Подводим итоги:
Валютная пара EUR/USD и выросла. Начался день в верхней границе диапазона, закончился в нижней, Какой более точный прогноз уфимец ожидал? Что должен говорить, что пара будет ровно 1,36623 в конкретную минуту, а прогнозировать за неделю? Это бред. Прогнозируется направление и диапазон, а также высшие и низшие точки.
По золоту: Я прогнозировал, что будет выше, так и оказалось. Притом сразу пошло как и ожидал. Погрешность есть, но небольшая.
Предсказатель-Игрок оказывается оставил себе не хилый такой коридор погрешности для валюты
Обалденное предсказание! Соотношение валюты растёт весь прошлый месяц и Игрок сделал предсказание на рост?
И к тому же "прижал" свой прогноз к концу недели.Даже мне,человеку крайне далёкому от игры на бирже известны колебания валюты относительно окончания недели торгов и её начала.Чисто краем уха как то слышал по телевизору какого-то аналитика. Ладно,глянем ближе к вечеру.Сейчас цифра 1,3676.
Вот начинать надо с того, что человек крайне далекий от этого. тут дело не в начале и конце недели, а втом, что сейчас начало месяца и выходят макроэкономические показатели по всем странам. Можно почитать это в экон. календаре.
http://ru.investing.com/economic-calendar/ Переходим к тройской унции. Предсказано "выше чем 1320". Обалденное предсказание! 1321 и 3333 и 9999 тоже является "выше чем 1320. Ладно хоть Игрок добавил "скорее 1330-1340". Само собой,опять же оставив себе не хилый коридорчик.Само-собой слова "скорее" и им подобные "наверное,вроде как и может" в прогнозах меня не устраивают. Итак.смотрим результат на утро: 1323. И к какому из указанных цифр мне это "прислонить"? К 1321 или всё-таки к 1330,а то и к 1340 ? Бесподобное предсказание,что и говорить!
Выше же чем было. Рост как прогнозировался есть, небольшой. Ошибся на 10 долларов из 1320.
И главное каков математический прогноз! После обвала курса в начале прошлого месяца (который шёл вслед за доооооолгим падение) и непрерывного роста весь прошлый месяц сделать ставку на повышение? Мдааа,само-собой до такого умозаключения не догадался бы никто на свете! Только Игрок с его способностями Человека-Икс смог бы прогнозировать рост в то время когда все до одного аналитики и так обещают рост.
Дело не в том, кто что обещает. А в том, что конкретно я спрогнозировал, выбрал диапазон окончания, так и вышло. Что же сразу не говорили, что что-то не нравится? Ожидали: если будет неправильно, то можно сказать - прогноз неверен, а если верен, сказать, что он неточный.
В общем вечер можно конечно и подождать,но меня лично подобные прогнозы не устраивают прямо сейчас.
А какой прогноз нужен?
С таким же успехом и я могу делать даже глобальные и совершенно бесполезные прогнозы типа того что экономика Европы в заднице,причин для её роста нет и Россия будет по-прежнему первой экономикой Европы увеличивая этот разрыв,доллар изо всех сил удерживается всеми странами мира (включая нашу) и эта трещащая по швам валюта принимает на себя очередные нагрузки из-за плавного ухода от доллара Китая,Японии,России,и всего ТС,рано или поздно начнёт своё головокружительное пике,не знает наверное только тот,кто не знает что такое доллар. 
Я так понял, вы готовы сделать прогноз на следующую неделю? выберите пару активов и сделайте прогноз: вверх или вниз, либо почти на месте, а также диапазон. Если считаете, что это очевидно, и не требуется никакого понимания. Вам легче, так как статистики меньше. После этого дальше будем говорить.
Пока делаю вывод, что вы не понимаете сути прогнозирования и аналитики.