У каждого своя генетика. Но мы обсуждаем как данному человеку накачать грудь, но не видем как он ее качает.
Если после 2 подхода нет ощущения, что грудь надулась и налилась кровью, то дело не в генетике, а в технике выполнения упражнения. Есле это так, то предлагаю:
1. Временно заменить горизонтальный жим жимом штанги 45%.
2. Уменьшить вес штанги и сделать акцент на правильность выполнения упражнения.
Правильность выпонения упражнения заключаеться не только в правильном выполнение механического движения, но и в мышечном ощущении.
При хвате штанги растояние между указательными пальцами 83-85 см. Локти располагаються под грифом, плечо почти параллейно грифу. При негативной и позитивной фазе движения, гриф должен проходить не далее 1 см. от подбородка и опускаться на вехнею часть груди, иметь видимую фиксацию в нижнем положении (0,3 сек). Негативная фаза в два раза медленее позитивной. При ее выполнении мышцы должны контролировать движение снаряда. При негативной и позитивной фазе постарайся сконцентрироваться на работе грудных мышц.
Первые два подхода разминочный, но их надо выполнять технично, тем более, что в каждом последующем подходе это будет сделать сложнее.
жим штанги 45%.
1. (разминочный) 15 повторений. При выолнение этого подхода должно остаться сил еще на 5 повторений, я начинаю с 35 кг.
2. (разминочный)10 повторений. При выолнение этого подхода должно остаться сил еще на 5 повторений, я ставлю 55 кг.
между 2 и 3 подходом интервал не более 1,5 мин.
3. (рабочий) рабочих подхода на 8 повторений. Я ставлю 90 кг. интервал одна минута.
4. (рабочий) рабочих подхода на 8 повторений. Я ставлю 90 кг. интервал одна минута.
5. (рабочий) рабочих подхода на 8 повторений. Я ставлю 90 кг. интервал одна минута.
6. (рабочий) рабочих подхода на 6 повторений. Я ставлю 90 кг. интервал одна минута.
Каждое повторение с 1 по 8 должно быть ровными, без рывков и отбивов. Главное это почуствовать работу грудных мышц.
Нагрузку в выполнении упражнения можно регулировать не только весом но и скоростью выполнения негативной и позитивной фазы, временем фиксации штанги в нижней точки.
В этот день предлагаю сделать еще одно упражнение -
горизонтальную разводку 3х10,
в томже темпе, что и жим, только без разминочных подходов, с фиксацией в нижней и верхней точки выполнения упражнения.
Перегружать грудь не стоит. Остальное время можно посветить верху спины или рукам.
Если с техникой в жиме все нормально предлагаю прокачивать грудь два дня в неделю.
Первый день - тяжелый, два упражнения на грудь
1. жим 45% 1х15 (разминочный) 4х6-8
2. горизонтальная разводку с гантелями 3х10
Второй день - легкий, упражнение можно поставить в конце тренеровке, перед пресом.
Суперсет-три подхода
1. горизонтальная разводку с гантелями х12 (технику контролируй)
2. сведение рук в кросовере (верхних блоков) на коленях х 12. Наклоном туловища регулируещ нагрузку на отделы грудных мышц. Руки в нижней точки должны перекрешиваться и в конечной фазе иметь видимую фиксацию. С каждым повторением положение перекрещенных рук меняется. Левая перед правой, правая перед левой.
3. горизонтальный жим штанги х 10
Так же не забывать нагрузка на руки в отжиманиях на брусьях, подтягивания и тяга в наклоне для верха спины.
Предлагаю тренероваться 4 раза в неделю но время сократить:
Вт. Тяжелая грудь, легкая спина (верх)
Ср. Станова тяга, легкая грудь
СБ. Присяд, руки
Вс. Тяжелая спина (верх), Дельта
Легкая - востанавливающия, не перенагружать, а прокочать кровью.
Я, так думаю.
Простите, если учу ученого.