• 20 Сентября 2024, 11:56:34
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Добор Белка

Автор Тема: Добор Белка  (Прочитано 4772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

shishkin29

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
  • Где ты Брукс?
    • Просмотр профиля
Re: Добор Белка
« Ответ #30 : 10 Марта 2011, 13:07:12 »

Вобщем хотел знатоков спросить недавно ходил в магазин и там среди морепродуктов нашел баночку МИДИЙ в рассоле баночка нетто 125г в составе написано что в 100г продукта содержится 25г белка и 3г жира извиняюсь углеводов не запомнил, хотел спросить это реально??? потомучто баночка эта стоит всего 50 с чем то рубликов)) получается довольно таки дешевый белок!!!  wsdw
По белку реально, а вот по жирам нет, какие 3г, если они по самые уши в масле плавают? Видимо, это на 100гр мидий, а не готового продукта. Кто-то здесь уже обращал внимание на рыбные консервы в масле, где было написано 0 жиров.
не не)) ты не так понял мидии не в масле а в рассоле поэтому скорее всего жиров там действительно  очень мало yes
ну значит все путем  yes
Записан
Херово приседается
Я красный и в потУ
Вот крф кончается
Сейчас я упаду

daddits

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Добор Белка
« Ответ #31 : 10 Марта 2011, 13:13:17 »

Тема не про замену мяса и молока, а про добор белка из других продуктов. И чечевица, по-моему тут как нельзя хорошо подходит.
Приведу ещё немного информации теперь уже о пророщенной чечевице. Её можно приготовить дома за пару дней и употреблять в сыром виде.

Сборник научных трудов СевКавГТУ. Серия «Продовольствие». 2007. №3
О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ РОСТКОВ ПРОРОЩЕННОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
http://science.ncstu.ru/articles/food/2007_3/27.pdf/file_download
На первом этапе исследований был изучен химический состав чечевицы до и после проращивания. Полученные данные показали, что по сравнению с нативным
зерном содержание белка увеличивается с 26,0 % до 32,0 % в пророщенном зерне чечевицы и 47,2 % в ростках. Количество жира и углеводов снижается, причем крахмал становится легкоусвояемым.
В результате изучения аминокислотного состава пророщенной чечевицы и ее ростков выявлено, что суммарное содержание незаменимых аминокислот возрастает на 35,3 %, причем количество лимитирующих аминокислот сокращается до одной.


И можно сравнить например содержание незаменимых аминокислот в молоке и в чечевице.
Молоко содержит валин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин.
Чечевица содержит аргинин, изолейцин, лизин, лейцин, гистидин, триптофан. Плюс при проращивании синтезируются метионин и цистеин.
Можно заметить что кроме метионина и триптофана в этих продуктах содержатся разные незаменимые аминокислоты и следовательно оба продукта могут не заменять, а именно дополнять друг друга.

Всё-таки я отношусь к чечевице и как к гарниру и как к дополнительному источнику белка.
Записан

da bryak

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 129
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Добор Белка
« Ответ #32 : 10 Марта 2011, 14:12:44 »


Бенджмаин: На яйцах далеко не уедешь - больше 2 маленьких яиц в жень есть мне кажеться не очень хорошо! (творог само собой )
Да! Согласен! Вредно очень. Я имел глупость в течении длительного периода (около 3 месяцев) употреблять в день до 30 куриных яиц, при этом регулярно тренируясь в зале. Итог просто ужасающ! Я весь покрылся мышцами, набрал 5кг веса и взлетели силовые показатели. На эту глупость меня толкнола тогда финансовая доступность яичного белка. Я признаться и сейчас ем по 15 яиц в день, но пожалуй все же сбавлю обороты до 2 яиц в день....
Записан
Всего лишь защитная реакция организма на повышенные физические нагрузки...

HedLainer

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 239
    • Просмотр профиля
Re: Добор Белка
« Ответ #33 : 10 Марта 2011, 16:19:58 »

Тема не про замену мяса и молока, а про добор белка из других продуктов. И чечевица, по-моему тут как нельзя хорошо подходит.
Приведу ещё немного информации теперь уже о пророщенной чечевице. Её можно приготовить дома за пару дней и употреблять в сыром виде.
Согласен, хороший совет!Правда не сталкивался ни разу в жизни с чечевицой, поищу в интернет, в принципе чтобы добрать суточну норму - очень хорошо. Мидии в рассоле. выгодно, полезно, но наверно просто отвратно? Может у кого есть совет как побороть свои вкусовые фобии?
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: Добор Белка
« Ответ #34 : 10 Марта 2011, 16:30:29 »

Тема не про замену мяса и молока, а про добор белка из других продуктов. И чечевица, по-моему тут как нельзя хорошо подходит.
Приведу ещё немного информации теперь уже о пророщенной чечевице. Её можно приготовить дома за пару дней и употреблять в сыром виде.
Согласен, хороший совет!Правда не сталкивался ни разу в жизни с чечевицой, поищу в интернет, в принципе чтобы добрать суточну норму - очень хорошо. Мидии в рассоле. выгодно, полезно, но наверно просто отвратно? Может у кого есть совет как побороть свои вкусовые фобии?
Морепродукты - вкусняшка!)) И мидии в том числе windk

Вообще морепродукты, такая вещь с приготовлением которой и заморачиваться не надо, отварил или купил готовые в рассоле и уже вкусно и полезно.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

daddits

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Добор Белка
« Ответ #35 : 10 Марта 2011, 16:49:03 »

Я обычно покупаю морской коктейль (замороженные мидии, осьминоги, креветки, каракатицы, кольца кальмара). С яйцами и растительным маслом получается замечательный салат.
Записан

evil_san

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 112
    • Просмотр профиля
Re: Добор Белка
« Ответ #36 : 10 Марта 2011, 16:50:38 »

Тема не про замену мяса и молока, а про добор белка из других продуктов. И чечевица, по-моему тут как нельзя хорошо подходит.
Приведу ещё немного информации теперь уже о пророщенной чечевице. Её можно приготовить дома за пару дней и употреблять в сыром виде.
Согласен, хороший совет!Правда не сталкивался ни разу в жизни с чечевицой, поищу в интернет, в принципе чтобы добрать суточну норму - очень хорошо. Мидии в рассоле. выгодно, полезно, но наверно просто отвратно? Может у кого есть совет как побороть свои вкусовые фобии?
мидии в рассоле не скажу чтобы отвратно))) ну на вкус  мне чем то напомнило издалеко кильку в том же рассоле))))) вобще есть можно!!!
Записан

evil_san

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 112
    • Просмотр профиля
Re: Добор Белка
« Ответ #37 : 10 Марта 2011, 16:51:43 »

Я обычно покупаю морской коктейль (замороженные мидии, осьминоги, креветки, каракатицы, кольца кальмара). С яйцами и растительным маслом получается замечательный салат.

хех ag надо будет попробовать, а то я как то раньше плов с морепродуктами покупал но как то не очень
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.