• 01 Апреля 2025, 14:09:19
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Издеваются в качалке

Автор Тема: Издеваются в качалке  (Прочитано 30806 раз)

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Издеваются в качалке
« Ответ #285 : 30 Июня 2014, 10:35:05 »

Дико извиняюсь, что встреваю в научный спор и, поэтому, сразу к делу: итак, в середине января ,когда буза на известной площади известного города шла к стрельбе, я в личном сообщении обрисовал своё видение валютного рынка.
Прогноз датирован 25 января.
"Я валюты анализирую на масштабе от 1 месяца, потому что "пары" характеризуют экономику лучше всех остальных индикаторов.
Вот источник http://www.forexpf.ru/chart/ - выбираете USDRUB Day и жмёте Refrech  - всё будет понятно без меня.

Могут ли быть откаты ? Они будут - это норма для фондовой торговли. Сейчас пробит уровень 34, рост стал экспоненциальным, это прямой показатель паники и завершения локального роста, потом возможен откат от целевого уровня (36) до поддержки (34) и начало консолидации в диапазоне 34-36. После консолидации штурм 36. "

Прошло полгода - нормальный срок для подведения итогов. Откат действительно произошел - не совсем от уровня 36, а 36.30(ну извините  ssw ). Пара "шиповала" уровень 33.50, но не дотянулась, индикатор силы тренда RSI показал "двойное дно" - жду поход на 36.   Предсказание ? Упаси боже. Математика, технический анализ. Но для обычного человека- "О!!! Этот чувак сечёт фишку !"  ag  yes

Надо открыть новую тему - торговля на валютном рынке.
   Да в принципе можно формулы просчитать, но погрешность есть и не малая.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 30 Июня 2014, 13:01:45 »

если будет тема о валютной торговле, то в ней будем обсуждать  технику становой тяги в условиях Крайнего Севера

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 30 Июня 2014, 13:17:10 »

На стилфакторе такая тема, может быть, есть уже давно, но даже мне, занимающемуся этим делом уже пять лет, сначала стало скучно, а потом и вообще забросил следить за ней. 
Есть простое правило: "Публичный трейдинг приводит к потерям". Дело в том, что биржевая торговля, а между прогнозом и реальной ставкой нет никакой разницы, симбиоз математики и психологии. Делая публичную ставку ты самозарождаешь "пунктик" и подсознательно начинаешь следовать ему по принципу "хоть потоп". В реале, находясь наедине с монитором, просто закрываешь сомнительную сделку "в ноль" ,"по стопу", под сомнением и спокойно ищешь новую точку входа, а вот при публичной зарубе увы - сидишь как дурак и нервничаешь.

Поэтому люди крайне неохотно делятся своими торговыми системами, чуть чаще озвучивают точки входа и совсем редко - точку закрытия сделки.

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг
« Ответ #288 : 30 Июня 2014, 23:10:15 »

Прогнозирование это отчёт о будущих событиях. Скачать со всех сайтов расчёты курса доллара и с умным видом извлечь из предсказаний среднюю величину,это неудачный путь.Он не работает.Если завтра на Обаму совершат покушение или повторится 11 сентября,прогнозы курса доллара полетят в ж... То есть берётся теперешняя ситуация и из неё указывают будущее предполагая что всё будет идти точно так же? Что за чушь! Человек непредсказуем.А таких непредсказуемых 6 млрд. Следует учесть что до сих пор ни один человек не мог предсказывать курсы валют.Включая Сораса.Ни один.

Пишете неграмотную ересь. Прогнозировать могут все. Ценность же прогноз имеет, если у него положительное математическое ожидание. Математическое ожидание - это единственный показатель, который имеет значение. если он положительный, то прогнозист норм. Отрицательный - прогнозист не разбирается. Конечно, на Обаму может быть покушение, или баржа американская затонет, но КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ этого события? Вся психология и социология - это попытка прогнозировать поведение человека на основании предыдущих событий. Главная задача прогноза - определить правильное направление движения. Т.е. смотрим на спортсмена и определяем его потенциал на основании результатов тренинга, текущей жизненной ситуации и психологических качеств. А не пробуем угадать: будет он через месяц жать 70 или 80.

Могу предложить вам нечто поинтереснее.Предсказать погоду,что может быть проще? ag Вашему вниманию предоставлен интернет с выкладками погоды в моём регионе.
Я говорил, что я синоптик? Что прогнозирую что угодно? Давайте лучше попробую спрогнозировать, что думают о большинстве ваших постов на форуме и манере общения? А потом проведем опрос и проверим результат?

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 30 Июня 2014, 23:12:16 »

Есть простое правило: "Публичный трейдинг приводит к потерям". Дело в том, что биржевая торговля, а между прогнозом и реальной ставкой нет никакой разницы, симбиоз математики и психологии. Делая публичную ставку ты самозарождаешь "пунктик" и подсознательно начинаешь следовать ему по принципу "хоть потоп". В реале, находясь наедине с монитором, просто закрываешь сомнительную сделку "в ноль" ,"по стопу", под сомнением и спокойно ищешь новую точку входа, а вот при публичной зарубе увы - сидишь как дурак и нервничаешь.

Поэтому люди крайне неохотно делятся своими торговыми системами, чуть чаще озвучивают точки входа и совсем редко - точку закрытия сделки.

Так и есть? Где торгуете? с каким плечом?

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 01 Июля 2014, 16:54:55 »

ММВБ  Только акции.  Разрешено 7-ое, но принципиально дальше 4-го стараюсь не брать.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 01 Июля 2014, 20:42:03 »

Пишете неграмотную ересь

Дальше этой строчки я и читать не стал.Человек который не имеет статуса умнейшего человека планеты,и даже не обладает большим денежным состоянием подтверждающим его умственные способности и талант прогнозирования,оценивать чужой интеллект не может,ибо у него до этого писюн не дорос. Соответственно я сделал вывод что ничего толкового ниже этой строчки я прочитать не могу. Извините что вы потратили время на своё сообщение,но читать мне там нечего.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 03 Июля 2014, 07:57:36 »

Хорошо, попробую дать пару прогнозов.
Валютная пара EUR/USD вырастет до четверга вечера, относительно закрытия валютного рынка в пятницу. Последний показатель был 1,36496. Планируемый показатель 1,36600-1,37000
Золото будет выше в цене за тройскую унцию чем 1320. Скорее 1330-1340. До чт. вечера. сейчас 1316,48

Прямо с утра решил понагнетать обстановку над предсказанием Игрока.А вечером окончательно "подбить бабки". Ну и соответственно прочёл циферки (в начале недели я их не читал за ненадобностью) и аж смех взял.Предсказатель-Игрок оказывается оставил себе не хилый такой коридор погрешности для валюты  ag Обалденное предсказание! Соотношение валюты растёт весь прошлый месяц и Игрок сделал предсказание на рост?  ag  И к тому же "прижал" свой прогноз к концу недели.Даже мне,человеку крайне далёкому от игры на бирже известны колебания валюты относительно окончания недели торгов и её начала.Чисто краем уха как то слышал по телевизору какого-то аналитика. Ладно,глянем ближе к вечеру.Сейчас цифра 1,3676.
Переходим к тройской унции. Предсказано "выше чем 1320". Обалденное предсказание! 1321 и 3333 и 9999 тоже является "выше чем 1320. Ладно хоть Игрок добавил "скорее 1330-1340". Само собой,опять же оставив себе не хилый коридорчик.Само-собой слова "скорее" и им подобные "наверное,вроде как и может" в прогнозах меня не устраивают. Итак.смотрим результат на утро: 1323. И к какому из указанных цифр мне это "прислонить"? К 1321 или всё-таки к 1330,а то и к 1340 ? Бесподобное предсказание,что и говорить! И главное каков математический прогноз! После обвала курса в начале прошлого месяца (который шёл вслед за доооооолгим падение) и непрерывного роста весь прошлый месяц сделать ставку на повышение? Мдааа,само-собой до такого умозаключения не догадался бы никто на свете! Только Игрок с его способностями Человека-Икс смог бы прогнозировать рост в то время когда все до одного аналитики и так обещают рост.
В общем вечер можно конечно и подождать,но меня лично подобные прогнозы не устраивают прямо сейчас. Чтобы стать миллиардером играя на бирже,при условии что мировую экономику не будут лихорадить события типа 11 сентября,переезда крыма в Россию и бомбардировки какого-нибудь Ирана или Сирии,указанный Игроком диапазон мне никаким образом не может быть полезен.  huhe
С таким же успехом и я могу делать даже глобальные и совершенно бесполезные прогнозы типа того что экономика Европы в заднице,причин для её роста нет и Россия будет по-прежнему первой экономикой Европы увеличивая этот разрыв,доллар изо всех сил удерживается всеми странами мира (включая нашу) и эта трещащая по швам валюта принимает на себя очередные нагрузки из-за плавного ухода от доллара Китая,Японии,России,и всего ТС,рано или поздно начнёт своё   головокружительное пике,не знает наверное только тот,кто не знает что такое доллар.  gb54
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 08:00:44 от яУфимец »

almaz.m

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 03 Июля 2014, 09:03:59 »

Уфимец вам же вроде не 15 лет.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 03 Июля 2014, 10:12:52 »

я в курсе  yes

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 04 Июля 2014, 00:31:50 »

Подводим итоги:
Валютная пара EUR/USD и выросла. Начался день в верхней границе диапазона, закончился в нижней,  Какой более точный прогноз уфимец ожидал? Что должен говорить, что пара будет ровно 1,36623 в конкретную минуту, а прогнозировать за неделю? Это бред. Прогнозируется направление и диапазон, а также высшие и низшие точки.

По золоту: Я прогнозировал, что будет выше, так и оказалось. Притом сразу пошло как и ожидал. Погрешность есть, но небольшая.

Предсказатель-Игрок оказывается оставил себе не хилый такой коридор погрешности для валюты  ag Обалденное предсказание! Соотношение валюты растёт весь прошлый месяц и Игрок сделал предсказание на рост?  ag  И к тому же "прижал" свой прогноз к концу недели.Даже мне,человеку крайне далёкому от игры на бирже известны колебания валюты относительно окончания недели торгов и её начала.Чисто краем уха как то слышал по телевизору какого-то аналитика. Ладно,глянем ближе к вечеру.Сейчас цифра 1,3676.

Вот начинать надо с того, что человек крайне далекий от этого. тут дело не в начале и конце недели, а втом, что сейчас начало месяца и выходят макроэкономические показатели по всем странам. Можно почитать это в экон. календаре.
http://ru.investing.com/economic-calendar/

Переходим к тройской унции. Предсказано "выше чем 1320". Обалденное предсказание! 1321 и 3333 и 9999 тоже является "выше чем 1320. Ладно хоть Игрок добавил "скорее 1330-1340". Само собой,опять же оставив себе не хилый коридорчик.Само-собой слова "скорее" и им подобные "наверное,вроде как и может" в прогнозах меня не устраивают. Итак.смотрим результат на утро: 1323. И к какому из указанных цифр мне это "прислонить"? К 1321 или всё-таки к 1330,а то и к 1340 ? Бесподобное предсказание,что и говорить!

Выше же чем было. Рост как прогнозировался есть, небольшой. Ошибся на  10 долларов из 1320.

И главное каков математический прогноз! После обвала курса в начале прошлого месяца (который шёл вслед за доооооолгим падение) и непрерывного роста весь прошлый месяц сделать ставку на повышение? Мдааа,само-собой до такого умозаключения не догадался бы никто на свете! Только Игрок с его способностями Человека-Икс смог бы прогнозировать рост в то время когда все до одного аналитики и так обещают рост.
Дело не в том, кто что обещает. А в том, что конкретно я спрогнозировал, выбрал диапазон окончания, так и вышло. Что же сразу не говорили, что что-то не нравится? Ожидали: если будет неправильно, то можно сказать - прогноз  неверен, а если верен, сказать, что он неточный.

В общем вечер можно конечно и подождать,но меня лично подобные прогнозы не устраивают прямо сейчас.
А какой прогноз нужен?

С таким же успехом и я могу делать даже глобальные и совершенно бесполезные прогнозы типа того что экономика Европы в заднице,причин для её роста нет и Россия будет по-прежнему первой экономикой Европы увеличивая этот разрыв,доллар изо всех сил удерживается всеми странами мира (включая нашу) и эта трещащая по швам валюта принимает на себя очередные нагрузки из-за плавного ухода от доллара Китая,Японии,России,и всего ТС,рано или поздно начнёт своё   головокружительное пике,не знает наверное только тот,кто не знает что такое доллар.  gb54
Я так понял, вы готовы сделать прогноз на следующую неделю? выберите пару активов и сделайте прогноз: вверх или вниз, либо почти на месте, а также диапазон. Если считаете, что это очевидно, и не требуется никакого понимания. Вам легче, так как статистики меньше. После этого дальше будем говорить.

Пока делаю вывод, что вы не понимаете сути прогнозирования и аналитики.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 04 Июля 2014, 11:35:39 »

Прогнозирование в экономике опирается на известные законы, поэтому чем человек в них лучше разбирается, тем точнее его выкладки.  Никакого гадания тут нет и в помине - вот что надо понять в первую очередь.
Другое дело, что многие до сих пор считают экономику/политику/историю исключительно гуманитарными сферами и переубеждать их бесполезно. Поэтому сводить спор к "аааа, огромная разница между 1330 и 1321!!!" считаю бессмысленным. Тем более что лично я, например, всегда оговариваю диапазон времени и предполагаемых колебаний, а не пожелания спрашивающего.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 04 Июля 2014, 21:49:28 »

ваш вывод так же никуда не годится,как и прогнозы.

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 04 Июля 2014, 21:57:11 »

Обожаю читать посты Уфимца  yes
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 04 Июля 2014, 22:40:17 »

ваш вывод так же никуда не годится,как и прогнозы.

Если уверены, что сможете сделать прогноз с такой же точностью, то сделайте. Предложите срок, пару активов, направление движения, диапазон. А то ни разу не слышал от вас конкретных доказательств фактами. Ваши противники чаще конкретные факты излагают, вы же никогда. только аргументы типо: это ерунда.

Считаете, что любой сможет спрогнозировать так же, докажите, что вы этот любой.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.