• 18 Июня 2025, 23:36:17
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Фулбоди или трёхдневный сплит?

Автор Тема: Фулбоди или трёхдневный сплит?  (Прочитано 34690 раз)

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Фулбоди или трёхдневный сплит?
« Ответ #60 : 14 Августа 2011, 10:44:36 »

2. Отжимания на брусьях. 2х8,max
4. Подъем гантелей перед собой. 2х15
7. Разгибания на блоке (трицепс) 2 простым 2 обратным 4х10-12
ИМХО эти три лишние tfghnt

Наклонный жим штанги 3х15 с 30-50кг в топку - лучше сказать своему тренеру что он похудел, сделать очень озабоченное лицо и посмотреть на реакцию.

Серёзно думаете что верх груди может обогнать низ, ступенькой? - ведь груди то ещё нет. Лучше жим лежа 4х6, и в лёгкий день 4х10, и состредоточится на увеличении веса в оба дня. Аналогично жим стоя штанги, и увеличивать вес (из-за головы - не силовое движение).
Аналогично тяга нижнего блока к животу
Аналогично присед
Не забыть про пресс, гиперэкстензии для пользы спины.
Можно нечаянно забыть про бицепс, трицепс до 80кг, толку будет больше.

3 подхода Х 15 повторов Х 50 кг вообще не нужно? или для новичка не нужно? и как тогда работать на верх груди? если грудь уже есть, может ли верх груди обогнать низ?

что-то я седня с утра туплю, но всеж хочется ответы увидеть... huhe

Работать на верх груди - так же как и на пик бицепса, низ квадрицепса, форму трицепса, просто набирая общую массу. Новичку недостающему до индекса Брока(рост-100) 10-15кг - единственный выход это работа на массу, в основных простых силовых движениях, в которых работает больше мышц, и легче добавляется рабочий вес.

В жиме лежа работает вся грудь, заблуждение думать что он не задействует верх и низ, и наклонный лишь увеличит акцент и всего на 5%, а на передние дельты на 75%. И как можно качать верх груди если груди ещё нет? С точки зрения анатомии то накл жим это уменьшенная амплитуда обычного жима, так как локти идут только до уровня тела и не дальше.

Чтобы не быть голословным.
Бодибилдеры полагают, что упражнения, выполняемые на наклонной скамье, стимулируют верх груди, но научные данные опровергают это мнение. Барнэ (Barnet) в 1995 году обнаружил, что "жимы на наклонной не вызывают большей активации клавикулярной головки большой грудной мышцы, чем обычные жимы лежа". Гласе (Glass) (1997 год) сообщил, что "моторные единицы верхнего региона большой грудной мышцы активируются одинаково, что при жимах на наклонной, что при жимах на скамье с обратным наклоном".
http://hardgainer.ru/hard2.view1.page26.html

Подводя итог, хотелось бы обратить внимание, что все упражнения задействуют грудную мышцу практически полностью
http://spоrtswiki.ru/  
                   - в поиске Селективная тренировка груди

До тех пор, пока ваш вес при умеренном количестве жира не будет отвечать формуле "рост минус 90", говорить о "верхе и низе грудных", "нижнем обрезе широчайших", "пике бицепса", "мышце, лежащей под трицепсом" или чем-то подобном вообще не надо. Специализация на отдельные группы и тем более части отдельной мышцы - это удел массивных атлетов. Очень массивных, повторяю.
Леонид Остапенко

Как говорится информация из трёх разных источников считается правдой
« Последнее редактирование: 14 Августа 2011, 10:54:27 от Attila »
"Не имея плана - ты планируешь провал" (Луи Симмонс)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14 Августа 2011, 10:51:26 »

Это бы процитировать еще в ту тему, где спорят про верх груди - ваще был бы контрольный выстрел  ag

cxz

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Августа 2011, 11:17:32 »

В жиме лежа работает вся грудь, заблуждение думать что он не задействует верх и низ, и наклонный лишь увеличит акцент и всего на 5%, а на передние дельты на 75%
после жима на горизонтальной верх груди не болит совсем
после жима на наклонной болит только верх груди

что я делаю не так? :(

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Августа 2011, 11:21:45 »

В жиме лежа работает вся грудь, заблуждение думать что он не задействует верх и низ, и наклонный лишь увеличит акцент и всего на 5%, а на передние дельты на 75%
после жима на горизонтальной верх груди не болит совсем
после жима на наклонной болит только верх груди

что я делаю не так? :(
После жима на горизонтальной болит вся грудь.
После жима на наклонной болит вся грудь.
После жима гантелей на наклонной болит вся грудь, да прям так, что просто ужас.

Может быть я делаю что то не так?  hth

З.Ы. А ответ очень прост - жать можно по разному. Кто то вообще жмёт одними плечами практически, кто то одной грудью, кто то грудью и трицепсами, кто то всеми возможными мышцами.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2011, 11:25:33 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

cxz

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14 Августа 2011, 11:25:47 »

ну так значит, это лишь тупые теории про 5% и 75%

ведь практика говорит об обратном
если болит верх груди, значит верх груди и работал, верно?

или мой организм меня обманывает? болит верх груди, а вырастут... икры? :))

« Последнее редактирование: 14 Августа 2011, 11:28:50 от cxz »

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Августа 2011, 12:44:56 »

У меня после жима штанги на горизонтальной всегда болел верх груди, растёт вся грудь.
Гриф на соски, руки под 45гр к телу (ничего особенного вобщем)

cxz, вас никто не ограничивает, всегда можно проложить свой путь! Стать атлетом №1 с грудью Ронни Колемана, имея наклонный жим лежа 50кг и вес 70кг fr5 Тупые теории будут только мешать, у каждого своя дорога.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2011, 12:46:56 от Attila »

Crushman

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 14 Августа 2011, 14:38:36 »

Новичкам? Мертвую или становую? Вы пишите слова ИМХО тогда уж, чтоб вас никто не попробовал воспринять за истинную инстанцию.
У новичков организм не подготовлен, что к мертвой, что к становой тягам.
А тяга в наклоне - одно из лучших упражнений для проработки широчайших и увеличения массы в целом, так что ваши претензии непонятны.
Ну и да, человек, который выложился в тяге в наклоне, не сможет потом выполнить подтягивания на должном для себя уровне, и наоборот, а уж новичок на все 100% не сможет.
Вы тоже свои мысли за аксиому не выставляйте.
Биомеханика тяг отличается от подтягиваний также как жимы лёжа/стоя. Поэтому выкинуть перекладину тоже самое что:
"человек, который выложился в жиме лёжа, не сможет потом выполнять жимы стоя на должном для себя уровне, и наоборот"
Имелась ввиду тяга на прямых ногах. Считаю что её надо начинать делать одновременно с приседами, а не когда начнутся вопросы о растяжениях и дисбалансе колена.
Ну и да, у новичков организм не подготовлен ни к чему - ни к мёртвой, ни к становой, ни к приседам, ни к жимам, так что выши претензии тоже непонятны.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14 Августа 2011, 15:19:28 »

Вы тоже свои мысли за аксиому не выставляйте.
Биомеханика тяг отличается от подтягиваний также как жимы лёжа/стоя. Поэтому выкинуть перекладину тоже самое что:
"человек, который выложился в жиме лёжа, не сможет потом выполнять жимы стоя на должном для себя уровне, и наоборот"
Имелась ввиду тяга на прямых ногах. Считаю что её надо начинать делать одновременно с приседами, а не когда начнутся вопросы о растяжениях и дисбалансе колена.
Ну и да, у новичков организм не подготовлен ни к чему - ни к мёртвой, ни к становой, ни к приседам, ни к жимам, так что выши претензии тоже непонятны.
Мои мысли?  ag
Вы бы немножечко книжек сначала почитали и потренировались хотя бы 2-3 годика сами, а потом бы уже объясняли всем, что и как и пытались выставить кого то дураком.

Ну и кстати о подтягиваниях/тягах блока и тд. При правильном билдерском исполнении или в народе "акценте на движении локтей" огромную часть нагрузки получают широчайшие. При подтягиваниях абы как её получают в основном ромбовидные, предплечья, бицепсы и тд. Тягу в наклоне совершенно также можно делать абы как на те же самые группы.  А можно делать правильно с акцентом на широчайшие. Так вот при билдерском исполнении обоих упражнении с акцентом на широчайшие, выполнить второе после первого с нужным весом даже опытному атлету крайне тяжело, а мы сейчас говорим вообще о новичках.
И если уж вы приводите аналогию с жимом, то более уместна аналогия обычного горизонтального жима и жима наклонного/обратно наклонного, нежели жима стоя.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2011, 15:21:12 от Rekless »

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 14 Августа 2011, 16:55:21 »

При подтягиваниях абы как её получают в основном ромбовидные, предплечья, бицепсы и тд. Тягу в наклоне совершенно также можно делать абы как на те же самые группы.  А можно делать правильно с акцентом на широчайшие. Так вот при билдерском исполнении обоих упражнении с акцентом на широчайшие, выполнить второе после первого с нужным весом даже опытному атлету крайне тяжело, а мы сейчас говорим вообще о новичках.
И если уж вы приводите аналогию с жимом, то более уместна аналогия обычного горизонтального жима и жима наклонного/обратно наклонного, нежели жима стоя.
Да не, умник, аналогия в тему. Если учесть что приличную тягу меньше чем под 30 градусов к горизонту сделать невозможно, то биомеханически разница упражнений составляет 120 градусов. Между жимом стоя/лёжа она как вы знаете "всего" 90.
Если до вас не доходит с первого раза, то можете перечитать ещё раз. Что я ещё могу сказать. Какая разница какое положение тела? Главное какие мышцы работают в упражнении.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14 Августа 2011, 18:34:51 »

Какая разница какое положение тела? Главное какие мышцы работают в упражнении.
Для вас никакой, ясен пень.
Вы же не в курсе, что с изменением положения тела разные мышцы работают.
О да! Ну вы видимо не в курсе, что мышцы, работающие в упражнении, зависят исключительно от двух вещей: упражнения и техники его выполнения.
На те же широчайшие есть упражнения практически в любом положении, но вы видимо не в курсе.

З.Ы. В общем мне это надоело. Иди ка читайте мат часть и потом набирайтесь опыта на практике, отвечать на этот бред более не намерен.

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 Августа 2011, 18:53:38 »

Анатомическая функция широчайших это приведение плеча к корпусу в саггитальной плоскости, и максимальное вовлечение в работу и амплитуда, это средний хват, средней ширины в подтягиваниях. В нём к примеру Я 78кг тяну +15кг ~93кг 3х6. А в тяге нижнего блока 65кг 3х6(медленно)

Происходит это потому, здесь есть ретракция лопаток, заведение ЗА корпус, и плечи умеренно разведены, за это отвечают другие мышцы, между лопатками. Они лимитируют рабочий вес и нагрузку на широчайшие. И если вам удаётся проработать широчайшие тягами к животу(15см амплитуда их работы или 1\3), то либо у вас они очень слабые, либо у вас чудовищной силы - задние дельты, ромбовидные, низ трапеции, что значит широчайшие опять отстают.

Никто не спорит о том что они работают. Речь о максимальном рабочем весе(и вовлечении) в упражнении на целевую мышцУ. И тяга в наклоне не лучший выбор для широчайших, как и подтягивания для задних дельт. Хотя конечно это лучше чем ничего.

Вобще если быть вьЕдливым, то амплитудный рычажный наутилус начинающийся как подтягивания и кончающийся как тяга к животу. И подтягивания широким хватом, начинающиеся с ретракции лопаток. Дело техники вобщем.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14 Августа 2011, 19:17:00 »

Attila, ну от вас то не ожидал, честное слово.

В тяге в наклоне вы не чувствуете широчайшие особо сугубо, потому что работаете другими мышцами. Ромбовидные, задние дельты, бицепсы, может даже трапы оО Может быть это произошло в погоне за весом рабочим.

Надо откатить веса до абсолютно лёгких для вас и делать тягу в наклоне под присмотром опытного тренера до тех пор, пока вы не прочувствуете широчайшие аж до жжения.
То есть постановка корпуса (угол) и ширина хвата по сути вещь индивидуальная и проверяется сугубо практикой. Я, например, больше всего чувствовал широчайшие при выполнении в положении: наклон 45 градусов, хват обратный, ширина хвата такая, чтоб локти еле касались корпуса и дальше движение направлено на то, чтоб локти зашли за спину, не до параллели с ней, а дальше, вплоть до касания грифа животом.

Главная ошибка многих номер раз: люди разводят локти при выполнении упражнения и естественно в работу при такой технике включаются задние дельты.
Главная ошибка многих номер два: слишком большой угол относительно пола(60 и более градусов) тут получается работа трапами и бицепсами.
Главная ошибка многих номер три: тянут предплечьями. Как вариант избавления от этого - лямки.

Ну и сейчас вообще конечно детскую народную мудрость напишу, но похоже её здесь не все знают. Технику упражнения с малым весом надо отрабатывать до тех пор, пока вы в каждом повторении не начнете чувствовать отклик в нужной мышце.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2011, 19:20:06 от Rekless »

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 14 Августа 2011, 20:04:05 »

новичка намного легче научить делать вертикальную тягу верхнего блока(те же самые подтягивания),чем тягу в наклоне,потому что последняя много сложнее по технике.
во-вторых,в Н.Т. сильно грузятся длинные мышцы,особенно в поясничном отделе.
в-третьих,особо важно новичку завлечь в спортивную среду в первое время,не давая сильно уставать и одновременно дать ему ощущение прогресса,а лучше всего это даст подтягивания,а не тяга.
плюс абсолютно все хотят много  или с большим весом подтягиваться,что девочки,что мальчики ,видимо,какой-то культ турника у нас в сознании все-таки есть...
олдскульный флудер

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 14 Августа 2011, 20:34:20 »

после 50 кг на штанге тяги в наклоне в наклоне стало трудно держать равновесие+поясница...плюнул и начал тянуть верхний блок
Numquam cede!

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 14 Августа 2011, 20:56:47 »

-из-за статодинамического выполнения насосом - запирается кровоток.
-в момент полного сокращения - пережатие нервных окончаний.
 ИТОГ: Ощущение забитой, распирающей, приятной боли.

Например Я поднимаю на бицепс гантель 20кг, но я возьму 10кг и буду делать в пол-амплитуды, на полное сокращение. Я "ЭТО" почувствую, но полная амплитуда, без перекрытия кровотока, что даёт мне возможность брать 20кг а не 10кг, вызовет бОльший износ рабочих волокон и миофибриллярную гипертрофию.

Соглашусь. Но лучше всего это ощущение Я чувствую при тяге 1 гантели к поясу, вдоль корпуса до корпуса. Как Я предполагаю это больше формирующее упражнение, с энергетической гипертрофией большей частью, из-за чудовищной накачки. Так как подтягивания обратным(средним) хватом довали больший рост, массы широчайших.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.