• 22 Ноября 2024, 22:54:20
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Генетический предел по формуле Джона Маккаллума верен ли?

Автор Тема: Генетический предел по формуле Джона Маккаллума верен ли?  (Прочитано 20857 раз)

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Всем привет! Интересно понять где реальные границы генетического предела развития мышц без употребления стероидов, гормона роста и т.д., т.е. натуральным способом. У меня во многом получился уже небольшой перебор, при том ,что я только недавно начал реально тяжело тренироваться и набирать вес и объем. Кто что думает на этот счет? Начну с себя. Рост 174, вес 65, запястье 16
Сама формула:
6,5 обхвата запястья дают обхват груди. У меня 16*6,5=104 (реально на выдохе 105, на вдохе 109)
85% обх.груди дают обхват бедер 88,5 (реально 92)
70% обх. груди дают обхват талии 73 (82)
53% обх. груди дают обхват бедра 55 (57)
37% обх. груди дают обхват шеи 38 (38)
36% обх. груди дают обхват бицепса 37,5 (35,5)
34% обх. груди дают обхват голени 35,5 (36)
29% обх. гр. дают обхват предплечья 30 (31)

Интересно, увидеть соотношения подобные соотношения уже достаточно опытных качков, лифтеров и т.д. (физкультурников как я)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Всем привет! Интересно понять где реальные границы генетического предела развития мышц без употребления стероидов, гормона роста и т.д., т.е. натуральным способом.
У меня во многом получился уже небольшой перебор
Рост 174, вес 65
Шутка что ли?
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Всем привет! Интересно понять где реальные границы генетического предела развития мышц без употребления стероидов, гормона роста и т.д., т.е. натуральным способом.
У меня во многом получился уже небольшой перебор
Рост 174, вес 65
Шутка что ли?
Я так понимаю Вы подумали о росте и весе. Но нет. Речь идет об объемах разных частей тела относительно запястья. ag
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 07:14:08 от DINOsaur »

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля

Хрень какая-то. Очень много зависит совсем не от размера запястий))))

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Хрень какая-то. Очень много зависит совсем не от размера запястий))))
Возможно. Вы лично на себе проверяли эту формулу?

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

предел натурального развития при вашем росте 85кг
при 10% жира

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля

А как же. Я уже либо на пределе, либо за пределами генетических пределов)))))))))))))))))

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

предел натурального развития при вашем росте 85кг
при 10% жира
Это вы явно перебрали... рост и вес не имеет прямой связи, так как у всех разные кости по толщине и весу. При моем росте есть люди без мышц весят больше 90 кг, только кость у этого кабана в полтора раза толще моей )
тем более речь идет не о весе, а об объемах...
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 07:26:13 от DINOsaur »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Я так понимаю Вы подумали о росте и весе. Но нет. Речь идет об объемах разных частей тела относительно запястья. ag
1. В формуле не учитывается, за счет каких ресурсов складываются подобные пропорции
2. У разных людей различные группы мышц могут быть больше или меньше чисто генетически и не вписываться в существующую формулу. У меня объем бедра 69 см при относительно низком уровне жира. При толщине запястья около 17-18 см (все примерно, поскольку на работе померил электрическим шнуром и приложил его к линейке).
Возьмем даже 18 см. По предложенной Вами формуле 18 см запястья - это 117 см грудной клетки и 53% от этого показателя равняются обхвату бедра. То есть бедро у меня должно быть 62 см, но никак не под 70

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1. В формуле не учитывается, за счет каких ресурсов складываются подобные пропорции
2. У разных людей различные группы мышц могут быть больше или меньше чисто генетически и не вписываться в существующую формулу. У меня объем бедра 69 см при относительно низком уровне жира. При толщине запястья около 17-18 см (все примерно, поскольку на работе померил электрическим шнуром и приложил его к линейке).
Возьмем даже 18 см. По предложенной Вами формуле 18 см запястья - это 117 см грудной клетки и 53% от этого показателя равняются обхвату бедра. То есть бедро у меня должно быть 62 см, но никак не под 70
Есть такой момент. Согласен. Есть люди у которых верхняя часть тела тонкокостная, а нижняя ширококостная. И наоборот. Но в данном случае мне интересна статистика общая, всего тела, а не отдельной части тела. И желательно не примерно 17-18 см, а точно знать. Не помню где именно эту формулу обсуждали и там получалось, что никто не превзошел ее по всем параметрам (без АС).

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Есть такой момент. Согласен. Есть люди у которых верхняя часть тела тонкокостная, а нижняя ширококостная. И наоборот. Но в данном случае мне интересна статистика общая, всего тела, а не отдельной части тела. И желательно не примерно 17-18 см, а точно знать. Не помню где именно эту формулу обсуждали и там получалось, что никто не превзошел ее по всем параметрам (без АС).
Какая разница 17 или 18  ag ag ag
18 я взял по максимуму, даже если я 19 возьму - то это все равно бедро 65, а у меня бедро 68-69, выходит, что по этой формуле я уже "мутант"

Хорошо, для интереса
Грудь - по формуле 117 (соревновательные кондиции 117, межсезонье 118)
Ягоды - по формуле 99 (соревновательные кондиции 105, межсезонье 107)
талия - по формуле 81, по факту 87
бедро - по формуле 62, по факту (соревновательные кондиции 68, межсезонье 70)
шея - по формуле 43, по факту 40  ag ag ag
бицепс - по формуле 42, по факту в межсезонье и до 43 доходило
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 07:48:15 от Worker »

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Какая разница 17 или 18  ag ag ag
18 я взял по максимуму, даже если я 19 возьму - то это все равно бедро 65, а у меня бедро 68-69, выходит, что по этой формуле я уже "мутант"
По одному показателю - да. А по всем? И главное - без опыта употребления АС.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

И главное - без опыта употребления АС.
У меня вот в подписи AWPC написано, для интереса посмотрите что такое AWPC  ag ag ag

DINOsaur

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И главное - без опыта употребления АС.
У меня вот в подписи AWPC написано, для интереса посмотрите что такое AWPC
Я знаю что это, А так же что в ней побеждают 100% химики ))) у меня знакомый там выступает на первых ролях и все досконально мне объяснил)))

В ТА тоже есть допинг контроль, только нет ни одного натурала ag

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Хня эти ваши формулы. У всех разная степень одарённости. Чем вас ореентир от Анатолия не устраивает? Дойдите до 80 кг с 12% жира и задавайте уже потом вопросы о ген. пределах.
Дорогу осилит идущий.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.