим лежа не станет 130 кг, тогда бы она начала расти. Мой рабочий был 90 * 7-8, 95 на 5-6 раз, грудь визуально практически не менялась. Сейчас жим делаю меньше, но добавил жим гантелей, разводку и еще несколько упражнений. Уменьшил время отдыха. Рабочие веса несколько упали, а грудь начала расти. Возможно, дело в том, что при жиме лежа мышцы задействуются определенным образом, а для их роста необходимо включать мышцы во всевозможных комбинациях. В конце концов, эволюция дала нам грудные мышцы не для того, чтобы жать лежа штангу.
Насчет механизмов воздействия - это лучше спросить у врачей или спецов в области кинесиологии, анатомии и т.п. Про зиготы и митохондрии я ничего не знаю.

Эм... Возможно всё и так как ты говоришь, у всех всё индивидуально и всех "прёт" от "своих" упражнений. Но если даже рассуждать по аналогии с ногами. Какое упражнение лучше для развития массы квадрицепсов? Ведь приседания, а не разгибания ног на тренажере.
Вот кстати статейка тоже в тему, про лучшие упражнения на массу, кому интересно можете посматреть:  http://hardgainer.ru/print2.view4.page48.html

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд--без отдыха не живут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 18 Ноября 2008, 17:34:53 »

Если рабочий вес в жиме лежа не достиг 80-90кг. то лудше налегать на разводки. И повышай силовые показатели. maxset

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 18 Ноября 2008, 18:52:46 »

Если рабочий вес в жиме лежа не достиг 80-90кг. то лудше налегать на разводки. И повышай силовые показатели. maxset

Это каким это образом ты собираешься повышать силовые показатели налегая на разводки? )
Да и вообще при чём здесь 80-90 кг (кто то пишет 120-130)?! В ББ вес снаряда играет не самую главную роль. Смысл упражнения в том, чтобы нагрузить мышцу (группу мышц) определённым весом, например чтобы с трудом можно было выполнить 10 повторений. И сила стресса (ведущего к последующей адаптации) для мышц у новичка с трудом жмущего 50 кг на 10 раз и у опытного атлета жмущего с трудом 120 кг на 10 раз - не будет сильно отличаться. А скорее всего даже у новичка будет больше, т.к. чем опытней атлет и чем тренерованнее мышцы тем сложнее их "шокировать" и заставить "разиваться".

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 18 Ноября 2008, 19:40:08 »

Я не говорил что увеличивать силу нужно разводками. Как раз для увеличения силы нужно выполнять жим лёжа и жим на наклонной скамье. А при наборе мышечной массы, новичку, да и не только, полезно делать после жима разведения для растяжки мышц и более прицельной нагрузки на мышцы груди. du

Unico

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 19 Ноября 2008, 12:00:35 »

Потихонечку понимаю,почему не могу найти общий язык местными )))
Наверно не правильно обрисовал ситуацию: я не силовик,не массовик, не профи и не пытаюсь податься в большой спорт. Все,что мне нужно-это красивое накачанное тело,рельефное .... но никак не бесформенную массу. Поэтому я прокачиваю индивидуально каждую мышцу. Кто что посоветует именно на этот счет?

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19 Ноября 2008, 12:19:33 »

Потихонечку понимаю,почему не могу найти общий язык местными )))
Наверно не правильно обрисовал ситуацию: я не силовик,не массовик, не профи и не пытаюсь податься в большой спорт. Все,что мне нужно-это красивое накачанное тело,рельефное .... но никак не бесформенную массу. Поэтому я прокачиваю индивидуально каждую мышцу. Кто что посоветует именно на этот счет?

А кто по твоему хочет иметь бесформенную массу? ) Все хотят иметь красивое, "накаченное", рельефное тело.
Только о каком рельефе может идти речь если не соблюдается пропорция хотя бы рост-вес=100 (хотя и это соотношение не ахти супер какое). Рельеф как понятие в ББ может быть только при определённом количестве мышечной массы, а то что кто то худой от природы и у него "как бы" просматриваются кубики или "рельефные" мышцы - это совсем другое, можно сказать это просто худоба )
А то что ты прокачиваешь "индивидуально каждую мышцу" - это почти не даст тебе прироста мышечной массы. Сначала должен быть хоть какой то набор массы, а уж потом прокачивай и вытачивай своё тело )

Unico

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 19 Ноября 2008, 12:35:31 »

Я всегда прокачивал каждую мышцу, даже когда начинал. Мой рост 173, вес 69 уже, а был 7 мес. назад 57. Интересно-как мне это удалось? Может все-же работает эта система? Я ставлю для себя потолок - 75-76 кг. Больше-и я буду похож на колобка,который от бабушки и от дедушки ушел. И любой мало-мальский ревый паренек при удобном случае всадит мне троечку в нос,пока я буду разворачивать свое неповоротливое тело ))))

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 19 Ноября 2008, 12:42:32 »

У новичков в первые полгода масса набирается как на дрожжах, даже если они занимаются в корне не верно.
А вот через полгода, год (у всех по разному) происходит "затык", и если программа и принципы тренировок неправильные то прогресс замедляется очень сильно (а часто и просто отсутствует).

Unico

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 19 Ноября 2008, 12:48:05 »

ну ниче страшного. мне до своего веса дойти,а большего и не нужно. Я не ставлю задачу "стать самым большим и сильным". Мне просто нужно более-менее приличное тело,чтобы не стыдно было раздеться. Как станет все-поменяю программу, буду экспериментировать с системами, с весами.... кароче-творческий подход,без книжек ))) 

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 19 Ноября 2008, 12:52:44 »

Форма мышц предопределена генетически-- то-есть мышьци можно только увеличить в размере. Для этого сначало нужно набрать массу -- мышечную, а не жировую. А только после этого идёт работа на прорисовку мышц, с использованием кроме базовых, большого количества изолированных упражнений и сгонки жира. А сплиты с тренировкой одной - двух мышц в день, используют только атлеты-- сидящие на анаболических стероидах. Если ты их не принимаешь, то для набора мышечной массы тебе нужно проводить тренировки на всё тело. Максимум, разделять на проработку верха и низа тела.  А безформенными мышцы выглядят-- из-за большой жировой прослойки на теле человека.

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 19 Ноября 2008, 12:55:01 »

ну ниче страшного. мне до своего веса дойти,а большего и не нужно. Я не ставлю задачу "стать самым большим и сильным". Мне просто нужно более-менее приличное тело,чтобы не стыдно было раздеться. Как станет все-поменяю программу, буду экспериментировать с системами, с весами.... кароче-творческий подход,без книжек ))) 
Вот это правильно. Я тоже склоняюсь к тому что человек сам должен попробовать всё и ощутить на себе, чтобы делать какие то выводы. И если прислушиваться к кому то, то только прислушиваться, а не выполнять все советы бездумно. Хотя книжки всё таки надо почитывать )
И ты так говоришь, как будто "вот щас, позанимаюсь годик другой, сделаю себе тельце и всё, можно будет остановится". Сомневаюсь что в этом случае что то получится.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008, 12:59:03 от Cornelyus »

Unico

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 19 Ноября 2008, 13:18:58 »

Ну нет конечно,останавливаться я не собираюсь. Сама качка-дело не благадарное: где-то недоел или перерыв получился в тренировках великоват-кила 2 как и небыло. А если запустить-можно вообще много растерять. Хотя у мышц и есть память, но все-же...
Другое дело,я что-то не пойму-как тогда у меня получилось набрать за пол года 11 кг мышечного веса, без стероидов, если до этого я систематически "занимался-бросал" с 15 лет, и не являюсь абсолютным дилетантом. Стало быть я должен делать исключительно базовые упражнения и все? Но я не чувствую мышцу при таких раскладах. Да,я устаю дико после жима, чувствую себя опустошенным энергетически,но через час-два я восстановлюсь и все. А мышца не забита кровью так,как при изолированном упражнении. Если имеется ввиду,что сначала нужно жрать как свинья пару лет, и слегка заниматься в зале по одному упражнению в день, а потом,когда ты будешь уже не в состоянии предвигаться нормально от своего кабанячьего тела - начинать его точить,то это не мое. Я буду идти медленно и уверенно к своей цели, применяя нынегнюю систему и экспериментировать другие, кое-что подчитывать,но ДУМАТЬ...., пробовать.., а потом,когда я дойду до этой планки,я зайду сюда и скажу: "Ребята,все получилось! А вы говорили...." 

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 19 Ноября 2008, 13:38:59 »

Мышцы растут не из-за того, что они забиваются кровью. Для их роста нужно мышцы перегружать. А чувствовать работу мышц нижно во время выполнения упражнения. А если ты их не чувствуешь ,значишь тренируешь технически неверно. Изолированные упражнения нужны для проработки формы мышц. А для набора массы выполняй на мышцу сначало базовое упражнение, а потом изолированное.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.