• 17 Апреля 2025, 00:23:23
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Генетический предел по формуле Джона Маккаллума верен ли?

Автор Тема: Генетический предел по формуле Джона Маккаллума верен ли?  (Прочитано 22066 раз)

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

. Что я делаю не так?
тренируете это движение чаще чем раз в неделю )))
болею вот этим
 заходи

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

при таких данных 1-й разряд по ПЛ авпц??? где-то явно ошибочка закралась ag windk
21 числа, Бог даст, ошибочку исправим  windk
Базовым упражнением называют обычно то упражнение,  которое захватывает максимальное количество мышечных единиц всего тела... После становой тяги например у меня не болит только что грудь, хотя и в ней чувствуется относительная усталость...
А у меня после становой тяги ничего не болит, равно как и после жима лежа и прочих упражнений. Что я делаю не так? Или моя становая - не базовое упражнение?
Отсутствие болей не всегда говорит о том, что нет развития... Главное чтобы рабочие веса росли и сила...
однако, как говорят исследования и наука - боли все-таки должны быть... лично у меня реакция организма четко по науке ... Но конкретно на ваш вопрос отвечать не буду, т.к. мы оба знаем где там был скрыт сорказм ag

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Отсутствие болей не всегда говорит о том, что нет развития... Главное чтобы рабочие веса росли и сила...
однако, как говорят исследования и наука - боли все-таки должны быть... лично у меня реакция организма четко по науке ... Но конкретно на ваш вопрос отвечать не буду, т.к. мы оба знаем где там был скрыт сорказм ag
А ссылочку на научный материал дадите? (Тут сарказма нет. Как раз недавно много говорили о мышечных болях, более того в библиотеке атлета на данном ресурсе соответствующий вопрос описан).

Так все-таки мне интересно, тяга гантели к животу, стоя в наклоне - базовое упражнение или нет? (Тут сарказм есть)

Все-таки это не главное, главное, что использование упражнений глобального характера не приводит к значительному утолщению талии (опять же, пример Work... тут очень показателен)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 22:23:49 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А ссылочку на научный материал дадите? (Тут сарказма нет. Как раз недавно много говорили о мышечных болях, более того в библиотеке атлета на данном ресурсе соответствующий вопрос описан).

Так все-таки мне интересно, тяга гантели к животу, стоя в наклоне - базовое упражнение или нет? (Тут сарказм есть)

Все-таки это не главное, главное, что использование упражнений глобального характера не приводит к значительному утолщению талии (опять же, пример Work... тут очень показателен)
ссылками весь инет завален... на многих ресурсах сейчас обсуждают методику В.Н.Селуянова... достачно набрать его фамилию в поиске или ютубе и вас завалит ссылками... спорят многие...одни готовы перестраиваться , другие нет.. у меня вот знакомый чемпион мира в армрестлинге смотрит на это скептически, при том ,что знает ,что многие его коллеги давно уже консультируются с Селуяновым... Это вопрос догм, стереотипов, традиций, страхов... 30 лет назад все футбольные тренера запрещали заниматься с железом, и до сих пор многие продолжают, а сейчас без этого нет вообще никаких перспектив.
Что касается сорказма, то для меня да - это не упраждение, а боловство))) ag

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

ссылками весь инет завален... на многих ресурсах сейчас обсуждают методику В.Н.Селуянова... достачно набрать его фамилию в поиске или ютубе и вас завалит ссылками... спорят многие...одни готовы перестраиваться , другие нет.. у меня вот знакомый чемпион мира в армрестлинге смотрит на это скептически, при том ,что знает ,что многие его коллеги давно уже консультируются с Селуяновым... Это вопрос догм, стереотипов, традиций, страхов... 30 лет назад все футбольные тренера запрещали заниматься с железом, и до сих пор многие продолжают, а сейчас без этого нет вообще никаких перспектив.
Что касается сорказма, то для меня да - это не упраждение, а боловство))) ag
Опять Николич.  ag ag ag ag ag
Ну говорит он "Боль — это всегда разрушение мышечных волокон или же более страшное: травмы, например, разрывы мышечных волокон". Как это интерпретировать? Хорошо ли плохо ли?

Тогда какие упражнения можно назвать базовыми?

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Опять Николич.  ag ag ag ag ag
Ну говорит он "Боль — это всегда разрушение мышечных волокон или же более страшное: травмы, например, разрывы мышечных волокон". Как это интерпретировать? Хорошо ли плохо ли?

Тогда какие упражнения можно назвать базовыми?
Вы явно не вникали в его лекции. Боль в мышцах это реакция организма на уничтожение лизосомами остатков поврежденных (слабых, коротких, уродливых) мышечных волокон (миофибрилл)... и это хорошо, потому что как только они закончили это делать, то на их месте начинают строиться более длинные и сильные миофибриллы, что в итоге дает вам больше сил и массы.

Базовыми можно назвать три по ПЛ, а можно к ним добавить отдельно по каждой мышечной группе. Если говорить о широчайших, то базовым тяга одной гантели может быть, но лишь для ББ-ника... Для таких как я - оно вообще отсутствует в списке упражнений. Каждому свое. ИМХО.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 23:04:40 от DINOsaur »

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Что-то Worker с Уфимцем напоминают мне двух жирных котов, лениво гоняющих маааленькую мышку ag Интересно, чем все это кончится? Вангую! Придет Леонид Алексеевич и всех разгонит windk

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Что-то Worker с Уфимцем напоминают мне двух жирных котов, лениво гоняющих маааленькую мышку ag Интересно, чем все это кончится? Вангую! Придет Леонид Алексеевич и всех разгонит windk

DINOsaur, а на Вашей Аве кто изображён?
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

DINOsaur, а на Вашей Аве кто изображён?
Я не силен в виртуальных приколах на картинках, поэтому не понимаю к чему это) на своей аве я.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Вы явно не вникали в его лекции. Боль в мышцах это реакция организма на уничтожение лизосомами остатков поврежденных (слабых, коротких, уродливых) мышечных волокон (миофибрилл)... и это хорошо, потому что как только они закончили это делать, то на их месте начинают строиться более длинные и сильные миофибриллы, что в итоге дает вам больше сил и массы.
Ну вот Вам дословная цитата:
"Сразу после тренировки мышцы не очень болят, но под микроскопом видно, что есть лопнувшие миофибриллы, что они просто порвались.В последующие дни продолжают брать биопсию. Наблюдают, что то, что лопнуло, начинает постепенно терять свою форму, образуются лизосомы рядом, начинают эти остатки разрушать. А осколки молекул имеют много зарядов, радикалов. К радикалам присоединяется вода, она тоже поляризована, и в итоге вода получается связанной, не хватает воды в клетке. Поступает дополнительная вода, в итоге клетка начинает расти в размерах, появляется тургор. Мышца как бы набитая ...
Короче говоря, мембраны клеток сильно натянуты, а рецепторы болевые сидят на мембранах, человек ощущает боль. А потом в течение 3-4 дней окончательно разрушается то, что разрушено, остаются одни аминокислоты. Свободные радикалы постепенно исчезают, и боль начинает уходить. Отрицательный эффект этого проявляется только в том, что то, что разрушено, надо заново создать"
Где хоть слово про слабые, короткие и уродливые? Скажите честно, про то, что все короткие миофибриллы начинают рваться, пока полностью не исчезают вы не от Борисова услышали?

Базовыми можно назвать три по ПЛ, а можно к ним добавить отдельно по каждой мышечной группе. Если говорить о широчайших, то базовым тяга одной гантели может быть, но лишь для ББ-ника... Для таких как я - оно вообще отсутствует в списке упражнений. Каждому свое. ИМХО.
Так, стоп-стоп-стоп-стоп! Вы вот сами же говорите:
Базовым упражнением называют обычно то упражнение,  которое захватывает максимальное количество мышечных единиц всего тела.
и тут вдруг
можно к ним добавить отдельно по каждой мышечной группе
Так упражнение на одну мышечную группу является базовым или нет?
Далее
Если говорить о широчайших, то базовым тяга одной гантели может быть, но лишь для ББ-ника... Для таких как я - оно вообще отсутствует в списке упражнений. Каждому свое. ИМХО.
А что у бодибилдера мышцы иначе устроены, чем у пауэрлифтера? Почему для одного это упражнение "базовое", а для другого "не базовое"?

Ну ладно, тяга гантели к животу в наклоне - не базовое, а тяга штанги к животу в наклоне - базовое или не базовое?
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 07:33:41 от Worker »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Протестую! Это голословно, я с периода межсезонья 6 кг слил!  ag ag ag

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

... на своей аве я.
А что это Вы там такое со штангой делаете?
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

интересная интерпретация... особенно, есои учесть, что чемпионы мира всех весовых категорий по ТА и ПЛ, кроме супертяжей будут выглядеть именно по вашему описанию)))) интересно было бы на вас посмотреть как вы это им в глаза сказали бы....

ну я сам такой, прекрасно могу понять. последние пять лет ходил в зал один раз в неделю... но тем не менее, не думаю, что даже при жестком и реально тяжелом тренинге ситуация может измениться координально...

я с октября 2013 увлекся серьезнее и рабочую программу я уже составил ,которая работает отлично...просто у нее побочный эффект - рост массы, незначительный, но для меня критичный, дабы выпадаю из своей весовой категории...

Ну в самом деле, когда ещё теоретизировать, как не со стажем в 5 месяцев ?  ssw

Что-то Worker с Уфимцем напоминают мне двух жирных котов, лениво гоняющих маааленькую мышку ag 

Dihotom

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Могу ошибаться, но, по-моему, формула Маккаллума применяется для расчета пропорций тела с точки зрения эстетики (что само по себе является субъективной оценкой).
И никаким образом эта формула ни с какими пределами не связана.
Т.е. Вы считаете, что в натуральную можно обрастать мясом вплоть до бесконечности?
Откуда такой вывод?
В моём понимании, соответствие объемов тела этой формуле будет означать, что это тело сложено эстетично и пропорционально.
Только и всего.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

в натуральную можно обрастать мясом до бесконечности.Предел не наступит никогда.Это естественная функция организма и она никогда не прерывается. Беда в том что продолжительность жизни человека не позволяет нам приобрести бицепсы размером в метр и силу чтобы поднять дом и т.д.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.